伊莉討論區

標題: (MHW)挑戰滅燼龍,古龍三天王,冥燈龍,結局分享,玩後感 [打印本頁]

作者: ron30op    時間: 2018-2-25 06:01 PM     標題: (MHW)挑戰滅燼龍,古龍三天王,冥燈龍,結局分享,玩後感

滅燼龍的分隔線下

先Po最後一支影片吧(0000-2600 VS屍套龍3340-01:06:06 VS炎王龍01:07:46-01:36:25 VS鋼龍01:42:58-02:05:17 VS冥燈龍02:06:23-02:22:59 結局)

https://www.youtube.com/watch?v=Sgvz83iciJI

來一個超簡單的結局解說吧(純粹本人立場不喜勿插)

經過漫長的調查,調查團終於成功找出古龍遷徙至這新大陸的原因了.就是一隻名為"冥燈龍"的魔物為了吸收更強大的力量而把古龍誘騙

到此地.不知是否因為大家一起合作太久生了感情還是這班人是在家鄉沒有親人另還是在國家殺了人不敢回國關係,當聽到公會希望他們可以繼續留下

調查新大陸時大家都異常興奮及一致地決定留下來繼續調查任.於是新的一頁就此展開...期待DLC的到來.

主要說主線的,基本上值得一提的是只有滅燼龍,古龍三天王(屍套龍,炎王龍及鋼龍)以及冥燈龍了.跟它們對戰除了很熱血沸騰之外它們

各自獨有的力量也迫使我需要利用十成的力量來對抗牠們真是不能輕視由其冥燈龍.牠是我唯一需要找朋友一起才可以殺死及趕不及完成

掘屍程序的(建議斷尾後立即先掘因為本体要掘多次才可完成).

這代有三個地方我是特別喜歡的,就是"場地設置","救難信號"及"隨從"了.

場地設置:

利用每個地圖上所設定的特性\生物來削弱、硬直魔物.有時候特意把魔物引到去另一魔物的地盤觸發"爭奪地盤"從而做到削弱或是

回血的一種手段.戰鬥不在是只靠自身的技術及武器了.

救難信號:

不知大家有沒有試過不夠打又可能某些原因找不到朋友幫忙?有了救難信號就可以隨是找人幫手打了.當然始終是野團,雷人的還是有

看情況吧.不過好方面看如果真的不夠打可以這樣找人幫可能就可以挽救自己了.

隨從:

這一個真的不得不說.這一代的隨從真是非常的強大,幫玩家補血,打醒玩家,吸引注意等行為都做得很到家很合時間接上減輕了不少壓

力.加上如果有收偏其他德特爾的話牠還可以學會更多技能幫玩家如吹笛,陷阱,馴服野獸等等.而且感覺上今代隨從血量及防禦上也

相當強.眼血中了很多對玩家是即死的牠也可以捱過.

最後就附上一張接待員的圖片作為結尾吧.有些人會覺得集會所那位金髮姐姐是最美,不過個人認為玩家的顆伴"接待員"才是最美的.加上又會做飯,活潑而且會替玩家擔憂.
[attach]122390069[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=3GEyFU2X0yY

整段戰鬥大約打了接近40分鐘.為了安全起見一開始決定先用7個大桶爆彈G削血然後才正式開打.

由於體型龐大加上後半身招式較小及沒那麼致命所以選擇在腳下或尾打(看情況決定).

基本上滅燼龍整體招式雖然狂暴而且殺傷力強大,但感覺上破綻也很多,先看清楚牠準備出什麼招

式等迴避了然後再曉到尾部偷刀便可.

由於小弟是用狩獵笛的,所以在攻擊上更加不可貪.邊攻擊邊完成所要效果的所需旋律,這一代狩獵

笛有點是方便的就是可以儲下最多三個已成功吹奏的效果及吹奏時會發出氣流攻擊敵人.所以就

不用急了,找到空位才吹奏順勢攻擊.

個人認為打牠最為小心是發怒時.建議大家務必等牠使用完"鳳翼天翔"後才繼續打牠.因為這招可

說是牠的必殺技,即使不是直接命中也扣很多要小心.除了之外,還有一點要注意是發怒時有某一

些攻擊會附加發射飛刺效果.這時候不要面對面應付等牠累了才繼續爆角.

根據裝備資訊,如無推算錯滅燼龍是怕雷及龍屬的所以戰鬥時可考慮使用這兩屬性兵器,當然爆破

個人覺得也不錯haha

作者: rennid01    時間: 2018-2-25 09:29 PM

謝謝樓主分享~~~~
作者: koei2011    時間: 2018-2-25 10:18 PM

謝謝樓主分享~~~~~
作者: ericvivian    時間: 2018-2-26 06:57 PM

感謝樓主的經驗分享!目前我還在努力狩獵中
作者: freeman0823    時間: 2018-2-26 07:53 PM

我從以前到現在都只完太刀 好少看到分享狩獵笛的 很特別
作者: yawe35    時間: 2018-2-27 01:20 AM

作者: MAXIWU    時間: 2018-2-27 12:46 PM

多謝大大分享遊戲資訊~~~~~~~~~~
作者: anthonylee027    時間: 2018-2-27 06:04 PM

作者: ytomas8026    時間: 2018-2-28 02:07 PM

這遊戲真心好玩,簡直是時間小偷,讓人沉迷其中
作者: a0923361143    時間: 2018-3-1 08:05 PM

作者: GN02172955    時間: 2018-3-1 10:45 PM

我目前覺得爆鱗龍的歷戰傷害很可怕
作者: f909031    時間: 2018-3-1 11:42 PM

多謝大大分享遊戲資訊~~~~~
作者: artoba02    時間: 2018-3-3 10:18 PM

感謝樓主的分享~但我的心得是破關後才是真的被虐的開始~
作者: aikia063    時間: 2018-3-6 10:06 AM

其實冥燈籠是最好打的~而且他非在天上時可以用他身上的掉落物把他打下來
他的弱點是他身上哪顆紅紅的核心
我用大劍打大約30分鐘內可以結束
它一吐彈打頭
平時就在他身體下面用一刀收劍打法打核心
如果順利的話他會長失衡
其實打完這個後之後才是真正的挑戰啊
歷戰系列的怪才是十足的痛阿!
作者: show1204    時間: 2018-3-6 06:49 PM

算是很簡單,難度感覺可以再提升。但是普遍來說這遊戲真的做得很棒。主線偏短跟魔物比較少是有點可惜。但是這遊戲很多地方都讓人覺得很棒。不論設計方面跟地圖。希望以後有更多新消息可以出現。
作者: rolandone    時間: 2018-3-8 02:00 AM

感謝樓主
的經驗分享!
目前我還在
努力狩獵中
作者: jasonx0730    時間: 2018-3-8 08:59 AM

這次真的超好玩!!
希望趕快更新新魔物
作者: snakelin88    時間: 2018-3-8 02:13 PM

現在則是拼命打歷戰的龍種 刷寶石囉
作者: tkcship    時間: 2018-3-11 04:12 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 期望主線有得再發展
作者: denokiva    時間: 2018-3-11 04:15 PM

多謝大大分享遊戲資訊~~~~~~~~~
作者: saw10609    時間: 2018-3-11 05:15 PM

作者: chris50316    時間: 2018-3-11 07:30 PM

多謝大大分享遊戲資訊~~~~~~~~~~
作者: 8986103t    時間: 2018-3-11 10:17 PM

作者: ha531231    時間: 2018-3-14 05:25 PM

主線過完 遊戲才開始 哈
作者: snaker666    時間: 2018-3-15 03:29 AM

我我全破之後就沒繼續玩了 等更新中~~_
作者: promay1975    時間: 2018-3-15 05:11 PM

作者: chienjen0130    時間: 2018-3-15 07:18 PM

作者: honshion    時間: 2018-3-16 01:16 PM

MHW這次在ps4打響口碑,而且也讓很多沒接觸過魔物獵人的新手輕鬆上手,真的按讚
作者: tales2    時間: 2018-3-16 06:15 PM

目前古龍部分,鋼龍算是相對好打,只是風很煩而已

作者: djfrank69    時間: 2018-3-18 05:42 PM

剛過49等歷戰麒麟任務,組也團連續失敗11次~單打1次馬上過關,打完瞬間不知道要幹嘛了~有種失落感
作者: saw10609    時間: 2018-5-7 09:37 PM

作者: zxc231456    時間: 2018-5-8 06:12 PM

現在只是覺得種類太少而已,平常上線也就打打歷戰刷刷珠子就沒了
作者: 黑暗領主    時間: 2018-5-10 04:00 AM

其實 打玩明燈之後的就是等活動還有刷珠子的人生

作者: kanny88888    時間: 2018-5-10 01:30 PM

大家覺得好玩嗎? 可以分享一下嗎?
作者: rolandone    時間: 2018-5-11 03:33 AM

感謝樓主的經驗分享!目前我還在努力狩獵中
破關後才是真的被虐的開始~
作者: dadamonkey    時間: 2018-5-11 12:33 PM

seems it is a very good game.. is it hard? will need to spend too much time on it?
作者: zayii    時間: 2018-11-11 12:11 PM

太棒了 有簡表就不用一直翻圖鑑了
作者: message9698    時間: 2018-11-20 09:25 AM

dadamonkey 發表於 2018-5-11 12:33 PM
seems it is a very good game.. is it hard? will need to spend too much time on it?

If you haven't play monster hunter series before, It's definitely hard as hell. you can play a free game on PS4 called "MHXX". It's kinda same with MHW but it's free. you can try it to fill the HARD core of the monster hunter game.
作者: switcha    時間: 2018-12-6 01:23 AM

現在則是拼命打歷戰的龍種 刷寶石
作者: ken00233    時間: 2018-12-6 04:28 AM

一旦你爆機主線任務 全村人都等著恭賀你
作者: ken00233    時間: 2018-12-6 04:29 AM

一旦你爆機主線任務 全村人都等著恭賀你
作者: paul801229    時間: 2018-12-6 05:45 PM

沒看過這個遊戲辦事被縮圖吸引進來了哈哈,推一個
作者: kanny88888    時間: 2018-12-9 05:57 AM

謝謝分享! 玩後感好重要!
作者: likisi670730    時間: 2018-12-9 08:01 PM

作者: s8750918    時間: 2018-12-10 01:05 AM

感謝大大的分享
作者: jaylin2415    時間: 2018-12-10 08:32 AM

感謝分享
這遊戲真的做得很不錯
算是年度大作之一
作者: berryjoker    時間: 2018-12-12 07:08 PM

古龍不是四天王嗎
你把麒麟放在哪裡了
作者: octionoction    時間: 2020-8-12 11:03 PM

真的不太好打  要經過一番訓練
作者: show1204    時間: 2020-8-13 10:04 AM

玩久了自然而然可以抓魔物的動作。難度算是可以。很感謝大大的分享。可以給些參考
作者: tkcship    時間: 2020-8-14 09:13 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很詳盡
作者: otfs9    時間: 2020-8-21 08:36 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊
作者: otfs9    時間: 2020-8-21 08:39 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊
作者: BOSSKSY    時間: 2020-9-8 09:55 AM

謝謝樓主分享, 很好的資訊

作者: peter02    時間: 2020-9-12 12:50 PM

多謝大大分享遊戲資訊~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!