伊莉討論區

標題: 瀏覽FACEBOOK無法送出訊息 [打印本頁]

作者: cendy023    時間: 2017-9-8 12:55 AM     標題: 瀏覽FACEBOOK無法送出訊息

請問各位好友目前有無跟我一樣狀況在瀏覽臉書時
訊息打完後無法直接按Enter回覆 都會變成自動換行
同時右下角的聊天室也是如此
詢問其他朋友都沒有這樣的問題
想說是火狐問題 可是用ie也一樣
不曉得該如何解決呢
作者: o_g349    時間: 2017-9-12 02:18 PM

作者: cendy023    時間: 2017-9-13 12:08 AM

o_g349 發表於 2017-9-12 02:18 PM
你是不是 caps lock 不小心按到導致你在打 enter 的時候變成 shift+enter? 如果是的話記得檢查 caps lock  ...

有確認檢查過囉.是關閉的模式.但還是有一樣的狀況出現....? !
作者: o_g349    時間: 2017-9-13 12:56 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-14 12:23 AM

o_g349 發表於 2017-9-13 12:56 AM
臉書的聊天室以前不是可以點標題放大成整頁嗎? 在變成整頁的聊天室對話框內按 enter 在以前的確是換行, ...

最慘的是只有電腦才會如此.所以每次要回覆訊息都只能用手機來回.用電腦瀏覽按 ENTER 都是變成自動換行.連右下角的聊天室也是如此呢.
作者: o_g349    時間: 2017-9-14 02:16 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-14 02:24 PM

o_g349 發表於 2017-9-14 02:16 AM
你要不要試試看其他瀏覽器,其他瀏覽器輸入 enter 也會發生一樣的狀況嗎? ...

目前已知IE跟火狐都會如此.但是又比較習慣用IE來瀏覽.當初也有想到要換.所以才去下載火狐.不過狀況還是有.所以才會提出此問題的
作者: o_g349    時間: 2017-9-14 03:15 PM

作者: cendy023    時間: 2017-9-14 03:46 PM

o_g349 發表於 2017-9-14 03:15 PM
剩下能想到的只有鍵盤和輸入法設定,也許鍵盤出了甚麼問題,換一個試試看,輸入法設定則是切換成其他語言 ...

真的只能再多試看看了.我的電腦只有安裝一種系統而已
不過回想一下.兩個禮拜前好像有用過CCLEAN清理軟體掃過電腦.不曉得有無影響呢
作者: o_g349    時間: 2017-9-14 04:56 PM

作者: cendy023    時間: 2017-9-14 10:04 PM

o_g349 發表於 2017-9-14 04:56 PM
有可能吧,ccleaner 使用上要小心,有些登錄檔被清除的話會導致軟硬體設定上出現問題,像有網友在 win7  ...

原來如此.感緊來看看有無補救辦法.感謝您的告知!
作者: cendy023    時間: 2017-9-14 11:10 PM

cendy023 發表於 2017-9-14 10:04 PM
原來如此.感緊來看看有無補救辦法.感謝您的告知!

照了上面的文章方法用了.不過暫時還是ㄧ樣無解.不過我還是會再試看看的
作者: o_g349    時間: 2017-9-15 02:52 AM

作者: aoiringo    時間: 2017-9-15 10:16 AM

o_g349 發表於 2017-9-14 04:56 PM
有可能吧,ccleaner 使用上要小心,有些登錄檔被清除的話會導致軟硬體設定上出現問題,像有網友在 win7  ...

ccleaner正常來說是不會砍到那種登錄檔的,不然我用了好幾年還不活得好好,
照你這種說法,如果主因是ccleaner所造成的,那災情應該會非常多,而不是只有極少數人
會造成這種原因有可能是
1.曾經裝過奇怪軟體(打著優化,或是很愛亂修改登錄檔的中國軟體,或是啥全家桶),將你的登錄檔亂搞導致ccleaner誤判
2.自己重灌時就是使用有被加料過的ISO檔
作者: o_g349    時間: 2017-9-15 10:30 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-15 03:12 PM

aoiringo 發表於 2017-9-15 10:16 AM
ccleaner正常來說是不會砍到那種登錄檔的,不然我用了好幾年還不活得好好,
照你這種說法,如果主因是ccle ...

目前有試過清除FB和火狐cookie.不過好像狀況還是差不多一樣.
撇除CCLEANER的使用的話.真的想不到還有安裝過啥麼軟體了.
太奇怪啦 !
作者: cendy023    時間: 2017-9-15 09:07 PM

cendy023 發表於 2017-9-15 03:12 PM
目前有試過清除FB和火狐cookie.不過好像狀況還是差不多一樣.
撇除CCLEANER的使用的話.真的想不到還有安裝 ...

今天特別跟朋友借了另一個鍵盤來去試驗.發現還是ㄧ樣無法送出.真慘

PS.下午偷偷做了個實驗.在朋友安裝的WIN 10電腦先用CCLEANER最新版掃瞄過後.清出了4G多的空間.清除完畢重開機後下一秒慘狀發生啦.出現跟我自己電腦的狀況一樣無法送出訊息.不過唯一不同的是.它的狀況只出現在IE.火狐卻是正常發送.真是頭腦抱著燒啊.現在無法跟朋友解釋狀況啦 !

作者: o_g349    時間: 2017-9-16 08:35 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-16 09:02 AM

o_g349 發表於 2017-9-16 08:35 AM
這樣看起來真的是因為 ccleaner 動到設定的問題,在用 ccleaner 之前,你應該對登錄檔做個備份,甚至系統 ...

現在想起來還真糟糕.因為當時選擇的是不用備份登錄檔啊.暈~~
作者: cendy023    時間: 2017-9-16 10:21 PM

cendy023 發表於 2017-9-16 09:02 AM
現在想起來還真糟糕.因為當時選擇的是不用備份登錄檔啊.暈~~

剛剛有試過改成用整頁的方法送出.不過用了十次大概只有一次成功.其他還是會變成自動換行

PS.這幾天一樣是不放棄的努力搜尋答案.結果有看到PTT上有人有類似問題.不過提到的解決方法卻還是換瀏覽器.因為他說一兩個禮拜前FB電腦版官方有做過更新~
作者: aoiringo    時間: 2017-9-17 01:23 PM

cendy023 發表於 2017-9-16 10:21 PM
剛剛有試過改成用整頁的方法送出.不過用了十次大概只有一次成功.其他還是會變成自動換行

PS.這幾天一樣 ...

我剛開IE11測試結果enter是換行,除非開啟Messenger不然無法直接發送,chrome firefox edge 都正常,據我猜測可能是"IE11的FACEBOOK版本"本身有瑕疵,因為FB無法觀看版本資訊,所以無法證明這點
以Flash為例chrome是內建且以其他瀏覽器不同,firefox的flash要自己去官網抓,而IE11在firefox安裝完flash並沒有安裝上此軟體,也是要用IE11搜尋flash才能安裝IE11能用的版本,然後EDGE同樣是內建就有
還有一個有些網頁只有IE能正常開啟,但是其他瀏覽器都不能正常使用,所以IE使用的FB網頁與其他瀏覽器FB不一樣,也是很正常的
----------------------------------------------------------------------------------
另外你要測試應該是要這樣測試才對
1.重灌後還沒使用ccleaner的掃描登錄檔且沒有刪除,登入FB測試訊息是否能正常發送
2.重灌後使用ccleaner的掃描登錄檔並刪除,登入FB測試訊息是否能正常發送

並不是直接用ccleaner的掃描登錄檔並刪除,再來說是他造成問題的,這樣並沒有證據證明
作者: cendy023    時間: 2017-9-17 10:35 PM

aoiringo 發表於 2017-9-17 01:23 PM
我剛開IE11測試結果enter是換行,除非開啟Messenger不然無法直接發送,chrome firefox edge 都正常,據我 ...

感謝您的熱心回應.我會再來繼續努力測試
作者: o_g349    時間: 2017-9-18 12:34 AM

作者: o_g349    時間: 2017-9-18 12:38 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-18 12:46 AM

o_g349 發表於 2017-9-18 12:38 AM
不好意思,我剛剛測試過 IE 會換行而 firefox 不會,可以請你再測試看看 firefox 會不會換行嗎? ...

這我真的就想不出來了.這幾天排除了許多問題.例如回復原始的登錄欓和重灌.問題依舊還是在.真的很苦惱啊.....
作者: o_g349    時間: 2017-9-18 01:13 AM

作者: cendy023    時間: 2017-9-18 02:42 PM

我的firefox是64位元的最新版.因為都有定期更新過.已經顯示最新版本了~
作者: cendy023    時間: 2017-9-19 09:48 PM

今天很奇特的不曉得去更新到啥麼.火狐的送出遽然變正常了.不過IE依舊如此.還是一樣無法發送留言.看來還是要多試試其他方法了.包括尋找相關更新.

還是感謝各位好友的熱心回應 !
作者: o_g349    時間: 2017-9-19 11:37 PM

作者: cendy023    時間: 2017-9-20 12:20 AM

o_g349 發表於 2017-9-19 11:37 PM
恩恩恩? 雖然不清楚你更新了甚麼,不過恭喜你解決問題

其實我也不太清楚呢.好像是完全移除後再安裝所有更新檔.
不過最好還是希望IE能夠回復到跟一前以樣能夠發送留言.
不然每次想要瀏覽FB都只能切換到火狐.
算是解決一半啦~
作者: cendy023    時間: 2017-10-17 12:04 AM

最近好像臉書電腦版又有做更新了.所以IE突然可以送出訊息囉.不過右下角的對話方塊依舊是按ENTER只會換行呢~暈倒中 !
作者: pw0215    時間: 2017-10-17 04:51 PM

如果你指的是某些粉絲專頁回覆時按Enter時,會跳成下一行,那是該粉絲專頁的版主將設定變成這樣的,你只能使用 Shift鍵+Enter鍵才能發送出去~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!