伊莉討論區

標題: [中印邊界衝突 中國為何不公佈軍人傷亡][Newtalk][20200617] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-17 08:57 PM     標題: [中印邊界衝突 中國為何不公佈軍人傷亡][Newtalk][20200617]

https://newtalk.tw/news/view/2020-06-17/422735中國和印度昨 (16)日發生了自1962年以來最嚴重的邊界衝突,並造成印度軍方至少20人死亡,但中國方面遲遲未公佈傷亡數字,中國官媒環球時報的總編輯胡錫進今 (17) 日貼文說出了其中的內幕。
[attach]132219221[/attach]

胡錫進說,關於中國軍人在加勒萬河谷地區與印軍肢體衝突中的傷亡情況,中國人很關心,印度媒體也很關心,還有印度同行向他私下打聽的。那麼中方為什麼沒有公佈呢? 他昨天夜裡發了一個推特,談了他的理解。

胡錫進是這樣寫的:「中方沒有公佈解放軍士兵在與印度軍人肢體衝突中的傷亡數字,我理解,是中方不想讓兩國民眾對雙方傷亡數字進行對比,從而刺激兩國公眾的情緒。這是北京的善意。」

最後胡錫進再次對網友們說,請相信中國的政府和解放軍處理邊界問題的能力。不要聽信任何來自境外對中方傷亡人數的傳言。
=======
本質中印這個已經不是中國自己問題,對國際也有影響了,也不能再用什麼這和台灣沒關系來當借口敷衍,不然台灣難道不需要走入國際?
==============
印度至少還敢公布傷亡數字https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-53074739,相比中國卻不敢。

補充內容 (2020-6-18 08:54 AM):
補一個,其實對特別現在中國,統一的話題本來就不是用來統一別人,是統一自己人用的,畢竟光自己就矛盾無數,不去教意識形態很難團結那麼多人

補充內容 (2020-6-18 08:56 AM):
不過意識形態還是意識形態,影響總歸是一時的,久了后感興趣的人會越來越少,就像以前國民黨來台也教育統一,但是久了一方面有些家伙自己沒稅現承諾,然后感興趣的也越來越少,就沒多少想統一的。現在中國也是走一樣的路,之后會怎樣大家都清楚。
作者: zogol    時間: 2020-6-17 11:34 PM

因為主力都等著打台灣,打輸印度就算了。
作者: r8397110    時間: 2020-6-18 01:24 AM

這善意怎麼不用在拯救南部水災的居民呀=.=
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-18 08:55 AM

並造成印度軍方至少20人死亡,但中國方面遲遲未公佈傷亡數字<<這種公佈?至少20人死亡?那到底是多少啊?

要就像北韓,敢做,而不要只玩文字遊戲。

至少⋯⋯⋯⋯⋯擴大解釋就是無限大。

20死21死,不能講清楚?還是目前死20傷無數?所以才講至少20死。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-18 09:01 AM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-18 08:55 AM
並造成印度軍方至少20人死亡,但中國方面遲遲未公佈傷亡數字

反正十几億人,這點數量對整体影響不大,外加本來就已經因為人口壓力過剩,就開始不光台灣,東南亞、歐美海域資源也想貪,人少些對他們也好事。
作者: s0931877123    時間: 2020-6-18 10:20 AM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-18 08:55 AM
並造成印度軍方至少20人死亡,但中國方面遲遲未公佈傷亡數字

文章看下去有寫~20死17傷....

公不公佈有差嗎--講了對方也只會覺得是造假...
都要打起來了--還會誠實以對-?(太甜了吧....

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-18 10:32 AM

s0931877123 發表於 2020-6-18 10:20 AM
文章看下去有寫~20死17傷....

公不公佈有差嗎--講了對方也只會覺得是造假...

就很煩新聞或政治人物發言都一樣,

即然印度方都講20死17傷,

那為什麼新聞變成至少20死,

好歹也寫目前20死17傷就好啊.

一個事件要看好幾個新聞才湊得出真相.唉~~~都愛玩文字遊戲
作者: joey213213    時間: 2020-6-18 10:36 AM

遮些中國人民解放軍,大概人人都是鋼鐵人,打不死的戰狼勒。人家美國藍波還會中彈,解放軍人人不怕砲彈子彈吧。還號稱幾個小時內可以拿下台灣哩。24小時過去了,拿下印屬喀什米爾了嗎?連丟石頭的印度都打不贏,還說可以打贏拿槍的台灣。
作者: mazz    時間: 2020-6-18 01:37 PM

joey213213 發表於 2020-6-18 10:36 AM
遮些中國人民解放軍,大概人人都是鋼鐵人,打不死的戰狼勒。人家美國藍波還會中彈,解放軍人人不怕砲彈子彈 ...

其實有在注意 中國解放軍的素質都話

老早就跟台灣兵差不多了

各種沉迷手遊  訓練時後 芭樂還能直接丟腳邊的

跟台灣義務兵 一樣差

重點是 解放軍是志願役 素質還能這麼差  
然後再加上中國式大內宣 各種吹噓 造成自信過度膨脹

真上場實戰 就跟中國傳武一個樣 不堪一擊

最後知道自己才是真正的井底之蛙

然後面子掛不住

肯定又會回來找台灣來嘴  或找碴

反正中國不管出了什麼大事

沒有罵台灣或找台灣麻煩 製造民族主義氣氛 解決不了的事

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-18 03:20 PM

mazz 發表於 2020-6-18 01:37 PM
其實有在注意 中國解放軍的素質都話

老早就跟台灣兵差不多了

最多酸台灣和找台灣麻煩,不會真的統一台灣。

說了,統一的話題對特別現在中國不是統一別人,是統一自己人用的,誰叫光是自己人就矛盾數不清,還要統一別人會給自己更很多麻煩。
作者: wen056    時間: 2020-6-19 12:38 AM

某些新聞或是某些特定媒體

他報導的數據是不會讓本史蒂文失望的

[attach]132233616[/attach]

作者: wen056    時間: 2020-6-19 12:43 AM

某些新聞或是某些特定媒體

他報導的數據是會讓本史蒂文感到刺激的......

印度20億死...中國43億死傷.......

好像整個印度加上中國也沒這麼多人吧~

[attach]132233692[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-19 05:37 AM

joey213213 發表於 2020-6-18 10:36 AM
遮些中國人民解放軍,大概人人都是鋼鐵人,打不死的戰狼勒。人家美國藍波還會中彈,解放軍人人不怕砲彈子彈 ...

統一的話題統一中國自己人和國民黨自己人,因為他們自己就矛盾無數,統一別人是找自己麻煩。
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-19 09:09 AM

希望事件不要閙太大
閙大了對他們二國都沒有好處
作者: plume9    時間: 2020-6-19 09:20 AM

說沒有傷亡,你們信嗎?
說出任何數字,你們信嗎?
任何事實沒有證實之前
請一定說話給自己留條退路

還是提 越南偷渡冷藏車事件
某些人甚至打賭死的一定是中國人
輸了就吃屎
后來誰TM兌現承諾了?
仇恨心理作怪,人就變傻了

中國到底傷亡多少軍人,官方不公布自有不公布的道理
無論數字是多少,無疑都會激起巨大仇恨
(仇恨會讓人變傻)

中印這次衝突
據說中方還逮捕了38名印度士兵
第二天通過交涉,釋放了36名
不信謠不傳謠,所以這條消息是“據說”

等著看中國笑話的,耐心等等吧
自由屎報,大JI院,新TANG人,xin頭殼會先造出一串數據讓你們嗨一下
結果怎樣,繼續關注吧,哈哈
作者: joey213213    時間: 2020-6-19 10:10 AM

plume9 發表於 2020-6-19 09:20 AM
說沒有傷亡,你們信嗎?
說出任何數字,你們信嗎?
任何事實沒有證實之前

不是兵推24小時解放台灣嗎?現在都幾個小時了,印屬喀什米爾總該全部佔領了吧。印度軍跟中國丟石頭用棍棒,中國軍不是號稱是戰狼軍嗎?連一個有邊界的地方都打不下來,跨海攻擊更難十倍。如果一個月打不下印屬喀什米爾。就代表一年也打不下台灣勒。

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-19 10:46 AM

joey213213 發表於 2020-6-19 10:10 AM
不是兵推24小時解放台灣嗎?現在都幾個小時了,印屬喀什米爾總該全部佔領了吧。印度軍跟中國丟石頭用棍棒 ...

共五毛小粉紅和島內親中的統派支奴不是也說中國解放軍已經有渡海能力,難道是假的?
作者: KINGKONGA    時間: 2020-6-19 11:47 AM

就算中國公佈說沒有死亡 , 你們也不會信吧 , 肯定又會說假數據吧 , 你們就看看甚麼大紀元和東森這些新聞好啦 , 這些你們愛看
這次就是印度一些士兵突然越境搞事 , 雙方都說了沒用槍械武器 , 就丟石頭打肉博之類的 , 印方是沒後勤支援才有17人凍死的 , 中國在自己境內 , 後勸跟得上能醫療跟上 , 就算是沒死亡不也是很正常嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-19 12:02 PM

怕印度丟臉吧 打贏別人不想落井下石  因為還不想開戰
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-19 03:25 PM

[attach]132241575[/attach]
比照武漢模式
一個武漢各自表述

武漢肺炎   排隊領骨灰數量曝光 死者恐遠超官方公布20倍   

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-19 04:30 PM

KINGKONGA 發表於 2020-6-19 11:47 AM
就算中國公佈說沒有死亡 , 你們也不會信吧 , 肯定又會說假數據吧 , 你們就看看甚麼大紀元和東森這些新聞好 ...

印方支援沒趕上,中國就全部趕上了?
作者: dreamlands    時間: 2020-6-19 09:01 PM

中國人有金鐘罩鐵布衫
怎麼會有傷亡~
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-19 10:57 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-18 10:32 AM
就很煩新聞或政治人物發言都一樣,

即然印度方都講20死17傷,

政府如果真出于對自己軍人的尊重,就更需要公布數字,畢竟軍人為自己人拼死拼活受傷還是喪命,卻連個數字都沒有,那些人的親朋好友難道會舒坦?
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-19 11:12 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-19 10:57 PM
政府如果真出于對自己軍人的尊重,就更需要公布數字,畢竟軍人為自己人拼死拼活受傷還是喪命,卻連個數字 ...

你好好笑喔,我問你,中共公佈幾人你會信?

我猜想是不管公佈幾人,你都不信,那公佈幹嘛?

傷亡數字十一跟十二樓都有報導,就看你信不信。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-20 06:00 AM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-19 11:12 PM
你好好笑喔,我問你,中共公佈幾人你會信?

我猜想是不管公佈幾人,你都不信,那公佈幹嘛?

好啊,所以就像肺炎不公布,結果感染全世界,中國的死要面子已經不光影響自己也影響別人了。

本質美國是也有印第安人屠殺,台灣也有白色恐怖和戒嚴,的確每個國家都有他黑歷史,但中國卻要特別隱瞞,很多事情還必須另外翻出去才知道,偏偏翻出去的還說那是人家造謠祖國是完美的怎麼可能這樣。
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-20 06:32 AM

本史蒂文 發表於 2020-6-20 06:00 AM
好啊,所以就像肺炎不公布,結果感染全世界,中國的死要面子已經不光影響自己也影響別人了。

本質美國是 ...

又要扯肺炎,那中共公佈肺炎數據你信嗎?

人家公佈你不會信,又要人家公佈?你搞得我頭好痛。

美國有州長還是什麼的官員說,更早之前就有了,那算不算美國隱匿疫情?

新聞紛紛擾擾,只有你這種對自己想法有利就信,其他都不信。

正常人是都抱著懷疑,而不是只信一方的說法。
作者: virtualonot    時間: 2020-6-20 08:03 AM

想想那些左邊5個打右邊5個的遊戲
玩家只會誇耀自己的擊殺數
不會宣傳自己死了多少次
作者: frostmoon    時間: 2020-6-20 09:32 AM

在微博上看到一篇
說是報少了怕印度不滿
如果報多了怕中國不滿
那乾脆別報

所以還是想要隱瞞阿....
作者: s8653009    時間: 2020-6-20 09:42 AM

邊界衝突勒...那個佔領中國土地的俄羅斯怎不去跟他幹一架?

老共那麼愛講歷史,老把台灣說是中國的,那怎麼不敢跟俄羅斯嗆聲勒?

怎不去打俄羅斯"解放"中國舊有領土勒?
作者: volume2    時間: 2020-6-20 09:52 AM

可能死太多()希望不是

或是都沒死 怕惹來報復
作者: plume9    時間: 2020-6-20 10:59 AM

joey213213 發表於 2020-6-19 10:10 AM
不是兵推24小時解放台灣嗎?現在都幾個小時了,印屬喀什米爾總該全部佔領了吧。印度軍跟中國丟石頭用棍棒 ...

不知道你今年几歲
如果可能,也許你能經歷這24小時

“連一個有邊界的地方都打不下來,跨海攻擊更難十倍”

真不知道你自信哪里來的,台灣軍力跟印度能比?

太可笑了,一個不懂軍事常識的人,沒必要跟你扯數據。

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-20 12:23 PM

plume9 發表於 2020-6-20 10:59 AM
不知道你今年几歲
如果可能,也許你能經歷這24小時

所以台灣的地理位置那麼重要,為何不先拿台灣卻跑去先和印度衝突?
作者: lionking449    時間: 2020-6-20 01:47 PM

經歷過戰爭還是學不會戰爭的可怕
流離失所、親離子散,真是悲哀
作者: plume9    時間: 2020-6-20 02:43 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-20 12:23 PM
所以台灣的地理位置那麼重要,為何不先拿台灣卻跑去先和印度衝突?

有可比性嗎?
你腦袋也有問題?
中印邊境是巡邏兵遇到巡邏兵起衝突而已

台灣?
中國地圖一直都是把台灣划在版圖之內
誰反對了?

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-20 05:05 PM

plume9 發表於 2020-6-20 02:43 PM
有可比性嗎?
你腦袋也有問題?
中印邊境是巡邏兵遇到巡邏兵起衝突而已

然而既然是他的版圖,到現在別說駐軍和經濟封鎖,連來和台灣收個稅都沒有。
作者: mazz    時間: 2020-6-20 07:48 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-20 05:05 PM
然而既然是他的版圖,到現在別說駐軍和經濟封鎖,連來和台灣收個稅都沒有。 ...

你跟一個連解放軍都沒當過的

連真槍都沒開過  的韭菜認真啥

中國網路上喊打喊殺 喊得震天響

問他有沒有當過兵

個個都說 我沒有 不然就是 我要入伍但被刷下

我真的笑死  中國人就是逗
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-20 08:37 PM

mazz 發表於 2020-6-20 07:48 PM

我沒當兵好,那些當過兵現在拿他當兵的照片和視頻上傳給大家看,再說他們難道就覺得打仗好玩?以為真的敵人直接像電視劇手撕鬼子就撕完了?如果真的這樣當時也不需要另外和國外買核武了。
作者: localuraki    時間: 2020-6-20 08:39 PM

我猜是大國顏面問題,公佈怕丟臉
作者: a52083939    時間: 2020-6-20 09:07 PM

什麼都要等主席,所以疫情才會控制不住這就是中央集權的下場阿
作者: cafeturtle    時間: 2020-6-20 10:43 PM

說與不說都有它的道理
作者: qwaszx0909    時間: 2020-6-21 06:27 AM

不敢公布是因為還沒想好怎麼騙全世界
因為中共就是只能欺負小國家
碰到硬的釘子就不敢哈
作者: rockons205    時間: 2020-6-21 07:58 AM

中國老是喜歡蓋牌也不是新聞了
相信印度公布的數字還比較準
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-21 08:21 AM

localuraki 發表於 2020-6-20 08:39 PM
我猜是大國顏面問題,公佈怕丟臉

疫情也是,因為死要面子,結果傳染全世界。
作者: 車車老    時間: 2020-6-21 08:26 AM

印度兵力至少有170萬,足足是解放軍的7倍,或許是早期中印戰爭,印度吃了老毛大虧關係,兵力就是要比老共更多,若真全面開打,老共也討不了便宜的,不只是面子問題,還有根深柢固的仇恨問題!
作者: plume9    時間: 2020-6-21 08:37 AM

mazz 發表於 2020-6-20 07:48 PM

這就是某些台灣人的邏輯
造謠也就是這樣造出來的
就像台灣綠媒造謠出來“內衣做口罩給巴基斯坦”
到現在印度網絡都是這個段子
台灣媒体啊,真牛B!
看你這樣說,台灣媒体造謠也就不奇怪了

我“沒當過兵”告訴過你嗎?
以至于你說我是“連一個解放軍都沒當過”
有一點你還真說對了
在大陸,當兵還真不是一般人能當的
几十項測試,一項不及格也沒資格當兵
身高,年齡,体能,肺活量
參軍后的各種極限訓練你懂嗎?
解放軍對普通人一打五絕不是開玩笑
所以印度兵被解放軍吊打一點也不奇怪

作者: 車車老    時間: 2020-6-21 12:01 PM

plume9 發表於 2020-6-21 08:37 AM
這就是某些台灣人的邏輯
造謠也就是這樣造出來的
就像台灣綠媒造謠出來“內衣做口罩給巴基斯坦”

以兵力來說,印度兵力遠超過170萬以上,可沒說解放軍就只20幾萬?印兵比解放軍多是事實,是不知你計較,兵力數量為何?但從你言論便可看出,你把印度兵,都當是紙糊的?說啥被解放軍屌打荒謬話!

還打錯字打成吊,你是希望真開打嗎?還是你認為解放軍就=無敵的?侵略著永不敢承認的劣根性,就是侵占了人家領土統治後,便義正詞嚴的說,這是我國的領土,誰敢反對,誰就是領土分裂著?可有說錯?

好比台灣,何時曾讓中共政權給統治過?葡萄牙殖民,荷蘭殖民,明鄭氏殖民,清殖民,清賣給日本殖民,國共內戰後才又老蔣,就是沒有中共,說是中國的領土?這好笑不?中國有問過台灣原住民沒有?

它們可和中國,沒有半點血緣關係,只是讓我們這些,台灣漢人後代給同化罷了,個人是第7代,祖上可追溯到明清,我這新生代台灣人,都不敢理直氣壯說,台灣是我們的了,中國大陸拿什麼臉說阿?

歪理始終是歪理,即便說的再多,仍是歪理,同胞呢?也就嘴上說說而已,文攻武嚇,恃武凌人,向來就是中國本色,從不間斷,老說日本人有多可惡?人家隨便一句便可堵你嘴,讓你給氣死,那句話就是?

至少我們日本人,從來就不會殘殺自己同胞!可老共會,文革與64,只不過其一二而已!
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-6-21 02:54 PM

一個中印邊界問題的新聞~
也可以扯到我國與對岸的兩岸統一......
完全是兩回事!!!
作者: plume9    時間: 2020-6-21 03:52 PM

車車老 發表於 2020-6-21 12:01 PM
以兵力來說,印度兵力遠超過170萬以上,可沒說解放軍就只20幾萬?印兵比解放軍多是事實,是不知你計較,兵 ...

那印度兵力170万以上,遠超解放軍7倍是誰說的?
具体數字呢,我懶得給你去找
自己去谷歌中印現役和預備役軍人數量吧

吊打,這個詞在大陸就是這樣說,就是說無懸念的强過對方的意思
我是針對這次中印衝突
據我所知,不僅打的他們上不了河岸
還俘虜了不少
所以我說是“吊打”
我不知道台灣的“屌打”是啥意思

我說“解放軍無敵”了?我說過“希望開打”嗎?
至于領土的事儿,對不起,我沒資格說歸屬
同樣你也沒資格說對錯。
你們這些人為什麼總是無限放大別人說的話?
几句話就開始造謠抹黑?

對于日本人,你可以忘記
但中國人永遠不會忘記有一種仇恨
“中國人說日本可惡嗎?
相反中國人認為日本人的謙虛低調
以及聰明嚴謹是相當值得尊敬的
甚至生意往來中國商人非常信任日本商人
遠超韓國人(台灣商人更差)
但對于日本軍隊的侵華罪行
是永遠不可饒恕的”

文革是錯誤,那已經是歷史了。
64,是反華勢力制造出來的,根本就是胡說八道
35年了,這些利用64反華的自己都越來越覺得沒底氣了
越來越多當年的親歷者出來發聲
吾爾開西王丹之流還有几人相信?
“時間會證明一切!”
今天,終將也會成為歷史
是非曲直,留給后人去評說吧

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-21 04:13 PM

問問發言人 春大媽...

它會說解放軍無人傷亡!!!
作者: caacss19    時間: 2020-6-21 05:41 PM

plume9 發表於 2020-6-21 03:52 PM
自己去谷歌中印現役和預備役 ...

對于日本軍隊的侵華罪行
是永遠不可饒恕的”

你這是在反你黨媽-毛澤東嗎?
毛澤東親自感謝日本侵華呢
都翻牆出來,怎不會去找一下啊?
1937~1945年,毛澤東於抗日八年中,躲在延安,派遣潘漢年當漢奸、發動黃橋戰役、山西敢死隊,扯我中華民國抗日後腿,有資格談中國人?
1949年,毛澤東創建中共國後,還感謝日本鬼子侵華,請去看"毛澤東年譜"、"毛澤東外交文選"、"毛澤東文集"、"毛澤東思想萬歲"、"毛澤東卷",有資格談中國人?
毛澤東紀念館

補充內容 (2020-6-21 06:05 PM):
身為一個相信8964是反華勢力搞出來的小粉紅,怎連比親媽都親的黨媽所著之書都沒看呢?
作者: 車車老    時間: 2020-6-21 07:15 PM

plume9 發表於 2020-6-21 03:52 PM
自己去谷歌中印現役和預備役 ...

64光死亡人數,便超過1萬多人,你說是反華勢力製造出來的?即便真如你所說,真是反華所製造的,做法便是血腥鎮壓屠殺!死了這麼多學生,殺人還能說是有理的嗎?媒體報導出的照片,全都是假的嗎?

人都差不多被殺光了,還能說越來越多當時經歷著出來發聲?還能說64是胡說八道?中國人沒說日本可惡?那稍微有點風吹草動,反日詆日是在反什麼?罵什麼的?陸劇裡死的日本人,都不知有幾億人次!

說中國人仇視日本人,又說日本人謙虛低調,是值得尊敬的?你不覺得很矛盾嗎?文革是錯誤,那已經是歷史了?你都不能忘記仇恨日本了,你又怎保證,文革64這類渾帳事,不會發生在香港或是台灣?

我已經很婉轉在講述,對中共的看法與感覺了,你卻說成是,造謠與抹黑,無限放大?我還能說什麼?一個成日飛彈對準台灣,又說他是我的同胞,還要我相信,中國會善待台灣?不覺得真的很好笑嗎?

確實,我是沒資格說對錯,可中國聽不得反對聲音,是不需爭辯的事實,像是新冠肺炎,中國網友同樣聽不得,人家講武漢肺炎一樣,肺炎疫情中國官方說,不是中國傳出的,可隱匿疫情,導致疫情擴大!

這總不是人家冤枉的吧?中國官方可曾公開向全球道歉過?完全沒有!一隻手指指責人的同時,四隻手指反問著自己,問著是否問心有愧?在這個點上,中國的做風,基本上與民進黨做風沒啥兩樣!

明知錯,願改錯,卻從不肯認錯!歷史的曹操,不正是如此?疫情要人家,同情你,關懷你,幫忙你,卻從不放下身段,也不肯認錯,對台武嚇,對外攻譑漫罵,你能怪得了,人家說你們蠻,道你們橫嗎?

我想我說再多也沒用,聽不得反對聲音,就是聽不得,千錯萬錯,都是別人的錯!
永遠都不會檢討自己,人家為什麼要反對你?為什麼要怕你?為什麼不敢相信你?

就好比,黃鼠狼給雞拜年,還指望雞會傻傻,相信黃鼠狼嗎?

作者: a520316    時間: 2020-6-21 07:32 PM

不講清楚大家有得亂喊數字,講出來可能傷面子
作者: plume9    時間: 2020-6-21 08:03 PM

caacss19 發表於 2020-6-21 05:41 PM
對于日本軍隊的侵華罪行
是永遠不可饒恕的”

哈哈,歇斯底里就開始說別人是小粉紅了
我沒有你那麼崇拜毛澤東,所以毛選我一個字都沒讀過
我沒資格談中國人?
噢噢,但是至少我比你有資格吧?

8964就是反華勢力搞出來的!
你不相信,誰也阻擋不了你
但我親歷全部過程
從學運第一天到暴亂結束最后一天
我親眼看到的,比你道聽途說的假?
作者: plume9    時間: 2020-6-21 08:50 PM

車車老 發表於 2020-6-21 07:15 PM
64光死亡人數,便超過1萬多人,你說是反華勢力製造出來的?即便真如你所說,真是反華所製造的,做法便是血 ...

所謂64死亡人數,你可以制造死了一千万
數字可以隨便寫,何不寫多一些呢?
我親歷當年北京從學運開始到最后清場結束
難道我看見的比你聽到的還假?

中日友好,兩國民間是友善的
中國為什麼對日本領導人去靖國神社反對?
因為中國反對的是“侵華戰犯”,不是日本民眾,懂?
至于台灣跟香港,中國要的是“領土”
所以一直說是“寸土必爭”
即使你說的飛彈瞄准台灣
我沒聽說中國官方殺了多少台灣人吧?

至于新冠肺炎,還是那句話,這不是中國制造的病毒
源頭至今沒有查清,為什麼非要中國道歉?
西方反華勢力以及台灣政府針對中國多少年了你不是不知道吧?
只要稍微有一點借口就無限放大,逼迫中國
在全球認可“新冠肺炎”這個名稱的時候
台灣媒体是不是一直在說“中國病毒”“武漢肺炎”?
到今天中印發生衝突,尚沒有理清頭緒的情況下
台灣不是趕忙發布支持印度的聲明?
自武漢發生疫情以來,中國付出多大努力終于控制住?
為什麼在中國95%人民認可政府抗疫?
但那些反華分子,除了抹黑挑刺甚至叫囂讓中國索賠
口口聲聲關注中國人權
卻對中國人的生命有過一絲尊重?
所以,為什麼要道歉?
到今天中國配合國際組織對病毒進行溯源
難道不證明了中國的坦蕩?
而有些國家卻拒絕調查,又為什麼?

聽不得反對聲音?
好吧,如果中國聽“反對聲音”
那多少年前就得亡國了?
舉個例子,當初“越南人偷渡英國冷凍車事件”
多少人跳著要中國承認?
后來怎樣了?

的確,你說的再多也沒什麼用
因為你所說的
跟反華媒体所說的
基本都是“猜測”的部分居多
包括最近香港的“國安法”
又猜測“破壞香港民主”“威脅人身自由”
中國內政,自己怎麼做關別人什麼事?
難道中國就任由香港那些黑衣人把香港破壞才對?

最后,你可以說“黃鼠狼給雞拜年”
因為政治立場不同
你們仇恨中共我從不反對
你們有本事“反攻大陸”我倒是佩服你們
但可惜啊,綠黨現在除了在島內洗腦制造仇恨
抱美國大腿給美國上供
竭盡全力抹黑中國大陸之外
還做出了什麼值得稱贊的事儿嗎?

話說,你再去找找資料,看看印度軍人確實是中國軍人的7倍還多嗎?

作者: ga033661    時間: 2020-6-21 10:31 PM

中國的事怎麼輕易讓外國清楚知道
中印邊界問題己經很久囉
作者: ubs    時間: 2020-6-21 10:43 PM

快點把引以為傲的飛彈打出去阿
作者: yamilune    時間: 2020-6-22 08:42 AM

如果贏或是占優勢的話大肆宣傳都來不及了,所以...答案是什麼應該很明顯了吧
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-22 08:53 AM

ga033661 發表於 2020-6-21 10:31 PM
中國的事怎麼輕易讓外國清楚知道
中印邊界問題己經很久囉

中俄、中印還有台灣,中國領土問題就不止台灣的,但有些家伙就天真以為只要台灣統一就問題好了。
作者: 59555955    時間: 2020-6-22 09:08 AM

對於國際政治 國家利益這種東西
我覺得應該拿的是裡子  務實主義
印度我覺得只是想轉移 疫情的焦點

中國在印度 上游的河流建了幾十個水庫大霸  未來水還要引導回去
水都被拿光了  印度是贏了什麼?

像台灣一樣 每天喊WHO吵了好幾個月  神壇都登了 實際拿到什麼
我們的國家利益 不是拿來換道德

我舉個例子 今年台大畢業生那個外籍生代表  布吉納法索 已經被阿共搶去的那國
他說他們國家 每年光是飢餓死亡超過十萬人
當然是挑 能拿到更多利益的邦交國
這就是裡子
作者: vicki52j    時間: 2020-6-22 09:21 AM

因為比起南方洪災的傷亡人數.....這邊界衝突的還算小咖.....沒啥值得好公布的.....
作者: 阿小失    時間: 2020-6-22 10:29 AM

可能為他們也死了很多人 , 所以 ,不能公布吧 ! 怕影響前線的作戰士氣 。
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-22 11:44 AM

[attach]132276468[/attach]
馬列支國是韃靼族直系血親後裔 小矮子外鬥外行

作者: timet    時間: 2020-6-22 11:54 AM

共產黨最愛面子, 不可能自貶自己
作者: cathyandjojo22    時間: 2020-6-22 08:40 PM

中共軍人是無敵的,怎麼可以公佈死傷人數
如果真的有死傷,也絕對不會超過39人

作者: leon599500    時間: 2020-6-22 08:50 PM

說穿了一定是面子問題,就算是只死一個,中國也是面子掛不住,乾脆就不公佈了!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-22 10:23 PM

leon599500 發表於 2020-6-22 08:50 PM
說穿了一定是面子問題,就算是只死一個,中國也是面子掛不住,乾脆就不公佈了! ...

所以那些人不是死是被消失了,為了祖國几千年歷史的面子。
作者: ppgogo75    時間: 2020-6-23 08:23 AM

就拿武漢肺炎這件事來看
連最基本的最真實的死亡數據都造假
最後還推給美國說是美國送給他們的
你還能相信共產主義的謊言嗎?
香港回歸官方說50年不變結果才過多久就隨他來
你能想像台灣哪天要是被中國統治的後果嗎?
我不敢想像.

作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-23 10:17 AM

frostmoon 發表於 2020-6-20 09:32 AM
在微博上看到一篇
說是報少了怕印度不滿
如果報多了怕中國不滿

但印度就敢報,中國自己不敢,很明顯的。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-24 05:57 AM

timet 發表於 2020-6-22 11:54 AM

然后中共和親中統派一直覺得是國外貶低中國想害中國變國際笑柄,然而其實是中國自己讓自己成為國際笑柄的。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-11 04:25 PM

timet 發表於 2020-6-22 11:54 AM

本質要是真割地賠款了,中共當局大不了就把這事情當機密隱瞞,有人若事后追究,就按他侵犯國家機密罪處理。
作者: wayne2ex    時間: 2020-7-12 11:56 AM

中國泱泱大國阿,怎會跟小印度計較傷亡數字呢!?
不管事軍力人數都遠遠高於印度,就算傷亡比印度多也無妨,凡正還有13億人口呢~
怕什麼呢!?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-12 12:58 PM

ppgogo75 發表於 2020-6-23 08:23 AM
就拿武漢肺炎這件事來看
連最基本的最真實的死亡數據都造假
最後還推給美國說是美國送給他們的

同理聲稱能統一台灣講了几十年,其實內心早承認台灣的獨立主權了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!