伊莉討論區

標題: 電腦開機嗶嗶叫問題 [打印本頁]

作者: 徨城天下    時間: 2017-7-15 03:56 PM     標題: 電腦開機嗶嗶叫問題

請問一下各位
我的電腦現在開機時都會一直嗶嗶嗶連續6聲 然後重複
有在運轉但螢幕沒有出現畫面
過一下子就可以開機成功
有人知道是怎麼回事嗎
作者: 安德烈斯    時間: 2017-7-15 11:09 PM

看主機板規格 再去看 逼聲對應故障碼再去查修就可以了

你主機很舊了?

記憶體拔起來重插看看 如果有顯卡 把顯卡拔掉用內顯看看
作者: barryhuang621    時間: 2017-7-16 03:52 PM

有開機的錯誤叫的聲音就去查一下主板的說明書吧..裡面應該會說到他的意思是啥,不過一般的基本動作就是把可以拔的東西都拔掉從裝一次試試看囉
作者: wwfwwffish    時間: 2017-7-16 05:18 PM

4短: 系統時鐘出錯。
5短: 中央處理器(CPU)錯誤。
6短: 鍵盤控制器錯誤。
上網查,6短: 鍵盤控制器錯誤。
看看鍵盤是否有壓到東西,或是鍵盤中間縫隙有卡住東西
換個鍵盤測試看看會不會再bibi叫
如果bibi叫聲有變
通常會先朝向跟換記憶體試試看
或是先更換記憶體插槽試試看

作者: skycoupe    時間: 2017-7-19 11:01 PM

有裝顯示卡嗎?
我個人覺得比較像是顯示卡的問題
可以試試看重新拔插或借一塊來試試看
作者: greenman0723    時間: 2017-7-20 05:01 PM

你看一下你的BIOS的USB鍵盤支援使否有打開,舊的主機板如果鍵盤滑鼠沒有接到PS2接頭,他就會逼逼叫,要把USB鍵盤支援打開才行!不過這已經是很久以前的事情了.....你的電腦也太舊...該換了!
作者: try.zeyou0812    時間: 2017-7-28 12:38 AM

作者: gnnup646    時間: 2017-7-28 12:35 PM

可以先將記憶體拔起來用橡皮擦來擦一下金手指,如果沒有用的話再擦一下顯示卡的金手指
作者: 冏凡    時間: 2017-7-30 10:53 AM

注意一下他的長音短音是怎麼個叫法
google一下大概就知道問題出在哪了
作者: GCWhiteShadow    時間: 2017-7-31 11:32 AM

正常來說那些逼逼聲是有意義的
看一下主機板規格說明書查一下逼逼聲的意思是什麼

螢幕畫面的話你是有用顯卡嗎
如果有的話把顯卡拔掉螢幕改用內建的顯示介面吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!