伊莉討論區

標題: 為什麼當初初音未來要跟高婕少女合作?害我被Vocaloid迷當成惡人了 [打印本頁]

作者: 林千桐    時間: 2022-5-20 08:14 PM     標題: 為什麼當初初音未來要跟高婕少女合作?害我被Vocaloid迷當成惡人了

事情要從2019年說起
那時候我因為未滿14歲
我想去台北看初音未來演唱會
可是我爸不放心讓我隻身上台北
堅持要陪我去
陪我去就算了
我爸當時頭上戴著韓X瑜的帽子...
剛好那個時候,新聞報導說
「X粉批評高婕少女小穹是雜七雜八的邪淫東西」
偏偏當時高婕少女又跟初音未來合作
結果,我就莫名其妙變成了V家迷眼中的惡人
明天,台北花博公園爭艷館有舉辦活動
活動現場有vocaloid的攤位
我看到某些同人商品好想買例如:風X貓老師的同人商品
可是因為現在居家隔離
無法外出
想拜託網友幫忙買
網友卻酸說
當初,Vocaloid初音未來跟高婕少女聯名活動的時候,你們不是覺得高婕少女小穹是雜七雜八的邪淫東西嗎?怎麼,現在要託我幫你買“雜七雜八邪淫東西”的商品嗎?
聽到網友這樣酸我,真的很難過
所以想請教,被Vocaloid迷(V家迷)當成壞人了怎麼辦?

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-5-21 12:04 AM

對於您的問題

雖然對V家沒有興趣,也沒有無聊到疫情高峰去看演唱會...
網路或店商售票全台各地都有機會買到票?會不會延期舉辦還很難說!
如果說您只是問被網友酸?那真的不要在意,畢竟那是被操作的民族意識...
就當作跟風人士看待就好!(酸民就嘴巴吃酸梅吃太多了吧?)

一邊是高捷台灣創作者?另一邊是初音日本創作的歌手?
所以還要分國籍?爭論那是無聊的人在做的事情,只要您對作品有愛就好~
其他部分就當作遇到神經病...當作沒聽到就好(反正您也在成長就當作歷練就好)
文化這個產物本來就有人愛有人討厭!

當然您內容套用了網友的用詞,不也是詆毀另一方?不論是誰被汙名化?
您的手也沾染了酸味...所以被人酸?其實就是同樣的人會互相吸引...
如果您認為這樣就能失去您所愛的作品?那建議您先了解自家文化!
不否認有人搞分裂主義,但網路上由走過的網民也不是傻瓜!
至少智商沒有落到,被低智商欺騙的程度...

遇到酸民?那又如何?也無法構成傷害(很早就捨棄了尊嚴...)
即便喜歡的音樂被抵制?那又如何?廠商照樣賣票,粉絲照樣入場觀看~
所以能酸到心坎裡?無法理解...人類因該沒有那麼脆弱不堪的程度...
不論是高捷?或是初音?都是商品喜歡的就會喜歡討厭的也一樣不會花任何錢!
就看粉絲能有多少的金流?決定往後能否繼續舉辦~

遇到酸民如果講理很好,請說服本人,如果不講理?就當是個從瘋人院跑出來的病患...
就這麼簡單,網路沒那麼容易被帶風向,只有心裡有鬼的人才會怕鬼~

以上言論純粹參考
作者: 2w3e4r    時間: 2022-5-21 10:02 AM

有的人小時候吃不了青椒長大變成很愛
有外國人覺得臭豆腐很臭吃不了吃過后變得很愛
有的人以前是乖乖牌 很聽媽媽的話 長大砍超商店員
所以以前不喜歡 現在喜歡了又如何? 你朋友才有問題吧

補充內容 (2022-5-21 10:03 AM):
做自己
作者: shige4257    時間: 2022-5-27 05:11 AM

去跟你爸講啊  當韓粉被人看不起不是正常的嗎
先說服你爸當個正常人再去想辦法說服你的朋友
作者: et7782    時間: 2022-5-27 05:24 AM

對這方面沒啥興趣呢
反正就找另外的人買囉
作者: 林千桐    時間: 2022-5-27 08:37 AM

shige4257 發表於 2022-5-27 05:11 AM
先說服你爸當個正常人再去想辦法說服你的朋友 ...

好啦
問你啦
我爸是X粉關我屁事啦
我無法選擇自己的父母
如果可以,我也很希望自己出生在一個麥粉家庭啦

作者: 過敏性鼻炎    時間: 2022-5-27 08:58 AM

先說服你爸當個正常人再去想辦法說服你的朋友
我爸是X粉關我屁事啦
我無法選擇自己的父母
如果可以,我也很希望自己出生在一個麥粉家庭啦
作者: hunter-01    時間: 2022-5-27 11:09 AM

與惡的距離你懂嗎?
當時你與V家迷所認定的惡距離太近了而己
作者: aptxz    時間: 2022-5-27 11:21 AM

這種事情每天都會發生,堅持自己。

純粹喜歡沒有帶任何色彩。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!