伊莉討論區

標題: m.2 ssd 跑速少一半...求解 [打印本頁]

作者: kyo831    時間: 2017-9-17 08:42 PM     標題: m.2 ssd 跑速少一半...求解

最近裝一條m.2 ssd 讀寫3200MB/1800MB,主機板是舊版1150 H97,讀目前可以3000mb左右,寫卻一直卡在800mb左右,不知道有大大遇到這問題嗎

作者: ray800616    時間: 2017-9-17 09:23 PM

1.跑分當參考,不同軟體測出來結果都不同,不影響日常使用
2.如果當系統碟本身就會有更大誤差,完全沒放東西空碟理論才會最快
3.驅動版本,微軟或三星原廠驅動nvme寫入行為可能不一樣
   微軟預設Force Unit Access繞過dram所以比較慢  三星的不清楚
4.H97的M.2 PCIE應該是走PCIE 2.0
作者: kyo831    時間: 2017-9-17 10:10 PM

ray800616 發表於 2017-9-17 09:23 PM
1.跑分當參考,不同軟體測出來結果都不同,不影響日常使用
2.如果當系統碟本身就會有更大誤差,完全沒放東 ...

了解~~~
不過我將顯卡pcie 3.0 換給 m.2 ssd 轉卡使用
讀可以跑到3000mb/ 寫卻還是卡在800mb
寫800mb離1800mb還有一大半距離...
驅動我有安裝三星的使用了
作業系統是win7 64

作者: skycoupe    時間: 2017-9-18 06:12 PM

要不要試一下做4K對齊後再來測試?
很多有再爬文的人買SSD後都會先做
樓主可以試試看效果有無改善
作者: troopboar    時間: 2017-9-19 03:54 PM

可否提供測速的圖片?想看看4K寫入速度正不正常

另外SSD的型號是?
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-19 06:07 PM

kyo831 發表於 2017-9-18 06:43 PM
有做4K對齊了,但還是差不多耶

沒我慘就好
我一台z170 買金士頓的 m2 跑分也是少三四百
在懷疑是不是sli的問題.....

x370 更可憐 才跑300多.....sata都1000.....買個pcie的300分 是3小朋友.....

作者: forghh    時間: 2017-9-21 07:04 PM

作者: A0915153556    時間: 2017-9-22 04:24 PM

這我就不是很了解這我就不是很了解這我就不是很了解這我就不是很了解這我就不是很了解這我就不是很了解
作者: love84262648    時間: 2017-9-25 06:04 PM

請查看舊主機板的m.2 ssd
的頻寬是不是夠你的SSD用
作者: kyo831    時間: 2017-9-25 11:49 PM

love84262648 發表於 2017-9-25 06:04 PM
請查看舊主機板的m.2 ssd
的頻寬是不是夠你的SSD用

我已將SSD卡插在顯卡插槽PCIE 3.0 X16上了!讀取可達高速,寫卻還是卡在800左右
作者: love84262648    時間: 2017-9-27 06:37 AM

kyo831 發表於 2017-9-25 11:49 PM
我已將SSD卡插在顯卡插槽PCIE 3.0 X16上了!讀取可達高速,寫卻還是卡在800左右

用這個主機板去GOOGLE看看
我想可能是舊晶片的關係

作者: weihao3626    時間: 2017-9-28 03:53 PM

軟體測試真的有差,有的準有的不准,但我們有遇到客戶更新BIOS後就正常了,可以試試看@@
作者: barryhuang621    時間: 2017-10-2 08:57 AM

1800是規格上面寫的嗎? 如果是的話參考就好,那東西都是在極佳的環境或是用理論值推算出來的不用太在意
作者: 立準    時間: 2017-10-10 10:00 AM

首先請確認你的SSD容量跟標示寫入值1800M/sec的容量是不是一樣?

譬如標1800M/sec指的是1T容量的,256G的可能只有1400M/sec,128G的可能只有700M/sec

以目前最快的三星SM961,寫入要達1800M/sec只有1T的才能達到,如果是128G的只能達到700M/sec,

如果不是容量不同的問題,可能需要拿到別台電腦測試,如果狀況一樣那就是ssd有問題,只能找廠商了.

讀取可以達到3000M/sec,不是pcie頻寬問題,應該也不是韌體或其他問題.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!