伊莉討論區

標題: 天空之城!美國建筑公司設計全球唯一“懸空摩天大樓”倒吊在小行星上! [打印本頁]

作者: Champixikoiko    時間: 2022-2-8 08:19 PM     標題: 天空之城!美國建筑公司設計全球唯一“懸空摩天大樓”倒吊在小行星上!

天空之城!美國建筑公司設計全球唯一“懸空摩天大樓”倒吊在小行星上!

這樣的建筑太狂了~紐約建筑公司“Clouds Architecture Office”設計了一棟名為“Analemma Tower”的建筑。它懸掛在地表上空約50,000公里的小行星上,宛若一座天空之城。如果這一計划成功,絕對會是世界上最高的建筑。

[attach]136585981[/attach]
▼“Analemma Tower”將使用一種叫做“全球軌道支援系統(Universal Orbital Support System)”的技术,將高强度的纜線接到低空繞行地球的小行星上,再接到建筑上。這棟建筑會以“8”字型軌道航行,經行世界各地的大都市上空。

▼因為“Analemma Tower”被放置在非正圓的地球同步軌道上,所以每天都能從北半球旅行到南半球。再加上地球弧度的關系,最上層得到的日照比下層多40分鐘。航行到軌道“8”的頂部和底部時速度最慢,這時塔上的人能構到地面。建筑公司預計將航行最慢的地點設置在紐約。
[attach]136585983[/attach]

▼“Analemma Tower”擁有商業中心、公寓、花園、用餐區、娛樂區等等。塔上會裝一些太陽能板,水源則是收集雨水過濾而來。從塔里向外看,景色會不斷變化。為了適應不同的壓力和氣溫,設計師特別設計了會變形的窗戶。

[attach]136585984[/attach]

[attach]136585985[/attach]

[attach]136585988[/attach]

[attach]136585990[/attach]

[attach]136585991[/attach]
這座建筑可以在全球任何地點建造,最后再運送到最終地點組裝。建筑公司認為,理想狀態中,這座塔最好在迪拜建造,因為迪拜是全球建造摩天大樓最專業的國家,而且價格是在紐約建造的1/5。如今科技發展那麼快,建造這樣的天空之城,並非是白日做夢啊~

建到先才講,就算建到,確保不會撞到東西?
還沒能力登入小行星, 就想要在行星倒吊几千米的高樓?

作者: maddux4607    時間: 2022-2-8 08:51 PM

這算是有錢人玩的遊戲嗎
作者: buddy3400    時間: 2022-2-8 10:53 PM

小行星撐得住這重量?而纜線如何保養更換?感覺不是在住而是在賭命。
作者: gb1133405    時間: 2022-2-8 11:46 PM

哈哈白日夢很美可惜航空權算誰買單
作者: jimlin100    時間: 2022-2-9 08:07 AM

這樣的小行星不會被地球的引力拉下來嗎?
作者: wange88    時間: 2022-2-9 08:26 AM

好誇張的設計.真的可行嗎
作者: 練功    時間: 2022-2-9 10:53 AM

說得天花亂墜
真的有辦法建出來再說.....
乾脆直接說要建個可羅尼算了......
作者: zogol    時間: 2022-2-9 04:04 PM

做得出來再來說吧,用講的都不難的。
作者: alliknow115    時間: 2022-2-9 09:01 PM

凡事都有可能,未來科技就是那麼的神
我也知道有生之年沒辦法到達那時
作者: dannise1    時間: 2022-2-9 10:45 PM

採購是問題,出了狀況叫修又是另一個問題,
電可能只能靠太陽能了
作者: a3343916    時間: 2022-2-9 11:48 PM

太酷了!!!
但這要花多少錢啊..........
作者: 白打    時間: 2022-2-10 07:34 AM

我喜歡大膽的計畫。
不過即使材料科技能成功支撐整體結構,這個建築絕對會經常缺水。
雨雲高度才多高?想靠那麼點面積吸收雨水,應該不會夠。
還有就是污水排放的問題。
可不要忘記建築的污水都得靠管道排進下水道,懸空的話怎麼接管?難道隨意排放在空中?
作者: leelunmai    時間: 2022-2-10 09:04 AM

有夢想是好事,做白日夢就不好了。這是地球軌道電梯的變種吧。
倒掛在小行星下,跟在小行星上直接建來比較,直接建比較容易。
不管如何,目前都沒有這種科技。找迪拜? 錢再多也不能亂花啊。
作者: oscar13    時間: 2022-2-10 02:59 PM

真的可以做到嗎
夢想跟現實有差距的
有難度喔

作者: MWWANG343    時間: 2022-2-10 04:35 PM

典型的天馬行空想像力,有必要蓋房子蓋到那裏去嗎?
作者: kimseesea    時間: 2022-2-10 04:41 PM

感覺是天方夜譚 , 這小行星從何而來?
作者: jerry83502    時間: 2022-2-10 04:45 PM

我覺得建造這個建築的難度比在太空中建造建築還難
作者: wandszard    時間: 2022-2-10 08:00 PM

這個失火要怎逃 摩天大樓失火都很難逃了
作者: leo10536    時間: 2022-2-10 10:19 PM

首先他們得先找一顆小行星 然後我怎麼覺得這就是個超大的移動靶 電影裡第一個就被炸就是這種
作者: 騙人祥    時間: 2022-2-11 09:37 AM

這想法真的好酷
話說要精確的算出運算軌跡跟加在建築掛載上去的重量
怎麼取的平衡 我也光這就超難達到拉
作者: squall7889    時間: 2022-2-11 03:21 PM

我比較相信鋼彈00裡面的太陽光發電系統!
作者: jacoolee    時間: 2022-2-11 03:27 PM

大膽的計畫 說得天花亂墜 夢想跟現實有差距的
作者: 巡風    時間: 2022-2-12 02:40 PM

蓋出來再說,空氣、電那些感覺都是問題....=.=
作者: hsiaing    時間: 2022-2-12 03:17 PM

建築業屢屢可以創新 對身為建築業的我來說 真是欣慰
作者: yoh215    時間: 2022-2-12 06:52 PM

作用力跟反作用,有引力就一定要考慮離心力,很大膽前衛的設計,但領空問題、設置高度、繞行速度、太空衛星碰撞問題、航空飛行器(飛機等)航路等等等,除非各國一起,以為想蓋就蓋得起來?還不如蓋在聖母峰比較實際

作者: jasonoh    時間: 2022-2-12 07:32 PM

我想知道成功率以及要花多少錢...
作者: jcl1966551024    時間: 2022-2-12 08:49 PM

最好是找的到小行星啊?蓋好房子出入怎麼辦啊?水電怎麼來?標準的唬爛廣告宣傳方式!
作者: ddaf7256    時間: 2022-2-12 09:28 PM

排水管線等等的勒?屎尿往下潑還是有人會去收...
作者: leoleoleong    時間: 2022-2-12 10:08 PM

感激大大無私的分享這些逆天的建筑。
作者: zero0681    時間: 2022-2-12 10:30 PM

看來這個若實現了之後,可能宇宙電梯也不是什麼天方夜譚或動畫上的設定才會出現的東西了。

建築這樣複雜還得要可以讓人住上的建築可能要用上的算式更加複雜,會不會以後能看到宇宙殖民衛星之類建築了呢。
作者: yuweichern    時間: 2022-2-12 10:51 PM

就想像被太空垃圾打到,偏離軌道後掉下來會有多精彩~~
作者: han0713    時間: 2022-2-13 12:26 AM

概念跟創意都很好~~只是真的出現在現實世界中,
我沒有勇氣住在那~
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-13 08:41 AM

有錢人的噱頭,真建好了,住一晚可能不是一般老百姓付的起的價格,還要有過人膽識。
作者: poloxok    時間: 2022-2-13 12:14 PM

這是做夢還是幻想文
100%又是一篇幻想文

作者: ramdanilee    時間: 2022-2-13 04:26 PM

這不會跟著地球自轉移動嗎? 感覺好天馬行空
作者: ljuber    時間: 2022-2-13 06:41 PM

感覺做出來 我會不敢上去
會不會吊掛在天上
突然有顆隕石給你砸上來
那就是恐怖的災難電影
作者: mingru1982    時間: 2022-2-14 11:50 PM

很酷 不過飛安會被嚴重影響吧
作者: maxabs2000    時間: 2022-2-15 12:20 AM

洗洗睡吧,夢裡什麼都有的!!

作者: SamuelKu    時間: 2022-2-15 09:24 AM

唬爛都不打草稿,做夢比較快
作者: ktgmd    時間: 2022-2-15 09:56 AM

交給遊戲公司實現好像比較快
作者: q1w1kimo    時間: 2022-2-15 10:39 AM

先要找到小行星然後還要有能支撐重量的鋼纜然後我要要活到那時候才能看到
作者: bjl1212    時間: 2022-2-15 01:33 PM

夢幻之都,美國人的創意真了不起
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-17 09:19 AM

太厲害了吧
這已經是霍爾的移動大樓概念了
不過 之前聽說 現在發射很多人造衛星
衛星自己或許都增加很多撞到的機會
不知道 ...
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-15 06:39 PM

期待有杜拜的強人 可以實現這種幻想阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!