伊莉討論區

標題: [黃智賢:大陸沒善意?四年前大陸幫台灣爭取到東亞青運] [聯合報] [2018-07-26] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-7-26 10:18 PM     標題: [黃智賢:大陸沒善意?四年前大陸幫台灣爭取到東亞青運] [聯合報] [2018-07-26]

政治評論人黃智賢上午表示,東亞青台中市被取消主辦,大陸對台灣有沒有善意 ?大陸沒有善意,四年前胡志強為什麼可以爭取到舉辦東亞青運 ?

她在臉書上問,一樣9個會員,大陸直接,間接可以影響的票數,起碼有5票,大陸,澳門,香港,北韓,蒙古。沒有善意,當時大陸為什麼幫助台灣爭取到主辦權 ?當年,是大陸支持台灣,台灣才拿到主辦權的。不然,天上掉下來主辦權給你 ?

她表示,日本還投票棄權呢 !日本可沒有支持。這樣,還不清楚事實是什麼嗎 ?

黃智賢說,習連四會時,習近平說得很清楚: 「是中國人,什麼都可以談,不是中國人,什麼都不用談。」這是她在現場,親耳聽見的。
賴清德公開在立法院宣稱自己是務實的台獨工作者。喜樂島發動台獨公投。民進黨出手協助禁止五星旗的公投。推動東京2020奧運正名運動的紀政,是蔡英文聘的的國策顧問。還是林佳龍聘的東亞青運的榮譽總顧問。所以,她不是民間人士,更代表了這次的東亞青運。

她說,民進黨台中市議會黨團,也公開表態,支持正名運動。民進黨當然支持這個台獨公投。台獨,就是不承認自己是中國人。不是中國人,那,大陸就沒什麼好談了。台獨要正名制憲,大陸不會正名護土 ?

黃智賢表示,
1970年的亞運會,紀政說: 「我的皮膚是中國人的,眼睛是中國人的,我全身無處不是中國人的,我要永遠做中國人,為國爭光。」而今,台獨掌握了這麼大的資源,紀政就不當中國人了。

她表示,紀政挺獨,不是今天開始。但騙老百姓,卻是實實在在的可惡。她說正名公投過了,2020年的東京奧運,就一定可以用台灣隊的名義參加。然後說,台灣辦國際運動會,每個國家都會來。明明奧會已經在5月回函,說不准許改名。改名就進不了奧運場地。甚至會被取消會籍。

沒有奧運加持,怎麼會有什麼國家來台參加運動會呢 ?

她表示,人一獨,腦就殘,那也沒關係。但因為她自己不承認是中國人,就也不准別人當中國人 ?道理跟法裡都說不通,就用騙的,比較快。騙了老百姓,現在事實揭曉。然後呢 ?

黃智賢說,台獨對台灣兩個字有一種奇怪的偏執。不擇手段,不顧事實,堅持說台灣人,不是中國人。這其實是台灣許多病根的起源。但世上並沒有台灣國這個東西。那台灣究竟是什麼?台灣,是中華民國的一個省。中華民國,當然是中國。中華民國憲法,擺在這裡。台灣人,當然是中國人。

她最後表示,國民黨執政時,大陸幫助台灣國際空間。民進黨執政,既然鐵了心台獨。那,大陸就不會讓台灣有任何國際空間了。大陸會堅壁清野,讓台獨沒有任何,一絲空間。

怎麼會正名叫台灣呢?把金門馬祖的人都當廢物嗎?中華民國憲法中台灣只是一個省,對大陸來說台灣只是跟港澳地位相同,怎會自我矮化為跟港澳地位相同呢?真有本事就應該正名為中華民國。

[attach]124321857[/attach]

作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-26 11:02 PM

大陸 有沒有幫台灣這點不談
因為 都是利益交換

我知道 中華民國 包括台澎金馬
民進黨 一直只要台灣獨立
這樣 不算是內亂罪嗎
企圖分裂國家
大陸不想承認  中華民國  也就算了
可是偏偏 在中華民國出生到長大的  
也不認同  還企圖推翻
滿悲哀的
作者: 71123    時間: 2018-7-26 11:36 PM

一堆都說吃台灣米,喝台灣水長大...
殊不知沒中華民國哪來的台灣...
中華民國跟台灣早就是一體的..
卻一堆台獨的垃圾,喝中華民國的奶水長大,用中華民國的鈔票,站在中華民國的領地上...
卻能說出中華民國不存在,連吃水果拜樹頭的道理都不知道...
作者: alenquer    時間: 2018-7-26 11:39 PM

搞不好這齣戲就是四年前就安排好了,當初說幫忙申請,到快準備好了又釜底抽薪...
作者: n296648    時間: 2018-7-27 12:45 AM

alenquer 發表於 2018-7-26 11:39 PM
搞不好這齣戲就是四年前就安排好了,當初說幫忙申請,到快準備好了又釜底抽薪... ...

笑話 因果關西都沒搞清楚在這發這種言論 喔 無恥 還是 無知呢

不管哪一個 你這種言論都是惡意言論
作者: alenquer    時間: 2018-7-27 01:02 AM

n296648 發表於 2018-7-27 12:45 AM
笑話 因果關西都沒搞清楚在這發這種言論 喔 無恥 還是 無知呢

不管哪一個 你這種言論都是惡意言論 ...

你說話的方式很像老共那邊的一些發言人,標準官腔說法,嘻嘻!你是華春銀嗎?
還是你可以說說何謂因果關係?惡意..又多惡意?惡意到讓你幫中國覺得委屈嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-7-27 01:30 AM

其實林佳龍真的心裡暗爽慶幸被檔下. 不然真的辦成 可能只有網內互打 只有中華台北參加.
除非傻子才相信投反對票的國家會派隊參加

作者: sezoft    時間: 2018-7-27 01:35 AM

大陸要是沒善意的話,直接取消中華台北的奧運會會藉,讓你們都別玩了,不會留這麼多余地,讓你玩公投玩得這麼溜,讓你利用大陸提供國際場合宣揚台獨。
換民進黨站在大陸的站場,估計是要下死手的,就像今天對付國民黨,不過國民黨真是沒用,混成這個慫樣。
作者: n296648    時間: 2018-7-27 01:35 AM

alenquer 發表於 2018-7-27 01:02 AM
你說話的方式很像老共那邊的一些發言人,標準官腔說法,嘻嘻!你是華春銀嗎?
還是你可以說說何謂因果關 ...

腦袋瓜是用來思考用的
腦袋瓜不是拿來裝屎的

如果逼迫就能成功就沒必要買武器,
也沒必要維持強大的軍隊

逼迫的目的不是為了要台彎歸中國
逼迫為的是要台彎不敢「台毒」!
這也就是中國一直說的「不反台彎,但堅決反台獨」!

那這次呢 不就因為一個為自己政治利益賭上自己曾經的光榮體育界
毀了之後呢 那誰來處理阿

作者: wen056    時間: 2018-7-27 01:50 AM

國際奧委會IOC在兩個半月前即正式來公函,善意告誡IOC已經開會不同意中華台北改名台灣,小英政府,林佳龍台中市政府,是裝作不知道嗎?仍然硬要推紀政提的正名公投,結果把IOC搞火了,勒令停辦台中的國際賽事,請問,這是誰的錯?
作者: steven_lu    時間: 2018-7-27 02:52 AM

2014年老胡選情告急,在當年10月24日在北京宣布臺中巿取得"第一屆"主辦權,後來老胡敗選,2016民進黨執政,老共早想把它拿掉直接改由第二屆蒙古接手

只有幾個國家玩的東西,在民進黨主政下,老共派大陣仗也不是,不派人把第一屆東亞青弄得冷冷清清 (中國團一定會是最大團)也不是,好不容易把東亞運動會改成東亞青年運動會,結果第一屆弄得七零八落成何體統?

所以,事實是,老共支持老胡連任,不是支持台灣,老共怎麼會支持台灣?正確的說法是,它支持跟統一台灣有利的事

本人雖然厭惡綠營人仕這次為了騙選票亂搞,但是,事情的本質還是要弄清楚

補充內容 (2018-7-27 05:43 PM):
政治動作還會有證據????搞政治竟可留下證據?今日最大笑話~~
作者: phtn    時間: 2018-7-27 04:07 AM

我們該叫台灣還是中華民國?這個老問題扯很久了,現在已經讓我們的年輕人很多事情做不了,快讓他落幕吧
作者: play1458    時間: 2018-7-27 06:21 AM

愛台灣也住台灣,也要公正論是非對錯,台灣不是深綠獨有的,深綠的沒資格嗆聲趕人走!
作者: wgarry    時間: 2018-7-27 07:28 AM

joe16811 發表於 2018-7-27 01:30 AM
其實林佳龍真的心裡暗爽慶幸被檔下. 不然真的辦成 可能只有網內互打 只有中華台北參加.
除非傻子才相信投反 ...

幼稚,國民黨用中華台北有罪,民進黨用中華台北有功,只要是綠的,白能說成黑,黑能變成白,閣下忘記參加WHA世界衛生大會了嗎,一樣的參加,民進黨參加甚至附加一中條件,那我也是愛台灣,你就是賣台灣
作者: sr5252    時間: 2018-7-27 07:40 AM

政治真是複雜,尤其是這幾年的國際局勢,沒人一開始就看清,能看清都是大局已成勢,難以轉變。
過去大陸幫過我們,現在又打壓我們,不過他們只是配合規定還是我們蔡政府豬隊友在五月非常勇敢提出正名公投,終究是一場空,對岸的反台官員順著制裁航空,順便消滅正名台灣,而蔡政府依舊不承認是自己造得孽,推給民間.......若發生戰爭,我國總統第一時間會逃離台灣吧,這是我比較擔心的。
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-27 08:26 AM

要與人鬥先掂一掂自己斤兩,不然下場很難看
作者: blue0001    時間: 2018-7-27 08:29 AM

其實這個運動會,從頭就只有台灣有興趣
所以沒有中國的支持本來就沒人要辦。
作者: GUESS1    時間: 2018-7-27 08:50 AM

其實黃智賢說的並沒有錯,以目前中國在世界上的影響力,有很多國際組織或是運動如果沒有中國表態我們真的很難加入或是參與,所以當初能取得主辦權某些程度的確是中國的支持我們才有機會主辦的,畢竟國際社會講求的是實力不是嘴砲,就好比如環太平洋演習需要老美點頭同意才能參加,今年不也是老美不同意才使得中國無法參加的嘛。老百姓有時候還是要有客觀的觀察力,別被特定媒體給牽著鼻子走。

作者: oper0090    時間: 2018-7-27 09:51 AM

利益交換?呵呵台灣能給大陸什麼利益?能給大陸製造麻煩添亂?而台灣得到的卻是黃金白銀
作者: alenquer    時間: 2018-7-27 10:21 AM

n296648 發表於 2018-7-27 01:35 AM
腦袋瓜是用來思考用的
腦袋瓜不是拿來裝屎的

所以我說你吐出來的都是屎。

照你的說法,維持強大的軍隊是為了能有效逼迫小小的一座島嶼?
媽的台灣何德何能,讓你大中國這麼看重、敬畏啊!?
人家說殺雞焉用牛刀,你大中國是拿大砲來轟隻小麻雀啊!!厲害了你的國~

台灣,不管它獨立與否,請問,跟你中華人民共和國有什麼干係?
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-27 10:41 AM

臺灣人投給冥進黨,就應該預測的到現在的囧境,歡喜投甘願受,那些當年投冥禁黨的就別再靠北靠母了
作者: 波多冶    時間: 2018-7-27 10:47 AM

一切都是以利益為基礎友善跟不友善當然做的事情不同
作者: 226711    時間: 2018-7-27 11:35 AM

沒有挑釁就沒有傷害, 與人相鬥前先看看自己的能耐, 不是在外面打輸就回家討拍, 每次都用這招挑起國人憤共的情節來要選票, 看看國際間有多少國家會站在你這邊, 這個世界是現實的, 不要像個大學生滿嘴夢想還要人養, 出社會看看理想與現實的差距, 做的到讓人尊敬, 做不到就閃一邊去
作者: Cancer555    時間: 2018-7-27 12:30 PM

本來就是老胡拜託連戰向習爭取到的 結果最後還是敗在台獨口號手中(紀政 0+聾你們能負責任嗎)
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-27 01:49 PM

台獨份子從不承認中華民國,
或者應該說是反對中華民國,
所以正名怎麼可能會是正中華民國的名呢?
台獨想的是獨立建立台灣國?
但在下一直很納悶的是,
如果建立了台灣國!
那金門、馬祖、澎湖、綠島怎麼辦?
也都要獨立建國嗎?
還是送給中國?
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-27 02:59 PM

確實
有沒有支持台獨的人
能說明,台獨,正名台灣
但台灣在世界上還是一個地名
那澎湖.金門.馬祖等等外島
並不是台灣
在獨派眼中,外島的人,還算什麼人
作者: b1300056    時間: 2018-7-27 03:17 PM

我好像開始看懂孔子說 嚴以律己寬以待人 的意思了
所以要自我檢討+感謝對岸
作者: Feather810427    時間: 2018-7-27 03:26 PM

中國有惡意的話,台灣還能生存嗎?中國勢力不大嗎?現在中國一句話就可以封殺?要說美國日本幫忙?有幫過什麼?簡單來說,台灣為何不友好中國互相互利,何必互相仇視互相攻擊,歷史問題早就可以放下,要說輸台灣早就沒能力再牽制中國,幾乎沒任何邦交這樣下去只是更加難看。
作者: z40655783    時間: 2018-7-27 05:46 PM

原來只要幫一次就是對台灣有善意喔,那我真想問,這幾十年來對台灣的惡意是甚麼,原來一次的善意就可以抵消幾十年的惡意,真是太棒了,這是不是表示,我幫你掃地丟垃圾,就可以砍你幾十刀,然後你還可以說,幾十年前他有幫我打掃家裡,他是好人喔
作者: a850057    時間: 2018-7-27 06:54 PM

大陸可以支持你也可以搞垮你,就要看當政者做了什麼事,只能說國民黨可以民進黨不行,那就是民進黨的問題,現在是民進黨在執政.更顯現出民進黨的無能.不要把國民黨扯進來.
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-27 08:19 PM

民進黨的策略就是要選舉了, 用盡一切辦法來激怒共產黨, 好讓老百姓投給民進黨,
作者: jerry309    時間: 2018-7-27 08:34 PM

這大件貨舔習大大的菊花舔上癮了
作者: laokung3    時間: 2018-7-27 09:29 PM

說好的台日友好呢 遇到大陸還不是怕得要死 都不敢講話
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-7-27 11:55 PM

這對兄妹真行阿

是神是鬼上下嘴唇一開一合

左右逢源都不足以說明高阿
作者: low19900910    時間: 2018-7-27 11:56 PM

哀~就只會一直糾結這些問題,為什麼不去真正的關心大家需要的是什麼,這些議題固然重要,但是不是有更多的議題需要去更加重視。
作者: r988810    時間: 2018-7-28 12:04 AM

作者: PONGO168    時間: 2018-7-28 12:20 AM

蔡英文是讓大家喊台獨就可以飽了嗎?就可以滿足了嗎?

作者: joneslee438    時間: 2018-7-28 12:24 AM

一對政客,到選舉了,就搞些名堂消費台灣人
聽說技正的兒子要在新北選議員
所以他老媽要幫他宣傳造勢
這還不清楚嗎
作者: tony5335    時間: 2018-7-28 12:27 AM

不管投票給誰,獲利的永遠都是那幾個

窮的還是老百姓不是嗎?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-7-28 12:33 AM

扯到2岸關係 加上政治.......說不清

不過台灣是地名.......中華民國才是吧
作者: kangellove    時間: 2018-7-28 02:13 AM

笑死了,當年馬英九就跟大陸有一腿了都講好了,賣我們一個好處讓台灣人比較不排斥大陸,這樣等統一的時候就比較不會有人反抗。

現在馬英九滾下去了還是沒有人鳥中共,當然就想辦法弄掉給的好處阿!

作者: ddrqooqoo    時間: 2018-7-28 02:18 AM

藍色執政  打壓力道會小一點...

綠色執政  打壓力道會強一點...

以上  個人感覺...!!!
作者: policefordead    時間: 2018-7-28 03:09 AM

n296648 發表於 2018-7-27 12:45 AM

不管哪一個 你這種言論都是惡意言論 ...

您跟綠畜講因果,牠們只會牽拖 啊共與國民黨
人一綠 腦就殘

這些綠畜,只會在台灣該該叫,不敢去天安門叫囂啦

作者: 葉彥伶    時間: 2018-7-28 04:47 AM

民退黨一心想回日本殖民時代........也就是自願慰安婦.自願被屠殺.自願當日奴隸.自願送資源.........那祖先別抗日就好拉.繼續被操嚕
作者: zip22212668    時間: 2018-7-28 07:10 PM

我覺得跟中華民國這四字很曖昧,我認為中華民國包含三權這三權(人民、總統、軍隊),人民監督總統,總統監督軍隊、軍隊監督人民,但是據我所知大陸那邊是總統大於兩者。

不過大陸那邊好像宣稱他們是才是中華民國所以這四字送給大陸好了,我們自己叫台灣但不是國,台灣是一種民族不在只是地名而已。
作者: safinyi    時間: 2018-7-29 12:00 AM

大陸有善意也有目的...
就是利益上的問題...
台灣在還有可被利用價值應該好好想想怎麼做才是對我們最有利的...
一味的靠美或是拒絕大陸都是不智的
作者: 焱烈    時間: 2018-7-29 12:26 AM

台中阿龍抗議,說要給世界上一堂課哦!厲害吧~這就是民進黨執政!
作者: douknows    時間: 2018-7-29 12:52 AM

這些政客只會說都是別人的錯

為什麼不檢討自己有沒有能力去抵制別人呢

喊台獨然後呢最後只會害到我們自己
作者: kenfortest    時間: 2018-7-29 12:57 AM

四年前誰執政
現在誰執政
結果很清楚了吧
大陸也是有在看人的
作者: all95    時間: 2018-7-29 01:04 AM

wangminyuan 發表於 2018-7-27 08:19 PM
民進黨的策略就是要選舉了, 用盡一切辦法來激怒共產黨, 好讓老百姓投給民進黨, ...

那也不由地要說,到目前為止,幾乎所有的選舉都有效,今年年底選舉我猜也是很有效,
那他們當然爽爽一直用,反正大部分老百姓吃這套...
然後選上後沒多久老百姓們後悔了,但沒多就又遺忘了,選舉前又來這套,
結果還不錯,他們就無限輪迴,就繼續使用這種方法,
就算有少數人能看穿這伎倆,但也無可奈何啊....
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-7-29 11:35 AM

版主 腦子壞掉了嗎???????

中華民國 也是中國 只是蔣中正版本的中國而已

還是說你到現在還不知道 所謂中國有兩個版本

一個毛澤東版 一個 蔣中正版?

乾台灣屁事!?????? 好端端一個島 本來日本走了 要獨立了

操他媽'蔣開穴 把台灣捲入中國內戰 還要我們把它當神拜

誰她媽才是台灣的罪人?  拜託 歷史沒念好 請回國中去腦補
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-7-29 11:38 AM

sr5252 發表於 2018-7-27 07:40 AM
政治真是複雜,尤其是這幾年的國際局勢,沒人一開始就看清,能看清都是大局已成勢,難以轉變。
過去大陸幫 ...

中國有幫過我們= = ? 什麼時候= =

我真的不記得有這回事情= =

你真的要追根究柢的話 今天台灣烙到這樣下場

難道不是蔣中正害的嗎? 在聯合國上死要面子在那邊漢賊不兩立 我們ˊ才是中國

那時候 毛澤東 是想要我們正名叫台灣唷

誰才是台灣罪人? 蔣中正 有資格給人當神拜嗎?

不要誰執政就推給誰  當初馬英九執政時候 也是一堆白癡把所有錯推到他身上

馬英九也真雖  歷代最雖總統真的非他莫屬

作者: bbs0616    時間: 2018-7-29 11:41 AM

幹的都是有利益氛圍的事有啥好拿出來爭功的

要是以現在兩岸這種關係你說還會幫你嗎???

作者: kzs500    時間: 2018-7-29 11:44 AM

可以確定的是,事情發展至此,民進黨政府想的是如何把這事件轉化成選舉的有利因素,而不是主辦權。
作者: rogerjj2001    時間: 2018-7-29 12:02 PM

平淡幸福 發表於 2018-7-26 11:02 PM
大陸 有沒有幫台灣這點不談
因為 都是利益交換

笑死

認真說那些想跟被共產黨統一的人應該算叛國罪了吧?

作者: shadowfoxdm    時間: 2018-7-29 12:19 PM

他是用什麼臉
在台灣講這種矮化台灣的話
作者: csvsc2a32    時間: 2018-7-29 12:25 PM

總之一句話騙選票 到手後要怎做再說 不適嗎
都全面執政了 這些話每次選舉都拿出來 執政後又閉嘴

作者: cafeturtle    時間: 2018-7-29 12:32 PM

他們說給妳辦就給你辦 不給你辦就不給你辦 不然咧
作者: zip123456    時間: 2018-7-29 12:34 PM

看了這則新聞之後我對蔡英文更加氣憤又無奈,原來東亞青運是大陸那邊為我們爭取到的
那麼蔡英文憑什麼可以撿現成的 ? 看看蔡英文這兩年所做所為
現在人家占多數席位收起來我覺得是合理範圍的

作者: shuog    時間: 2018-7-29 02:59 PM

全面執政了!!!說大陸們善意就是沒善意!!了吧!!
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-7-29 03:33 PM

台灣人又不是支~那人幹嘛還硬要別人當全世界最被人歧視的支~那人,支~那人的想法還真是噁心
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-29 03:54 PM

搞這種小動作都搞的灰頭土臉,
你還期望這些人搞獨立?
不把大家當砲灰才怪!
作者: u5611    時間: 2018-7-29 04:39 PM

國民黨執政時,大陸幫助台灣國際空間.那是因為當時的兩岸互信良好.
民進黨執政,台灣蔡政府鐵了心要推動台獨,打壞了互信.

說好的善意不變,卻私底下暗住民間團體推動正名,這說不過去啊!
因為小動作不斷,大陸已缺乏耐心了,故這次就來大的,要菜政府記住不要再亂來了.
作者: 323254    時間: 2018-7-29 04:46 PM

黃鼠狼給雞拜年,不安好心
作者: ha59478    時間: 2018-7-29 06:57 PM

突然覺得護航的人臉好腫
這樣要怎麼推卸責任給大陸阿?
作者: menuling    時間: 2018-7-29 09:28 PM

大陸的善意就是取決於台灣的態度
冥進黨一直以為台灣本身實力很強
一付了不起的態度,當然大陸就不需要給你善意
作者: hyfd    時間: 2018-7-30 07:47 AM

作者: gs123    時間: 2018-7-30 08:19 AM

作者: 色之水    時間: 2018-7-30 01:56 PM

金馬澎蘭這些地方的人算不算台灣人
應該由黨中央說的算
台灣只有一個正確本土民主政黨
其他都叛亂組織,應該要盡早肅清
作者: kaow    時間: 2018-7-30 02:12 PM

唉喲!別提了 民進黨 .... 民進黨胡作非為 只倒楣了老百姓!
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-30 06:58 PM

自己從前就對大陸沒善意,現在人家會理你才有鬼
作者: g6387000    時間: 2018-7-30 07:38 PM

說真的中華民國跟台灣名稱到底差在哪  只要不是灌上中華人民共和國都好阿
去外國有人問Where are you from   還不是會回答come from taiwan???
難不成會講ROC?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-30 07:44 PM

gs123 發表於 2018-7-30 08:19 AM
又是政治扯到運動的事件...

其實中共最近動作頻頻...

中共內政當然有問題耶
電視上的專家早就說過了
阿共即將崩潰!
作者: MS1174671    時間: 2018-7-30 07:52 PM

都完全執政了...要不要獨就立委推法就好了.搞這些做什麼??
唉...還不是選情告急.只好再演這不爛戲...

簡單的說.要用啥名稱參賽.政府決定.那位啥還要公投?
答案就是讓那些老蛆爛蛆高潮一下.順便招來打壓引起民眾對大陸的反彈.投出錯誤選票讓牠們繼續執政.凡選情不利.就扯老共就對了...
作者: ericchen05    時間: 2018-7-31 09:55 PM

政治目的,為了既得利益而做的永遠是一小部分人受益,
大多數人都是籌碼,這就是為什麼舊的綠黨會離開,
因為黨不是黨了,離開是因為心已死,心傷~
而現在的執政者就是寧我負天下人,不叫天下人負我...
作者: shinosakii    時間: 2018-8-1 08:23 AM

71123 發表於 2018-7-26 11:36 PM
一堆都說吃台灣米,喝台灣水長大...
殊不知沒中華民國哪來的台灣...
中華民國跟台灣早就是一體的..

這個回覆說得太好 執政甚麼事都幹不好 只有積極幹這種鳥事 其他事情用敷衍蓋過
作者: menuling    時間: 2018-8-1 08:24 AM

冥進黨選舉考量只能用騙的
邏輯根本無法行的通
作者: bajiman    時間: 2018-8-1 08:30 AM

中國幫我們是釋出善意
中國搞我們是天經地義
所以我覺得中國作得很對啊
作者: wandszard    時間: 2018-8-1 09:54 AM

我只知道現在的政府無論是哪一樣政策失誤
哪樣東西做不好,都會怪罪到前朝,怪罪到對岸
根本不懂其實我們要的不是意識形態而是生活好過
期待年底選舉執政黨大敗
作者: p9998887771    時間: 2018-8-1 12:12 PM

可憐的都是平民老百姓

作者: saber5300012    時間: 2018-8-1 12:25 PM

汕意??
一種他是老大 只有他給你 你才能拿 他不給你 你不能爭的概念

一直以來都是惡意
幾次大棒後給一吃一次甜頭你就要感恩戴德了?
人有沒有這麼卑賤?

補充內容 (2018-8-1 12:56 PM):
天天看到那些吹捧阿共的新聞快吐了 老蔣棺材板都快壓不住了
作者: dulamo    時間: 2018-8-1 12:41 PM

作者: airplane777    時間: 2018-8-1 02:51 PM

分久必合合久必分,像北韓牽牽手不是很好,大家還不是各過各的
作者: borgqueue    時間: 2018-8-1 03:17 PM

這些綠色的 只想成立 台灣共和國
其他的 就算了
所以囉~~~~
以前國民黨 如何 ? 那又怎樣
抓出來鞭屍嗎?
為何每次 出事就是要怪以前?

作者: JOHN0917    時間: 2018-8-1 03:25 PM

共產又或是民主自由誰會走到最後誰會知道,
歷史的突發事件誰又會料想的到,
只要堅持走對的路才是重要的,
給人民好的生活才是目前首要
作者: thisisvolvo    時間: 2018-8-1 03:45 PM

所以 織娜 四年前就預謀用一貫的養套殺手法對付台灣運動員?!
作者: zzx60083    時間: 2018-8-1 05:15 PM

這邊好多9.2 甚麼大陸善意...笑死 台灣人不團結就算了 還在那內鬥幫對岸講話 難怪只能被對岸欺負這麼愛大陸怎不先去對岸打幾支疫苗支持偉大祖國呢?
作者: james01122001    時間: 2018-8-1 05:32 PM

作者: nknuoece10305    時間: 2018-8-1 11:44 PM

又是個熱愛祖國又不過去的老人
作者: georgetan5168    時間: 2018-8-2 07:51 AM

終於到了真正制度之爭的時候了!!!
中華民國的國父孫中山先生,身旁有力的左膀右臂,蔣中正和毛澤東。前者選擇了民主自由的制度,後者選擇了共產主義。如今你能說誰給了中國人明確的未來嗎??
所以兩岸應該都給對方機會,證明哪一個制度適合未來的中國,和平的競爭,若干年後,中國人自會做出決定。
兩岸的共同點這麼多,別被一小部分的人給搞得失去彼此。兩岸既然都能從互相毀滅,走到交流有無,更應該彼此尊重,方能替兩岸中國人提供國家制度的實驗場,為中國的未來有更明確的方向。

當然前提就是兩岸都屬於中國。
作者: yaipoboy    時間: 2018-8-2 07:15 PM

聽說我的身分證寫的是"中華民國國民身分證"
作者: bluesuperpt    時間: 2018-8-2 08:56 PM

中國也是政治考量
但台灣現在的政治考量只會玩死自己
作者: 952    時間: 2018-8-2 09:53 PM

我們該叫台灣還是中華民國?這個老問題扯很久了,現在已經讓我們的年輕人很多事情做不了,快讓他落幕吧
作者: tufesd    時間: 2018-8-2 10:20 PM

喜歡台灣的就留下來吧,不喜歡台灣的政客、名嘴、退休軍公教請快點過去對岸吧
作者: ccharlies    時間: 2018-8-2 10:30 PM

政治評論人?喔,嗯,好吧,下一位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!