伊莉討論區

標題: 敝姓林熱狗!傳Line點餐5份「老闆只做4份」 關鍵點惹網笑噴[ETTODAY][2017/11/17] [打印本頁]

作者: Reddington    時間: 2017-11-18 07:00 AM     標題: 敝姓林熱狗!傳Line點餐5份「老闆只做4份」 關鍵點惹網笑噴[ETTODAY][2017/11/17]

ETtoday > 生活 > 生活 2017年11月17日 18:43

敝姓林熱狗!傳Line點餐5份「老闆只做4份」 關鍵點惹網笑噴

[attach]121105414[/attach]

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亙攝)

網搜小組/綜合報導

許多人都曾遇過,傳訊息時因斷句、或選字的問題,鬧出笑話。一名女大生po文表示,室友傳Line給早餐店幫大家點餐,明明點了5份,但老闆卻只做了4份;而「關鍵紀錄」讓網友忍不住笑噴,直呼「到底誰的名字會叫作林熱狗啦」。

女大生在dcard分享爆笑經過,說道「學校附近有一間早餐店,它可以用賴點餐,而我有個姓林的室友很有愛的幫大家點餐...」,當時室友沒注意斷句,而老闆也不疑有他,很爽快地答應了。

隔天早上,那位林姓室友到店取餐,表示用Line點了5份餐,結果老闆娘滿臉問號,直說「咦...不是4份嗎?妳看一下紀錄」,接著傻問「那個林熱狗不是名字嗎?」

[attach]121105415[/attach]

▲老闆娘自動把「熱狗」歸類為名字。(圖/翻攝自dcard)

只見對話截圖中,「林」被擠到第二行和「熱狗」並排,乍看之下,真的會以為只點了「蘿蔔糕蛋餅、打波起司蛋餅*2、蘿蔔糕」而已。

對此,網友紛紛笑回,「阿姨:現在的年輕人都很有趣」、「你好,我姓陳火腿蛋總匯三明治生菜加量不加美奶滋,再一杯大冰奶帶走」、「難道她真的覺得有人會叫林熱狗嗎哈哈哈哈」、「老闆也太可愛了吧」、「我笑到流淚」。
[attach]121105416[/attach]
=================
我看這位女大生以後外號就會被叫做「林熱狗」啦。不過慶幸還好不是...
熱雞雞
狗腿排

作者: a54362789    時間: 2017-11-18 07:55 AM

以圖片中的傳話 而且還有分行 確實會讓人誤會

作者: chosix    時間: 2017-11-18 09:59 AM

看來頗有下雨天留客天的意味在裡面
要是怕誤會還是多多利用空格或是空行
作者: zogol    時間: 2017-11-18 01:38 PM

該用標點符號時,還是老實一點好。
作者: weikoka    時間: 2017-11-18 02:12 PM

林熱狗 聽起來也不像是不會有人友的名字
作者: 白眼66666    時間: 2017-11-18 02:23 PM

作者: beannis    時間: 2017-11-18 04:00 PM

只能說大學生打字沒加好標點符號,難怪早餐點老闆娘會搞錯意思少做一份!
作者: jkl781245    時間: 2017-11-18 04:23 PM

吃吃吃熱狗 還好部是阿岳我覺得這樣不行 阿岳真的很嚴格 老闆遭打臉
作者: yy616628yy    時間: 2017-11-18 04:28 PM

打字又附上 標點符號呀...
這很容易誤會
作者: LIFE5    時間: 2017-11-19 07:22 AM

這還真得有點好笑的說阿
作者: okayjade    時間: 2017-11-19 07:45 AM

國文造詣須要加強,因為不是文言文
作者: 林大利    時間: 2017-11-19 10:43 AM

標點符號或是分行或是空格就不會誤解了
作者: ng300    時間: 2017-11-19 12:57 PM

自己沒段到句子
變成林熱狗XD
這也不能怪老闆娘
不然做錯怎麼辦
作者: n11221212    時間: 2017-11-19 01:16 PM

作者: kashieins    時間: 2017-11-19 02:50 PM

作者: taken555    時間: 2017-11-19 04:52 PM

不用標點符號的結果就會變成這樣了
作者: hank22hank22    時間: 2017-11-19 05:11 PM

林熱狗您好
這也太幽默了
好笑耶
作者: nomad231    時間: 2017-11-19 06:44 PM

如果老闆在店中大喊:林熱狗來LINE點餐~
我想會笑噴一堆客人
(當然可能性非常低)
作者: elvis1106    時間: 2017-11-20 12:39 AM

打字都不用標點符號,莫怪會被誤會
作者: kurorido1990    時間: 2017-11-20 01:19 AM

哈哈~感覺就是故意的阿....
不過還是要多用標點符號
減少誤會!!畢竟大家都是辛苦人
作者: chen.8115c    時間: 2017-11-20 08:14 AM

發現中國文字的奧妙 上一行下一行意思差很大
作者: youngonea    時間: 2017-11-20 12:04 PM

是我我也想要忽略熱狗 連標點符號都懶得打
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-20 03:25 PM

噗 真的應該是紅了 以後去 一定被叫 林熱狗
作者: leon1867    時間: 2017-11-20 09:12 PM

我也喜歡吃熱狗、是冰箱的、不是XXX
作者: ubs    時間: 2017-11-20 09:39 PM

無奇不有,自己不把分段做好,沒啥好說的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!