伊莉討論區

標題: 假若能一個長達十天的假期,你會選擇去哪邊玩? [打印本頁]

作者: 貓喵拉    時間: 2017-6-18 09:34 PM     標題: 假若能一個長達十天的假期,你會選擇去哪邊玩?

現在的社會工作繁忙,難以有閒暇的時間能夠出遠門遊玩
而今天假設不管是老闆准許你特休,還是什麼原因致使你能夠有十天可以出外玩~

且經濟狀況允許你去到任何一個國家,那請問!你會去哪一個國家/地方呢!?

[attach]119179943[/attach]

個人是會去歐洲的德國啦,畢竟百年來德意志的普魯士精神一直為周圍國家所敬佩,而德國人的嚴謹也是舉世聞名,況且我也想看看柏林登堡門的威武壯盛阿!

作者: pepeandy2002    時間: 2017-6-18 10:30 PM

十天~我想去歐洲~很久沒有這樣的放鬆!!
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-18 11:40 PM

有這樣的假期,而且經濟許可的話,倒是很想和家人去日本玩玩。
作者: sss780912    時間: 2017-6-18 11:45 PM

我會想去日本

東京可以血拚

京板神可以看看風景跟古蹟
作者: b8744021    時間: 2017-6-19 12:27 AM

想去日本迪士尼 完個2.3天
應該可以把所有迪士尼景點都玩遍吧
作者: 文子亭    時間: 2017-6-19 01:19 AM

去日本玩~
把景點都逛一圈
順便帶家人出國
作者: avsue    時間: 2017-6-19 01:32 AM

應該大家都選日本,如果有10天以上,我應該會找日本郊區體驗一下鄉村生活
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-19 05:32 AM

日本+1
尤其馬上要夏天了,各種同人本的季節啊
而且老實說,個人覺得10天玩不透德國的,10天全部砸在德國的某個城市還差不多……
………………我去日本前前後後時間加起來,應該有兩個月了,至今還沒玩透關東+關西,別說什麼九州四國根本沒踏上過,德國怎麼可能弱到10天就可以玩透
還是保險一點,選去過的地方好了……東南亞當作度假也可以啦,悠閒一點
不過不要看俄羅斯只有半邊有人住,仔細看行程10天八成還是不夠,只有10天去非洲也未必看得到多少野生動物
作者: fatbibis    時間: 2017-6-19 07:35 AM

好不容易有長假,當然宅在家裡囉
出門玩蠻累的,學不會灑脫,隨遇而安
所以出門得大包小包,又得安排行程等
前製作業就累了,興玫沒了

宅在家每天睡大頭覺,就很棒了
若想出去逛逛,就賣場.百貨公司.夜市這種晃晃就好
每天還是回到家較舒適
作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-19 11:26 AM

作者: swfily    時間: 2017-6-19 03:39 PM

單選! 這種題目竟然是單選! 太殘酷了....
世界各地都有很好玩的景點, 竟然只給單選....

蠻想要帶家人去丹麥的哥本哈根的
哥本哈根號稱是設計之都, 真的不是浪得虛名

之前出差去瑞典的時候, 大約是夏至時分, 晚上九點十點了, 天空還是亮的!
代理商請我吃牛排, 上牛排之前給我一份超大的沙拉, 但說是沙拉, 完全沒有醬
沒有千島醬, 沒有糖醋醬, 就只有一小碟橄欖油!!!!
香菇, 青菜, 就像剛從土裡拔出來一樣, 當然沒有泥巴啦~ 就是弄得很乾淨
然後就沾橄欖油一起吃, 瞬間覺得我成為了一頭牛

從瑞典去哥本哈根, 可以看到高速公路就這樣開到海裡面去了, 然後再穿出海平面到達丹麥
隨便住個小旅社, 桌椅、鏡子都可以看到所謂"歐式"的家具, 或者說有一點無印良品的感覺
住的地方應該是所謂的市中心(downtown) 不過人沒有很多
周末的花蓮市給我的感覺還比較熱鬧
但不管是周圍的建築風格、氣候(靠近海邊, 但不會鹹鹹濕濕的)、人文, 都讓我大開眼界
小酒吧外頭有著街頭藝人精彩的演出, 真的就像旅遊節目那樣子, 充滿歐洲風格的演出近在咫尺
走在橋上, 底下的外國觀光客很開心地對著我揮手 say hello, 問我是不是從中國來的~

歐洲實在是很有意思, 跟日本比起來, 有一個最大的不同點
"包含吃飯, 買任何東西, 都不要太在意價格, 反正都是超級貴"

要帶家人去歐洲, 口袋還是要深一點啊....
作者: powermodule    時間: 2017-6-19 06:28 PM

想在家裡睡覺...

若是要陪伴(還是什麼的)誰出去玩.
想著去哪都可以...

重點是,要能跟當地溝通,以及知道怎麼回來.

不然,不想動,ZZZ...

僅放假=放縱=睡覺=我Z阿...

作者: a33109926    時間: 2017-6-19 06:53 PM

我錢夠時間也多但可嘆的是沒人願意帶我出國...
現實中的朋友全都是群魯蛇月光族,沒啥好期待的一群人
然後偏偏在網路上都會認識到一些會出國的,真是令我它麼的惱怒
因為網友這種東西,對方不信任我不願意帶我旅遊見識世界,我它麼的也沒轍
好啦回正題
我只想先去日本看看

作者: moralisdead    時間: 2017-6-19 06:55 PM

日韓吧
最近很想吃海鮮
如果能有十天假,旅遊經費也足的話
就跑個北海道或者大阪
又或者去韓國的貝殼倉庫朝聖
作者: asd0918    時間: 2017-6-20 09:03 AM

還是去日本把~畢竟比較近
作者: g591019    時間: 2017-6-20 10:09 AM

如果有錢有閒就應該是歐洲吧
感覺歐洲比較有文化氣息 也比較懂得生活
但是要注意恐攻
作者: long540915    時間: 2017-6-20 05:33 PM

本人至今還沒有出國過,
也不會嚮往到國外去旅遊,
主要是我認為國內的景點何其多,
至今都還沒辦法一一尋覓遊玩了,
怎麼還會有心思想要去更遙遠異國旅遊,
若是給我長達十天的連續假期,
我倒是會想要遠離都市生活,
一個人獨自到一處山明水秀的風景區去度假,
好好放鬆自己讓身心倘佯沐浴在森林羽翼之下,
好好體會平靜又休閒山野生活,
待養足精神再回到工作崗位衝刺,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: 肥弟    時間: 2017-6-20 06:18 PM

作者: banana159    時間: 2017-6-20 08:14 PM

日本真的是一個度假的好地方
之前雖然也去過中國
不過中國的安全條件真的是讓人不能放下心來玩
我爸之前就把皮夾放口袋就被小偷摸走了
還記得那時候在紫禁城的時候一堆人
當然我也去過日本 風景真的很漂亮 東西也好吃得沒話說
但是日本的生活、社會習慣真的跟台灣有所差別
所以要去日本玩的大家 一定要做好功課
什麼可以做 什麼不能做 都要好好知道
不然會被別人當成垃圾看....
作者: ff10353    時間: 2017-6-20 09:47 PM

我比較嚮往歐洲!
理由? 因為歐洲的美景很多
不過才十天真少耶
歐洲美景很多 別說10天
半個月給我休都嫌不夠用呢
真要選擇 我會去荷蘭逛逛
雖然不熟悉 但沒去過當然不熟悉啦
所以要去就熟悉了!
作者: icemagic32    時間: 2017-6-21 12:19 AM

如果全都沒限制的話
我想上宇宙
感覺上從那邊看地球跟其他地方應該超棒

補充內容 (2017-6-21 12:21 AM):
不過,大家都選國家,感覺我就是來亂的=_=
作者: snoopy891519    時間: 2017-6-21 11:45 AM

在不考慮其他因素的情況下
10天的時間應該會優先考慮歐洲吧
搭火車遊遍各國,看風景 喜歡的景點多停留點
畢竟歐洲距離還是比較遠,假期不長的話
感覺時間都浪費在往返的飛機上
作者: fishinsky    時間: 2017-6-21 11:55 AM

日本
因為距離最近
這樣可以玩得比較多天
作者: b8393176485    時間: 2017-6-22 09:49 PM

有有這麼長的天數的話會想飛遠一點的國家看看
超想去歐洲看看風景與文化
前提是要有假期與錢錢
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 11:36 AM

如果經濟狀況允許,我會想和家人去日韓

因為家人未曾出國,想和家人一起去日韓

作者: bigsnick123    時間: 2017-6-24 10:20 PM

十天~我想去歐洲~我對歐洲的古堡很感興趣@ @
作者: hofftung    時間: 2017-6-24 11:13 PM

作者: rockerrocker593    時間: 2017-6-24 11:39 PM

作者: hly12222    時間: 2017-6-24 11:52 PM

紐西蘭,全世界最後一塊淨土。當然這樣說太誇張了對其他地區也有貶抑,我只是覺得那邊空氣清新,又漂亮。相對北歐應該也是,但是緯度有點太高了。
作者: std99871    時間: 2017-6-25 09:05 PM

作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-25 10:12 PM

想去英國跟法國看博物館跟遊玩
時間上雖然可能有點緊,花費也不便宜,但是以我的職業來說算是很難得的"長假"
不是每一年都能有順利有的連續假期
所以肯定從最遠的澳洲先開始。
再來是日本因為較近所以可以排較短的時程,四五天的假期足已。
好吃.物價也還能接受,美景也不少,個人很喜歡也是交通方便能常去的鄰近國家
(就是早去晚回,玩得比累一點的狀況)
作者: potter11118    時間: 2017-6-26 12:18 AM

那就得看身上的錢夠不夠出國放鬆囉~
如果都可以 我個人比較喜歡去日本
因為環境衛生比較好一點
但是如果有人能介紹跟帶路去有遼闊草原的山上
我一定會跟 因為我很想試試躺在草原上的放鬆感
作者: aki81816    時間: 2017-7-9 02:16 PM

日本的
感覺很適合去放鬆跟來趟輕旅行
作者: stu848    時間: 2017-7-9 02:42 PM

作者: txpt4869    時間: 2017-7-9 04:21 PM

歐洲的生活品質還不錯
還沒退休就想去了

作者: jw9365    時間: 2017-7-10 05:28 PM

作者: J'avo    時間: 2017-7-10 07:46 PM

有這種機會 只想待在家裡翻翻小說跟睡大頭覺
出國實在太麻煩了
作者: andyandy881205    時間: 2017-7-10 10:41 PM

當個肥宅!家最溫暖所以待在家是最棒的選擇呀!
作者: contentement    時間: 2017-7-11 09:25 PM

作者: yugiohe    時間: 2017-7-11 10:41 PM

小弟是想去歐洲體驗看看,也只有長達十天以上的假期才夠玩
作者: bbb80295    時間: 2017-7-11 11:07 PM

如果有連續10天的假期加上經濟許可下
我會找一群人租10天的場地
打壘球打到死
作者: BQ30418    時間: 2017-7-11 11:44 PM

10天連假一衝歐洲一波!!
通常日韓5-6天就夠了~~
歐洲比較需要長一點時間~~~
作者: akkalive    時間: 2017-7-12 12:09 AM

有十天的假期, 我想去東歐, 例如匈牙利,玻利維亞等等, 風景很美
作者: john90157    時間: 2017-7-13 02:05 PM

其實美國沒那麼吸引我
可能是文化的差別吧?
不然其實十天應該是要去平常不常去
而且距離比較遠的地方
才不會都浪費在交通上
不過現在有飛機雖然時間不會差的太多
所以另外的考量就事時差太大的問題

就近的地方我會選日本
最接近的高發展國家
文化生活等等的條件較台灣略高
去真的有種享受的感覺
十天整個耗在日本也是可以玩得很充實

不過十天的機會我會選擇去歐洲
可以慢慢的搭鐵道看看那風景
對歐洲最嚮往的就是那風景
尤其是歐洲讓人也很嚮往那文化和那歷史
以及一些特別的景象
那絕對不是在台灣看的到的
也許就是那種反差吧
跟自己所接觸的有很大的不一樣
也會很吸引我
最後我就選擇歐洲了
作者: show5240    時間: 2017-7-14 05:59 PM

出外打工去.多賺一點摳摳
作者: schmodjw    時間: 2017-7-14 09:54 PM

歐洲是首選啊。亞洲的話,覺得日本太普通了~
作者: lky74823    時間: 2017-7-17 11:26 PM

作者: tte09567    時間: 2017-7-17 11:50 PM

我要去日本玩體驗不同的文化風情
作者: billyfong2    時間: 2017-7-18 11:00 AM

個人的話一定會是日本

在中四的時候我曾經去過日本一次
去的不是東京,而是京都,大阪
在京都,大阪,那些歷史建築十分宏偉
東大寺內部真是大得可怕...還有座佛在那裡
而且在歷史建築的附近沒有什麼高樓大廈
都是同一種風格的建築物 導致那一帶充滿古色古香
到車站附近就比較多現代化的建築了
因為我是參加去日本的文化考察團 所以較少玩樂的時間 就不提了
食物方面也是十分對我口味 在大阪有許多知名的美食,什麼大阪燒之類當然有試,也是超出預期般的好吃 (託此福我好像旅行完後胖了一,兩公斤...
在住方面還記得有幾天入住了膠囊旅館 真的挺窄的...不過倒是一個很特別的體驗
然後交通也是令人眼花瞭亂...巴士還好 但如果你有看過,東京,京都,大阪的線路圖
你會發現 一般情況下你不會看得懂...

不過那次6天旅行真的眨眼即過...
真的只看了最值得看的,試了最值得試的而已
所以說如果能有一個長達十天的假期,我會選擇去日本玩
繼續感受,體驗那邊的文化
作者: jay71312    時間: 2017-7-18 03:25 PM

有這幾天的假我會選擇打飛機不用很久的國家好好放慢行程慢慢的休息兼旅遊多看看日本跟韓國的一些鄉間民情
作者: jason124366    時間: 2017-7-18 04:59 PM

有10天的話廢在泰國應該很棒
時不時去按摩,飯店又便宜
夜市逛不完,泰式料理路邊攤又好吃
作者: a4384    時間: 2017-7-19 12:11 AM

日韓東南亞國家就暫時不考慮了
這些國家5~6天就可以了
既然都有10天了當然要去比較遠一點的國家了
作者: nick60919    時間: 2017-7-21 08:28 AM

作者: st9030409    時間: 2017-9-17 01:36 AM

作者: 血鳴酷    時間: 2017-9-17 01:46 AM

作者: 黎小希    時間: 2017-9-17 01:19 PM

如果有10天的假,當然要去歐洲啊!
去歐洲飛機時間那麼的長久,也只有10天以上的長假才有辦法可以去。
而且我第一次出國就是去義大利,那裏沒10天以上怎麼玩啊,
雖然歐洲生活習慣和台灣不同,但是出國就是要體驗不能的風俗民情,
所以10天以上的長假還是去遠一點的地方比較好。
雖然說在近一點的東南亞可以玩得比較充實,但是難得可以有這麼多天的假,
還是跑遠一點比較值得啦。
更不用說我這麼嚮往法國了,浪漫之都耶,老早就想去一探究竟了。

作者: ian0509i    時間: 2017-9-17 02:50 PM

因為遠 文化也不同 不僅僅是建築物與人文歷史也很有趣,總有人說要去多看看別的地方走走多看看 我覺得是真的
作者: ken955143    時間: 2017-9-17 03:27 PM

不限金濟能力是在作夢!!真的發生再說啦..我要來個極光之旅!!不會流汗真好
作者: winglee625    時間: 2017-9-17 03:53 PM

作者: zkopo    時間: 2017-9-17 04:51 PM

一半時間可以選擇近一點的日韓,另一半的時間就台灣走走就好,不要一回國就馬上要上班。
作者: KENNYG811    時間: 2017-9-19 04:33 PM

去中東體驗一下戰地風情
作者: styleproud    時間: 2017-9-20 09:36 PM

既然放這麼多天  當然要好好利用假期
作者: Chija2695    時間: 2017-12-5 06:09 PM

10天去歐洲可能還是不太夠
之前去義瑞法的時候15天一下子就過了
半自助沒有購物排程時間安排的還是蠻緊的
作者: jack0660    時間: 2017-12-5 06:57 PM

我很想去澳洲遊覽一番,感覺應該棒吧
作者: wyyuta6818    時間: 2018-1-4 04:08 AM

作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 03:35 PM

個人會選日本,應為日本我覺得10天也不夠你玩
很多好吃的,又有很美的地方可以看
作者: fdd1984    時間: 2018-1-9 09:46 PM

去哪不是重點 重點是跟誰去吧!!
作者: asdlkj159357    時間: 2018-1-10 12:00 AM

歐州去過了,但是還沒有去過俄羅斯,所以想去一去
作者: 無網不力    時間: 2018-5-20 11:28 AM

其實並不是一定要出國去玩
像是稍稍的放空一下,或是看看幾本好書,或是找久未連絡的朋友聚一聚
讓自己能好好的輕鬆一下都是不錯的
作者: f1117    時間: 2018-5-20 01:23 PM

我應該沒有預算可以出國所以國內旅遊就好啦~~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-20 08:19 PM

依照目前所擁有的餘額來算,我只有兩個選擇,我只會想去日本,其他地方沒興趣,宅在家裡也是一個好選擇,減少支出。
作者: nhpss91094    時間: 2018-5-26 05:35 PM

若是真的有那麼長的假期加上經濟允許真的很想去歐洲看看呢
尤其是會想去那種郊外被山環繞的仙境
或是去看看一些神秘的遺跡之類的
作者: cici23    時間: 2019-7-26 08:28 PM

大伯父在美國,當然是美國囉,而且他們家住在迪士尼附近,哈哈....聽說每天晚上都看得到煙火呢
作者: marbury1227    時間: 2019-7-27 02:25 PM

10天就衝歐洲了!    難得的假期說!
作者: style0915    時間: 2020-10-31 06:19 PM

當然是去歐洲走走阿  畢竟歐洲真的需要蠻長的假期
作者: yewchyuan1    時間: 2020-10-31 08:21 PM

十天~我想去日本看看~很久沒有這樣的放鬆!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!