伊莉討論區

標題: 請問汗皰疹 [打印本頁]

作者: 墮落之羽3    時間: 2017-4-29 05:58 PM     標題: 請問汗皰疹

請問汗皰疹大家都怎麼治療

去醫院只會用冷凍療法,但是完全沒用,傷口好之前又長了許多

去診所大部分都是開藥膏擦...也沒甚麼效果

冬天比較不會長,像現在天氣開始熱了便開始冒出來
[attach]118596044[/attach]
作者: samchiang730714    時間: 2017-4-29 11:08 PM

作者: 迷幻藥b    時間: 2017-4-30 01:40 PM

我自己是有時候會去診所(開藥膏),
有時候放著不管。
真是汗皰疹的話,不管也還好,沒傳染性,
只是偶爾注意到它時,會覺得癢,而且越抓越癢。
(如果是疣的話要找醫師處理喔!會傳染。)

有同學跟我說長汗皰疹是體內濕氣太重,建議我去看中醫,
他說他看中醫有好。
理論是調好體質就不會長了。

作者: hhdig    時間: 2017-4-30 04:05 PM

個人覺得應該是香港腳
可以用噴霧式香港角噴劑
每天要出門前噴一下,在套上襪子就可以了
若是很會流汗的話可以改穿五指襪試試
作者: 墮落之羽3    時間: 2017-4-30 07:52 PM

TO:samchiang73071:我是上夜班的可能多少有影響...謝謝解答

TO:迷幻藥b:原來跟體內濕氣有關,之前都不曉得,謝謝解答~中醫我會去問問看

TO:hhdig:好的,我會去找看看的,謝謝解答
作者: eletric123    時間: 2017-4-30 11:37 PM

以中醫的觀點似乎是體內的積水排不出來 或是免疫力下降造成
通常好發於夏天與體質有相關 我覺得看中醫慢慢條比較好
擦藥治標不治本
作者: acidpee    時間: 2017-5-1 06:28 AM

吃的和太晚睡有關係喔~因為是免疫力下降的關係
作者: SP777    時間: 2017-5-3 03:58 PM

這在我看來是疣...,多半是之前沒有治療好,結果一個個擴散傳染,建議還是要去看皮膚科
作者: uouo16-1    時間: 2017-5-3 06:00 PM

抵抗力太弱也容易長汗皰疹,除了定時抹藥膏,不要熬夜跟吃油炸食物
作者: talesp15228    時間: 2017-5-3 07:07 PM

我也會長...
聽說工作如果長期需要碰水也很容易長
我基本上都是去跟醫生拿藥膏擦...
現在脫離要碰水的工作後就沒再長了
作者: hellosnake    時間: 2017-5-3 08:52 PM

我記得這個是不會好的....只要太累或是天氣變化太大就會出現
作者: cpu8181    時間: 2017-5-3 11:22 PM

見意還是去看醫生比較好
你有看皮膚科嗎
作者: pinking1205    時間: 2017-5-4 02:03 AM

作者: yashiki    時間: 2017-5-4 09:10 PM

醫生會說因為某某某原因造成免疫力下降....
作者: k34586777    時間: 2017-5-5 01:49 AM

我跟你長得位置不一樣...我是手掌會長汗皰疹..

這個我應該每年都會有個兩次...都在季節交替的時候 (春-夏 / 秋-冬)

之前看很多中醫都說這其實是身體濕氣太重...要避免喝冰冷,然後要多流汗,

就是身體濕氣排不出去才會容易有這個,以前都是手掌會長水泡然後破掉脫皮,

就開始有吃點中藥調理,主要是多休息少熬夜,然後少吃點冰冷,

還有多運動...運動真的很重要,可以加速汗腺排汗...至少水泡也比較不會堆積...

作者: casio2190    時間: 2017-5-5 01:40 PM

免疫力太低,多吃些蔬菜水果跟多運動才是健康的不二法門唷!

作者: DEVID6    時間: 2017-5-5 02:56 PM

你的圖來看起來是疣.
要持續冷凍治療,才能根絕.

體內濕氣
蒸氣室或泡熱水42度以上到45度.
只要體內排汗出來,持續十五分鐘以上.
對體內新陳代謝,就會比較.
在來就是充足深層睡眠了.

作者: andy1349    時間: 2017-5-5 11:53 PM

奇怪..我的汗皰疹跟你的不一樣耶...我是出現在幾根手指邊會癢會脫皮 脫完皮後皮膚就變成紅紅的很敏感 去診所看醫生他跟我說是汗皰疹 這兩年好像都是夏天這段時間發作我自己是慢慢等他自己好 去診所是去年實在是時間太久了才跑去看醫生 但是給我的藥膏我擦兩三次就忘記然後就沒猜了也是等他自己好@@
作者: vacaegg    時間: 2017-5-6 05:13 PM

免疫力問題 常常保持清潔乾燥 每個人狀況不同 看醫生怎麼說 有些食物能少碰就少碰
作者: 醜里昂    時間: 2017-5-6 05:37 PM

我覺得皮膚科還是得去看看.但可以試試不同家
畢竟每個醫生觀點不太一樣.治療方法也會有小差異
如果有軟膏大部分得先清裡患部後擦乾在塗抹.次數有時
也要問清楚.畢竟不是每種藥的藥效都一樣.

作者: swda230113    時間: 2017-5-6 10:28 PM

保持乾燥,勤換襪子,脫下來的襪子不要交替穿,建議每週洗鞋
作者: rr0325    時間: 2017-5-7 01:36 AM

我也有
看來真的是太晚睡身體不好
而且也要看一下中醫來調一下了
作者: yun4015    時間: 2017-5-12 11:24 PM

作者: eyesore33    時間: 2017-5-13 01:35 AM

我個人也是會長的體質
基本上這個只能從調理免疫力做起喔

看西醫基本上沒什麼大狀況也不會給你開藥
睡眠充足+多運動  比較有效喔
作者: franky8014    時間: 2017-5-23 11:53 PM

這已經不是汗皰疹了!快變成蜂窩性組織炎的前兆;還未發病是現在抗體強一旦衛生環境差立馬發作
作者: nicolas73    時間: 2017-5-24 11:22 AM

保持乾燥清爽~別熬夜使身體免疫機能下降~看皮膚科醫生聽取建議配合治療
作者: ntpig    時間: 2017-5-24 11:31 AM

看個人體質,我也有長過,擦過就好,時間約一至二星期,本來就會復發,不會斷根,把身體調好復發機率就低
作者: mandycha    時間: 2017-5-28 10:32 PM

我跟你長的泡疹一模一樣
我大概都是換季的時候才會長 像最近 大概就上個月開始長
對應的方法就是洗完澡 立刻把腳指擦乾
在辦公室的時候穿襪子+涼鞋 (雖然很怪但是就是要透氣又吸汗)
然後 醫生有開一種叫美康的乳膏給我擦
我覺得這不是甚麼免疫力下降 甚麼體內濕氣啦
就是夏天到了 鞋子太悶 腳流汗 就 長出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!