伊莉討論區

標題: [美前印太司令重申:中國武統 台灣6年內恐出事][ 中央通訊社][2021-12-22] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-12-22 03:54 PM     標題: [美前印太司令重申:中國武統 台灣6年內恐出事][ 中央通訊社][2021-12-22]

(中央社東京22日綜合外電報導)前美國印太司令部司令戴維森日前接受日本共同社專訪時重申,他擔憂中國為了統一,未來6年內台灣可能出事,這不單指中國可能武力犯台,也包括以飛彈集中轟炸或封鎖海峽等。

戴維森(Philip Davidson)今年3月在美國參議院軍事委員會答覆參議員詢問時表示,中國是美國當下最大戰略威脅,正加速取代美國的國際地位,還說共軍攻台有可能在未來6年內發生,當時引發不同看法間論辯。戴維森今年4月卸任印太司令。

共同社今天刊登戴維森20日的專訪內容,他指出台灣有事(發生緊急狀況)不僅限於中國人民解放軍進攻台灣本島,也可能是飛彈集中轟炸或封鎖海峽等,「今後6年對美國、台灣、日本及整個東亞來說,都是令人擔憂的時期,到現在我依然這麼認為」。

他強調,中國軍事訓練或演習所設想「台灣發生的劇本」,目的在為防止美國介入。

對於中國在南海與釣魚台列嶼所在的東海強化行動,戴維森說有必要讓中國認知到,對區域施壓將付出巨大代價。
*************************************************************************************
世界各國,都把台灣當成亞洲最大的火藥庫,戰爭隨時一觸即發,憂心兩岸一但開戰,美國助台,俄國助中,會引發大規模的戰爭,甚是會對全球經濟造成影響,只有台灣本身,完全不怕,吃定了老共,只要巴好美國,老共一定不敢打..
而事實上,老共也實在是沒用,從李登輝的兩國論、陳水扁的一邊一國,到蔡英文直接拿中國當助選員,時不時就跟玩狗一樣的挑弄中國,老共就真的像隻笨狗一樣,被惹怒後汪汪的回叫兩聲就沒下文了,老共越喊要武統,民進黨票就越多,簡直是民進黨最佳助選員,老共被綠共吃得死死的....

也因為老共的無能,國民黨的無能,所以現在社會氛圍就是只要有人提出戰爭很可怕,兩岸應該好好談談,化解紛爭,和平解決兩岸問題,就是被當作舔共賣台來打..
作者: 陳威雞    時間: 2021-12-22 05:16 PM

重點不在統不統一
而在某警察國
你們家開打
我叫你鄰居一起來你家打
我也來打
打著打著打到鄰居家
我賣家私給你們跟鄰居
我賺爽爽
打到最後
你家倒退幾十年
鄰居也倒退幾十年
無力反抗
警察再出來主持正義
通通罰站
以後都聽警察的
錢都給警察
作者: 風闇    時間: 2021-12-22 06:15 PM

選舉要到了 武統論又跑出來了
這一招真的是屢試不爽
中共484有串通綠色組織?
作者: wgarry    時間: 2021-12-22 08:14 PM

中國只要經濟在發展,就不會輕易動手,戰爭會破壞經濟發展,只有經濟有問題的時候,才會出手,說不定可以發點戰爭財,大破大建。
作者: hunter1660    時間: 2021-12-22 10:07 PM

直接自行中斷ECFA

只要CPTPP 幾個友中的國家接受(堅持一中原則)

不讓CPTPP延用WTO模式(不然你以為蔡皇那畜生會甘心用臺澎金馬個別關稅領域)

呵呵 一個被國際貿易邊緣化的台灣 能打個毛啊~!

作者: is8476    時間: 2021-12-22 10:35 PM

是啊,中共會武力犯台是遲早的事
所以台灣為此也準備很久了
但不管外國怎麼說
也沒看到台灣兵役要改回一年的役期啊
既然台灣沒打算改役期,
人民自然無感了
作者: r8397110    時間: 2021-12-23 01:17 AM

小時後以為世界末日是喪屍危機之類的病毒爆發
或像是2012之類的末日宣言
現在,世界末日恐怕是第三次世界大戰了吧
[俄羅斯]企圖對烏克蘭開戰
[中華人民共和國]企圖對台灣及東南海出兵
希望不要引發第三次世界大戰呀
作者: eyyy001    時間: 2021-12-23 03:29 AM

老共不是不敢打

而是從鄧小平之後的經濟派崛起

此後經濟派大於武鬥派

並且讓老共成為世界經濟第二

有錢有利大家分享

當然會先停戰火

那如果有一天沒錢沒利時呢?

那就會像長期被經濟制裁的俄羅斯一樣

找人開戰是很應該的事

所以台灣真的不要只會白目白目而已

連當兵都不敢

這真的只會被國外笑成是跳樑小丑啦

另外老共早在老毛時代早就規劃好對台裡外夾攻政策

台灣外面當然是解放軍進攻

台灣裡面就是扶植在台共產黨,以亂中華民國內政

目的由內部腐蝕分裂顛覆中華民國

但這內部腐蝕之策,早就被老蔣看穿

所以老共改打台獨牌,並在台灣裡面扶植台獨勢力

這就是台獨前身

不信的話,去google查冥進洞大老就知道

一堆都跟共產黨有關係,包括 最近占用機車停等區之洽吉的阿公也是

所以台獨是塔氯共頒 這點根本就是事實

抬毒不過就是老共的徒孫

老共表面反對台獨

但事實上老共不但不怕抬毒,牠更希望你趕快抬毒

抬毒對老共的兩大好處:

1.抬毒一成立,中華民國滅亡,不論歷史或國際上老共就真正成為中國的繼承人

2.牠已經挖好一中政策的國際條約陷阱 在那裏等你惹~

你抬毒根本沒人會救你,因為根本沒人跟你抬毒在白紙黑字上建交

這也是為什麼 阿扁與英蝗 永遠不敢抬毒的真正原因

所以老共真的無能嗎?

明明就是藉冥進洞分裂台灣

加速台灣滅亡

兩手裡外夾攻策略

其實牠跟冥進洞一樣假掰

作者: zero666kimo    時間: 2021-12-23 05:16 AM

這則新聞是要騙台灣綠畜政府拿更多預算買美國貴死人的軍火嗎?

歡迎綠畜護航!
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:41 AM

風闇 發表於 2021-12-22 06:15 PM
選舉要到了 武統論又跑出來了
這一招真的是屢試不爽
中共484有串通綠色組織? ...

選舉要到了?
還早吧
只是老共管你選不選
一直是一樣的吧
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:42 AM

zero666kimo 發表於 2021-12-23 05:16 AM
這則新聞是要騙台灣綠畜政府拿更多預算買美國貴死人的軍火嗎?

歡迎綠畜護航! ...

沒錯
就是要擋下所有軍購預算
不過KMT的立委都在睡覺
靠你了  衝一波立院吧
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:44 AM

eyyy001 發表於 2021-12-23 03:29 AM
老共不是不敢打

而是從鄧小平之後的經濟派崛起

胡扯
中國會沒錢沒利
你這樣說你是堂堂正正的中國人嗎
真是胡扯
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:46 AM

hunter1660 發表於 2021-12-22 10:07 PM
直接自行中斷ECFA

真的
能打個毛阿
快叫你主子過來五桶吧
不然六桶也行
看你開心
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-23 11:01 AM

菅義偉日本首相與拜登2021 4 16日在美國白宮舉行雙邊會談,兩國發表聯合聲明提到台海和平穩定的重要性,是睽違52年來,兩國首度在聯合聲明中提到台灣。
作者: maddux4607    時間: 2021-12-23 11:30 AM

習主席作風比較強勢啊
作者: xiao47    時間: 2021-12-23 12:25 PM

wgarry 發表於 2021-12-22 08:14 PM
中國只要經濟在發展,就不會輕易動手,戰爭會破壞經濟發展,只有經濟有問題的時候,才會出手,說不定可以發 ...

中共從來沒說過要武統..

說武統的只有看不過眼的大陸人民,以及用這招來騙選票的塔綠班..
作者: xiao47    時間: 2021-12-23 12:25 PM

copper1970 發表於 2021-12-23 10:46 AM
真的
能打個毛阿
快叫你主子過來五桶吧

其實... 我真的很欣賞台灣人這種自我感覺良好的表現..

中共整天喊武統,哈哈哈哈哈.. 中共從來沒說過要武統...

中共沒用,對,沒錯,最好不要統一。

免得養多個垃圾白眼狼像香港一樣,沒個鳥用..
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-23 02:30 PM

這好像T-DAY的劇本喔!!
該不會這位也是參與劇本編撰者之一吧!
呵呵~~
作者: 風闇    時間: 2021-12-23 03:06 PM

copper1970 發表於 2021-12-23 10:41 AM
選舉要到了?
還早吧
只是老共管你選不選

那明年選什麼?
這時間點丟武統論已經很明顯了
作者: powermodule    時間: 2021-12-23 03:42 PM

看法:不會.
因為,老美不可能讓台灣落入老共手中.
無視台灣人民怎樣想,都是強國說的算.

順便說,天泣新聞台忙著打顏捧林,救林水火,兩件事.
還訪問太師說:雙竹合併,乃人意天意.
(看到聽到,臉上三條線)

完全不管老共在做什麼,新聞常常0報導.
直到陝西說要關門自守,就這樣,沒了.

這要不是老共太威脅=麻痺了.
就是不是個事=無所謂.
只有網路上才有老共威脅論&老共在做什麼.
新聞台...
幾乎沒在說什麼,想說:玩膩了嗎?

這幾天反而是王力宏大於老共,瘋狂報導阿.
解讀:王先生這事,比老共心態還是啥退休老人講的X話,重要太多了...呵呵.

所以呢???

僅看法,網路新聞一直告訴台灣要小心,想表示:皇上從來不擔心,大家睡好覺,快樂過日子吧.
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 03:08 AM

這時候終於又有機會讓美國驗證軍力了
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-24 04:22 AM

copper1970 發表於 2021-12-23 10:42 AM
沒錯
就是要擋下所有軍購預算
不過KMT的立委都在睡覺

綠畜,你們綠委人數過半,只要你去衝,
你們綠畜綠委願擋就過不了。
所以,你趕快去衝吧!

歡迎綠畜護航!
作者: zogol    時間: 2021-12-24 09:51 AM

美國趕快跟台灣建交啊?還是又要打這種恐嚇牌來讓台灣買又貴又落後的軍武?
作者: copper1970    時間: 2021-12-24 10:15 AM

zero666kimo 發表於 2021-12-24 04:22 AM
綠畜,你們綠委人數過半,只要你去衝,
你們綠畜綠委願擋就過不了。
所以,你趕快去衝吧!

衝甚麼
對手都在睡覺是要衝甚麼
作者: copper1970    時間: 2021-12-24 10:28 AM

風闇 發表於 2021-12-23 03:06 PM
那明年選什麼?
這時間點丟武統論已經很明顯了

好啦
每兩年選一次
你都可以說選舉快到了
加油
作者: joe36547    時間: 2021-12-24 10:47 AM

hunter1660 發表於 2021-12-22 10:07 PM
直接自行中斷ECFA

如果照你這樣說,那CPTPP乾脆就由中共起搞,全世界國家根據中共定下來的規則走。
作者: 風闇    時間: 2021-12-24 04:03 PM

joe36547 發表於 2021-12-24 10:47 AM
如果照你這樣說,那CPTPP乾脆就由中共起搞,全世界國家根據中共定下來的規則走。 ...

中國根本還沒有加入CPTPP吧?
到底在說什麼鬼話?
作者: CWZ    時間: 2021-12-24 06:51 PM

BC0951049 發表於 2021-12-24 03:08 AM
這時候終於又有機會讓美國驗證軍力了

美國沒洨和中國開戰的啦
作者: joe36547    時間: 2021-12-24 07:08 PM

CWZ 發表於 2021-12-24 06:51 PM
美國沒洨和中國開戰的啦

世界上就是有像你這種狂妄自大的人,明明屁股沒幾根毛還在那邊自稱是大人。
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-25 04:06 AM

copper1970 發表於 2021-12-24 10:15 AM

衝甚麼
對手都在睡覺是要衝甚麼

果然是飼料沒吃飽的綠畜,
看不懂我寫的話的意思。
HAHAHAHAHA

歡迎綠畜護航!
作者: joe36547    時間: 2021-12-25 10:10 AM

每一年都有很多美國前官員發表這種武力犯台的論調,其實台灣隨時都在準備,隨時都在備戰,今天如果台灣淪陷了,至少也要把大陸的經濟打回50年前。
作者: ueibobo    時間: 2021-12-25 10:50 AM

會不會五桶取決於美國的意志,美國不介入,五桶就是必然的
作者: CWZ    時間: 2021-12-25 07:44 PM

joe36547 發表於 2021-12-25 10:10 AM
每一年都有很多美國前官員發表這種武力犯台的論調,其實台灣隨時都在準備,隨時都在備戰,今天如果台灣淪陷 ...

若呆丸有將中國經濟打回50年前能力
太陽就從西方出來
作者: maxf1    時間: 2021-12-26 12:50 PM

美國航母可以靠慮 靠港台灣軍港 如果停的下
作者: 渡世人    時間: 2021-12-26 01:12 PM

就想問問藍營舔共的那些支持者
6年 你們有辦法接受?你們還剩下幾個6年?

表示現在這種整天罵政府 罵台灣 罵年輕人的生活
然後被選票打臉 被邊緣化 被小粉紅上線當狗幹的日子
還要再堅持6年 你們撐的下去?

更何況 6年以後 恐怕還是這個情勢 那你們怎麼辦?
6年之後再6年?6年以後又6年?
難道你們真的要抱持著這個怨念 進棺材嗎?

好好思考吧
尤其是討論區那些整天罵綠營的 還有韓粉

要把自己人生最後的時光 交給那些從未見面的小粉紅上線
還是放下仇恨跟利益 與自己的血親家人好好相處 不留遺憾

都是自己的選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!