伊莉討論區

標題: (日本怪談)山裡的丼飯 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-7-23 06:47 PM     標題: (日本怪談)山裡的丼飯

[attach]119626280[/attach]

▲丼飯示意圖

我大學時代是參加登山社。因為是位於鄉下的大學,有好幾座山就在附近、可以去爬,是個規模不小的社團。

社團裡有一位學長,名叫尾久(化名),即使學分一直被當也要繼續登山,是社團裡最瘋狂的登山痴,

雖然他是那種待在旁邊就會讓人覺得煩的男人,但是因為個性活潑,在社團內也有很多人很喜歡他。

有一天,尾久給我看了一張奇妙的照片,在山上,一塊很大的岩石上面突兀地擺著一碗盛得滿滿的丼飯,

筷子直直插在中間。

我問尾久這到底是什麼?尾久說,這是在距離大學大約車程30分鐘的R山,他一個人去登山時拍到的,

再說得更仔細,明明當下並沒有其他登山客,丼飯卻看起來像是才剛做好一樣,還冒著蒸氣。

尾久說,「該不會是被狐狸還是狸貓的法術給騙了?」之類的,

但老實說我認為這是登山痴尾久他自導自演的惡作劇,

然而,在那之後只要尾久去爬R山,就一定會遇到那碗丼飯放在那裡。

這不是只有尾久一個人登山時才會遇到,即使幾個人一起去登山也會看到,這個丼飯的事情在社團裡越來越有名,

尾久也在社團內被稱為「被山喜愛的笨蛋」,好像覺得這個稱號還不錯的樣子。

但是,目前為止尾久完全沒有去碰過那碗丼飯,社員們熱烈討論著如果讓尾久吃那碗丼飯會怎麼樣,

於是就決定實行這個計畫,尾久聽了之後也很感興趣,幾天後以尾久為中心,包含我在內有5個人一起去爬R山。

當天,尾久看起來比平常還要更開心。

開始登山後經過了4小時,走在最前面的尾久大喊「找到了!」

一看,在尾久給我看的照片上的地方,還真的放著一碗熱騰騰的丼飯。

第一次看到這個詭異的景象,我感到有點害怕,

但尾久卻說:「喔~其實我第一次看到的時候就很想要吃了~我要開動了!」然後毫不猶豫地拿起丼飯吃了起來,

並且大叫:「嗚喔喔~這什麼!??超級好吃!太好吃啦!!好吃得要死~!」

一瞬間就把丼飯給吃光了,碗裡面連一粒米都不剩。

其他的社員紛紛說著:「我是有準備正露丸啦,如果你肚子痛的話就跟我說喔?」、

「至少也分我們吃一口嘛」之類的話,但是尾久沉浸在丼飯的美味之中,太過感動,幾乎都沒聽進去。

總之已經達成目的,那天就沒有紮營,直接下山了,回到大學的社團教室內飲酒作樂,

然而,平時尾久只要一喝酒就會變得很聒噪,今天卻完全不講話,好像心不在焉的感覺,

接著大家就在社團教室內隨地躺著睡覺了。

隔天早上,應該說過了中午大家才起來,沒看見尾久和他的車,

4個人稍微找了一下,找不到,打手機也連絡不上他,

我們4人推論尾久可能是在我們醉倒的時候回家洗澡去了吧,就這樣解散了。

大約兩天過後,我們聽說尾久失蹤了,尾久的父母說,他從那天起就沒有回家,車子也是完全都找不到,

尾久的父母向警方申請搜索,隔天就在R山的山腳下發現尾久的車,而尾久的登山用具也都放在車裡,

警方大舉在R山內尋找尾久,社員們也都去幫忙,但是至今都沒有找到。

在那之後,我大學畢業了,還是繼續維持著登山這個興趣。也有好幾次去爬過R山,

每次只要去到那裡,都可以在整座山裡感受到尾久那吵鬧的氣氛。

………………我其實很想吐槽,一般看到筷子插在飯裡,都會想到那是給死者吃的飯,

而日本其實也有這樣的禁忌(日常生活中如果把筷子插在飯裡面會被罵)為什麼他們一點警覺都沒有呢?

另外,這故事也印證了一些傳聞,山裡面看到什麼不應該出現在那裡的東西,都應該不要去碰、不要看最好!

先前有階梯、有臉譜,現在………又多了丼飯wwww

作者: 愛玩小子    時間: 2017-7-23 08:21 PM

原來日本也有這種習俗
但是台灣應該是白飯而已吧?

作者: shadowvail    時間: 2017-7-24 10:11 AM

可能被鬼抓去了,通常你吃祂的供品,祂拿你當供品
作者: foxvera0608    時間: 2017-7-24 12:03 PM

其實很想吐槽腳尾飯
不過覺得很殺風景 所以就算了
作者: mp701171    時間: 2017-7-24 02:37 PM

可能年輕人無所畏懼吧,
正常看到這種決不會出現在山上的現象,
還是不要去碰為宜。
作者: 阿法與貝塔    時間: 2017-7-25 02:50 AM

看到出現在山裡面賣飯的
大部分的人都覺得是哪邊的名產吧
作者: 小金雞    時間: 2017-7-25 12:43 PM

我只能說年輕人膽子大
如果是我就絕對不可能去碰的
我會離的遠遠的
雖然我膽子也不小
作者: alanwu0302    時間: 2017-7-25 01:06 PM

有些事還是不要太鐵齒!!對於無形還是要存善念!!不要去碰不了解的事!!
作者: b3016891    時間: 2017-7-25 02:32 PM

能在日本讀大學感覺就很好玩

想體驗不同的人文風情
作者: sanposanpo33    時間: 2017-7-25 04:35 PM

日本讀大學很棒啊~~不過遇到這樣的故事還真的無法接受XD

感謝大大分享
作者: silverchen    時間: 2017-7-25 11:50 PM

在山上出現這種東西就很詭異了,還敢去吃,真是不知道該說啥了
作者: hebe07180    時間: 2017-7-26 04:56 AM

作者: xj4vul4fm06    時間: 2017-7-28 03:44 PM

虧他還敢吃
先不論那是不是供品 光放在那邊都不知道長了多少細菌...
想想肚子都痛
作者: gn00016352    時間: 2017-8-1 09:53 AM

作者: qaz3356923    時間: 2017-8-1 01:29 PM

這應該是給一些餓死鬼吃的這好像在馬來西亞和其他國家的習俗!人在外看到吃的可別亂拿 不然真的會倒大楣
作者: areyouhowdie    時間: 2017-9-5 11:22 PM

作者: midiman    時間: 2017-9-6 05:34 PM

不管是甚麼飯,這來路不明,搞不清楚狀況的一碗飯,莫名的擺在那哩,還敢吃....
作者: a0981319502    時間: 2017-9-8 08:21 PM

來路不明的食物還是別吃
作者: white0927    時間: 2017-9-9 10:48 AM

這應該是腳尾飯吧,在山裡看到不尋常的飯還敢吃真的是活膩了
作者: 黑天天    時間: 2017-9-10 07:35 PM

這…白目!
從小開始老一輩的人都告誡不能這樣~
而且多次登山都看到,不覺得奇怪嗎?
想想都不敢去碰…
作者: whale0000    時間: 2017-9-11 10:08 AM

這....  

山裡賣這些東西 真的也都蠻奇怪的 @@"  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!