伊莉討論區

標題: 這是市場的規則嗎? [打印本頁]

作者: irfguwkf    時間: 2018-4-19 10:55 AM     標題: 這是市場的規則嗎?

聽說GeForce GTX 1180」,其規格與預估性能近日已曝光,將比起 GTX 1080 提升 50% 的性能
那未何CPU新一代與上一代同級產品只差10~15%,這是市場的規則嗎?
作者: aoiringo    時間: 2018-4-19 06:44 PM

CPU不等於GPU

另外對於"部分"生意人當然賺越多越好
不然就期待樓主開一間能超越那2家的公司摟

你要買電腦組電腦,你也只能乖乖買阿

然後難道你電腦每年都要換一次?

對於我來說啦以前用到高三前都還在單核,高三時同學幫我組了E6500(雙核),到前年在當兵的時候自己組了一台I5-6400(四核),

對於我來說這都是有感升級,

再舉一個例子好了這底下都是我曾經用過的網路

以前56K撥接網路-256K/64K-512K/64K-1M/64K-2M/64K-6M/2M-20M/5M
對於我來說20M/5M我家目前很夠用了(吃網路的配備6台手機1台平板2台筆電1台桌電)

比以前的網路對於我來講也是有感升級

所以除非你一年要買一次電腦,要不然這有差嗎?
不然你就一次痛到爽直上I9
作者: skycoupe    時間: 2018-4-21 12:39 PM

CPU含括的東西比GPU多很多
現在的科技都是盡量將東西加在CPU裡,以便減少主機板的負擔
當然跟利潤也有關
GPU相較之下就是PCB  RAM  Die,就差不多了
作者: tis15140    時間: 2018-4-24 05:58 PM

台積電有新的封裝技術,不知道這二片是不是不同世代封裝所造成的效能差異

作者: eyedoctor    時間: 2018-4-26 12:50 PM

這樣電腦才可以用比較久吧!使用者只要隔幾代更新一次電腦就好!
如果每代CPU都比前一代快超過50%,這樣我會一直想換電腦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!