伊莉討論區

標題: 2018.03.19 不習慣 [打印本頁]

作者: aiforever    時間: 2018-3-19 12:04 AM     標題: 2018.03.19 不習慣

工作上被安排新的位置,到現在還是很抗拒面對新的事物,雖然知道待在舒適圈不是件好事,但該用什麼心情面對未知,
我還是不習慣,只覺得未知讓我覺得緊張跟抗拒,這一直是我以來的問題想要改變也試著去改變,但還是堅持不了多久,
或許是我過得太幸福了,講這種話也只是會讓正在為生活努力的人看笑話,除了改變心態勇敢面對,也沒有其他的方法,
只是抒發讓自己心情能好些...

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-19 02:38 AM

放寬心,這很正常~未知往往是最可怕的
因為永遠不知道會怎樣,就像番朵拉的箱子一樣
在你打開之前你永遠不知道裡面有甚麼東西
我認為只要保持平常的態度即可~
甚麼叫做準備呢,就是沒有準備~
聽起來可能覺得很瞎,但是我個人認為就是這樣
既然不知道如何去面對,那不如就保持平常心
用自己平常的樣子去看待,那樣問題自然可以解決
給自己一點信心~別想太多囉,加油!
作者: goodbyemy    時間: 2018-3-19 12:37 PM

辛苦了,剛開始的磨合期總是比較難調適的,加油~
作者: kat72200    時間: 2018-3-19 07:51 PM

一開始大概也只能多問多看多學~加油!
作者: aiforever    時間: 2018-3-19 09:02 PM

鄒小昇 發表於 2018-3-19 02:38 AM
放寬心,這很正常~未知往往是最可怕的
因為永遠不知道會怎樣,就像番朵拉的箱子一樣
在你打開之前你永遠不 ...

往往逃避跟繼續只在一線之隔,也知道每個人都是這樣過來的,但換到了自己之後就會覺得自己做不到
不過也只能當作抒發繼續去面對了,謝謝你的鼓勵,希望能有一天我會樂於嘗試&勇於學習新的事物!
作者: aiforever    時間: 2018-3-19 09:04 PM

goodbyemy 發表於 2018-3-19 12:37 PM
辛苦了,剛開始的磨合期總是比較難調適的,加油~

謝謝妳的鼓勵,只能當作心情抒發隔天繼續努力,畢竟為了生計只得五斗米折腰,我會加油的!
作者: aiforever    時間: 2018-3-19 09:05 PM

kat72200 發表於 2018-3-19 07:51 PM
一開始大概也只能多問多看多學~加油!

謝謝你的鼓勵! 的確是這樣,也要遇到肯教的人才有辦法學的到東西,職場上的潛規則也真的讓人頭疼
作者: goodbyemy    時間: 2018-3-19 11:04 PM

aiforever 發表於 2018-3-19 09:04 PM
謝謝妳的鼓勵,只能當作心情抒發隔天繼續努力,畢竟為了生計只得五斗米折腰,我會加油的! ...

加油哦,相信自己,人的潛力是很大的,雖然辛苦,但一定會苦盡甘來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!