伊莉討論區

標題: (生活百科)喜歡玩Cosplay日美少女遭霸凌 同學:噁!死宅別來學校 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-2-6 01:46 PM     標題: (生活百科)喜歡玩Cosplay日美少女遭霸凌 同學:噁!死宅別來學校

點評:不聚在一起互相壯膽,就什麼都不敢做。

現實霸凌問題一直都存在,就算是正妹也有被霸凌的經驗。
在日本就有一位叫做「宗政七枝」的Cosplay美少女,上節目時提到,
在12歲時,她曾經遭受極不人道的霸凌,而被霸凌的原因,居然是同學發現她喜歡Cosplay!

[attach]117617046[/attach]

日本節目近期製作了一個情境劇讓日本人看到後發怒了,
他們訪問了一位愛Cosplay的美少女「宗政七枝」,
據說她在12歲讀國中時,自從同學發現她的Cosplay興趣後,就過著地獄般的生活。

[attach]117617045[/attach]

自從被發現嗜好的那天後,同儕開始會對他說,「死宅女別來學校!」
或者是「你好噁心」等等的負面用語,沒想到她的最愛竟成為最噁心的存在。

[attach]117617047[/attach]

然而惡夢還不只是這樣,同學不但笑她是噁心宅女,還開始散播她的個人資訊,
像是名字、住在哪個地區附近、讀什麼學校等等…
對七枝來說,網路是她當時唯一的慰藉之處,
面對現實的霸凌,她都常常上網PO出自信的Cosplay照來抒發,但這最後的小確信也被破壞了!

[attach]117617048[/attach]

學校也開始接到不明的電話騷擾,
學校的主任接到了「宗政七枝」媽媽的電話,說是要來確認學校資料是否正確,
結果主任一個沒發覺,就把住址說了出去!
接著還問了電話,主任才驚覺,「完蛋了,這人不是她媽媽!」

[attach]117617049[/attach]

過沒多久,七枝家的住址被散播在網路上,
七枝開始接到叫她去死的威脅信件,事情嚴重成這樣,她們只能選擇報警。

到了警局後,警察卻以
「沒有實際被害的情形,像是被跟蹤、發生肢體衝突等等的證據,警方沒有辦法採取行動!」
這讓他們覺得很失望,她們母女只能轉學了。

[attach]117617050[/attach]

在律師的幫忙下,七枝一邊轉學一邊追查網路散播的始作俑者,
但到了其他學校後,又有人打來詢問,「請問宗政七枝有沒有轉學過來呢?」

經過律師的努力追查之下,有找到一位惡意毀謗的網友,是個完全不認識的人。
問他為什麼要這麼做,他卻回答「只是剛好在嘴你,沒有為什麼。」

[attach]117617051[/attach]

[attach]117617044[/attach]

作為一個遭受霸凌的真實慘案,如今宗政七枝作為網路歌手努力著,
她個性開朗,面對這麼慘忍的現實與網路的持續追殺,她能夠堅持下來,真的是奇蹟啊,
也希望她能夠從傷痛中找到力量,讓那些人看看她的努力吧!

來源:鍵盤大檸檬
---------------------------------------------------------------------------------------------

個人心得:不論是在網路或現實世界霸凌他人的,無非就是對自己沒啥鳥自信,
                只好藉著惡意攻擊貶低他人來提升自己的自信心和優越感,這種人說穿了其實也挺可憐,
                所以被霸凌的人,別把這些以霸凌他人為樂的傢伙當一回事,
                自己過得問心無愧就好啦

作者: asd555456    時間: 2017-2-6 03:08 PM

怎麼會這樣 日本不是也很多什麼動漫展嘛! 應該尊重每個人的興趣才對
作者: 超超呆8    時間: 2017-2-6 03:41 PM

作者: chgf715    時間: 2017-2-6 04:12 PM

作者: pinkey_ann    時間: 2017-2-6 06:27 PM

霸凌真的不是值得效仿的行為,對於被霸凌者來說那是一輩子的陰影,希望大家都能尊重彼此,人家喜歡角色扮演也是很正當的興趣,應該以正面心態看待!
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-6 08:20 PM

霸凌隨處可在 希望那些人會受到加倍的報復
作者: jacks30229    時間: 2017-2-6 08:58 PM

Cosplay的確是一門展現動漫的熱愛之扮裝藝術 以尖酸刻薄看待這門藝術才是沒有資格的
作者: z86772324    時間: 2017-2-6 09:11 PM

真的很辛苦
就像一般的中二病都不會承認
宅宅也都不會承認
因為大家的偏見都太下流了
作者: enzo910821    時間: 2017-2-6 09:13 PM

這樣沒什麼不對啊 希望那些霸凌者可以停止並悔改
作者: qazxcv1006    時間: 2017-2-6 09:17 PM

霸凌真的都沒甚麼特別的原因
很多都是因為對方覺得你好欺負  所以跟上
越是沒反應,對方就會越是這麼做
而學校的老師與從業員的反應大多是漠不關心    跟裝聾作啞
相對加劇  孩童的惡劣心態
作者: asher02    時間: 2017-2-6 09:20 PM

霸凌真的很難喝止

這也是群體生活最困難的一塊
作者: a19870504    時間: 2017-2-6 09:25 PM

作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-2-6 09:32 PM

每個人有自己的喜好,不妨礙他人就好,幹麻霸凌
作者: nurse4406    時間: 2017-2-6 09:32 PM

日本為動漫大國,但是卻是對這一類的人很不友善呀!
作者: 櫻戰    時間: 2017-2-6 10:01 PM

日本社會一堆壓抑跟假掰的人,霸凌的問題一樣嚴重

就算貴為動漫聖地,假道學跟歧視少不了

作者: hiphopash    時間: 2017-2-6 10:06 PM

有些人就是沒來由的想看人痛苦,那些仗著網路世界霸凌別人,其實真是需要被震撼教育的
作者: goldkingwang    時間: 2017-2-6 10:09 PM

那個騷擾的傢伙
可能看太多有問題的片子
以為這樣騷擾
女主角就會愛上它
作者: boygod00    時間: 2017-2-6 10:32 PM

作者: jason222333    時間: 2017-2-6 10:36 PM

Cosplay真是有意義的活動阿真是有趣阿
作者: wangryend    時間: 2017-2-6 10:52 PM

每個人的興趣都是值得我們尊重的
即使您再怎麼不喜歡它(興趣),也不因該去干涉或著惡意去攻擊,
只會讓人覺得您的不成熟罷了~!
作者: GXZn    時間: 2017-2-6 10:56 PM

每個人都有興趣
也應該尊重別人的興趣
霸凌別人的人 真的很低俗~
作者: paul7292    時間: 2017-2-6 11:09 PM

其實每個人都有她自己的興趣,不管你喜不喜歡都應該尊重
作者: 510165    時間: 2017-2-6 11:10 PM

不一定喜歡cosplay就一定是宅女吧
這樣也太過分了吧
作者: dd5566183    時間: 2017-2-6 11:17 PM

這有什麼好霸凌的
cosplay也是很有出路的好嘛!
作者: blueway2801    時間: 2017-2-6 11:34 PM

明明很可愛阿 應該是眼紅的人吧 往自己的興趣發展的人 很值得鼓勵
作者: poi6304    時間: 2017-2-6 11:38 PM

網路霸凌
大多是出於路過看看的那種比較可怕
作者: 浪裡白條    時間: 2017-2-7 12:09 AM

應該要修法規範網路霸凌的問題,非經同意揭露他人隱私和惡意散播毀謗他人名譽之行為,都應該受法律約束
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-2-7 12:13 AM

現在他應該過得比較好了吧..畢竟同好越來越多了..不過被霸凌的那段日子應該過得很辛苦
作者: photoandtoy    時間: 2017-2-7 03:08 AM

如果是正妹的話,別人只是眼紅吧..
作者: 956072    時間: 2017-2-7 09:20 AM

那麼的可愛~~~霸凌者實在是可惡呀,裝著一副自恃清高的模樣其實心裡也是一整個空虛的吧.....嗯!
作者: kai1019    時間: 2017-2-7 09:44 AM

霸凌真的是群體生活裡面很黑暗的一面,有受歡迎的人就一定有不受歡迎的人,只是現在科技發達,網路霸凌就很嚴重,大家都以為躲在電腦後面可以為所欲為。
作者: dragon60603    時間: 2017-2-7 10:12 AM

日本社會風氣真的太壓抑了...
即便受到委屈也不會說出來
作者: apple19424    時間: 2017-2-7 10:26 AM

作者: 五十嵐圭    時間: 2017-2-7 10:27 AM

有時候真的覺得有些反社會、偏激的人
真的很可怕,對一個陌生人這樣追殺...
作者: jasonw62    時間: 2017-2-7 11:45 AM

喜歡玩~Cosplay
沒什麼不好~
只是妹正的話
更好~
作者: 19930903joy    時間: 2017-2-7 11:51 AM

可能班上同學忌妒他長得太正了(尤其女同學xd 男的應該是把不到啂修吧xd
作者: 255410    時間: 2017-2-7 11:58 AM

作者: crushchen    時間: 2017-2-7 12:10 PM

不喜歡霸凌的感覺,不希望有這樣的事發生,大家快樂的活著不是很好嗎?
作者: wing93170    時間: 2017-2-7 12:58 PM

尊重,友善,包容  日本人這些中二生看來要好好教訓!
作者: gpxrockx    時間: 2017-2-7 01:08 PM

真的是日本
甚麼事情都有可能發生
這些討厭拒絕的人
說不訂私底下都很愛
作者: a20090228    時間: 2017-2-7 02:07 PM

Cosplay  很正常啊 日本社會是怎看待的?
作者: famas123    時間: 2017-2-7 02:36 PM

日本人真的有些都很恐怖
動不動就想追殺一些網路上紅人
作者: hdag    時間: 2017-2-7 06:14 PM

作者: susua122794    時間: 2017-2-7 06:29 PM

哪裏都有鍵盤酸民
何況是不太在意社會感受的部分日本人?

對社會冷漠與歧視,在日本也不過是小菜一碟

作者: diucdaha123    時間: 2017-2-7 06:48 PM

就是有這樣的人,在說當年這風氣也沒成
作者: TTUUVV    時間: 2017-2-7 06:56 PM

真不知道霸凌的人腦子都在想什麼
作者: hsiu0810    時間: 2017-2-7 07:03 PM

這麼正也會被霸凌 不是大家歡迎都還來不及的嗎
作者: powermodule    時間: 2017-2-7 07:19 PM

人性醜惡的地方.
所以,很強調公民與道德~

都搞成這樣了,覺得是可以提告的,別放過這種人.

不過,想想,想出名來說,最好別讓人知道真實身分.
免得惹來不必要的麻煩.

僅,心理要建設,別在意那些人,基本上閒言閒語說多的人,根本也沒人理會的

作者: AngleDust    時間: 2017-2-7 07:29 PM

連日本不是動漫大國嗎 幹嗎歧視Cosplay 霸凌別人果然不需要理由

作者: padishahee    時間: 2017-2-7 07:31 PM

就是有太多這種人,躲在網路後面就亂搞,或沒有一群人就什麼都不敢做,或者是自以為是的當正義魔人,其實就是沒種的加害者共犯罷了
而且像這案子,這女生明明就自由被侵害了,卻被認為沒有具體受害事實,那被網路覇凌到自殺也沒有實際加害事實啊?司法也應該與時俱進吧
作者: ssa88t77    時間: 2017-2-7 07:35 PM

作者: zoopanda    時間: 2017-2-7 08:01 PM

這是為了從欺壓其他人來取得慰藉吧可悲的人
作者: jg30678jg    時間: 2017-2-7 08:02 PM

只能說這世界就是人渣當道的說,而且更可怕的是,還無法可以管的說!
作者: virtualonot    時間: 2017-2-7 08:02 PM

這就是所謂的"鄉民的正義"嗎...?
以為網路匿名就可以為所欲為

作者: r90048songsong    時間: 2017-2-7 08:08 PM

coserr就是神!就是女神~跟那種認有錢人乾爺,晚上被乾爺乾的女人好多!
作者: 0916776686    時間: 2017-2-7 08:09 PM

學韓國網路實名制就好了阿~
不然大家都以為網路都可以亂說話~
作者: mp213b3c    時間: 2017-2-7 08:11 PM

台灣不也一堆 死宅掛嘴邊等看不起的話語

喜歡日本偶像.看動漫  一下就引來一堆好宅喔.好A喔等話

相反哈韓就好潮喔

作者: menuling    時間: 2017-2-7 08:12 PM

什麼霸凌的理由都有
但這個理由是第一次聽到
作者: kyoandgto    時間: 2017-2-7 08:12 PM

現在的社會充滿霸凌..
喜歡Cosplay , 就遭人用異樣眼光歧視嗎?
喜歡Cosplay , 難道就有錯有罪嗎?
只能說,日本 真的對這種Cosplay 難道沒有包容嗎?
作者: 孤清風    時間: 2017-2-7 08:13 PM

應該說霸凌她的人大概是有著羨慕與嫉妒吧!
羨慕她敢為了自己興趣COS敢秀,嫉妒她的自信與心態吧!那位霸凌者大概也就是自己COS不能看才在網路上找COS的人用語言霸凌吧!
心胸狹隘很大部份都來自於自卑,轉而向它人霸凌來取得成就感,或是存在感嚕!

作者: ishuka2    時間: 2017-2-7 08:13 PM

87就是87
只為了嘴而嘴~~~還惡意騷擾他人
生活太無聊的死屁孩
作者: tonyyjayy    時間: 2017-2-7 08:14 PM

感覺很多人都有被霸凌的經驗
這一類的人以霸凌他人為樂
作者: xxx60418    時間: 2017-2-7 08:18 PM

有人就是會藉由欺凌別人來撫平自己那自卑的玻璃心
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-7 08:19 PM

喜歡高高在上霸凌別人的人 終會有報應的  
作者: yayadragon    時間: 2017-2-7 08:22 PM

真的很神奇吶
希望他們可以好好檢討一下這東西
每個人都有興趣存在
作者: forestdan    時間: 2017-2-7 08:23 PM

實在是讓人為人性感到悲哀啊
人家好好的生活有招惹到誰啊
喜歡cosplay也沒有逼同學看什麼的
何必這樣呢...
作者: alexmou0102    時間: 2017-2-7 08:26 PM

如果是一個胖胖的女生玩Cosplay裝可愛, 多數的人會覺得她自取其辱, 但可愛的女孩卻被霸凌... 這太沒天良了
作者: thepaper30    時間: 2017-2-7 08:31 PM

作者: asd24252622    時間: 2017-2-7 08:33 PM

真是不尊重別人的興趣阿這種霸寧的行為不可取阿
我到覺得很好啊~宅你敢在動漫展裡面罵他們所有人嗎
說不定你霸寧他的朋友裡面也有哩只是他不說而已

作者: 海苔阿仲    時間: 2017-2-7 08:51 PM

挖...  比台灣嚴重太多了  不知是誇大還是太誇張了
作者: kun_pu    時間: 2017-2-7 08:54 PM

小屁孩不分國界
真是難為追夢的美女了
作者: vckk134    時間: 2017-2-7 09:15 PM

果然在沒有認識的網上世界會做出平常不會做的事情
把那個男的名字說出來  等他感受一下吧
作者: rockbbit    時間: 2017-2-7 09:15 PM

痾 這樣也會被霸凌喔 好冏阿
作者: spike    時間: 2017-2-7 09:18 PM

不過這主任根本有問題好嗎
隨意散播他人資料
應該也有連帶責任
作者: 25736309    時間: 2017-2-7 09:48 PM

其實現在的人想法很多也很創新
只要他們自己喜歡布要干擾別人就好
作者: nike13524    時間: 2017-2-7 09:53 PM

哎呀會霸凌別人的人一定是從小缺乏關愛

沒有父母親戚朋友的關心才會這樣吧

大家小時候應該都有被霸凌過的經驗吧XDD
作者: a62692300    時間: 2017-2-7 09:57 PM

我就不能理解為何覺得不喜歡人家還要特別去攻擊...
不喜歡就無視阿
又沒礙到你
作者: abc763092    時間: 2017-2-7 10:25 PM

那些霸凌的人真的很沒品。就是要發光發熱來教訓這些人
作者: 102103236    時間: 2017-2-7 10:42 PM

作者: i012010    時間: 2017-2-7 11:08 PM

我高中時單純喜歡動漫,也只跟一些人玩。結果一堆人跑來說別靠近,有宅味。還有人三不五時直接嗆,只會在家看動畫打手槍,當時只差沒錄音而已。

作者: iok931    時間: 2017-2-7 11:18 PM

其實日本人普遍長得很日本樣~
所以天生能上位者很稀少,所以只好霸凌別人~
霸凌別人100%都是些很自卑的人,整天不上進只想著如何霸凌人能有多大成就呢?
作者: kingmomo5280    時間: 2017-2-7 11:24 PM

帥哥正妹叫做童心未泯

普通人的話才叫宅
作者: st45217895    時間: 2017-2-7 11:31 PM

人家可以COSPLAY 你可以嗎
我笑你不敢
沒種
現在的屁孩都是因為做不到所以嗆人
作者: gqgqyyz    時間: 2017-2-7 11:46 PM

長的蠻正的阿
依定是被女生霸凌
作者: cgh1478    時間: 2017-2-8 07:00 AM

日本社會很畸形,
平常沒事就沒事,
一發生事件就是大事,
而且都是你覺得不可思議的怪事。
可能和他們平日被壓抑住有關係。
作者: KKILER    時間: 2017-2-8 07:10 AM

現代社會 人格特異的人越來越多防不勝防阿
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-8 07:32 AM

簡單地說就是想找個人欺負而已,這種缺德鬼……
宅宅很噁心嗎?cosplay很噁心嗎?快去告訴你們的超級瑪麗首相,cosplay好噁心
話說你們不覺得自己暗中攻擊這樣很噁心嗎
就連那個你們最愛的某T大還有宅宅科目呢,快去告訴T大你們好噁心
作者: hotcut    時間: 2017-2-8 07:46 AM

不論哪裡都難免會有霸凌這種現象  主要是要及時發現並疏導受害者
不然悲劇很容易發生

作者: ad12301    時間: 2017-2-8 07:47 AM

左邊的比較正,所以不會被霸菱~!!
作者: lpm928    時間: 2017-2-8 08:31 AM

霸凌隨處可在 希望那些人會受到加倍的報復
作者: wii360    時間: 2017-2-8 08:38 AM

其實不要影響課業,還有不變成自閉就好
作者: bertymedicine    時間: 2017-2-8 08:53 AM

所以最後你會發覺真正心理有病的人其實是那些霸凌者
作者: yeh987    時間: 2017-2-8 08:58 AM

只能說 這個世界太多無聊的人士
放著正事不做  一天到晚想些亂七八糟的東西
作者: lin21233333    時間: 2017-2-8 12:29 PM

台灣也是有很多這樣的人,自以為是正義魔人,生活閒到專門找別人麻煩,就因為太無聊。
作者: jjnnww    時間: 2017-2-8 12:34 PM

只要躲在螢幕後面,什麼惡意的行為跟言語都做得出來,許多人在現在今網路世界顯露出自己最醜陋也最真實的一面
作者: BBGod3.0    時間: 2017-2-8 12:39 PM

我是覺得cosplay又沒什麼不好,更何況我同學一堆是宅宅也跟別人相處得很好啊,個人認為宗政七枝可能也有做出讓人不開心的事吧(純猜測
作者: 無能者    時間: 2017-2-8 12:43 PM

最好現在沒有人看過動漫
興趣是Cosplay也沒什麼不好
造成任何人困擾嗎
學校的學生無知 連警察也麼無能
任何事情難道要等到事態嚴重難道才會行動嗎
作者: macoch    時間: 2017-2-8 12:43 PM

為了喜歡的東西而被霸凌 能撐下來真的不容易
網路酸民 往往只為了口舌之快而傷害他人 卻不容易受到懲罰
唉  

作者: a5036288    時間: 2017-2-8 12:44 PM

個人覺得興趣因該被尊重不能因為有這個興趣就去排擠或欺負
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-8 12:47 PM

想當年我班上也有一個Cosplay 愛好者,男生
跟他也不怎麼熟悉,只是記得在班上也蠻邊緣的(!?)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!