伊莉討論區

標題: 公司登記申請流程有什麼要注意的嗎? [打印本頁]

作者: pklion    時間: 2017-8-23 11:49 PM     標題: 公司登記申請流程有什麼要注意的嗎?

關於公司登記申請流程想請教有什麼地方要特別注意的嗎?
希望能越詳細越好~><

聽說可以直接找會計師事務所,是這樣嗎?
那又有什麼要注意跟準備的嗎?

(網路上 google 到的都千篇一律,不夠仔細,或太法律文,因此來這問問看,畢竟這是專業的創業討論區,先謝謝大家摟)

作者: inmax1243    時間: 2017-9-5 06:33 PM

忘了說 最重要的是新台幣 缺他萬萬不可 至少記帳士諮詢基本不收費 會計事務所 起跳三千到一萬以上顧問費
作者: shchien    時間: 2017-9-6 10:08 AM

市政府網站上都有表單可載下來填,如果你有用word電子檔填,USB碟跟筆電帶著,去市政府申請的時候,如果承辦人不忙的話,基本上都會幫忙你修改,當天就可以辦好了,這種小事政府的效率還是滿高的,申請好了之後要再去國稅局找你公司登記地址的管區辦稅務登記,也是不用幾分鐘就可以辦好了,這些都很簡單的.
作者: kmpe    時間: 2017-9-26 08:43 PM

可以找一間會計師事務所

去問問不用錢

作者: pklion    時間: 2017-11-22 08:19 PM

inmax1243 發表於 2017-9-5 06:33 PM
忘了說 最重要的是新台幣 缺他萬萬不可 至少記帳士諮詢基本不收費 會計事務所 起跳三千到一萬以上顧問費 ...

原來記帳士諮詢不用錢啊~真是寶貴的消息呢~萬分感謝^^

我最近有實際找兩間問問看(新竹市的,因為我目前住這)
不過發現大家都不太甩我,有間還很囂張,打電話去問,對方知道我想開的是遊戲公司既然直接回我不熟這個行業,就掛電話了...
不知道有沒有推薦哪間可能會接受遊戲產業的,我想去諮詢。
如果有就太感激了><
作者: juiyout    時間: 2017-11-22 11:41 PM

原po,真的不用等,直接上網查個資料就開始辦了!
我當初覺得千頭萬緒,有一天我受不了就直接開始處理。
看到市政府網站寫什麼就搞什麼。真的需要會計師的只有資本額認證。

當初跑了市政府六次,也是辦下來了。
不管現在懂不懂,直接開始處理,一兩個星期後你的公司就開起來了。
作者: ok2ok2ok2ok2    時間: 2017-12-4 08:08 PM

網路上看資本簽證 簽完15天內要登記完 不然你還要再簽一次
作者: goshrgoshr    時間: 2018-1-7 05:01 PM

想好名字。弄好租約(或自有住宅)準備好現金。其他的會計師事務所都能幫你搞定。十年前辦的時候好像花一、二萬吧
想省錢可以自己去跑。多跑幾趟而已。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!