伊莉討論區

標題: [男警以警用電腦偷查職棒女孩照片GG!記2小過處分還連累所長][蘋果日報][2022-07-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-10 08:00 PM     標題: [男警以警用電腦偷查職棒女孩照片GG!記2小過處分還連累所長][蘋果日報][2022-07-10]

男警以警用電腦偷查職棒女孩照片GG!記2小過處分還連累所長

台南市警第四分局華平派出所劉姓警員6月間利用警政電腦系統,查詢中信兄弟象隊啦啦隊員資料,臉書靠北警察昨有網友發文「怎麼都沒有懲處消息?是不是壓下來了?」分局今證實內部調查屬實,對劉姓警員記2小過處分,停止查詢系統權限,所長督導不周也連帶申誡1支處分。

第四分局下午發布新聞稿表示,市察局電腦查詢系統稽核機制,6月下旬發現華平派出所劉姓警員有異常查詢情形,經交分局清查是劉姓警員出於好奇,於上班時間非因公務需要查詢民眾個資,尚無洩密情事,查證屬實予該員加重處分記過兩次,並即停止查詢系統權限,該所所長督導不周申誡處分。

警方說,經比對其他資料暫無查出洩密情事,但非因公查詢民眾個資,對劉姓警員予以加重記小過兩支,並停止查詢系統權限,所長督導不周申誡處分,均已報警察核備,無偏袒情事。

據了解,劉姓警員在華平派出所服務近半年,平日表現正常,他向長官表示是好奇才查詢棒球隊女孩資料,事後他很後悔。 查詢對象是職棒中信兄弟象隊的啦啦隊成員。

台南市警四分局說,將持續教育員警落實查詢紀律,非因公不得使用公務電腦查詢個資,如經查獲從重議處。

不過早在新聞稿發布前,昨晚臉書靠北警察社群就有網友發文說,安平有員警用公務系統偷查棒球隊女孩照片,資料有好幾十筆,怎麼都沒有懲處消息?並質疑是不是遭壓下,甚至懷疑該警員是「有背景嗎?」

[attach]137352613[/attach]

[attach]137352614[/attach]

[attach]137352615[/attach]

[attach]137352616[/attach]

[attach]137352617[/attach]

[attach]137352618[/attach]

[attach]137352619[/attach]

[attach]137352620[/attach]

[attach]137352621[/attach]

所謂『窈窕淑女,君子好逑』...男警也是人,也會血氣方剛......只是,使用公務系統偷查偶像棒球隊女孩個資...只能說身為警察,身為執法人員更應恪守紀律與法規......

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-10 08:10 PM

可憐的警察...用公務系統偷查棒球隊女孩個資...下場和分局長酒駕一樣嚴重...

[attach]137352824[/attach]

作者: dulio5    時間: 2022-7-10 09:12 PM

資料在哪~~我也想研究一下耶~
作者: 金凱杜    時間: 2022-7-10 10:05 PM

吃不到的東西還是別貪求好
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-11 01:07 AM

怎樣的女孩子竟然可以這麼吸引人阿  哀
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-11 11:43 AM

這不是谷歌哥大神上查就有了嗎?
用什麼警政電腦系統啊!
查的都未必有谷歌詳細吧!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-7-11 11:47 AM

背景夠硬的話才能全黨護航修法除罪的…
作者: CenyLin    時間: 2022-7-11 12:50 PM

某個臭嘴狗公務時間上網罵了幾千則難聽字眼只被兩支申誡~~

怪就怪你沒有黨證吧~~~~

作者: pnsgzobto    時間: 2022-7-12 05:55 AM

為什麼不用手機查就好了呢
用到警用電腦
警用電腦難道有更深入的資料!!
作者: STL831    時間: 2022-7-12 04:48 PM

沒有背景.所以後果很嚴重!
有後台的話就可以小事化無!
作者: 59555955    時間: 2022-7-12 05:56 PM

10億筆資料被駭
要記多少過?
作者: is097558    時間: 2022-7-12 07:28 PM

這位老哥也是很屌,這相關條例他是警察他應該知道吧,不然也巴結一點到處問問哪個學長有辦法,怎會自己在電腦搜哩,而且職棒女孩的資料除了住址以外隨便查都有了吧。
作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 08:01 PM

查這種資料感覺有些恐怖
作者: leoleoleong    時間: 2022-7-12 08:32 PM

台灣美眉好有吸引力喲。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-13 03:17 AM

警察這樣用權限

感覺非常的不好 !!!
作者: catcake123    時間: 2022-7-13 03:56 PM

google 上查就查的到,可能有些資料比較隱密一點,才會動用警用系統.
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-14 01:03 AM

濫用職務的權力真的很糟糕
被記過處分的話,也不意外!

作者: johnson.chan    時間: 2022-7-14 01:50 AM

喜歡是好事

利用職務之便就有點..............
作者: elan3838    時間: 2022-7-14 04:08 AM

台灣警察很多都是披著羊皮的狼,
之前還聽過巡邏車停路邊,警察在裡面用水車的。
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-14 07:25 AM

極速快車手2010 發表於 2022-7-10 08:10 PM
可憐的警察...用公務系統偷查棒球隊女孩個資...下場和分局長酒駕一樣嚴重...

沒事沒事,只是暫時調到涼爽缺避風頭,等風頭過了以後又再高升了,當警察很好的,不會被搞掉的
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-14 08:11 AM

假公務之便行個人之私,涉及竊取個資,這個行徑已然違法了,記兩小過算輕了,年輕人難免會被如此出色女孩吸引,但也得謹守份際,同時也要想想自己份量配得上嗎
作者: gogosp    時間: 2022-7-14 10:43 AM

總是會有一些品德操守有問題的警察,會利用公權力來獲取私利呀!
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-14 10:48 AM

vpn為他廣告宣傳 類翻牆的 助長
作者: dxs1982    時間: 2022-7-14 05:17 PM

犯罪未遂,濫用公職,這事可大可小
作者: signin    時間: 2022-7-14 07:53 PM

我是聽說以前很容易就可以查個資,現在公家機關上網查個資都要登錄,怎麼會覺得抓不到呢?.............唉
作者: killa1014    時間: 2022-7-14 10:21 PM

難怪人人都想當警察越年輕出頭真多出事就記過好好喔
作者: ter930    時間: 2022-7-15 10:21 AM

胸前兄弟兩個字

很緊繃哦
作者: purify    時間: 2022-7-16 07:32 AM

警察這樣不好啊,道德在哪裡 操守在哪裡 資料在哪裡
作者: joe80320    時間: 2022-7-16 07:37 AM

警察確實不該這樣隨便使用權限
使民眾印象不佳

作者: bluesuperpt    時間: 2022-7-16 09:32 AM

這種行為真的不太好
影響個資

作者: c0919658135    時間: 2022-7-16 01:10 PM

極速快車手2010 發表於 2022-7-10 08:10 PM

酒駕警應該要免職,知法犯法,執法人員犯法罪加一等,酒駕是公共危險罪還能擔任警務人員?
警察連自己都不守法了還能執法阿?根本不適任
作者: soffy1849    時間: 2022-7-16 01:23 PM

現在的緊查腦袋有洞了是嗎再怎麼樣也用自己手機看就好啊真是的
作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-7-16 01:28 PM

真倒楣
這些女孩子這麼漂亮
收集一下
應該也不為過
作者: FJSZX    時間: 2022-7-17 02:10 AM

zogol 發表於 2022-7-11 11:47 AM
背景夠硬的話才能全黨護航修法除罪的…

您真內行!
{:31:

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!