伊莉討論區

標題: 在外國讀書最喜歡哪一點? [打印本頁]

作者: 0518830    時間: 2016-8-27 01:46 PM     標題: 在外國讀書最喜歡哪一點?

作者: parasitekid    時間: 2016-8-28 12:59 PM

作者: 0518830    時間: 2016-8-28 03:33 PM

作者: rackrock0525    時間: 2016-8-29 11:06 AM

作者: z324    時間: 2016-8-29 11:43 AM

其實呢...不知道有沒有人發現 大家出國讀書一班來說根本不是自己的選擇...一班都是家裡覺得不錯 就去了..
作者: jasonbaba123    時間: 2016-8-29 12:59 PM

外國的教學比較自由,很多台灣人過去都無法適應
作者: 0518830    時間: 2016-8-29 04:50 PM

作者: 0518830    時間: 2016-8-29 04:52 PM

作者: 0518830    時間: 2016-8-29 04:54 PM

作者: morlder4    時間: 2016-8-31 04:08 PM

這真的沒辦法選下去啊  太奇怪了

我在台灣大學

也有考試 也有作業 也有教授不點名的 也有討論多的課 也有可以拉教授關係的課 也有個人報告

我在國外大學

也有考試 也有作業 也有教授不點名的 也有討論多的課 也有可以拉教授關係的課 也有個人報告

哪邊念書 不是都一樣嗎??

我看你 好像是自己國內只有讀到高中 拿國內高中的經驗來跟國外大學的經驗比吧?

你至少國內大學念好一點的  再到國外念一樣好一點的大學  這樣你就會發現

好學校讀書風氣都差不多 沒有學生可以輕鬆拿分的

作者: touch0115    時間: 2016-8-31 11:41 PM

作者: inababz    時間: 2016-9-1 05:41 PM

Graduate School的生態比較不一樣
好處有很多是大大沒提到的
Group Project也不是壞事
畢竟可以跟不同文化的人交流
作者: sai033052    時間: 2016-9-2 07:12 AM

想說樓主你開選項的都沒開對啊,
我最喜歡是美女同學特別多
作者: eyny4fun    時間: 2016-9-2 07:21 AM

樓主的選項...都不是在國外念書的重點吧

美國在研究所以前教的東西相對教台灣少很多,要死記的也不多,比較需要自己整理出心得,收穫是更獨立思考。像我自己從助教起,提供所有公式,基本的東西記是幫助,但理解貫通原因才是重點。希望給要去北美念書的同學要有這方面的認知。加油!

作者: sophie1003    時間: 2016-9-2 07:31 AM

作者: bill3030    時間: 2016-9-2 08:49 AM

國外其后還有環境好啊,沒有什麼污染也沒那麼擁擠。食物吃起來比較放心吧
作者: drexler331    時間: 2016-9-3 12:25 PM

作者: nky8312    時間: 2016-9-4 03:46 PM

我個人認為是台灣教育太落後了
很多觀念都沒再進步,導致現在的人會想出國念書
作者: asuka10167    時間: 2016-9-6 06:36 AM

國外比較希望大家多表達意見  國內則是怕回答錯所以都很小心
作者: john37910    時間: 2016-9-6 09:01 AM

作者: hugh11    時間: 2016-9-6 09:26 AM

給我的感覺上面一個都不是我的經歷。group project一般都很多吧,而且越是有名的教授越喜歡group work。
作者: newmycin2    時間: 2016-9-6 02:50 PM

去國外念書可以增廣見聞!
這真是不錯體驗
作者: asuka11589    時間: 2016-9-18 02:13 AM

那些選項都不是重點吧。。在外國大學學的是實際的技能 是學怎麼去自我增值 自己解決問題 而不是簡單的填鴨式
作者: shinwan    時間: 2016-9-19 11:19 AM

是一種經歷
是一種也許成長後會回想的能量
作者: guildmage    時間: 2016-9-27 01:31 PM

樓主提出的幾點完全不是重點阿。在國外可以讓你了解文化之間的差異,讓你了解跟外國人的相處模式。最重要的是,你想要去國外唸書的目的是什麼。如果你只是想去隨便找一所學校鍍金那沒話說,但是如果不是這樣的話,不妨在國外工作看看,不然幹嘛去國外念書,在台灣唸書就好了啊大多數東西在台灣都學得到阿
作者: asuka10167    時間: 2016-10-2 01:48 PM

國外老師會希望你勇於表達自己意見   對錯不重要
而在台灣 大家都因為害怕錯誤而畏畏縮縮
作者: angelfox79    時間: 2016-10-3 09:13 AM

最喜歡的點,應該就是同學們。還有團隊合作的感覺,跟東方比較不一樣
作者: cartoondog12    時間: 2016-10-3 02:29 PM

會比較重視思考能力吧!比較多元!學的東西自己比較喜歡
作者: 段天    時間: 2016-10-3 11:41 PM

~~~~思考~~我覺得是看個人~~我沒什麼看法~
作者: wolf7617878    時間: 2016-10-7 03:38 PM

作者: masaaki_c    時間: 2016-10-8 07:12 AM

個人覺得是破除自己的框架哩

一直處在相同的環境太久
思想會僵化
也就是發生啥事就覺得順理成章的該如何處理

到國外能看到不同的思維與處理模式
讓我們頓時能脫框而出
使自己的思維模式更加寬廣
作者: s3264805    時間: 2016-10-8 05:54 PM

國外老師比較希望學生有自己的主見,
如果沒問題老師不會特別問什麼,
但如果你有準備資料問老師問題,
大多都可以得到更多回饋,
教學相長阿!
作者: thomas174549593    時間: 2016-12-23 10:14 AM

目前為止我覺得最棒就是 我平常的分數夠高的話可以不用考試  這個真的超爽的  尤其是歷史課

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!