伊莉討論區

標題: 鼬這樣算復活了嗎......? [打印本頁]

作者: emeraid    時間: 2013-7-25 02:07 PM     標題: 鼬這樣算復活了嗎......?

我必須先承認,常常看漫畫,遇到打鬥的格子,常常看不懂。因此,都要靠動畫組幫忙,所以,近期幾話的動畫終於播到鼬、長門vs鳴人、比,我終於看懂鼬怎麼擺脫穢土轉身術的控制,但是問題來了.......

當鼬開起萬花筒時(尚被控制),鳴人體內的烏鴉與之呼應,把鼬解放出來了

擺脫穢土轉身控制的鼬,沒有穢土轉身控制之下,

現在他存在於世界到底是以什麼樣的型態?

還是,他現在等於復活嗎?(I hope so)

止水眼睛在鼬身上的別天神(+鼬的守護木葉)蓋過兜的術

之後那隻烏鴉也被毀了,鼬卻還存在著。

難道這是表示施術者鳴人(力量在鳴人身上存放著)還活著,所以鼬也活著的意思嗎???

然後眾所皆知,現在鼬的情況不明,不知和兜廝殺到哪去了?

大概很後面才會出現吧?因為他如果被close掉,斑就沒法和初代打了。
下面幾張圖讓大家回憶一下

作者: omegaxzero    時間: 2013-7-25 11:30 PM

唔~~~首先
鼬現在(動畫進度)利用幻術「別天神」的效果蓋過了來自「穢土轉生施術者的命令」
而鼬將烏鴉埋到嗚人身上時,是將「別天神」的發動條件
設定為:看見鼬的萬華鏡寫輪眼
而效果則為:「守護木葉」,中了此幻術的人不會做出對木葉有害的事
而這外掛本來是鼬想透過嗚人向佐助發動,因為鼬預料佐助會在他死後,移植他的萬華鏡寫輪眼,得到永恆萬華鏡寫輪眼這更強的內掛(?)。這樣就滿足發動條件(認眼珠不認人)
而鼬預料佐助遲早會和嗚人大幹一場,從而動用上鼬的眼睛,那情況只有佐助進攻木葉時才會發生。而這行為則會對木葉有害,而如果事情一切如鼬所想發生,佐助發動永恆萬華鏡寫輪眼的一刻,「別天神」就會透過嗚人向佐助施展,強制洗白佐助。
而兜的命令是捕捉九和八尾,這道命令傳到穢土鼬身上
而這道命令內容會對木葉構成損害,因此「別天神‧守護木葉」效果就會強制改變鼬的思想和行動,讓鼬只做出對木葉有益的事情。
而鼬本來就是一個不惜身負污名及背叛全族人也要保護木葉村的忍者,因此中了「守護木葉」的他在這種情況下就產生出「擺脫穢土轉生施術者束縛」的效果。
而兜控制他們時,他們本來就維持了自身的意識(原因好像是擁有強大的瞳術,而得以抗衡意識完全被控制),但身體不受控制。因此中術後也沒出現什麼性格大反轉。
(而穢土長門為什麼後來又被奪去意識呢?我看是因為中了天照後就乖乖躺地等被燒盡,而放鬆了意識,兜則趁虛加強束縛力完全控制長門)
而別天神的效果好像是一旦中術就永久有效(不知道死掉後再穢土出來有效不,因為沒有角色中了別天神後掛掉又再穢土出來),所以即使鼬把施術的烏鴉毀掉了也不會有問題。
因此鼬現在是個不被兜操控的穢土轉生者,而因為穢土轉生的效果,鼬不再因萬華鏡寫輪眼副作用所帶來的視力和身體能力衰退(因而染上絕症?)引致的弱化。因此現在的鼬應該比活著時更強。(萬華鏡長開不怕,查克拉量也稱得上無限,還有不死身。)
而現在去了搞什麼?去了找兜幹架(但中途路過佐助被纏♂上了,變成兄弟vs大蛇兜)

作者: emeraid    時間: 2013-7-25 11:41 PM

omegaxzero 發表於 2013-7-25 11:30 PM
唔~~~首先
鼬現在(動畫進度)利用幻術「別天神」的效果蓋過了來自「穢土轉生施術者的命令」
而鼬將烏鴉埋到 ...

原來是這樣阿!
意思是現在鼬身上中了別天神,仍然有穢土轉身術的法力?抵銷的只是失術者復家的效果。(?)所以,如果兜死了,鼬也會死嗎?如果會死了話,兜就不算復活了。

恩,鼬很強,懷疑預言之子是不是搞錯對象了?應該是鼬吧?沒有鼬,木葉材不會這麼和平。.......中間太多過程,我忘記還有一段兄弟相遇的橋段。
作者: omegaxzero    時間: 2013-7-25 11:53 PM

emeraid 發表於 2013-7-25 11:41 PM
原來是這樣阿!
意思是現在鼬身上中了別天神,仍然有穢土轉身術的法力?抵銷的只是失術者復家的效果。(?)所 ...

沒錯,即使鼬中了「別天神」,身體還是穢土轉生的不死身。而「別天神」的效果應該是在 「被穢土轉生者」執行「施術者」的命令→實行這過程上,改寫「被穢土轉生者」的思想和行動

而即使兜死了,鼬也不會有任何影響,因為如果施術者死掉了,就再沒有人能解除「穢土轉生」的通靈契約。而現在「被穢土轉生者」四處泛濫的情況下,鼬就必需以寫輪眼控制兜,使他解除所有穢土轉生的通靈契約。

因此鼬和佐助不能把兜幹掉,而是將其制服並施以幻術。

補充內容 (2013-7-26 08:29 PM):
對,所以二代火影真的發明了一個超bug的術...
作者: zamgle    時間: 2013-7-26 12:44 AM

穢土轉身的人都會是黑眼 怎麼可能因為個幻術就活過來

其實很好分呀..誰人來跟我解釋一下為何版主會以為他是活的?
作者: swssws    時間: 2013-7-26 01:03 AM

作者: book97531    時間: 2013-7-26 01:42 AM

其實現在火影的漫畫已經劃到我有點看不懂了...到底是怎麼出招阿= =
作者: vickenny2002    時間: 2013-7-26 04:52 PM

作者: sky11356    時間: 2013-7-26 06:36 PM

沒有 只是那個術 讓鈾變好人
作者: j25002700    時間: 2013-7-26 07:13 PM

話說,解決兜之後,鼬去哪裡了阿? 是穢土轉身解除了、消失了嗎?

現在劇情一直外掛狂開,有點混亂了
作者: kuti0001    時間: 2013-7-27 01:24 AM

是阿~目前作者還沒想到要怎麼處理他....他的計畫可是都看的超長久的~
真希望在看到他出現~把帶土用瞳術控制住XD
作者: azaz1229    時間: 2013-7-27 05:40 AM

他只是擺脫控制了 並不算是真正的復活哦 除非用輪回天之術才算是真正的復活
作者: 雜遝    時間: 2013-7-27 09:43 AM

還是被穢土轉生的身體,因此不算是完全復活,到底還是依附在活祭品身上的死者而已。
鼬藉著別天神擺脫的是大蛇兜對被轉生者的束縛,換言之他依然是死者,只是不受大蛇兜控制而已。
但由於大蛇兜仍是轉生他的術者,故其將穢土轉生解除時鼬也會消失。
另外大蛇兜曾提過,穢土轉生並非會因施術者死亡就停下的術(真相是否為此不明)。
作者: ka971275    時間: 2013-7-27 10:41 AM

omegaxzero 發表於 2013-7-25 11:30 PM
唔~~~首先
而鼬將烏鴉埋到 ...

鼬真的很厲害,雖然這個守護木葉是為了佐助放的,但是居然可以在穢土轉生上面再疊一層幻術,蠻帥的。另外我覺得鼬復活之後才有戲看,因為帶土有點強過頭,希望鼬可以去帶土戰場,戰鬥應該會更好看!
作者: omegaxzero    時間: 2013-7-27 10:59 AM

ka971275 發表於 2013-7-27 10:41 AM
鼬真的很厲害,雖然這個守護木葉是為了佐助放的,但是居然可以在穢土轉生上面再疊一層幻術,蠻帥的。另外 ...

應該不會再有機會吐便當吧...除非大蛇丸又把他給穢土出來...
不過,偽六道帶土這麼牛,現在再多一個鼬也沒什麼幫助吧...(二~四代火影都給秒殺了耶
作者: 武柳絮飛    時間: 2013-7-27 12:04 PM

鳴人本來是要去找佐助
但是卻遇到了鼬
鼬問了鳴人一些問題  而鳴人的回答也讓鼬滿意
鼬就將烏鴉送到了 鳴人的體內
當時 還不知道這隻烏鴉有甚麼力量

接著到了很後面
兜穢土轉身了 鼬跟長門
並且派去跟鳴人戰鬥

當鼬使出了萬花筒血輪眼時
那隻烏鴉出現了 並且使出 宇智波止水 的最強幻術 別天神
而這一招本來是要用來對付佐助的
如果佐助移植了鼬的眼睛
並且使用鼬的萬花筒血輪眼  也可以觸發 別天神
這是當時鼬的設定

這一隻烏鴉的別天神 設定是 守護木葉
顧名思義  會永遠守護著木葉忍者村
因為這一個別天神 將 控制鼬的那條線給剪斷了

但是 鼬 還是死人  只是一個檅土轉身的死人

之後鼬就是解決兜 並且用幻術控制了兜
也知道了解除的方法  並且解除
但是只有斑知道歲土轉身的弱點
如果知道解除的手印  檅土磚生的死人 就不會消失

所以鼬跟其他檅土轉身的死人
一起消失了 所以他並沒有復活

作者: angelsmile04qq    時間: 2013-7-27 01:33 PM

作者: rey12345    時間: 2013-7-27 01:38 PM

復活了˙啊 而且不用聽人只是 但是術解開還是得消失
作者: l79428354    時間: 2013-7-27 02:12 PM

鼬根本是外掛啊~如果他是壞的~然後給他拿到永恆的萬花筒~其他人就都不用玩了~
作者: a0915597738    時間: 2013-7-28 03:03 PM

鼬如果拼一點 說不定 他就是 下一個斑
作者: Benjanny    時間: 2013-7-29 01:52 AM

火影演到這種地步根本就是已經陰陽失調了~~
死者還是應該逝去的
作者: 微小風    時間: 2013-7-29 07:22 PM

簡單來說鼬早就準備好外掛等著了?
不太明白誰活著還是死了沒
作者: zxc159110    時間: 2013-7-30 02:59 AM

作者: a610314    時間: 2013-7-30 04:35 PM

現在外掛忍術一堆了~根本沒差了吧哈哈!
要支持鳴人才對~加油~加油~
作者: 布小雷    時間: 2013-7-30 05:07 PM

作者: kr94    時間: 2013-7-31 03:58 PM

鼬:別羨慕哥,哥只是傳說。
(帶土:哥現在是六道仙人,我的傳說比你强,比你久。
作者: dd0114    時間: 2013-7-31 04:15 PM

作者: 08487or98    時間: 2013-7-31 04:31 PM

作者: chenli637    時間: 2013-7-31 05:38 PM

作者: killfith6416    時間: 2013-8-2 01:42 AM

其實在大復活後,讓我有點看不懂
但是可以確定的是穢土復活不算是真正的復活
只是掛著別人肉體重新擁有該腳色意識,而且又會被操控
作者: 22811099    時間: 2013-8-2 03:36 AM

作者: vin1107    時間: 2013-8-3 01:54 AM

作者: k20004108    時間: 2013-8-3 02:31 AM

作者: one800525    時間: 2013-8-22 03:03 AM

應該是復活了  但是眼睛醜醜的  而且 以後也不用吃飯 然後長命百歲 壞處應該是會臭吧? 哈
作者: asdf770725    時間: 2013-8-22 06:26 AM

作者: s168268368    時間: 2013-8-22 07:32 AM

他並不是完全復活
只是擺脫穢土轉生
沒有像斑一樣BUG來破解穢土轉生
作者: asd3703339    時間: 2013-8-25 07:37 PM

主角們還真是習慣開外掛阿~><
作者: 汪汪澄    時間: 2013-8-26 02:57 PM

這樣班就不用再想復活了呀~!
穢土轉身筆完整復活還強吧?
作者: 九號球玉米    時間: 2013-8-26 04:32 PM

別天神真的超厲害
鼬應該會再出來吧
不對啊可是歲土轉聲不是被解掉了嗎
作者: slayer0208    時間: 2013-8-26 07:59 PM

我也一直在想,這樣不就算復活了嗎?XDD

到底什麼時候會死啊?還是說有時間限制?
作者: ypenghong    時間: 2013-11-24 11:18 AM

而別天神的效果好像是一旦中術就永久有效
作者: larryopo    時間: 2013-11-24 06:56 PM

如果沒有解除等於是復活 另類的復活吧 所以我覺得應該是
作者: 11011788    時間: 2014-3-20 08:19 PM

應該不算吧 畢竟是穢土轉生
作者: cl61107    時間: 2014-3-20 10:41 PM

作者: buse11560    時間: 2014-3-21 12:55 AM

簡單來說就是穢土轉生必須附加一到符咒控制復活者,而鼬的幻術只是把那道符咒的效力抵銷掉而已
作者: day0108    時間: 2014-3-21 11:43 AM

鼬要復活除非學會斑的解屍鬼封盡得術,然後找個輪迴眼幫她回天,不然看來是不可能嚕
作者: vasa51104    時間: 2014-3-22 11:50 PM

雖然它復活也不錯~~但作者因該是不會這樣吧@@~
作者: ray730830    時間: 2014-3-23 12:13 AM

所以這樣算是復活了吧
作者: 九號球玉米    時間: 2014-3-23 03:27 PM

其實到現在她應該已經算功成身退了
應該死了吧
作者: azzaazzaza1    時間: 2014-3-23 03:43 PM

作者: azzaazzaza1    時間: 2014-3-23 03:47 PM

作者: tanngiap    時間: 2014-3-23 06:19 PM

一直都沒看過動畫后期的,沒想到鳴人是九尾化真是全身火
作者: a1x20    時間: 2014-3-23 08:45 PM

這裡看的有點混亂,只知道雖然鼬因為穢土轉生復活但是因為別天神的能力而不受兜控制
2樓解答的好詳細
作者: l79428354    時間: 2014-3-23 11:27 PM

這樣鳴人像是快被燒死的樣子(誤)
不算吧, 只是脫離控制而已, 基本上還是屍體
作者: swes1115    時間: 2014-3-26 06:50 PM

我認位作者這個想法很有意思,簡單來說又現在等於是中了自己給自己施放的幻術,藉此來擺脫施術者對自己的控制,但是作者把此招命名為"守護木葉"我個人認為太直白,顯得有點蠢(就好像出招還要喊技能名稱一樣= =)。
作者: a010011    時間: 2014-3-26 09:23 PM

總覺得還有更厲害的角色 鼬很強沒錯 總覺得就算死他的意志也還待在世界上保護弟弟佐助
作者: jui831219    時間: 2014-4-5 03:40 PM

其實我只想說
鼬的萬花筒是第一個出現的
所以設計的沒什麼創意
然後佐助的最帥
作者: 蠍老爹    時間: 2014-4-5 11:53 PM

當然算
都能自由活動了,而且也有意識
作者: alpha-angel    時間: 2014-4-12 10:12 PM

個人是認為
別天神這個術
應該是施加在穢土轉生上 而不是鼬身上
主要是因為 印像中
動畫或是漫畫
鼬都有提到"我在敵人的這個術上 又施加了新的幻術"

也有可能是別天神對鼬釋放的時候
和穢土轉生的力量相碰撞了

鼬 沒有出現行為 想法上的變化
應該是因為別天神和穢土轉生抵銷了

把兜的術 拆解成 召喚出活的死人 還有 操縱他們
這兩部份
別天神只是抵銷了操縱的那部份
所以鼬沒有因此消失

至於別天神的效力
個人認為應該是永久性的
至少只要沒有被解除
就會一直維持下去
作者: x10goodmobile    時間: 2014-4-13 08:39 AM

omegaxzero 發表於 2013-7-27 10:59 AM
應該不會再有機會吐便當吧...除非大蛇丸又把他給穢土出來...
不過,偽六道帶土這麼牛,現在再多一個鼬也 ...

哈哈哈,大蛇丸真的又復活了耶…!!
不過大蛇丸目前看起來是個好人的感覺!!
作者: ericy33    時間: 2014-5-24 10:03 PM

作者: 大溪傑夫    時間: 2014-5-27 05:21 PM

作者: aa313110    時間: 2014-5-27 06:44 PM

不算不算 幫然不算阿
他再來應該還會不見
作者: 804362804362    時間: 2015-8-23 10:34 PM

只算是被穢土的復活而已,除非用輪迴天生之術才能完全復活
作者: kings901503006    時間: 2015-8-24 05:19 PM

除非大蛇丸又把他給穢土出來...
作者: 林輝一    時間: 2015-8-24 07:25 PM

看得我好混亂阿......不過突然說擺脫穢土轉生真是帥爆了
作者: orochi613513    時間: 2015-9-3 01:13 AM

2樓的大大解釋的好詳盡阿
雖然有點不明白
作者: 施昱翔    時間: 2015-9-3 07:22 PM

應該不算吧

術解除了 他就消失了

作者: 帥哥輝輝    時間: 2015-9-8 12:50 PM

作者: dxgfv951    時間: 2015-9-14 08:39 PM

基本上可以算復活的吧!
作者: chao1852    時間: 2016-1-15 05:28 PM

作者: jast77920    時間: 2016-1-16 12:30 AM

不,已死之人,但鼬真的是'讓人很喜歡的角色
作者: ohiipp03    時間: 2016-6-22 09:05 PM

作者: ohiipp03    時間: 2016-6-22 09:06 PM

作者: no0025948    時間: 2016-6-22 11:45 PM

算是復活了吧,
畢竟都有意識了
作者: runner2    時間: 2016-6-24 11:00 PM

如果是「可以自己意志控制自己的」穢土轉生
那就等於是可以無限重生的超好用身體了吧
唯一的死法,仍然是施術者解開術
作者: nicovz    時間: 2016-6-25 04:33 AM

說真的到後面看漫畫打鬥有些畫面我也看不太懂在幹嘛....但穢土轉身眼睛真的是很好認阿..!
作者: caref303    時間: 2016-6-27 05:32 PM

是!!
穢土術真的是一個很大的常理BUG
復活 然後又保留之前的個性 記憶 精神 和能力...
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:01 AM

emeraid 發表於 2013-7-25 11:41 PM
原來是這樣阿!
意思是現在鼬身上中了別天神,仍然有穢土轉身術的法力?抵銷的只是失術者復家的效果。(?)所 ...

對呀鼬這個腳色真的是一個關鍵
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:02 AM

omegaxzero 發表於 2013-7-25 11:53 PM
沒錯,即使鼬中了「別天神」,身體還是穢土轉生的不死身。而「別天神」的效果應該是在 「被穢土轉生者」 ...

這個術被開發出來就是一個超大BUG
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:03 AM

zamgle 發表於 2013-7-26 12:44 AM
穢土轉身的人都會是黑眼 怎麼可能因為個幻術就活過來

其實很好分呀..誰人來跟我解釋一下為何版主會以為他 ...

對呀他應該只能算不被操控的死人
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:04 AM

swssws 發表於 2013-7-26 01:03 AM
現在的火影已經夠多角色了.....
再復活會很亂.....

對呀這個術真是太誇張了
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:05 AM

book97531 發表於 2013-7-26 01:42 AM
其實現在火影的漫畫已經劃到我有點看不懂了...到底是怎麼出招阿= =

就是這個復活術太誇張了
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:06 AM

vickenny2002 發表於 2013-7-26 04:52 PM
算是
只是以另外一種型態產生
就像斑解開穢土轉生般神奇

斑真的是很強大還深謀遠略
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:06 AM

sky11356 發表於 2013-7-26 06:36 PM
沒有 只是那個術 讓鈾變好人

鼬應該一直是好人才對吧
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:07 AM

azaz1229 發表於 2013-7-27 05:40 AM
他只是擺脫控制了 並不算是真正的復活哦 除非用輪回天之術才算是真正的復活 ...

恩他應該還是算死人只是擺脫控制
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:08 AM

ka971275 發表於 2013-7-27 10:41 AM
鼬真的很厲害,雖然這個守護木葉是為了佐助放的,但是居然可以在穢土轉生上面再疊一層幻術,蠻帥的。另外 ...

鼬這角色真的畫得不錯
作者: 逆天王者    時間: 2017-5-20 01:09 AM

omegaxzero 發表於 2013-7-27 10:59 AM
不過,偽六道帶土這麼牛,現在再多一個鼬也 ...

穢土轉生這個術太犯規了
作者: chingcai    時間: 2017-5-20 01:41 AM

只是擺脫控制
本體還是屍體~所以後來還是往生了....
作者: kings901503006    時間: 2017-5-20 07:39 PM

還是被穢土轉生的身體,因此不算是完全復活
作者: jacksonw96    時間: 2017-5-20 11:15 PM

不算復活  只是他不再受敵人控制而已
鼬也是開掛一個
作者: 14798784711    時間: 2017-5-31 10:05 AM

又在開外掛
一個死人還可以為所欲為
作者: a223276644    時間: 2017-5-31 12:13 PM

超級複雜我完全看不懂阿 只知道鼬超級厲害的
作者: ohiipp03    時間: 2017-6-20 11:29 PM

作者: saintli    時間: 2017-6-22 02:53 PM

術上加術 真的很歷代的鼬
作者: themanl    時間: 2017-7-8 11:24 PM

正確來說,他是死了又死不了再復活再死再轉生再死了~
作者: chi860526    時間: 2017-11-19 07:03 PM

我覺得他只是擺脫兜的控制,除非他跟斑一樣知道穢土轉生的印,這樣他就不會受到兜穢土轉生的影響了
作者: dreamscott    時間: 2017-11-21 08:08 PM

鼬神的定位是為了讓佐助成長
並且成為佐助一個必須超越的存在
不太可能再復活了

作者: maumau1010    時間: 2017-11-21 09:34 PM

感覺鼬也是悲劇英雄之一...
作者: 清風拂月    時間: 2018-2-12 01:24 AM

所以鼬這樣算是復活了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!