伊莉討論區

標題: 飼養天竺鼠 [打印本頁]

作者: Yee傑    時間: 2017-4-2 08:55 PM     標題: 飼養天竺鼠

作者: Yee傑    時間: 2017-4-2 09:19 PM

作者: cat6655    時間: 2017-4-3 02:30 PM

給他水 不要讓他餓到這樣就可以囉

作者: BBRevolution    時間: 2017-4-3 04:26 PM

我家的天竺鼠吃了雜草後,都不吃飼料了,還是活得很好
我都是讓他吃雜草的,他自己會選擇,不會中毒,只是變得要割草給他吃
很麻煩
作者: Yee傑    時間: 2017-4-3 08:55 PM

作者: hn14831948    時間: 2017-5-12 06:21 PM

6個月前吃苜蓿草才有足夠的營養,6個月後要吃提摩西草,長大後也可配其他草種跟水果(蘋果,芭樂等),量不要太多,避免腸胃不適應跟挑食,只能算是點心,不能當正餐來餵食

飼料我是都買oxbow的,飼料小顆、大牌子
作者: eoonn9    時間: 2017-5-12 11:17 PM

也可以買兔兔吃的牧草
因為之前我家那隻(現在已經886)就很喜歡吃
我朋友也是有養過的她們也說給牠吃牧草沒有關係的
水要記得給,不要忘了哦
作者: Yee傑    時間: 2017-5-13 07:03 PM

作者: Yee傑    時間: 2017-5-20 09:17 PM

作者: Yee傑    時間: 2017-5-20 09:19 PM

作者: Yee傑    時間: 2017-5-21 08:31 PM

作者: chi2003tw    時間: 2017-5-22 01:14 AM

不然就餓牠 逼牠吃飼料 挑食真的很麻煩的啦~~要訓練!!
作者: Yee傑    時間: 2017-6-10 09:18 PM

作者: xfx3000    時間: 2017-6-15 01:38 AM

如果喜歡雜草的話,會不會買小動物吃的專用牧草更好呢
作者: hebe225    時間: 2017-6-17 12:57 AM

作者: Yee傑    時間: 2017-6-17 08:28 PM

作者: uyfguyfge    時間: 2017-6-29 07:03 AM

作者: jackygba    時間: 2017-7-4 10:42 PM

天竺鼠如果要食用兔子的食品,記得飼料的部分,還是要餵天竺鼠專用的哦,因為天天不會自己產維他命C,需要依賴食物的攝取;但反之兔子可以,所以他們的飼料內通常都不會有維他命C
作者: jackygba    時間: 2017-7-4 10:45 PM

xfx3000 發表於 2017-6-15 01:38 AM
如果喜歡雜草的話,會不會買小動物吃的專用牧草更好呢

一樣,幼天(6個月內)要吃苜蓿草,成年的天竺鼠則主要吃提摩西草,有時候可以為了增胖(過瘦生病會很危險,天竺鼠生重病體重掉很快)補充甜燕麥草或苜蓿草(但苜蓿草不宜多食,有尿液鈣化的風險),或是減重補充狼尾草或百慕達草之類的。
飼料部分只能算點心,不能當主食,因為飼料不能幫助磨牙,長期沒有磨牙的結果,會導致天竺鼠牙齒過長,越來越難攝取食物。
作者: Yee傑    時間: 2017-7-30 01:07 PM

作者: Yee傑    時間: 2017-7-30 01:09 PM

作者: denialchen    時間: 2018-1-4 11:37 AM

去割路邊的牧草....省事又省錢
連飼料都不用買
作者: Yee傑    時間: 2018-1-28 09:24 PM

作者: Yee傑    時間: 2018-1-29 10:52 PM

作者: hebe225    時間: 2018-2-1 10:29 PM

作者: chiukaokuo    時間: 2018-2-22 08:27 AM

朋友也有養了兩支天竺鼠~~都是吃牧草~~飼養方式應該沒甚麼差異吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!