伊莉討論區

標題: 如何有效的扣殺 [打印本頁]

作者: 影子杀手    時間: 2017-10-6 10:59 PM     標題: 如何有效的扣殺

本人是一個羽毛球新手,練了大概有不到四個月。跟有些大神玩的時候他們最后的扣殺很厲害,不是說力度大,而是他們能隨意切換角度來扣我。我也嘗試過,可是也只是砸在地上比較有力罷了,根本沒有任何角度。是主要扣的時候用肘部力量轉換角度嗎?求教

作者: harddd    時間: 2017-10-7 10:15 AM

作者: k095656    時間: 2017-10-8 02:55 PM

樓上說的真好,新手最爛的就是退步接深遠球,
回防站位一沒站好,深遠球一來,
新手真的很難退到位回球的,
殺球這東西只是殺的人很爽很有成就感,
可是殺完的漏洞真的滿大的,
只要對方不是受壓迫的回球很容易掉分。
作者: phoenix527    時間: 2017-10-8 06:13 PM

我覺得球速盡量就好 真正影響的是隱蔽性  以及球的落點
越是出奇不意 + 刁鑽的方向  不快也難接
作者: tk231202    時間: 2017-10-13 08:46 PM

我遇過很新手 都想一昧的想狂殺球
但基本功都不夠 為什麼只想殺球  也不要想為什麼對方可以殺的那麼好

只能說 新手 就是基本功不夠
練球不論球齡
我認識幾個球齡幾十年的 他們也還想練球啊
除了打球外 練球也是很重要的
基本功夠了 再來就反應能力 能不能有效的在場上化解失分的可能性
作者: henry11052    時間: 2017-10-16 07:31 PM

我覺得先把基本動作跟球路練好
在開始練習殺球比較好
作者: tonychern    時間: 2017-10-18 03:16 AM

作者: hahaaaz    時間: 2017-10-18 09:59 AM

只打四個月羽球的新手被電是很正常的,建議還是從基本的動作做好才開始,日後才會有所進步
作者: blackcatk    時間: 2017-10-19 01:02 AM

先把長球打好,學會抬肘,擊球點,甜區熟悉了以後,再來一步一步將甩臂角度調整,漸漸地扣殺也會比較流暢了
作者: richardgg    時間: 2017-10-20 10:17 PM

我覺得還是先把高遠球的動作練好,這樣對以後的幫助才會比較大
作者: 741130boris    時間: 2017-10-20 11:45 PM

作者: blueskyskysky    時間: 2017-10-23 10:16 AM

有些人球感很好  新手也是可以殺得很棒
但是  還是要好好練基本功   不然殺壞手臂  就哭哭了
作者: 言午丁    時間: 2017-10-26 12:33 AM

主要還是對於手腕的運用和揮拍姿勢的熟練度不足,建議要固定給專業教練或認識的選手教學示範以及不斷的練習才能靈活運用
作者: 741130boris    時間: 2017-10-27 01:39 PM

作者: xwx12    時間: 2017-10-28 01:01 AM

作者: 52hunte    時間: 2017-11-6 02:07 PM

殺球是很有威力
但後座力也不小
用力不當受傷的機會大
還是按部就班好一點
作者: hillidwai    時間: 2017-11-6 09:07 PM

我也不懂殺球 但我覺得殺球跟高遠球有很大關係 所以我覺得先練好高遠再練殺球吧
作者: tonyyyytseng    時間: 2017-11-7 03:37 PM

入門級的球友還是建議先把基本的動作訓練扎實一點再來求進步,

避免越大越沒有打球的樂趣與動力.
作者: KKider    時間: 2017-11-8 02:07 PM

作者: 741130boris    時間: 2017-11-8 10:04 PM

作者: 風塵劍君    時間: 2017-11-9 12:35 AM

從新手一路走來,學過個人班,也學團體班,正常新手都想要殺球很強,但是只要是有一些基礎的對手,那有可能一拍就讓對方死!通常死的是自已,因為你殺完,然後........沒然後了,就站著看電視,要學殺球很簡單,但是要學多拍攻擊就是更進階的了,把任何一種球路打到位,這是最基本的,之後學的就是多球,訓練你的跟拍能力,有時候你就站在網前壓對手,對手還不一定會死,多拍是基本的,攻擊跟防守必需有個平衡,然後還有跑位、輪轉,光是這些要練就得練非常久了,然後加入一個水準中上的球隊,好的球隊收費都不便宜,在水準高的球隊比較能讓自已的實力進步,而且樓主才練四個月,四個月老實說,連基本的球路都應該打不到位,樓主要先學的就是把球路打到位在說,之後在學進階的,我看過很多初學的,連基本球路都打不到位,盡做些怪動作,一切還是以科班教練的訓練為主,相信時間一久,樓主就會了解,打球無法速成,只能一步一腳印慢慢練,你每天練比較人多,才有機會趕上別人的程度,我剛開始學球的第一年,每天早起,練揮拍、練步伐、還有打牆壁,一天起碼花三個小時練習,雖然我只堅持一年,不過這一年的速度進展非常的快,我持續的練球,練滿一年,我就能跟球齡比我多三、四年的業餘者對打了,練二年之後,就可以把他們玩弄於股掌之中,之後就是多出去參加比賽,就有機會增加自已與高手對戰的機會。
作者: 741130boris    時間: 2017-11-20 11:48 PM

作者: tyohm6631    時間: 2017-11-25 08:49 PM

基本動作及協調性很重要,能夠運用到手腕及腰力的瞬間發力,
更可增加扣殺的威力 ~
作者: hangten520    時間: 2017-11-25 11:02 PM

先學正常的殺球

把肌肉練強壯

再來練扣殺比較好喔
作者: c00md    時間: 2017-12-28 09:38 PM

作者: chenulonken159    時間: 2018-1-1 09:04 AM

可以練手腕的力氣,啞鈴或保特瓶都可以,手腕畫8字型,一兩個禮拜後應該會有改善,你剛開始打沒多久,不要心急,慢慢來。
作者: dod00001    時間: 2018-1-2 04:24 PM

說實在一點,多練就好了. 寫在多你有看也是沒有懂
技術這種東西只能靠自己多練習,不然就去找教練教吧.
不過就算花錢學了不練習也是沒有用
作者: 741130boris    時間: 2018-1-3 10:18 AM

作者: yz2285    時間: 2018-1-3 01:01 PM

殺球的球速及球落下的點都很重要
作者: masonmason168    時間: 2018-1-5 12:14 AM

作者: jesan    時間: 2018-1-10 05:49 PM

新手扣殺 都甩大臂,久了肩牓易受傷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!