伊莉討論區

標題: [新訊] 小米MIX 2全屏面2.0旗艦新機 [打印本頁]

作者: dunk14    時間: 2017-9-13 03:29 PM     標題: [新訊] 小米MIX 2全屏面2.0旗艦新機

前文([新訊] 手機進入螢幕無邊框新紀元http://www05.eyny.com/thread-11486805-1-1.html
)已經預告各大品牌先後推出全屏幾近乎無邊框的前衛設計
美國時間9/12發表的iPhone X就不在本文贅述, 來瞧瞧小米MIX 2的身影

相較於前一代MIX定調為概念機, 雷軍在MIX 2發表前以及會上也當場宣佈, MIX 2已進入量產階段
換言之, 手機正悄悄地進入全屏時代, 甚至於明年2019年, 就很有可能不再設計及生產有邊框機
[attach]120274810[/attach]

新機發佈會上雷軍用了很妙的比喻, iPhone 8像是留落腮鬍的流浪漢, iPhone X像是留小平頭的瀏海, MIX 2則是帥氣的山羊鬍
[attach]120274765[/attach]

只有在下方留下前置鏡頭的空間, 以白色機身會更明顯, 右下角黑色點點就是鏡頭
[attach]120274666[/attach]

我也很好奇, 為了克服全屏採以這種隱藏式話筒的效果到底如何?
[attach]120274692[/attach]
[attach]120274693[/attach]

與前一代MIX同樣為大尺寸手機, 但為了手感, 螢幕縮為5.99", 厚度也僅7.7mm
同小米6採陶瓷機身, 一樣取消3.5mm的音源耳機孔, 而以type-C取而代之
[attach]120274712[/attach]

MIX 2全陶瓷尊享版(頂級)規格
[attach]120274714[/attach]

MIX 2黑白美學
[attach]120274720[/attach]
[attach]120274719[/attach]

我個人覺得唯一的敗筆在於機身背後的指紋辨識
既然前置鏡頭已提供人臉辨識功能, 指紋辨識區設在機身正中央
既不符合人體工學, 也一點兒也不美觀
加上主流雙鏡頭設計, 顯然未來的MIX 3會更向完美極致而改進

作者: dunk14    時間: 2017-9-13 04:49 PM

性格男星裘德洛表示「.......................」
[attach]120275240[/attach]

作者: 香港朋友    時間: 2017-9-13 09:24 PM

唉瘋那個M字額,真的很醜!
作者: pkeyny2017    時間: 2017-9-13 10:53 PM

作者: emtecger    時間: 2017-9-13 11:40 PM

小米MIX 2外型設計確實不錯
如果能用曲面螢幕
應該會更好看
作者: chentao0917    時間: 2017-9-14 03:02 AM

我感覺失敗在正面的攝像頭,在手機的下面,拍什麼啊,拍鼻孔嗎。
作者: dunk14    時間: 2017-9-14 08:35 AM

chentao0917 發表於 2017-9-14 03:02 AM
我感覺失敗在正面的攝像頭,在手機的下面,拍什麼啊,拍鼻孔嗎。

一開始我也這麼認為, 但想想手機可以橫放著拍, 或者翻180度, 反正都會自動轉屏了
相較其他品牌小瀏海的設計, 我覺得MIX 2(下圖最右邊)還是有其過人之處[attach]120297135[/attach]

作者: NETTECH    時間: 2017-9-14 09:03 AM

Good looking phone. Good luck!
作者: hhoe876181    時間: 2017-9-14 05:04 PM

其實可以參照SONY把指紋解鎖放在側邊的方式
雖然可能有機率解鎖不成功
但至少比放在後面還好用,也比較有美感
但相對要犠牲手機厚度

作者: taiwanboy93    時間: 2017-9-14 11:31 PM

小米是大陸品牌,我不會買大陸品牌,您們是台灣人出賣台灣?遺憾台灣人!我挺台灣品牌!謝謝!
作者: pkeyny2017    時間: 2017-9-15 02:40 AM

作者: o_g349    時間: 2017-9-15 03:16 AM

作者: o_g349    時間: 2017-9-15 03:18 AM

作者: dunk14    時間: 2017-9-15 10:40 AM

hhoe876181 發表於 2017-9-14 05:04 PM
其實可以參照SONY把指紋解鎖放在側邊的方式
雖然可能有機率解鎖不成功
但至少比放在後面還好用,也比較有美 ...

我覺得不見得一定非得要把指紋辨識導入欸
如果前置鏡頭能人臉辨識, 那就可以取代
如果擔心技術不純熟, 辨識能力不足
回歸到圖形辨識就可以了
放在背後, 還是在正中央, 真的很不符合人體工學, 也很突兀
作者: dunk14    時間: 2017-9-15 10:47 AM

taiwanboy93 發表於 2017-9-14 11:31 PM
小米是大陸品牌,我不會買大陸品牌,您們是台灣人出賣台灣?遺憾台灣人!我挺台灣品牌!謝謝! ...

htc我用過, 郭董的inFocus前身Sharp我也用過SH930W
不是說大陸不大陸, 而是要去看人家的功能性
我能利用投屏(影)把小朋友的照片和影片在電視播放, 我就覺得很便利
很多科技很多技術, 其實人家是走在台灣前面的
出賣台灣?! 這就太言重了....
我也是愛台灣的, 好嗎?!
作者: petter1122    時間: 2017-9-15 01:35 PM

不知什麼時候會出現在小米之家呢!!
可以去看看實體!
作者: dunk14    時間: 2017-9-15 03:34 PM

o_g349 發表於 2017-9-15 03:16 AM
iphone X 那個小瀏海設計真的很糟,想要全螢幕還要點兩下縮小,有沒有那麼傻? ...

用一張圖示來說明, 你就知道爽度差多少了, 不解釋
[attach]120297130[/attach]

作者: o_g349    時間: 2017-9-15 03:38 PM

作者: dunk14    時間: 2017-9-15 03:39 PM

香港朋友 發表於 2017-9-13 09:24 PM
唉瘋那個M字額,真的很醜!

真的不知道該說什麼好, 一整個無言.....
[attach]120297174[/attach]

作者: gracegolden    時間: 2017-9-15 03:51 PM

螢幕設計符合現在潮流,外型、價格加上原生系統這些都不錯,再來就是耐用性希望能夠持久了!
作者: 昍大傻昍    時間: 2017-9-18 08:09 PM

作者: 香港朋友    時間: 2017-9-18 08:57 PM

dunk14 發表於 2017-9-15 10:40 AM
我覺得不見得一定非得要把指紋辨識導入欸
如果前置鏡頭能人臉辨識, 那就可以取代
如果擔心技術不純熟, 辨 ...

你手持電話時,你的食指就會在機背的正中央,如何不符合人體工學?

作者: tomato1009    時間: 2017-9-19 12:33 AM

小米MIX2真心好看 聽筒設計的不錯
作者: o_g349    時間: 2017-9-19 12:34 AM

作者: g8baby    時間: 2017-9-19 10:47 AM

看到MIX2的外觀真的會讓人心動,至於指紋辨識我倒覺得不會很醜,剛買小米A1,使用上單手拿手機用食指去碰感覺也還OK。

作者: mananderson    時間: 2017-9-19 09:48 PM

作者: 600plus    時間: 2017-9-20 07:22 PM

其它功能不足啊!賣弄外觀。
作者: victoriakristal    時間: 2017-9-22 04:40 PM

600plus 發表於 2017-9-20 07:22 PM
其它功能不足啊!賣弄外觀。

那我問你你說的其他功能不足指的什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!