伊莉討論區

標題: [曾以在北大上過光華學院為榮的女人,現在竟成綠營頭號打手急先鋒?][非新聞][2022-09-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-17 04:53 AM     標題: [曾以在北大上過光華學院為榮的女人,現在竟成綠營頭號打手急先鋒?][非新聞][2022-09-17]

你能相信一個曾經以在北大上過光華學院,並引以為傲、引以為榮的台灣女人,現在竟然成為反中急先鋒、綠營側翼頭號打手? 專門對綠營的敵人潑紅漆,罵對方是「中共同路人」?

看完下面這篇文章,你一定不敢相信,它竟然是出自周摳摳的手筆。請您務必耐心地、忍住嘔吐感覺,用力把它看完。

只不過才8年,就足以讓這樣一個曾經以北大為榮的校友,變得如此陌生、恐怖、面目可憎? 怎麼會像毒蛇一般,冬眠醒來就反咬飼主一口?

慈濟人及我們,也會「狠狠地」記住她這張善變的嘴臉!

----------

兩岸處處有契機:台灣人在北大

6月12日,平凡的一天,不平凡的數字組合。就在兩岸關係進入另外一回合的試煉和震盪前進的磨合時期,北京的612經驗,鞏固了我不變的信心。

人生都是選擇,年輕時,美國是我的第一目標,也因此對這個國度產生了莫名的好感,總覺得那是我的避難所。

二十年前失戀,欲生若死的痛楚中,迷茫的飛到了三藩市,躲進一家超級酒店。一個星期七天下來,早出晚歸四處遊蕩,甚至還發生有老美把我當採花物件,出價一百美元要買我回家,差點被我揪到警察局的插曲。

返回臺北後,工作照做,文章照寫,沒有人,即使閨友家人,都不知道我在嚴寒冬日的自我療癒之旅。

就這樣,發現了轉換空間,清洗生命的秘方。尤其是飛機上,小小座位裡的沉思;周遭陌生人的眼神,以及被認出來卻可欣然面對的淡定,都像神奇魔藥般,幻化出我繼續走向積極人生路的動力。

中國大陸,1989年以前是一片空白,是不可能。沒料到,政治,也可以同時改變我的生命之途徑。

那是職場上發生了被降職的羞辱。一度,我想到自殺。有意思的是,一息尚存的求生意願,是因為不想錯過自己成為新聞報導頭條時卻看不到,無法參與的機會。轉念,重回人世。

詭怪吧?山窮水盡真有柳暗花明。

這時期,杭州成了我下一個庇護所。去那裡,不是為著美景競天堂的西湖;蘇東坡的蘇堤,或者文人墨客的身影,而是弘一大師,李叔同。

弘一大師奇異燦爛光華萬千歸於空門的生平故事,早早讓我嚮往。有著大師出家足跡的靈隱寺與虎跑寺,果真在我又一次落難時,成為還我勇氣的幸運之地。

20年後的2012年中,我在天津市台辦副主任李繼光先生陪同下,往訪大師位於天津的故居。

時空燦變,大陸已是天玄地轉,經濟大躍進。在古典結合現代、東方牽手西方的天津,孕育滋養弘一大師的這座庭宇裡,回顧當年的西湖之旅,不勝感慨,也很感激。

之後,我鍾愛的傳媒生涯又出現了不少閃亮的火花,還轟轟烈烈談了兩場戀愛。

這時,不再為愛情所苦了。

為求掙脫,這一次,結婚竟然成了我避難的港灣。

再下去,波峰波谷,浮浮沉沉,累了。習慣性的追尋著下一處落腳療癒的地點。

陰錯陽差,北大收我做學生,光華管理學院成了我的避難所。2010年光華EMBA612班,是啟示我生命下一波顫動的重要符號。

原先,來到光華管理學院,只不過是想喘口氣,找一個可以逃家出走的理由,躲到一個沒有人認識我的地方;一切卻超乎想像的精彩。

入學第一堂課,野外體能大考驗的爬牆、高空跳躍,和集體擊球賽,北京近郊懷柔的拓展課,鑲嵌著我的生平最特殊的記憶。

正式上課後,同學老師相處熟悉了,我跟年輕敬業的班主任趙旭說,若是事前知道上這個學非要「拓展」兩天一夜,吃盡苦頭不可,「我就不來啦!」

趙旭開懷的笑了。

其他同學卻不饒人。他們大都沒忘記,拓展戶外活動上,一百多人都穿著球鞋,唯有我這位台灣來的姊姊級同學,一雙香奈兒平底鞋,竟然也東蹦西跳過了關。

擔任電信公司高階主管的楊同學,直到開學半年多以後,才悠悠的埋怨,我左手無名指上的戒指,害得他在拉我上牆頭時受到割傷。

一個月一次連續四天教室內密集課程,大多以案例討論為主。北大光華以名譽院長厲以寧老師為榮,他的高徒不少,最知名的一位是現任總理,擁有北大博士學位的李克強。

光華EMBA的啟蒙課程,依傳統由厲以寧老師主講大陸的經濟發展,包涵理論及實務。我當然也接受了他老人家的洗禮。

是緣份吧?1989年左右,厲老師和吳敬璉先生之間經濟學大師大論戰,我曾以台灣聯合報記者身分專訪厲、吳兩位教授。

課堂外,更大的魅力,是校外教學和參訪活動。從共產黨奪得政權的紅色經典基地,河北西柏坡、新疆、廈門、杭州、濟源、長沙、韶山、三亞、到南京,回到北京海澱區的北大。光華酒店的免費早點;博雅酒店大廳唱歌跑跳,還有KTV唱歌、兵器研究院實槍射擊、圓明園外的踢毽子,以及我做主持人的辯論賽,和不計色相,男女同學聯手演出的爵士舞、踢踏舞晚會。

生命活力泉源奔放的滋潤下,北京讓我再生。這個大國大城市的氣派與格局,擴展了來自台灣的我的生命空間。

新生,多麼困難的神跡,發生在我的身上。

北大光華管理學院612班,我們簡稱612,並且相互約定畢業後,以每年的6月12日做為返校團聚的聖日。612,這個魔術般的數字,背後,是132張可愛的臉孔;是光華學院上下師長的音貌;是班主任小旭旭鎮定平靜面容下的堅毅與熱情。

北京,我愛你;北大,我感謝你;612,我狠狠的記憶著你。

[attach]137688598[/attach]

[attach]137688599[/attach]

[attach]137688600[/attach]

[attach]137688601[/attach]

[attach]137688602[/attach]

[attach]137688603[/attach]

[attach]137688604[/attach]

[attach]137688605[/attach]

[attach]137688606[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-9-17 07:12 AM

証明了有些人為了名利、隨時隨地都可以有如牆頭草、東西搖擺、洋洋得意地苟活,
君不見當年抵死反抗瘦肉精的可以一夕間全面開放進口?
反核反到底的恭迎福島核食?
絕不要喪權辱國的ECFA的堅持延續ECFA?
鋪天蓋地阻擋外來疫苗的迭口否認曾經阻擋?
種種荒謬無恥的怪象正在台灣面不改色地進行中!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-17 07:15 AM

wen056 發表於 2022-9-17 07:12 AM
証明了有些人為了名利、隨時隨地都可以有如牆頭草、東西搖擺、洋洋得意地苟活,
君不見當年抵死反抗瘦肉精 ...

隨時隨地都可以有如牆頭草、東西搖擺、洋洋得意地苟活...不就是塔綠班的生存方式嗎?

看看當初葉宜津怎麼說...

[attach]137688641[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-17 08:32 AM

古人不是說有錢能使鬼推磨嗎?記得有人曾說世界上沒有人是買不動的,只有價碼高不高的問題吧?
作者: ckckndu    時間: 2022-9-17 08:39 AM

2024換政府...

[attach]137688981[/attach]

作者: mw232    時間: 2022-9-17 09:03 AM

北京,我愛你;北大,我感謝你;612,我狠狠的記憶著你。

哇哇哇,哇哩咧有夠.........令人作嘔
北京人愛北京都不見得能說出這種話
一定要強調
這麼噁爛的字句竟然是出自周摳摳的手筆

作者: bison7    時間: 2022-9-17 09:29 AM

如何要做人做得成功?答案是:圓滑多變

正所謂適者生存;彈性善變,不受過去拘束,因現況而調整

這就是邁向成功的道路
作者: F8848D5D    時間: 2022-9-17 09:31 AM

女性幾千年來就沒個有點人樣只會順從男性
人類這生物還在乎這些嗎?
在乎早都學聖人偉人做得有點人樣了
反正全人類能活到現代又有誰會有點人性良知呢
沒皮沒臉才有現代各位人類
真要是都有點人性良知 早就站出來反抗自己親人祖輩祖先這些屠殺保家衛國殺人狂了
可惜全球沒一個人類有點人性良知
作者: zogol    時間: 2022-9-17 11:20 AM

哪邊有利益就靠哪邊,在台灣想賺錢得靠自己。
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-17 11:38 AM

反正他都這年紀無所謂了 也沒幾年好活
當然要拼命提升知名度好多賺錢
作者: samb9015001    時間: 2022-9-17 04:14 PM

周玉蔻在中共讀書,確反共會讓你嘔吐,
讀 東方勞動者共產主義大學
      莫斯科中山大學
一生反共的蔣經國,
一定會讓你吐血而亡。
作者: bajiman    時間: 2022-9-17 05:41 PM

別這麼說
畢竟大家都只是為了賺愛國錢
只是努力工作而已
作者: ykkidog    時間: 2022-9-17 05:43 PM

沙皮狗
什麼!
我是說我家隔壁有人養
作者: wen056    時間: 2022-9-17 08:31 PM

bison7 發表於 2022-9-17 09:29 AM
如何要做人做得成功?答案是:圓滑多變

正所謂適者生存;彈性善變,不受過去拘束,因現況而調整

彈性善變也好,圓滑多變也行...

重點是標準一致...別像民進黨這般....

嘴巴高喊抗中保台,身體卻很誠實地玩抖音看愛奇藝,這就是林楚茵!

綠能你不能,他們可以傾中,你們不可以!你們跟他們一樣就是看到中國就腿軟...

[attach]137691935[/attach]

作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-17 08:40 PM

現在都是愈極端愈劍走偏峰就愈能博眼球,只要有名就會有源源不絕的資金,整體社會道德淪喪,學校教的倫理守則都是在訓練奴才順民,安份守已的反而任人魚肉。
作者: bison7    時間: 2022-9-17 09:07 PM

wen056 發表於 2022-9-17 08:31 PM
彈性善變也好,圓滑多變也行...

重點是標準一致...別像民進黨這般....

重點是人家有本事雙重標準啊

暴政就是夠蠻夠暴,但你能奈他何?

民進黨已經是共進黨了,要怎麼辦呢?

作者: wen056    時間: 2022-9-17 09:12 PM

bison7 發表於 2022-9-17 09:07 PM
重點是人家有本事雙重標準啊

暴政就是夠蠻夠暴,但你能奈他何?

應該是沒本事...畢竟在台灣所謂政治上的"本事"是靠選票...

當周玉蔻沒本事了...民進黨就會視她為洪水猛獸...

不然民進黨人...包含陳時中也不會開始與她切割了...

作者: bison7    時間: 2022-9-17 11:07 PM

wen056 發表於 2022-9-17 09:12 PM
應該是沒本事...畢竟在台灣所謂政治上的"本事"是靠選票...

當周玉蔻沒本事了...民進黨就會視她為洪水猛獸 ...

那最有本事的就是民進黨了啊

就算眾人皆醉你獨醒吧!而台灣只要有選舉本事就能主事,這事實要怎麼改變啊

但誰叫你生在有民進黨的台灣,盡量適應這個殘酷的世界吧
作者: yuki.108    時間: 2022-9-18 01:30 AM

給夠錢了嘛,別說北大畢業的蔻蔻了,于將軍的3x70%都能掀翻宇宙定律成為210%呢
作者: playdeadman    時間: 2022-9-18 09:52 AM

無所謂  人在做天在看~~~~~~~~~~~~~ 天會收
作者: alex6925203    時間: 2022-9-18 10:39 AM

很正常啊

去對岸 發展不好

回台就開始罵

那個玻璃心的合唱 就是其中二個

還有 商人 過去 對岸 賠錢了

到底怎麼賠錢 少數是真的生意做失敗

多數是 自己 搞 壞的   回台就開始 罵對岸

很正常啦  
作者: molitor    時間: 2022-9-18 10:54 AM

真的是利害了,果然是高手一個
作者: bhum130    時間: 2022-9-18 12:01 PM

別把慈濟人和你們放一起,慈濟會哭的
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-18 12:47 PM

bhum130 發表於 2022-9-18 12:01 PM
別把慈濟人和你們放一起,慈濟會哭的

不好意思...我們家都是慈濟人...
作者: nate911    時間: 2022-9-18 03:10 PM

為了錢跟利阿~沒人格的牆頭草~相由心生啊~
作者: midnightecho    時間: 2022-9-19 10:10 AM

政客嘴臉可見一般
丞相早就料到會起風啊
作者: cabbie    時間: 2022-9-19 11:12 AM

1993年出的一首歌"大國民"
大部分歌詞很符合蔡EE上台後的情況

禮義廉恥沒有鈔票重要

作者: 無恨無悔    時間: 2022-9-19 11:57 AM

70老摳.需要大家來討論嗎?.哈哈....

作者: buddha9456    時間: 2022-9-19 02:01 PM

這個人我看了就覺得噁心
中午吃的都快吐出來了

不想給予討論
作者: kingnai    時間: 2022-9-19 03:25 PM

周匪以前是被黃易焦免費幹的,現在每天看著蔡渣打手槍,天天高潮~~~不容易啊!!!!
作者: bhum130    時間: 2022-9-19 06:04 PM

台灣有各種黨派和顏色,但關鍵是中間選民,你要能讓他們認同,不然別想執政
作者: sung0716    時間: 2022-9-20 07:44 PM

總之就是為了博眼球、搶收視率、撈錢 什麼事都可以做
作者: 孤清風    時間: 2022-9-20 07:46 PM

其實選擇很簡單,選中共就是像中共人一樣被割韭菜!
選綠營,就是整天要飽受一堆嫌東嫌西死不廢除台灣籍的賣國者嘴砲!
拋開陣營來講,請問投共舔共的人,你們在中共長大?你們稅金交給中共?
在台灣出生,吃台灣用台灣的稅金的義務教育長大的人最後怕死怕戰爭然後投共舔共?
綠營做的好不好大家都清楚,但是在爛都能讓你自由發言,你去中共罵中共政府試試?
先給你開"紅燈"確診為由隔離到你被洗完腦才能放出來吧!
就如開頭講的,選擇很簡單,投共為奴?還是在台灣繼續可以自由噴政府!
看看投共的拿中共國籍的某2位,看個醫生都沒辦法,要吃個飯都買不到米,想舔共可以盡量去,記得先廢除台灣籍!記住,自己選擇自己負責,別選錯了在來哭慘!

作者: chenctw001    時間: 2022-9-20 10:14 PM

這人好可怕,轉頭就忘了幫過她的學校
作者: eyyy001    時間: 2022-9-20 10:52 PM

周玉蔻在中共讀書,確反共會讓你嘔吐,
讀 東方勞動者共產主義大學
      莫斯科中山大學
一生反共的蔣經國,
一定會讓你吐血而亡。

蔣經國被蘇聯強迫當人質

請問周阿罵有被中共強迫當人質?

想騙騙孓氰們

也要有限度
作者: hu1231    時間: 2022-9-21 09:40 AM

要是政府給你一推政府標案
別說當打手
叫你祖宗都可以
作者: JP小威    時間: 2022-9-21 11:27 AM

沒想到大家這麼狂熱的關注阿....
作者: justine0331    時間: 2022-9-22 08:32 AM

果然是學霸無誤

不像一些中華??中華北京正字第一號阿
作者: M-L9    時間: 2022-9-22 08:55 AM

這是那隻沙皮狗的背景
如果今天是33的
沙皮狗護主,為了挽救阿盅的選情,一定狠狠往屎裡打
作者: alix9588    時間: 2022-9-22 09:36 AM

哈哈哈!綠處都麼這副嘴臉,看看在中國的海霸王是誰家族的企業,還有戰繩岳父在中國的企業....這些人都是一副啥嘴臉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!