伊莉討論區

標題: 高雄楠梓區古意人大碗吃關東煮(加昌國小對面、楠梓加工區附近) [打印本頁]

作者: Fatabula    時間: 2016-4-23 12:30 AM     標題: 高雄楠梓區古意人大碗吃關東煮(加昌國小對面、楠梓加工區附近)

本文為本人親筆寫作,同步發表於本站==============================================
高雄楠梓區古意人大碗吃關東煮(加昌國小對面、楠梓加工區附近)[size=14.6667px]寫這篇文章以前呢~~~
考慮了很久....
1.到底該放哪一版呢?
   美食館?
   會員館?
   閱覽館?
   最終決定...美食館吧
2.本人呢,與這老闆呢,曾有過同事情誼...不過這回寫作介紹,純屬平心之論...
   若館主、管理員,認定有廣告嫌疑...那就刪了吧....
3.本人跟老闆間的心靈對話,到底該不該寫上去....影響美食館的玩意?
   再想想吧...或許會寫著寫著,不小心也發了些牢騷
   這也是我為啥考慮很久,到底該寫在哪一版了......
   屏除美食,似乎閱覽館或會員館更適合
   可是考慮到美食,是否該加入這些男人間的辛酸對談...又是另話了

好了....不扯淡....咱開始寫寫吧...
===========================================================
本文開始....

週末了...我這破銅爛鐵單身漢,又結束了一天的工作
被操翻了的在半夜九點半左右下班
別人呢,有女友...吃夜市去了
其他呢,有老婆孩子,早下班接孩子吃飯去了
而我呢?啥都沒,有的只是被老闆認定絕對不值錢的時間,只好一個人加班...到了九點半,設法覓食了

記得前幾天在樓下抽菸時,耳聞有個前同事,闖蕩四海之後呢,回到附近開了家小店
店名呢,叫做『古意人關東煮』
說起這個古意人阿,為啥我會想到來流金上PO文
那到還是有點關係的
記得有個白金寫手,叫做『勾意郎』
這店該不會是他開的吧,哈!!!!
不過我這前同事,確實也真是個古意人~~~

既然呢,要扯扯淡,我也扯扯他?
不知道違不違反版規喔
算了,擔心違反版規,不扯太多
總歸呢,跟我一樣,是個單身漢,待過幾個公司,從南到北上過幾個知名公司
也西進過大陸越南....
不過最終呢,還是回到原點....哀~~~打工仔,真辛酸

也就是這惺惺相惜的緣故,所以周末夜,我就特意逛過去給他捧捧場了....

ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
一個客人都沒有!!!!一個客人都沒有!!!!一個客人都沒有!!!!

沒錯~~~~ 這是真實寫照....真的一個人都沒有
難怪大家都說,搞工程的人,確實不懂行銷~~~~
跟他寒暄了幾句,點了幾樣玩意....等著吃了......

老闆不給拍,老闆不給拍,老闆不給拍~~~
所以...大家無緣看見老闆
還好這是美食版,人...也不重要............

照片好像得五張...我湊個五張吧...

最重要那張先來吧....就是這碗...
老闆極力推薦的吃法,大碗吃的吃法
聽老闆說,有些人還是喜歡傳統吃法,竹籤叉著吃
不過我既然是來捧場,當然就依照老闆推薦了
倒是我覺得,物美價廉,也好吃!!!!
照片來了
圖片一

這碗....45塊錢....我暈....難怪他不賺錢...
香菇貢丸一串兩個...15元
虱目魚丸一顆..........10元
豬脆管(豬的喉嚨).....20元
菜頭........................8元(剛好遇上買三送一促銷,這個免費)
薑絲-免費
沙茶-免費
酸菜-免費
====================
總計........................53元 PS:遇上買三送一,所以菜頭免費...所以45元
不過據老闆說,因為目前客源不穩,所以每天有啥玩意不一定
這個豬脆管呢,就有時有賣,有時不賣...

好吧,再來幾張圖片吧....其實他的東西不多
應該是客源問題吧,加上我也來的晚
他這鍋關東煮,掩蓋了三格起來,就剩六格...就剩這些東西
至於蔬菜,也賣的剩下幾根四季豆
不過我忘了拍他的科學麵,倒是有幾十包科學麵,一包賣二十,
現燙做湯加沙茶,或是乾拌都行...
圖片二

圖片三

接著,來張他店內的樣子吧
有電視看,也挺乾淨明亮
圖片四

最後,第五張圖片....
他的招牌....上面有地址
大概是在楠梓加工區西邊
一個叫做加昌國小的對面
其實他的菜頭畫得很可愛
聽說是他自己畫的,不過是參考別人畫過的
有點模仿的畫法

至於我跟他的men's talk...有機會再寫吧

對了...消費介紹
大概就是單點每樣...8元 10元 15元 20元 這四種價格吧....
不過估計應該很快會有很大變化
反正我那碗 就是45元囉
地址:招牌上有...寫著 高雄市楠梓區樂群路223號1F
祈禱ing....希望他能撐下去...至少我想找人吐苦水...還能找他
而且真的不貴,嚴格說,很便宜.....加油~~~千萬別倒阿

最後,老闆不知道我寫這篇文章,別跟他提這回事
還有,我個人覺得好吃經濟也實惠,可憐打工仔或是學生應該會喜歡
至於有錢人呢?或許不愛嘗試這種庶民小食吧,自行判斷吧
歡迎轉貼

作者: 成壹治    時間: 2016-6-1 08:32 AM

作者: 成壹治    時間: 2016-6-4 04:00 PM

作者: aimario    時間: 2016-6-5 12:56 PM

作者: stag56796i    時間: 2016-6-5 04:52 PM

作者: wtc221    時間: 2016-6-10 03:14 PM

作者: a7917970    時間: 2016-8-23 08:07 AM

看起來似乎蠻好吃
有機會一定要去品嚐看看
作者: ding5337    時間: 2016-9-12 12:53 AM

老闆加油+1,希望下次經過可以吃的到,感覺真的很便宜
作者: yamzaki    時間: 2021-7-3 08:50 AM

飲恨 還沒吃過 是否另起爐灶呢
作者: Kist90845    時間: 2022-1-25 08:43 PM

我家住附近,倒是沒注意過
作者: buddy_ma    時間: 2022-2-2 04:08 PM

這家好幾次經過都有注意到
不過總想著要天冷的時候去吃才有感覺
明天去吃看看好了
作者: soybean    時間: 2022-8-8 01:08 PM

真的是很道地的口味~推
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-20 05:19 PM

平民銅板美食讚
感謝大大提供美食地點
有機會去嘗鮮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!