伊莉討論區

標題: MEZCO ONE:12 BVS 蝙蝠俠 VS 超人 正義曙光 6吋 蝙蝠俠分享 [打印本頁]

作者: shawn_yao    時間: 2017-6-3 11:59 AM     標題: MEZCO ONE:12 BVS 蝙蝠俠 VS 超人 正義曙光 6吋 蝙蝠俠分享

這篇其實是原創
是從我自己FB社團轉過來
所以也沒特別拍帳號
反正本意是分享^^
[attach]119012968[/attach]

Mezco這款BVS 蝙蝠俠我個人大推,這是我入手的第一支,因為訂的還沒到所以先收了2手的,自己訂會跟大超一起取!
[attach]119012973[/attach]

這隻的頸部需要做點小修改,應該是特例吧!
我先把脖子內部插銷削薄,才不會卡到身體接頭邊緣,導致頭盔頸部套不牢,連帶使得披風兩側無法平均垂墜。
[attach]119012971[/attach]
[attach]119012970[/attach]

配件很多,手型以及配件的數量跟種類完全12吋規格(現在很多大廠12吋附的配件還沒這麼多)
[attach]119012969[/attach]

雖然有人覺得這系列比例有點everyday(爛梗),我是覺得還好,尤其這款BVS老爺身上非常之合適!
整體來說,太滿意,無論是體型、可動、配件都可堪稱是6吋中的HT
彈性衣材質基本上應該不用擔心會跟合成皮衣一樣碎裂,又能維持可動,而且剪裁比起盔甲版又更進步了,跨下的衣料又更服貼!
[attach]119012972[/attach]

除了頭盔外的膠件上都有很細緻模擬天然皮紋的紋路,質感很好!
披風材質也變薄了,尾端還有舊化。
雖然我是覺得垂墜感還不夠,應該有機會再自然一點,但是以六吋來說,除非改用半光澤的萊卡布,不然要做出有皮質感的披風應該有難度,不過披風臭味還不小XD
[attach]119012977[/attach]
頭盔不是一體成形的,露出來的人臉部份跟12吋一樣,是用嵌合的方式,不過不是外而內是由頭盔內向外嵌入,這樣能很好的做出臉孔與頭盔間的穿戴感,雖然雙眼跟頭盔是一體成形,但有做出雙眼內凹的層次感,原型師很棒!
[attach]119012976[/attach]
我得說Mezco的品質是配得上他的定價的!
[attach]119012978[/attach]

#話說我還是不懂這系列為何價崩得那麼嚴重
#品牌出的主題跟選角有多討人厭
#魂限跟肥姑媽動不動都快破這個價格了
#配件還越給越少價格卻越調越高

作者: tonycim    時間: 2017-6-3 10:28 PM

質感不錯 不過價錢應該不是很親民吧
作者: Q987554    時間: 2017-6-4 03:00 AM

挖 天哪太帥了 好想要喔這個><
可是都錢都讓人花不下手 嗚嗚QAQ
作者: morningwu0101    時間: 2017-6-5 12:28 AM

作者: s1225    時間: 2017-6-8 12:27 PM

我是覺得可惜在比例,看圖是覺得55身!
作者: shawn_yao    時間: 2017-6-8 12:48 PM

morningwu0101 發表於 2017-6-5 12:28 AM
請問有關布料,是否放久了會有變化??  有收藏這一支的同好們能否分享一下?

...

披風可能會
衣服不是皮料所以應該不會
目前工作室推出垂墜感更好的
只是不便宜
我也還在考慮中
作者: shawn_yao    時間: 2017-6-8 12:49 PM

tonycim 發表於 2017-6-3 10:28 PM
質感不錯 不過價錢應該不是很親民吧

定價2500左右
以這個配備內容其實還可接受
作者: n17825139    時間: 2017-6-9 10:32 PM

以6吋來說,
mezco跟其他家比起來走的是不同風格,
但五短身材真的是一個很明顯的缺點。
作者: ethen0230    時間: 2017-6-11 10:23 AM

天那現在的模型都細緻到這種程度了,連關節活動時衣料的皺褶都可以如此細膩
作者: shawn_yao    時間: 2017-6-12 03:31 PM

n17825139 發表於 2017-6-9 10:32 PM
以6吋來說,
mezco跟其他家比起來走的是不同風格,
但五短身材真的是一個很明顯的缺點。 ...

這個缺點似乎也在逐步修正中
素體種類型態增加中
這陣子出的幾款,夜魔俠、沙贊、小丑的體型都越來越fit了
作者: THELEE    時間: 2017-6-12 05:55 PM

wow  這個很細緻的質感呢!不過看起來是小比例的吧? 雕像做的也很好,是個好產品
作者: kkhokkho    時間: 2017-6-12 07:10 PM

作者: freedomx68s    時間: 2017-6-13 11:12 AM

這精緻度也太ㄊㄇ強了吧!!不知道有沒有女性角色XD來查查價格(奔
作者: shawn_yao    時間: 2017-6-15 06:24 PM

freedomx68s 發表於 2017-6-13 11:12 AM
這精緻度也太ㄊㄇ強了吧!!不知道有沒有女性角色XD來查查價格(奔

神力女超人剛開始開單
2400左右
快訂^^
作者: aden881124    時間: 2017-6-15 06:34 PM

作者: SuTian0_0    時間: 2017-6-17 01:50 AM

質感真好
最信想買SHF的重裝蝙蝠俠
作者: morningwu0101    時間: 2017-6-18 05:01 PM

作者: shawn_yao    時間: 2017-6-21 06:30 PM

morningwu0101 發表於 2017-6-18 05:01 PM
多看幾次之後,覺得的確有點矮肥短~~

請問有人自d他的披風嗎?如果我想自d這種尺寸的披風,請問大家有沒 ...

FB社團有人賣,不過有點貴~
作者: linko18    時間: 2017-6-28 11:10 AM

布料包覆效果不錯,很有真人的感覺
作者: redchamber123    時間: 2017-6-28 08:35 PM

質感真的很棒!!看了也很想收呢!感謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!