伊莉討論區

標題: 狗狗的吃醋~有些無可奈何 [打印本頁]

作者: monica0331    時間: 2014-8-7 03:44 PM     標題: 狗狗的吃醋~有些無可奈何

我家狗狗大約在7~8年前認養的
一開始不好教~後來有用一些文章的方法~
讓我家狗狗~立刻學會大小便~
我家狗狗大小便都在後陽台有鋪報紙
可是我4年前結婚我跟我老公有搬出來住~第一個租屋的地方
讓他大小便在廁所~都還OK
後來我有生小孩~但是那時候很小~產假那兩個月有同住之後請娘家媽媽幫忙顧
一切都還OK~後來10個月大的時候我差不多就搬到另一個地方住~
也是讓他大小便在廁所,大約在我小孩1歲多大,我家狗開始會亂尿尿~!!
可是不是到處尿~就是尿在廁所門口那塊地方~就是差兩三步就到廁所
後來就會開始固定早上把他關廁所一陣子 讓他大小便
幾天以後我就不關他~他就會都到廁所~大約又過半個月
他又會到廁所前那塊地方尿~不進廁所尿
也嘗試過很多方法~把他抓到尿尿前面打~跟他說要在廁所
打兩三次沒用~就改成餓他1~2餐 再讓他吃~就是想讓他知道亂尿尿會餓肚子
也沒啥用處~後來又改成亂尿尿就關在後陽台一天 -.- 還是一樣
如今我小孩都3歲多了>< 他還是偶爾的給我亂尿尿阿
不過他很好的一點就是= ="  小孩欺負她 他還滿配合的(現在他最黏的人~反而是我兒子!!)

作者: Mixes    時間: 2014-8-7 05:34 PM

狗結紮了沒?
那你在廁所門口那塊地方放尿片就好了,每天收尿片; 過了一陣子,然後,把尿片收到你要牠上廁所的地方。 不可以處罰,不然就沒效。

一天蹓狗幾次?生活有改變。
當牠尿錯,你就有回應。
牠並不知道你為何教訓牠!
如果狗真的吃醋、有佔有慾,就不會任由小孩作弄;
(現在他最黏的人~反而是我兒子!!) 所以牠不是吃醋!
還是要注意人小孩與狗的互動,狗是不是在忍耐人小孩的調皮!
你的任意處罰可能會讓狗累積壓力與警覺心,如果有個起火點就爆炸了!人小孩會有危險,請避免打罵狗!
狗的智商 = 人小孩的智商,狗也小孩子,到老了都是。

Google:台灣寶貝狗協會《誠徵好家人》2014免費講座 8月16日、8月23日,台北市,線上報名

作者: yml77754088    時間: 2014-8-7 10:25 PM

其實狗很會吃醋的唷.我家本來只養了一隻母的貴賓.已經教他在報紙上大小便都很配合..自從生了小狗後可能轉偏向比較喜歡抱小狗..他就開始亂大小便了..不然就是把垃圾桶翻的亂七八糟..
你家應該是有了小孩子之後他才開始這樣的是不是..
我家現在有5隻了..如果對哪隻特別好..嘿嘿...其他都就會一起圍毆他...
所以狗的占有慾是非常強的..對待一定要公平
作者: 小寇    時間: 2014-8-8 12:25 AM

呵呵這不知道是不是吃醋的原因~但我家狗狗若是吃醋就會大叫
作者: cherish.cold    時間: 2014-8-8 02:51 AM

作者: dirk418    時間: 2014-8-8 05:11 PM

嗯!!亂尿尿就不給飯吃!!
這個連結實在是太遙遠了!!
基本上狗狗是短暫記憶的動物!!
你真的要教訓他!!
就必須抓對時間!!
必須在她準備要做壞事前或正在做壞事中逮到他並教訓他!!
他才會知道做壞事等於會被罵!!
所以你的連結實在是太薄弱了甚至可以說是無效的白浪費口水和力氣!!

不過個人實在是不建議用打罵的方式在教狗!!
想想你當初養狗的初衷是什麼??
是想讓她快樂走完一生還是晚年不快樂的走呢??
所以請多抽一點點時間來陪他!!
狗狗其實是很容易滿足的!!
請多用鼓勵的方式 在他上對地方時  
不對的地方也請不要罵他 默默的處理掉就好!!

作者: monica0331    時間: 2014-8-9 06:22 PM

Mixes 發表於 2014-8-7 05:34 PM
狗結紮了沒?
那你在廁所門口那塊地方放尿片就好了,每天收尿片; 過了一陣子,然後,把尿片收到你要牠上廁 ...

沒結紮
試過尿布~他也不要
試過幾次打她無效就沒打了
就認命多拖幾次地摟
因為他有點年紀了 也沒想打了><
都當他老了~
作者: monica0331    時間: 2014-8-9 06:24 PM

yml77754088 發表於 2014-8-7 10:25 PM
其實狗很會吃醋的唷.我家本來只養了一隻母的貴賓.已經教他在報紙上大小便都很配合..自從生了小狗後可能轉偏 ...

很難平衡
因為我兒子有遲緩
我很長時間會跟我兒子互動
帶我兒子去早療之類~
跟帶去朋友家玩~
很少有時間花在她身上
作者: monica0331    時間: 2014-8-9 06:25 PM

cherish.cold 發表於 2014-8-8 02:51 AM
原本你關注在狗的身上有8分的時間,也許後來只剩下4分的時間
亂尿尿是一種發洩,不給吃飯並不會讓他知道這 ...

我家狗沒有窩
從認養來就是都跟我睡~睡床上
現在也一直都一起睡~他不會尿其他地方
就是她尿尿的地方是廁所~
就是只有故意尿在廁所前面
差兩步就踏進去~就不進去尿= ="
作者: monica0331    時間: 2014-8-9 06:33 PM

dirk418 發表於 2014-8-8 05:11 PM
嗯!!亂尿尿就不給飯吃!!
這個連結實在是太遙遠了!!
基本上狗狗是短暫記憶的動物!!

現在都懶得打罵她了一 一"
有打過~是一開始有打幾次試試看會不會改
後來就一直換方法~都差不多~
可能就是像5樓說的
我是單身就開始養他~一直都跟我在一起~在他的世界裡我本來花在她身上時間很多
連打電腦他都做我腿上,晚上也都跟我睡,現在我比較少在找他
反而都是我兒子一直要找他玩

作者: 全壘達    時間: 2014-8-9 11:21 PM

作者: cherish.cold    時間: 2014-8-11 04:02 PM

作者: yumepolo    時間: 2014-8-11 04:47 PM

狗狗好像都會有這個現象@@
自從我家女兒出生之後,我家狗狗有時候也會對女兒亂吠
作者: rojo168    時間: 2014-8-11 06:31 PM

哈哈…我覺得睡前抱緊牠也是很重要的一環
作者: 微笑的惡魔    時間: 2014-8-11 06:53 PM

這問題和狗吃醋好像沒有太大關係,牠只是要你再多給牠一些關注
作者: monica0331    時間: 2014-8-13 04:11 PM

cherish.cold 發表於 2014-8-11 04:02 PM
所以必須改善你跟他的關係
每天撥個15-30分鐘帶牠出去散步,一天做個兩次吧!
讓狗好好地到處去嗅聞,滿 ...

我不知為啥你常常強調著 (打罵)
那只是一開始(方法之一)
我也有回復過~我打過她~打幾次沒用我就換方式了
我家現在有新小朋友,我要帶她上早療,每天抽空陪他聊天
我也是因為確認小孩遲緩很嚴重才工作離職,把小孩帶回家自己帶
我承認我已經比以前少很多時間跟狗玩
我以前單身,就算交往也是多個人疼她
現在是小孩有點遲緩方面,我也真的沒空抽時間陪狗
所以才發問,他也有年紀了,我打兩三次發現他沒變動
我也就跟我老公說,可能她有年紀了 就不要打了,換方法看看
現在每天都是要拖地2~3次~也這樣拖1年了
我現在是有在跟我兒子在一起的時候,我會把他叫到旁邊一起待著
之前我都把他跟小孩隔開,因為我小孩被我娘家帶的很霸道
都會用欺負的方式對待狗,可能是因為這樣
他覺得我很冷落她...
如果我要帶狗出門就必須帶小孩,我小孩很好動~很難同時兼顧

作者: monica0331    時間: 2014-8-13 04:12 PM

rojo168 發表於 2014-8-11 06:31 PM
哈哈…我覺得睡前抱緊牠也是很重要的一環

我家的喜歡在棉被上睡覺
我如果叫他來我旁邊抱著睡
他等我睡了 就會又跑到棉被上睡= =

作者: naomikitty    時間: 2014-8-13 09:48 PM

每隻狗狗吃醋方式真的都不太同耶!我家狗狗會吃小baby的醋
作者: cherish.cold    時間: 2014-8-19 06:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!