伊莉討論區

標題: [杜汶澤曝來台1年「沒見過萊豬」!天天吃萊牛喊:感恩馬英九][ET-toady][2021.12.08] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-8 08:18 PM     標題: [杜汶澤曝來台1年「沒見過萊豬」!天天吃萊牛喊:感恩馬英九][ET-toady][2021.12.08]

記者劉宛欣/綜合報導

1218公投倒數,各界就每個議題的攻防戰正如火如荼地展開。香港藝人杜汶澤來台居住一年多,立場鮮明、向來不吝在臉書評論時事的他,6日也透露了對「反萊豬」議題的看法,表示全世界最好吃的豬肉是台灣與西班牙的豬肉,雖然萊豬開放進口已經1年,但量相當少,他說道「在內湖住一年也沒見過一塊萊豬肉」。
[attach]136332818[/attach]
▲杜汶澤立場鮮明,經常發表對各類時事的評論。(圖/翻攝杜汶澤臉書)

杜汶澤6日在臉書貼出多張到內湖COSTCO購買肉品的照片,他表示:「全世界最好的豬肉是台灣和西班牙,油香肉嫩!」至於牛排的部分他則大讚美國牛肉,而他對台灣牛肉也愛不釋手,透露先前在中南部吃火鍋,嚐了溫體牛「滋味超出一個港仔的想像」,給予了高度評價。
[attach]136332819[/attach]
▲杜汶澤透露自己非常愛吃美國牛跟台灣牛。(圖/翻攝杜汶澤臉書)

此外,杜汶澤透露自己雖然不吃萊豬,但事實上要在台灣買到萊豬也不是容易的事,表示:「至少我在內湖住一年也沒見過一塊萊豬肉!萊牛卻是一堆呢…萊豬在那裏?真的是個謎。」最後還不忘提起已經進口多年的萊牛,直呼「天天吃萊牛,感恩馬英九」、「我愛萊牛萊牛愛我」。
---------------------------------------------------------------------------
[attach]136332820[/attach]
[attach]136332831[/attach]

有誰會一次吃六碗豬肝湯?而且豬肝湯不是只能買溫體的豬肝?冷凍的豬肝湯煮起來不行吧!

萊牛大家吃的那麼高興,比例更低的萊豬就不行?

進口的萊豬比日本製壓縮機還稀少了!這根本就是一個假議題!

作者: copper1970    時間: 2021-12-8 08:36 PM

不是假議題喔
版上反萊豬的  肯定吃了不少萊豬
所以腦袋都跟豬一樣了
作者: is8476    時間: 2021-12-8 08:55 PM

當然吃不到萊豬
你現在吃的到萊豬才是問題
再說了,反萊豬不代表反美豬
有人喜歡天天吃牛,是他家的事
我不喜歡吃萊豬是我的事
可是政府不做源頭管理,
怎能怪小老百姓反對吃萊豬
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-8 09:06 PM

copper1970 發表於 2021-12-8 08:36 PM
不是假議題喔
版上反萊豬的  肯定吃了不少萊豬
所以腦袋都跟豬一樣了

你愛吃就多吃點啊....
別人不想吃就不能反?

照你這種狗屎邏輯
當初反的人 肯定吃了不少屎
要不然腦袋也不會都裝屎囉!?
[attach]136332904[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2021-12-8 10:26 PM

在內湖住一年也沒見過一塊萊豬肉

呵呵 自己是智障 不要就把別人當成跟你一樣
民進黨都不準標示萊劑了
你是能看到個~雞巴毛~啊???
還是你是~萊劑檢驗機~嗎???
作者: yeu6393    時間: 2021-12-8 11:08 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-8 09:06 PM
別人不想吃就不能反?

這姨媽雜碎樓主,只會提牛救豬,都有進口業者,匿名出來說了,台灣牛隻,本島+離島,共有多少?才3萬6,豬隻有多少?有480多萬,都還不夠吃,這還是農委會,狗疾仲所公佈的!

這一對比請問,牛吃的較多?還是豬吃的多?牛有進內臟嗎?沒有!萊豬要進,甚至連血,都要進口,萊劑的毒,都在內臟,血難道會沒有?萊豬吃了,沒問題才怪?若混雜製成,誰能辨識?

匿名業者,這樣說啦,歡迎吾皇,大量進口,挺萊白癡,都吃一吃,少些白癡,不是更好!
作者: BC0951049    時間: 2021-12-8 11:29 PM

但是螞蝗自己都完全失意了阿
作者: not_so_creative    時間: 2021-12-9 10:00 AM

網軍都很賺錢 天天可以吃牛肉 一般人民能吃得起? 千萬不要進萊豬 我可不要常常吃萊豬 他要吃 自己去買來加進去
作者: jko3140403    時間: 2021-12-9 10:12 AM

那你叫美國天天餵你吃萊豬~或是乾脆吃萊劑,反正有人說那是保健食品。
講什麼話...
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-9 10:26 AM

萊牛萊豬    NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都是無稽之談,美國人吃了21年萊牛萊豬也沒有殘留問題,台灣也吃了8年萊牛,怎麼沒有半個人因為吃萊牛短命   
作者: Cancer555    時間: 2021-12-9 10:52 AM

標示清楚由民眾自己選擇去購買才是正確的事情 政府不標示清楚由民眾賭運氣來吃到安全或非安全的肉品這才是最差勁的
作者: alix9588    時間: 2021-12-9 11:00 AM

1450真是現代101,無恥的護主不遺餘力....
作者: zogol    時間: 2021-12-9 11:34 AM

民進黨政府不讓標示毒豬,吃到也不知道吧ZZZ
作者: wange88    時間: 2021-12-9 12:11 PM

開放萊劑都是不好的台灣的豬都不吃萊劑.怎麼可以給人吃呢

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-9 02:47 PM

廢話!
我國市場上一般販售的豬肉都是新鮮溫體現宰豬肉,
他是要上哪去買萊豬啊!
進口豬肉通常流向都是去做加工食品,
但哪家工廠的豬肉乾會跟你說使用萊豬啊!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2021-12-9 02:53 PM

沒見過??

那你要怪蔡豬文啊~~

怎麼不標示讓你這鄉下土包子見識一下啥叫萊豬??

還是你的眼睛可以當作檢測儀器??

塔綠斑~~說幹話!!
作者: copper1970    時間: 2021-12-9 03:27 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-8 09:06 PM
別人不想吃就不能反?

那當初進的人勒
也沒看你說半句話
作者: WangBang556    時間: 2021-12-9 05:38 PM

魔鬼總愛藏在細節中,萊豬那麼大名頭,誰還會掛名賣,當然都是製成加工肉品。

誰會做成加工肉品?

當然是跟政黨關係良好的財團,有了護航使者,財團再用人頭法人名義,開設貿易子公司,進口肉類,大概是好的壞的一起參雜進口,而負責出口的美商只要協議好,再改改標籤,就送出國內不愛又滯銷的東西。

這就是有錢大家賺,有苦總會有人吃的「共識」。

作者: 2uup    時間: 2021-12-9 06:01 PM

可以萊牛,不能萊豬,一直都是民進黨的堅持...

馬英九在2012年想開放萊牛萊豬時,就已經說過,開放瘦肉精肉品是為了恢復台美貿易暨投資架構協定(TIFA)談判,以加入跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定(TPP),希望全民體諒。
後來馬英九在民進黨堅持之下,決定牛豬分離,也斷了台美FTA談判之路,難道當時沒有影響到台美經貿?
馬英九可曾出來罵過一句,反萊豬的就是阻礙台美經貿發展??

一但民眾問起,民進黨為何2012年堅持不肯開放萊豬?現在又堅持要開放萊豬?
民進黨在難以自圓其說之下,只能吹牛說是因為當時還沒有國際標準,說國民黨開放萊牛,民進黨為何不能開放萊豬?
民進黨卻不說反萊豬是2012年時,國民黨在立委席次占多數下,選擇妥協,達成跟民進黨黨團的共識....

民進黨只能說,自從有國際標準之後,民進黨就支持萊豬了,
然而事實上,國際食品法典委員會早在2012/07/05日,CODEX就訂出了訂出10ppb的萊劑殘留國際標準..
民進黨卻在2012/07/25 立法院第八屆第1會期第一次臨時會第1次會議紀錄,討論國內美牛、美豬是否開放萊克多巴胺可以含10ppb標準時,結果民進黨的45位立委,是全數反對進口萊豬的,怎麼當年他們就不擔心反對進口萊豬會影響台美貿易呢??

馬英九時代,美國就是是台灣重要關鍵貿易夥伴了,那為什麼當初民進黨要反對萊豬,現在就贊成了?
當時情況跟現在完全一樣,如果當時就跟美國談好進口萊豬,搞不好台美早就已經和美國談好FTA了,
民進黨明明就是昨是今非,卻又編一堆謊言來洗腦人民...

民進黨在野的時候,口口聲聲為了國民健康,反對萊豬成那個樣子,現在搖身一變成了執政黨,就可以為了抱美國大腿,把反萊豬的通通扣上舔共賣台、阻礙台灣進步的大帽子..

民進黨支持者也全都跟著一起從當年的口口聲聲為了健康堅決反對進口萊豬,搖身一變成為現在為了台美友好,必須進口萊豬的那種無賴嘴臉,也著實讓人看不下去..
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-9 08:35 PM

copper1970 發表於 2021-12-9 03:27 PM
那當初進的人勒
也沒看你說半句話

你跟我什麼關係?  你那麼清楚我沒說過半句話?
就說當初罵馬英九是我的飯後必備活動了

塔綠斑支持民進黨進萊豬的理由竟然是「因為國民黨當初開放美牛」
現在民進黨餵你吃美國豬屎,你是不是也只會說「因為國民黨當初開放美牛」?

又再一次
我在罵爛的,你只罵藍的
我在講是非,你只看顏色

我忘了,被飼養的狗通常不會咬主人
誰是犬馬.....看來不須多說了

作者: 金凱杜    時間: 2021-12-9 09:56 PM

度文則居然一直幫綠政府說話 還幫3Q哥站台 但是你說的還是牛不是豬
作者: bibby27    時間: 2021-12-9 10:19 PM

那個肉上敢標記萊豬??
腦子有洞嗎.....
而且萊豬萊牛
並不等於美豬美牛....

作者: nate911    時間: 2021-12-9 10:37 PM

豬肉加工品又不會標示萊豬~搞不好都已經吃了不少~~人傻阿~
作者: 陰霾    時間: 2021-12-9 11:47 PM

阿還在爭議準備公投~
現在當然吃不到萊豬
你現在吃的到萊豬才是問題~.

作者: zero666kimo    時間: 2021-12-10 05:04 AM

實際上同意開放萊牛的是阿扁,繼任的小馬是遵守阿扁的承諾執行而已。
結果帳都算到小馬頭上,小馬真倒楣!

歡迎綠畜護航!
作者: ubs    時間: 2021-12-10 05:21 AM

我的生活沒你這樣爽,我只能吃豬
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-12-10 08:58 AM

對啊
大賣場只有萊牛啊

不然
作者: 2uup    時間: 2021-12-10 09:19 AM

jchgeorge 發表於 2021-12-9 10:26 AM
萊牛萊豬    NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都 ...

這只能怪民進黨自己了,
當年馬英九要進萊豬萊牛換取中美TPP,
民進黨說吃萊牛還好,
可是台灣人超愛吃豬內臟,而萊劑都藏在豬內臟..
美豬一定要萊劑零檢出,不然吃了萊豬可能會死人的..

於是全民都被民進黨嚇得不敢吃萊豬,
馬英九也被嚇得只敢開放萊牛,不敢開放萊豬..

吃萊豬會死人,是當年民進黨給民眾根深蒂固的觀念,
結果現在民進黨改口說,萊豬沒問題很好吃,吃了可以促進中美關係,還可以跟美國簽TPP,
會信的是白癡嗎?
作者: kakukuo1    時間: 2021-12-10 09:41 AM

對阿! 台灣開始進口港豬!
作者: anjoep    時間: 2021-12-10 09:48 AM

歡迎港人帶資金挹注台灣,但是腦殘言論不用,因為夠多了
作者: tungmung    時間: 2021-12-10 10:31 AM

別以為隨便說說我們就信..
作者: bww878    時間: 2021-12-10 12:29 PM

請問有哪家店會告訴顧客我給你吃的是萊豬
作者: cekcek2011    時間: 2021-12-11 02:46 AM

等等!台灣禁止標示萊劑,杜先生如何知道他吃到萊牛的 ? 唬爛也唬真一點
作者: aajacky86    時間: 2021-12-11 09:57 AM

相不相信,不管這次公投的結果如何,萊豬都還是會進來的,民進黨才不會管你公投怎樣,他才是執政者
作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 10:32 AM

絕對尊重公投選舉的結果
作者: liwei22133819    時間: 2021-12-11 01:17 PM

喜歡台灣這塊地方
就把心放在這裡
不管你是那麼的人
作者: salsoj    時間: 2021-12-12 12:03 AM

那種被朱吃下去的東西怎麼會讓你看的到
作者: n79241112    時間: 2021-12-12 07:28 PM

就算吃到也不知道吧 萊豬部會標產地
作者: bhum130    時間: 2021-12-12 08:52 PM

反正萊年都吃了,萊豬我個人沒啥意見
作者: menglingli    時間: 2021-12-12 09:07 PM

白癡嗎
這個政府通過的萊牛跟以前的能比嗎?
以前是30月以下的小牛
現在是這個可原諒顏色的政黨,是開放30月以上的成牛外加內臟
萊劑不易代謝完全,還有狂牛症風險
你可以現在開始吃,吃8年看看
反正有錢嘛,可以天天吃牛肉
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-13 01:41 AM

杜汶澤來台1年了,怎麼都沒有什麼消息報導,或有新作品推出呢?
作者: yastern    時間: 2021-12-13 03:29 PM

台灣人 吃得內臟多以豬為主牛柔吃的內臟少 去給立委諸公們給他們吃一個月看它們吃不吃就好 如果不吃就喊進口
作者: a53466    時間: 2021-12-13 08:48 PM

吃不吃自己選擇.哪來那麼多強迫.講的好像人家逼你吃一樣
作者: 5632    時間: 2021-12-13 10:53 PM

在內湖住一年也沒見過一塊萊豬肉,那一年進口1萬多噸豬肉在哪邊,官員會告訴你嗎?貼台灣豬肉就真的事嗎?
作者: nrincj741    時間: 2021-12-14 05:03 AM

老實說很想請你回去香港
不瞭解台灣的人 不要來台灣亂好嗎
先把政策搞懂好嗎
作者: SamuelKu    時間: 2021-12-14 01:00 PM

現在這種二流咖都開始舔綠共了
作者: abc1027    時間: 2021-12-14 04:53 PM

如何判斷是否是萊豬
吃的出來嗎
他難道不知道標示有可能是造假
作者: kyoandgto    時間: 2021-12-14 07:22 PM

這位港星! 看來你還是不了解民眾的想法..
大眾是明知有意要進口萊豬,那是不是可以
拒絕..(明知有問題,卻要讓問題隱藏在裡面?)
作者: wlhfor    時間: 2021-12-15 01:06 AM

沒標示能知道那些是萊豬,真是強大,可以教教小弟嗎,另外十顆貢放你面前,你知道那顆有來劑嗎?要一顆一顆驗嗎
作者: shen9999    時間: 2021-12-15 08:44 AM

在香港混不下去的跑來這邊刷存在感,還故意混淆美牛萊牛帶風向。
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-10 01:31 PM

唉 老實說 他跟黃秋生一樣
我只希望 他們這麼愛香港 就趕快回去香港吧
不用來台灣蹭 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!