伊莉討論區

標題: 筆電品牌的推薦 [打印本頁]

作者: andyyen1206    時間: 2017-9-13 05:56 PM     標題: 筆電品牌的推薦

作者: skycoupe    時間: 2017-9-13 07:10 PM

個人推薦DELL, 保固是到府服務,挺方便的
而且我覺得穩定度也不會太差
作者: jackywu888    時間: 2017-9-13 09:22 PM

買一台筆電,用來畫3D和影片剪輯,只能說非常不適合,現在影片都1920X1080,需要的記憶體與CPU效能都要比遊戲機高些,而且需要的穩定度也較高。很多剛入門的學生都想買台強大的筆電,可以在學校跟家裡帶來帶去真方便,殊不知小台畫面太小,大台的重難帶。

作者: shun-lw    時間: 2017-9-16 09:07 AM

如果對效能有強烈要求的話,建議還是每桌機會比較優喔!!

作者: v4g93    時間: 2017-9-16 02:02 PM

個人現在是用MSI的來繪圖,使用上還蠻穩定的,給您參考
作者: oolpdledxj16    時間: 2017-9-16 11:47 PM

看你喜歡哪個牌子就買
但因為要畫3D和影片剪輯
建議CPU/顯示卡要挑好一點
記憶體起碼要8G , 最好要16G
作者: b2517723    時間: 2017-9-18 08:37 PM

筆電除了比桌電好攜帶 真的不是很理想

1.一般筆電主流i7 7700HQ的CPU效能還是不敵桌機i7 7700(效能差距)
2.筆電散熱不敵桌機
當溫度到某種程度時
筆電會降頻(降效能)

最後若執意要買筆電

4W預算建議請鎖定

i7 7700HQ+1050ti(或1060)+ 16G 記憶體

筆電購買版"湯小花"語錄

價位便宜 + 重量輕薄 -> 通常速度都不快
重量輕薄 + 速度又快 -> 通常不便宜
價位便宜 + 速度又快 -> 通常不輕薄
作者: sky959929    時間: 2017-9-23 10:00 AM

通常我是選Acer 不過還是要看你需要怎樣的配備 有多少預算 不考慮桌機嗎?

作者: coo76231    時間: 2017-9-24 03:06 AM

我是選華碩的   因為維修比較好維修  點也比較多   可是還是桌電最好
作者: kanakolovelin    時間: 2017-9-24 09:01 PM

個人是覺的華碩、聯想這兩個是比較適合你的須求
然而你要考慮的還有中央處理器、顯示晶片、主記憶體、螢幕尺寸
目前比較主流是Intel i7-7700HQ、GTX 1050-4G獨顯、8G Ram DDR4
至於17.3吋、15.6吋 Full HD,就看你喜好而定
作者: ktvman168    時間: 2017-9-25 12:58 PM

其實,真的要先考量需求...
預算,效能,體積...
若就品牌而言...
個人..也是極推Dell
真的穩定
作者: skycoupe    時間: 2017-9-25 05:17 PM

coo76231 發表於 2017-9-24 03:06 AM
我是選華碩的   因為維修比較好維修  點也比較多   可是還是桌電最好

華碩的點多? 維修比較好維修?
DELL是到府維修,不用出門阿....

另外我覺得雙A的東西,過保就很容易沒料件修
作者: s555666888999    時間: 2017-9-27 11:38 PM

b2517723 發表於 2017-9-18 08:37 PM
筆電除了比桌電好攜帶 真的不是很理想

1.一般筆電主流i7 7700HQ的CPU效能還是不敵桌機i7 7700(效能差距)

..............
你也太懶了吧

要回復別人的問題

內容不會自己想

直接複製小弟2017/08/31在01回復版友的內容

小弟即使使用他人的內容

每次也都會說是  版友  的語錄

你...腦袋沒那些概念、內容、想法

還是多爬文吸收資訊再來回復他人吧!~

免得有誤人之嫌

[attach]120427265[/attach]

[attach]120427258[/attach]

[attach]120427262[/attach]

[attach]120427263[/attach]

作者: weihao3626    時間: 2017-9-28 03:52 PM

老牌的LENOVO_ThinkPad系列你可參考,原IBM的技術,壽命也很長,不妨到實體店面看看
作者: andyyen1206    時間: 2017-9-28 04:26 PM

作者: andyyen1206    時間: 2017-9-28 04:30 PM

作者: xh666    時間: 2017-9-30 01:08 AM

作者: ㄚ境    時間: 2017-9-30 01:23 AM

最近 宏碁 不是出了新的 電競比電 可以參考看看
作者: barryhuang621    時間: 2017-10-2 09:56 AM

真的要編輯影片的話還是弄一台桌機吧上強一點的顯示卡,這樣效能應該會比較好。
作者: weihao3626    時間: 2017-10-5 01:14 PM

andyyen1206 發表於 2017-9-28 04:26 PM
我是有想過LENOVO這個牌子的筆電,可是他不是在大陸生產的嗎,使用上會不會有什麼問題阿! ...

這點你可以放心,ASUS、ACER、也都在大陸生產,所以現在很少在台灣做了 DELL部分機種也是喔顆顆

作者: buttonhonda888    時間: 2017-10-5 08:30 PM

我覺得華碩真的比較好用 就算有哪個零件故障了 維修也很方便 買了幾台都還在服役中 沒有後悔過
作者: wch0419    時間: 2017-10-10 08:30 AM

我前陣子也在考慮筆電中,目前在等$ 呵呵,至於品牌,我會是弟一次使用筆電,所以我預算先不抓高,用熟悉個二、三年再找好一點的,所以我個人會買離家近易送修的華碩。但如

對於品牌,1. 穩定選DELL(我姊那一台用了快8年,去年換個SSD,又可以撐下去) 2. C/P 選聯想 3.再來是華碩跟宏碁
作者: tts3494104    時間: 2017-10-10 10:57 AM

我個人覺得 ASUS 跟 MSI 硬體方面 最穩定也很耐用
作者: happier03    時間: 2017-10-11 08:59 AM

華碩的好像要看型號,有的好有的不好,有點運氣成分..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!