伊莉討論區

標題: 咖啡過篩細粉工具 [打印本頁]

作者: k5454k    時間: 2017-3-13 08:55 AM     標題: 咖啡過篩細粉工具

各位大大不知道有沒有在過篩細粉
除了昂貴的專用過濾器外
用一般廚房用的篩子好像也可以,但是我不知道網眼大概要買多細的...
有人了解這一個部分嗎??

(法式濾壓壺沖煮咖啡時,細粉沒辦法過濾,常喝到杯底就一些細粉,影響口感..............)
作者: flighterv    時間: 2017-3-13 09:49 AM

你就買最細的就可以啦~如果不夠,再買洞大一點,主要還是看你的磨豆機的出粉狀況~
作者: stanleywagor    時間: 2017-3-13 12:32 PM

沒看過...因為我都用咖啡機...一鍵就從磨豆子到咖啡出來...

作者: bfm39865    時間: 2017-3-13 08:56 PM

沒聽過咖啡有過篩細粉的,
如果過細的話,金屬過濾器就無法使用啦!!!
而且過度研磨會造成味道改變了。
作者: k5454k    時間: 2017-3-16 12:30 PM

stanleywagor 發表於 2017-3-13 12:32 PM
沒看過...因為我都用咖啡機...一鍵就從磨豆子到咖啡出來...

沒看過,你可以不用回答
這裡不缺這種垃圾訊息
作者: kankukao    時間: 2017-3-16 07:25 PM

就直接下手買篩粉罐吧~
反正常常喝每次都要用到
只用篩網的話其實不好操作  
到時候還是會想買篩粉罐
反而多花一次篩網的錢
作者: ws118    時間: 2017-3-16 10:51 PM

作者: Mr.Nobody1    時間: 2017-3-17 01:04 AM

除了用濾紙之外, 其他泡法都會有細粉。
我反而覺得有細粉的味道跟儂。
作者: stanleywagor    時間: 2017-3-17 01:06 PM

宜得利有賣咖啡濾網呀..
而且咖啡口味見人見智...
有時篩過反而少一種香味
作者: k5454k    時間: 2017-3-17 03:44 PM

stanleywagor 發表於 2017-3-17 01:06 PM
宜得利有賣咖啡濾網呀..
而且咖啡口味見人見智...
有時篩過反而少一種香味 ...

我文末有提到 使用法式濾壓壺

細粉濾不掉反而影響口感
作者: phlin    時間: 2017-3-17 09:06 PM

Y拍上就有賣, 沒有很貴
作者: roger700902    時間: 2017-3-18 10:32 PM

作者: 圓圈圈2    時間: 2017-3-19 12:47 AM

篩粉我覺得還好  而且也不能篩掉太多  味道差很多  
作者: untunt    時間: 2017-3-21 02:57 PM

我沒在篩粉,一般需要篩粉通常手搖磨豆機比較會遇到,但如果是高檔的手磨,細粉也不會留下很多,個人是認為與其要篩不如找個好的磨豆機
作者: k5454k    時間: 2017-3-22 11:40 AM

untunt 發表於 2017-3-21 02:57 PM
我沒在篩粉,一般需要篩粉通常手搖磨豆機比較會遇到,但如果是高檔的手磨,細粉也不會留下很多,個人是認為 ...

我自己是有一台磨豆機
可是因為使用粉量少又懶得清理,所以我只用手磨
只有大量出杯才會搬出來

==============================================
我有點好奇,你們真的有品嚐過純淨的莊園單品嗎?
算了,我也不想說...
法式濾壓壺你們大概也不懂,雖然我也不懂,所以我來這裡發問

我自己也是放棄了,我連市售的茶葉濾包都拿來試驗了
結果還是得不到好結果

你們要具體一點的體驗我的感受的話,你可以篩一些細粉在旁邊,然後沖煮一杯咖啡之後
直接把細粉倒進咖啡裡攪一攪喝,你們就知道我的感受了

那之所以我為什麼執著要用濾壓,是因為我要帶到職場去,在公司喝一杯好咖啡(同時宣傳跟分享)
我總不能把賽風壺或手沖杯V60帶進公司吧?

好不好

這議題就結束吧
你要喝一杯古銅色光亮透明的咖啡;還是混濁不透光,杯底又有一層像土石流般的泥沙咖啡?
作者: untunt    時間: 2017-3-23 06:29 PM

k5454k 發表於 2017-3-22 11:40 AM
我自己是有一台磨豆機
可是因為使用粉量少又懶得清理,所以我只用手磨
只有大量出杯才會搬出來

你是用怎麼的手搖磨豆機呢?好奇問一下
作者: k5454k    時間: 2017-3-24 05:46 PM

untunt 發表於 2017-3-23 06:29 PM
你是用怎麼的手搖磨豆機呢?好奇問一下

我用的是 PORLEX MINI

濾壓壺的話是鎖緊退11~13格
作者: untunt    時間: 2017-3-25 12:44 PM

這隻手搖我也有,後來換掉了,原因是磨淺焙或硬豆會偏心造成大小不均細粉過多,現在是用海勒101
作者: 3211qwer    時間: 2017-3-28 01:34 AM

建議想玩過篩

還是要買咖啡專用的篩粉罐,有比較多層可以調整

不然一般的網目其實很難達到效果,會浪費很多粉

如果沒預算,那就乾脆先別碰

細粉的存在其實也有好的作用
作者: wmj2785m    時間: 2017-3-31 02:12 PM

使用這支手磨,可以參考"儍爸咖啡"的校正方法,加咖啡粉篩有沒有用,當然有用,你可以跟你的朋友借來用一下,不然花個錢,買個經驗,反正也不貴.咖啡是你自己喝的,你自己爽就好,不用聽別人怎麼說.
作者: 影kage    時間: 2017-4-7 01:04 AM

篩粉罐看個人 以及 沖泡方式外面網拍便宜的粉篩罐就夠用了
有些人手沖 為了防止過萃或雜味 還是會用把細粉給篩掉
除非是用比較高級的磨豆機才不需要篩

作者: oooxxx6    時間: 2017-6-13 03:31 AM

作者: claufer    時間: 2017-7-19 02:47 AM

我也有篩細粉,是去九九大賣場買一個像筒仔米糕的金屬杯,
再配上一個半圓的金屬篩網,就可以簡單篩了!
九九有賣,便宜而且效果不錯!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!