伊莉討論區

標題: 我們到底還剩下什麼東西可以吃啊?? [打印本頁]

作者: boby550316    時間: 2013-5-28 04:45 PM     標題: 我們到底還剩下什麼東西可以吃啊??

最近新聞一直報導毒澱粉事件,而事件也如雪球般越滾越大,更過分的是
這些食物竟然早在幾十年前就出現了,究竟我們吃了多少在肚子裡
枉費台灣的美食是如此的盛名,可是卻有不肖黑心的人卻用工業用的添加
在食品之中,難道都沒有法律可以嚇阻這些行為嗎?那我們還有什麼東西
是可以安心吃下肚的呢
作者: h168h1918    時間: 2013-5-28 05:00 PM

就是啊
想到常常在美食節目
看到藝人介紹食物好吃時常說的
香香QQ...Q彈有勁  夾起來還會晃..
就覺得很諷刺
作者: PangTaHsia    時間: 2013-5-28 06:52 PM

飯自個兒煮、純燙青菜,不加調味料,肉也用燙或蒸的就好,
相對而言,自己準備三餐的風險會不會是最低的?

蠻好奇坊間自助餐(非吃到飽餐廳)、便當店,
在不夾煎、炸、需要裹粉、控肉、雞皮、鴨皮......等食物的前提下,
風險有沒有可能是次低的?
只知道以這種夾菜方式的風險有高油與高鹽,
還有沒有哪些漏掉了?

作者: alanivon    時間: 2013-5-28 09:10 PM

自己家裡有在種菜!!我媽說 番薯葉是最好種的 所以在外面吃自助餐的話 番薯葉可以放心夾@@
然後說高麗菜不好種!!灑農藥是必然的  所以買回家他都會把外面好幾層剝掉 在水洗
她說外面的餐廳 講求快速 所以外面不見得會剝 洗也可能只會泡水
然後新聞說 一般便當店 都高油 高鈉 高鹽~都超標
味素本身鈉含量是鹽的三倍 鈉吃太多必須洗腎~~所以 鹹的東西真的少吃 不然就是多喝水!!
外面東西 是真的越來越多負面新聞了
所以自己學會買食材下廚才是最安全的@@
作者: sleeplessman    時間: 2013-5-28 10:04 PM

上次看公 視
好像叫食物秘密
講食物加化學料,不包括味斤

炒菜要脆綠,先泡鹼水
為了要炸物好看, 都用老油等等...

為了滿足便宜又好吃需求,就有供給,無法避免
向大陸連地溝油都出現了

一定要外食的我們,
只能盡量挑合理價位,加工少食品

向連義美都搞出問題

那也沒法

除非有時間一切自己來
作者: nick921425    時間: 2013-5-28 10:49 PM

不知耶~不過最新的真的太多

還好我家大多都是自己種的

像稻米~蔬菜(玉米~紅菜~地瓜葉~大白菜~冬瓜...幾乎都有)

除了一些肉類要去買一些有認證的產品

而最近的相關有毒產品就少接觸囉~飲料改開水或咖啡,茶(泡的)~食物就不了...
作者: 交桃888    時間: 2013-5-29 08:29 AM

如果在深度討論下去,大概只有自己種的東西能吃了;
        不然在工業發達,凡事講求快速的社會,可能連空氣都不能吸了.
作者: alanchen74    時間: 2013-5-29 08:57 AM

儘可能吃"原味"的食物,加工的食品少用,青菜清炒,海鮮川燙,少油少鹽多健康
作者: eq333444    時間: 2013-5-29 09:08 AM

真要無毒無污染的食物是絕跡了
不管是空氣.水.土壤沒有一樣是沒被污染到的
現在只能吃沒被污染那麼嚴重的食物
作者: 快樂來了    時間: 2013-5-29 08:51 PM

前幾年聽新聞報導大陸毒奶粉事件,和仿冒產品層出不窮,想說還好台灣有把關,不會讓這種事發生,沒想到才事隔多久,我們早就淪陷了,卻還被蒙在鼓裡不自知,真的很恐怖。

現在不是農業時代,怎可能人人都有時間、有地自己種植,難道要大家都回歸農業時期的生活品質嗎?那樣不是倒退嚕!時代怎能進步,但是只能自求多福、祈禱的份嗎?

作者: wow913950    時間: 2013-5-29 10:33 PM

什麼都有毒,只好什麼都吃,看能不能以毒攻毒
作者: kuo_56    時間: 2013-5-29 11:41 PM

炒菜要鮮翠
不一定要加鹼水啦~...><
只要炒的火喉與方法對
炒起來的蔬菜就會鮮脆
另一點~
當然跟食物本身新不新鮮也有關

用老油炸出來的肉會有味道的

什麼能吃喔~
只能說避開加工類食品
若想喝咖啡就喝自己研磨的咖啡
不喝外面的飲料
喝溫開水
其餘的
只能自求多福

補充內容 (2013-5-29 11:42 PM):
想吃甜品,自己煮的銀耳湯就是一個很好的選擇
作者: crd2580    時間: 2013-5-30 01:04 AM

毒澱粉事製成的這些食物,我們吃了竟然十幾年了,不過還好目前沒又重大傷病案例顯示有關聯
現在發現這問題總比不知道好,希望以後至少吃下去的東西是可以安心得吞下去...
作者: alexsmood    時間: 2013-5-30 11:57 PM

其實我覺得都差不多啦
除非每一樣食材從養一路到殺
從調味料到煮好上桌
一切都自己來
就是為了喝牛乳而養一頭牛連牧草都是自家種
不然的話就別想那麼多
因為你一定或多或少會吃到
就安心的給他吃吧

人生苦短連吃都要想這麼多的話,乾脆別活了@@
作者: sarah705    時間: 2013-6-9 08:53 PM

作者: inesbaba562    時間: 2013-6-12 06:33 PM

就是說啊!真是說出我的心聲了,看到最近的報導,以及過去種種報導有關食物的安全問題,感覺能吃的真的越來越少了,真的希望政府能夠在給消費者買到這些食品前能夠把關的謹慎嚴格一些,這樣子消費者才能夠吃的安心也吃的有保障啊!!
作者: tom1234510    時間: 2013-6-12 09:46 PM

最近看新聞我也這麼想呢
什麼都有加添加物
現在什麼能吃真的是個迷
作者: zero1100    時間: 2013-6-13 02:49 AM

什麼東西 現在都似乎有問題
美向東西都含毒
吃多對人體都不好
作者: sr0525    時間: 2013-7-19 10:30 PM

作者: 99justin99    時間: 2013-7-20 03:23 PM

看來只能說沒死就繼續吃,總不能搞到都不吃不喝吧
作者: 左城    時間: 2013-7-23 05:54 PM

作者: chiang62    時間: 2013-7-23 07:03 PM

自己種不一定也安全ㄟ
要先考慮土地.水源有沒被污染
還有隔壁農友的喜好...例如超愛噴劇毒農藥的
曾聽務農的親戚說他們村裡有人為了賣好價錢
噴的藥連當地農友都怕怕
還一直提醒我們要挑當季盛產,且不怕蟲害的蔬果
像是很便宜的A菜之類的
而且也要注意口感不對的要小心
我最近遇到冷飲店批到生吃起來如蓮霧般輕脆不酸的石蓮花
難怪一直覺得店家是否偷工減料,口味變淡很多
我想應該是種植者想出大而美且量多的貨,加太多氮肥了吧

作者: SKEN1234    時間: 2013-7-23 11:08 PM

知識創造了恐懼!

幾十前年吃到現在都沒死了,還怕什麼。
人類的生存能力,僅輸小強!!

反問,安全、健康,但是沒味道、難吃  的食物,又有多少人肯為了健康吃一輩子?
一輩子小心翼翼的吃,也是會因天災而身殘,不如好好的過自己開心的生活^^

作者: pioneer225    時間: 2013-8-2 02:13 PM

被新聞媒體嚇到 我家都外食族不知要怎麼選食了!?  

作者: 49377    時間: 2013-8-2 06:55 PM

別想太多,這些新聞看看就好
有的也只不過大題小作
這樣才有人看新聞啊是不是
人生苦短,快樂一點
沒什麼大不了的
作者: chk58    時間: 2013-8-6 09:09 PM

多吃食物少吃食品
天然的東西最好

記得洗乾淨再吃
作者: qqqq8400    時間: 2013-8-6 10:27 PM

作者: aquinas96    時間: 2013-8-7 03:26 AM

其實台灣人真的很不滿足
要新鮮  就會加在食材的費用
可是當要漲價時  又說太貴

所以歐美東西貴  是有原因的  他利用價錢控制食材的新鮮度
政府也更有理由去掌控人民食的安全
作者: pikp    時間: 2013-8-7 01:50 PM

作者: s013456789    時間: 2013-8-15 11:51 PM

不要吃加工過的東西
剩下的再不能吃就真的只能吃土了==

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!