伊莉討論區

標題: 【健康資訊】申訴、意見 、疑問區 [打印本頁]

作者: lingigi5111    時間: 2011-12-10 11:31 PM     標題: 【健康資訊】申訴、意見 、疑問區

1. 有任何問題或建議都可以在這邊詢問,版主會盡速回答。
    只有一件要求「請保持自己的態度,勿辱罵他人,否則禁訪」

2. 對版主的扣分處分有疑慮的,請勿在版主扣分後,再「重新編輯」該 主題/回覆。

作者: libra83s    時間: 2011-12-14 06:02 PM

作者: lingigi5111    時間: 2011-12-14 10:20 PM

回復 2# libra83s

我看標題應該是可以
作者: hansem668    時間: 2012-4-7 02:58 PM

請尊貴的版主幫幫忙指導一下:
在下每次發文都因《請於主題名稱前加註類別,統一使用( )格式---、如(健康與保養)(醫學與藥物)(美容養生)(健康奇聞)(心靈百科)若無適合的標題》找不到而被刪文乃至扣分,﹝為此曾於發文面上尋找過不下十數次,別以為在下誇大其辭﹞而且曾發回文請其中版主能教導指證,卻無回復文。
今再次提文求請尊貴的版主慈悲不吝指教,於圖中哪個地方可以找到《主題名稱前加註類別
,[attach]73496440[/attach]
求求尊貴的版主慈悲,好讓在下笨豬能順利得發文,如不予回復,也請告知,以免在下笨豬再犯同樣的錯誤而被扣分,積分對在下笨豬很重要。萬分感謝。

作者: maple5531    時間: 2012-4-7 09:33 PM

hansem668 發表於 2012-4-7 02:58 PM
請尊貴的版主幫幫忙指導一下:
在下每次發文都因《請於主題名稱前加註類別,統一使用( )格式---、如(健康與 ...

此項規定請直接從版規複製上去,加在主題的標題前面,在編輯欄裡是找不到的!!

例如:[轉載](健康與保養)如何好好保養臉部!!

以上的主題標題就沒有任何的問題!!如果還有不懂得請發問或者PM給我!!
作者: Sorrowful皓    時間: 2012-7-7 01:55 PM

作者: maple5531    時間: 2012-7-8 09:57 AM

Sorrowful皓 發表於 2012-7-7 01:55 PM
版主 我想發表 "健康好簡單" 的影片(you tube)

但是不知道可不可以 版規上無說明 所以來這裡詢問 ...

你好: 你是要單單發布影片嗎??

本版為討論區位子,務必附上文章文字內容,不能只單單發布影片
作者: Sorrowful皓    時間: 2012-7-8 03:16 PM

作者: maple5531    時間: 2012-7-10 08:30 AM

Sorrowful皓 發表於 2012-7-8 03:16 PM
那內容大概是要打 心得這樣的嘛??
還是都可以@@?

如果是轉載的最好有附上文章,如果沒有務必打上心得及內容再說什麼

避免版友們不知道影片在做什麼或者講什麼!!!才可以附上影片!!
作者: 尼噯    時間: 2012-10-4 10:10 AM

版主你好~

請問發帖之圖片(不論張數)若是用複製貼上來的
別人點進來觀看時是否也會扣積分呢??

謝謝版主
作者: wer3399    時間: 2012-10-7 04:30 PM

尼噯 發表於 2012-10-4 10:10 AM
版主你好~

請問發帖之圖片(不論張數)若是用複製貼上來的

我是覺得不是用伊莉(附件/相簿)上傳,應該是不會扣分也不會加到分~
你這方法應該跟免空差不多,都不是用伊莉方式上傳~

我剛測試過,直接複製圖片,無加積分~
使用伊莉的附件上傳系統才會加積分~

而我也有去點過免空圖的帖(15P)無扣分

不過還是建議你去
建議你去新手教學區詢問看看~
http://www06.eyny.com/forum-45-1.html

作者: 尼噯    時間: 2012-10-7 05:10 PM

wer3399 發表於 2012-10-7 04:30 PM
我是覺得不是用伊莉(附件/相簿)上傳,應該是不會扣分也不會加到分~
你這方法應該跟免空差不多,都不 ...

我還以為版主們沒時間理會我
大致上了解了...謝謝
作者: asd65305099    時間: 2013-1-15 05:54 PM

如果帖子因格式錯誤而被扣分那格式改回來有能不能撤銷扣分?
作者: wer3399    時間: 2013-1-17 06:26 PM

asd65305099 發表於 2013-1-15 05:54 PM
如果帖子因格式錯誤而被扣分那格式改回來有能不能撤銷扣分?

本版目前無[撤銷扣分]機制..

-------------------------------------------------

而你的標題修改是錯誤的:<健康與保養>哪些食物可以有效的預防近視

正確格式是:半形()  ,非<>

作者: toypeople    時間: 2013-11-13 03:26 PM

作者: wer3399    時間: 2013-11-17 01:53 PM

toypeople 發表於 2013-11-13 03:26 PM
請問版主
如果回復認真會加分嗎~
我在咖啡到底有多健康的文章,回復的很認真~

字數多,或是找到資料貼上去不代表就是認真回覆,你的回覆有4分之3是資料,
[認真回覆]是要看你所寫的內容而定,而且本版不受理(自推,推薦別人)的回覆..

作者: pjh    時間: 2014-2-13 02:12 AM

作者: wer3399    時間: 2014-2-19 06:15 PM

pjh 發表於 2014-2-13 02:12 AM 版主您好,前幾天沒注意到當天已發文篇數,所以不小心共發了四篇文,超過每日發文篇數限制一篇,當時發現後 ...

超發 4 篇非 1 篇 , 就算超只超發 1 篇 , 也一律是全刪除,版規已寫的很清楚。

每人限制一天發表 [3帖主題] , 超過一律全刪

[attach]99145868[/attach]

你說  :
勿將之後我所有發文刪除(扣分)

查了資料並無主題被扣分與刪除,而且版主每次做的處分一定會寫[違規原因]!!
並不會因為你超發主題,就胡亂扣你的積分,不要講的好像是故意在找你麻煩(註一),
沒違規版主不會對你扣分 !!

(註一)
當天文章因違反版規被刪除扣分我可理解,但可否通融一下,
勿將之後我所有發文刪除(扣分),謝謝!!

作者: T54976    時間: 2014-3-3 06:15 PM

為何你們要扣我---(健康與保養)增進睡眠的好方法,扣我兩分,害我發一消息又扣一分;為何其他原創都不扣,就扣我的分數。
作者: amigo1024    時間: 2014-4-29 05:48 PM

(美容養生)古早味 保養品 大蒐羅
生活百科及冷知識移動到這邊,已經補上“出處“了。版大可以還我三個績點嗎?  
作者: amigo1024    時間: 2014-5-13 10:43 PM

請版主幫忙刪掉我發的這篇:[url=http://www10.eyny.com/thread-9598968-1-1.html](健康與保養)男性勇猛有力 喝鮭魚海帶味噌湯[/url],我發現我一大早來發過三篇了…sorry 啦!
作者: isB9K_s    時間: 2014-8-1 10:50 PM

請問版主是最近才在這版推薦主題的嗎?之前都沒有看到
另外關於以下主題
[轉載](健康奇聞)前女模特兒罹患克隆氏症 穿比基尼露出糞袋獲網友熱烈回響!

本來有回應版主說要加分的
我想既然版主沒有要加分的話,就刪掉好了
當作是我在小小祈願池講的點評所受的懲罰吧!我準備接受版主們的決定了
(原文內容我會備份起來,供版主參考,剩下的部份,交由版主去決定吧!
我是不會像有些會員一定要跟版主爭為何被禁的,相信這次我已經知道我自己的錯在那裡了)

作者: wer3399    時間: 2014-8-3 01:32 PM

isB9K_s 發表於 2014-8-1 10:50 PM
請問版主是最近才在這版推薦主題的嗎?之前都沒有看到
另外關於以下主題
[轉載](健康奇聞)前女模特兒罹患克 ...

一開始我以為你說的是生活版,我看了下紀錄你發表了11篇文章,11 篇我都
有加分到呀!! 時間點也沒有很久,只除了因為本人生活忙碌而沒時間巡帖,少
部分主題晚了 4 天才加分。

我還在想說.. 對於[個人心得的加分]我真得有很認真的在為每個人加分呀
怎麼會發生這種事!!  [心得加分]是我提出來的,所以我不可能不幫你們加分,
直到後來
再說明,我才知道你說的是健康版。

健康版各方面來講,不管是主題(加分)、回覆、檢舉,不會像生活版那樣
那麼的活躍,我都是隔個2~3天才去巡帖,可能就因為這樣而不小心遺漏了。
如果真的沒加分到,你可以提醒我,提醒了又沒加分才真的是失職 ..

PS.還是你有跟我提醒過??!! 我沒任何印象你有提醒過我.. 應該沒有吧

補充內容 (2014-8-3 01:46 PM):
未加分主題已加分~
作者: isB9K_s    時間: 2014-8-3 03:14 PM

wer3399 發表於 2014-8-3 01:32 PM
一開始我以為你說的是生活版,我看了下紀錄你發表了11篇文章,11 篇我都
有加分到呀!! 時間點也沒有很 ...

也許是相信版主會巡邏吧!所以才沒有主動去提醒,這點其實也是我自己的問題,不能怪版主
關於在祈願池的部份,我已通報該區版主把自己的點評刪除
如果爾後還有到這版發文的話,我看我就先通知版主一聲,請版主來審核好了
不過最近暫時沒看到甚麼可以發文的主題,所以版主暫時不用太擔心,照原先步調尋帖即可

當初會回點評是看到雲守大大有點想來這裡當版主
看到他好像很受版主們推崇,連超版都直接說出任你挑選版區管理的話,看起來應該是管得很有口碑
(雖然我沒什麼印象,因為比起吹水區,我來生活百科逛的次數比較多,只知道還有個ID叫雲遊客的會員)
不過看起來他應該沒來這邊管過,所以有點雞婆的把我知道的事情告訴他
畢竟要來這邊當版主的人,要同時兼顧主要版區(生活百科)與子版區(健康百科)
這個我以前來這邊逛的時候,就已經知道了
所以把我所知道的一些在子版區的情況告訴他,不過我發現我好像寫得太...嗆辣了
不清楚是否有讓版主受到一些委屈,或是讓超版誤會你,如有的話,在此向你表達萬分的歉意,算是我的錯!

關於這個部份我也發短訊給超版,並向他道歉了
至於雲守大大有想當貴版版主一事的部份,可以請版主找時間跟他聊一下
目前有想叫他去管理的那個版主,有管休閒聊天區的兩個版,以及管理電腦程式設計的一個版(我有去過)
也許可以好好的協商一下,感覺版主應該很想找些人來吧!
以前看y200000012跟另一位版主有幫忙處理心得加分跟推薦的事宜
現在好像只剩下版主你一個人在弄了,是該考慮一下了

至於我嘛!我想我的心態大概不適合當版主
不過如果說要協助會員們提報檢舉或活動文的速度加快一點,應該是沒問題
因為前陣子覺得複製代碼的修改速度還是有點慢,所以有花些時間寫些程式來試試
大家的確是很熱心幫版主抓出檢舉,不過我想很多人也是想辦法抽出時間來幫忙
所以就想說自己去開發這種程式,只要有Excel去開啟它,按個鈕,key個檔名
送出去時就幫你自動排序,下次要用也按個鈕就清除了。
欲檢查送出的內容,也是按個鈕就可直接開啟
提報項目可以直接用選的,不必自己打字
然後到檢舉區把輸出的內容複製貼上就好
不過到底適不適用還需要看版主的意思,畢竟還要大家下載一個附件,被扣1個積分,多少會有點不滿
如果真的要把這東西給大家使用,看起來發在電腦程式區的Excel版是唯一的辦法,因為我是用Excel寫的
(其實我比較想把它放在個人主頁,但可能會違反伊莉總版規的規定)
若版主有興趣的話可以跟我說,我再花些時間做影片或簡報寄給你看一下
作者: mazda1999    時間: 2014-9-11 02:28 PM

大大,之前我的文章"有關精神科藥物"的文章因為不符合本版主題而被刪了,請問我的文章那個不分不符合呢?如果有,要告知不符合處之後改善?還是得轉移到哪個版塊?
作者: wer3399    時間: 2014-9-14 03:30 PM

mazda1999 發表於 2014-9-11 02:28 PM
大大,之前我的文章"有關精神科藥物"的文章因為不符合本版主題而被刪了,請問我的文章那個不分不符合呢?如 ...

文章內容個人觀點居多,而且都是部落格作者的文章,關於(健康/醫療/藥物)等..資訊,
建議從網路上一些專門在探討健康方面的健康網,或是比較專業新聞網的健康文來轉載文章。

我無法告知你,該文章應該去哪個版塊發表,因為不是每位版主對於每個版塊都很熟悉,
不熟悉某版塊,但..又跟你說可以到某版發表,或許你的文章也不符合該版,可能又被刪除!

作者: yoona0418    時間: 2014-11-30 04:00 PM

作者: crd2580    時間: 2015-8-28 07:44 PM

請問版主,建議是否可比照時事討論版(其實論壇內如歌詞分享版版主也會提醒限時修正錯誤
格式錯誤或缺少標註由巡查版主直接扣十分,並限三天內改正,三天內修正格式或補齊缺少之標註,即取消扣分
如果沒有及時修正,除扣十分外,並作刪帖處理建議可以這樣人性化管理版面,而且健康資訊版版主有三位
,不然網友一時疏忽格式錯誤或忘了標註來源,就直接扣分,那帖子還要不要改回正確格式,還要再修改嗎?
修改完了,成為完整的發帖模式,也無法將被扣的積分,取消處分贖回分數,那對這些熱心發帖的網友
,真得是要戰戰兢兢仔細端詳發帖模式是否完備,不然被扣分了,改也不是,不改也不是....

作者: a43644526    時間: 2016-4-23 05:36 PM

版主,您好,
請問我發表的文章(http://www73.eyny.com/thread-10875903-1-1.html)若發錯區,
該如何修正?
若無法修正,
因今天我已發了三篇文章,
是否能否麻煩您幫我刪除,謝謝!
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-13 10:10 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-7 12:48 AM

大家好~問個問題,假設我在百科區發了三篇主題,在子版塊這邊誘發三篇(似乎不太可能有這麼多主題單純假設問題),是否合乎版規?

我好怕我百科發了三篇主題,來這邊發了一篇就被刪除,很擔憂所以問一下...QWQ

補充內容 (2017-12-7 03:08 PM):
恩恩,了解~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-3 01:26 AM

安安又有問題想詢問一下以下這篇文章在健康資訊能發嗎?

「背上多一根」男嬰有2生殖器 原來是雙胞胎兄弟寄生

以下是該主題的外聯網址:

https://www.ettoday.net/news/20171219/1075342.htm

分類成"(健康奇聞)有關罕見的病症等等~",應該不可以對嗎?

健康資訊...可惜如果是醫療資訊應該就可以?似乎針對外科手術部分的文章都不能發到這邊 @@?

感覺多數都是食療、疾病等文章,果然健康跟醫療還是有差異的...

補充內容 (2018-1-7 09:48 PM):
恩恩,感謝,我再找找健康相關的就好~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!