伊莉討論區

標題: 練習散打要從最基礎開始嗎? [打印本頁]

作者: edwardxz    時間: 2016-1-30 01:40 PM     標題: 練習散打要從最基礎開始嗎?

大家知道,想要學習散打是不是要從練習武术的基本功開始?  一般練多久,每天練習强度是什麼? 本人25歲
作者: *幻雨*    時間: 2016-1-30 02:08 PM

這個問題...我建議您直接去向"中華武術散打搏擊協會"詢問...
只要在GOOGLE稍微搜尋一下都可以找的到電話.地址或網址...
畢竟這種專業問題~就要問專業人士...

不過有些事情您必須先自己弄清楚...
您想學散打的目地是為了甚麼? 想練到甚麼程度?
如果只是運動健身~ 偶爾可以稍微在外行人面前表演一下...
那應該也沒甚麼限制...如果你想練到足以參加正式比賽的地步
...那就要看天份和體質囉~

這麼說吧~台灣每年中小學生少說有幾百人以上有學跆拳道~
能真正上場比賽(包含學校間舉辦的小比賽哦)的又有幾個?
大多都只能學爽(修養品行和健身XD)的...

以上是個人看法~僅供參考
作者: 門徒天行者14    時間: 2016-1-30 02:14 PM

要從基礎慢慢練上去
不然肌肉強度不夠很容易受傷
作者: f08089206    時間: 2016-1-30 03:12 PM

這個問題就要請教專業的教練來教比較好,
畢竟武術這東西光是自己上網或者看書學根本沒用,
姿勢不正確,身體很容易就受傷了。
推薦你上網 Google"館長",
他開的健身房有在教 可以去那學,
其餘的就不敢推薦了。
作者: 幻梦苹果    時間: 2016-1-30 03:40 PM

作者: raimin3    時間: 2016-1-30 04:05 PM

基本功好,散打才有進步的空間,否則會流於空談
作者: kuo1357    時間: 2016-1-30 04:07 PM

我覺得版大的問題有點難回復,建議還是給專業的判斷你目前的身體狀況,或許你平常有在鍛鍊,已經有相當的體能,或是你的肌力或是肌耐力明顯不夠,要從跑步,跳繩的基本地做起。
作者: snowsummersp    時間: 2016-1-30 04:35 PM

應該是吧
你要練好練滿喔
共勉之
作者: 21000123    時間: 2016-1-30 08:03 PM

起碼也要有一年

所以請大大您加油
作者: i753429186    時間: 2016-1-31 07:20 AM

練什麼專業都要從基本來吧
只是時間的長短
建議去找專業的人詢問
作者: kpan    時間: 2016-1-31 07:40 AM

從用詞來看,樓主可能是中國人或非中國籍但慣用簡體中文為主的華人。
習武強身說來也是一種運動,任何運動要能夠做出專業的動作及避免浪費餘力的動作,都是要先把基本功練得紮實穩固,包括基礎動作跟體能。
(習武強身跟練武修心或信行武道有點不同)

散打是一種格鬥技,當然也不例外。
至於練多久這種事要有專業的教練來指導才能較有切確的答案,強度也是。
作者: K9999VSK    時間: 2016-1-31 04:42 PM

我覺得還是先練個3年比較好的說
作者: rafast    時間: 2016-1-31 04:43 PM

這個上網咕狗比較實在吧?不然就是花錢拜師學藝,哈哈
作者: Soviet14916    時間: 2016-9-15 12:04 PM

其實這要看您個人的取向,看您是要防身、運動還是做選手的。
如果是防身、運動的話,沾到邊就可以了,一周一~兩次,每次訓練1小時,通常課程都會順便指導一些肌耐力、爆發力的輔助訓練。而防身技巧,您只要能夠把拳法、腿法的動作做到標準就夠了。
但是如果您是要做選手的,可能要天天,而且訓練強度會非常的大,當然要成為選手之前,要先把基礎(拳、腿、摔、步伐、膝等)練好才行。
作者: pottimerci    時間: 2016-9-15 02:50 PM

所有的都應該從基本一步步開始練才是吧??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!