伊莉討論區

標題: 請教做保險或知道出車禍處理順序的各位大大! [打印本頁]

作者: b15935789    時間: 2012-12-20 08:37 PM     標題: 請教做保險或知道出車禍處理順序的各位大大!

作者: d88888888    時間: 2012-12-20 10:26 PM

我之前待過產險公司

照你的情況如果有做筆錄的話
一、應注意而未注意這張吃定了
        別生氣先聽我說
        現在的考試看後照鏡已經落伍了,因為會出現視野死角,要轉大角度一點的話你必須快速
        "回頭"以確認視野死角裡面沒人,因為他應該是跟在你的車後面右邊一點點的空間所以你
         後照鏡沒看到人,我都會跟我客戶要求裝後視廣角鏡補足耳朵的視野死角(就是你駕駛座
          直視的後照鏡),不過既然已經做了筆錄你就沒辦法改了。

他撞到你是因為你右轉未注意然後他未保持安全距離,但你是轉彎車要讓直行車,所以
          基本上你錯得比較大。

你保險裡面有第三人責任險嗎?保額呢?如果沒有憑甚麼不是你去連絡他?

依照我的經驗你不展現善意等到鑑定報告出來你錯比較多你就完了,換他不理你

還加告你一條傷害,刑事罪你懂嗎?會有前科的

第二、警察叫你不要移車是因為你沒有先拍照沒有先畫線,而且沒移車剛好多告一條

妨礙交通!!!正確的處理方式為三角架警示,拍照、畫線、移車,如果有人壓住或生命危急

就以救人優先。都沒做傻傻地等警察,警察來就先告車禍一條(兩個都有分,都有罰單),第

二條你猜猜?就是妨礙交通啦= =/

看到這裡還懷疑?快去跟人家討論怎麼理賠阿~
作者: in128tw    時間: 2012-12-21 02:10 PM

下次發生時(最好是不要啦,希望大家都平平安安的),記得不要移車先拍照(現在智慧型手機很方便),要移也要拍好再移這是保護你自己,就像你說的-->但是那時候我看他車 明明就只有擦傷..而且其他地方感覺他出過很多車禍的樣子 很多擦傷)..照理說我撞到他 應該會倒地 而不是靠在我後照鏡的地方吧.. <---這些之後你要怎麼證明那些擦傷不是你這次車禍造成的?拍照啊。總不可能明明車子沒倒車體卻出現摩擦性的大面積擦痕吧?

再,如果你的公司沒有為車子保第三人責任險(也就是俗稱的任意險),那保險公司是不會主動來幫你處理的,再說強制險也不賠財損,所以不要都推給保險公司好嗎?要推也要先確定你有保到那個險種。

『我打回公司問之後 公司說不用理他 保險公司說不理賠就不會打給他..』--->這句話很有問題,我猜你的公司沒保第三人責任險,因為保險公司不理賠不聯絡的情況只有一種--->你根本沒保第三人責任險,所以它沒有義務去替你聯絡對方。只要有保無論情況嚴重輕微,保險公司一定會致電對方,第三人責任險是把你的應付責任轉嫁給保險公司,所以保險公司對你的肇事責任負有賠償義務,肇事責任誰大誰小、賠多賠少先不討論,但一定是有責任的。

『而且如果他以後身上有什麼病傷我要負責嗎??』--->要你負責他也要能提出醫生證明該傷病跟"此次"車禍有直接關係,這是個講法律講証據的社會你不要這麼激動。

結論:
1.一件事先確定-->那台車到底公司有沒有保到第三人責任險?有的話你可以放心80%,沒有的話請你嚴肅面對不要想再推給保險公司。
2.如果沒有保,請你誠心的跟對方道歉並積極進行和解事宜,對你比較好,因為你先前的種種不想理會的行為跟言論,到時候都會成為對你不利的證據,法律上不會因為你不懂保險就對你寬容,別傻了。
作者: 武侯    時間: 2012-12-21 06:27 PM

要看他筆錄怎麼寫的囉~~~
1.綠燈右轉,對方撞車身中間...很難沒責任...如果是撞尾巴就贏面比較大
2.對方如果有傷....你是因公執行...恐怕會有業務過失的問題....
3.警方不一定會開妨礙交通......有時會等鑑定報告出爐..畢竟引起防礙交通的是肇事者,不是雙方 .

作者: b15935789    時間: 2012-12-22 12:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!