伊莉討論區

標題: Window 7 重灌後,wifi功能不見了 [打印本頁]

作者: andyyen1206    時間: 2015-9-30 10:46 AM     標題: Window 7 重灌後,wifi功能不見了

作者: andyyen1206    時間: 2015-9-30 11:30 AM

作者: smilearmy    時間: 2015-9-30 11:28 PM

andyyen1206 發表於 2015-9-30 11:30 AM
謝謝 smilearmy 的提醒,補充一下我的筆電型號是U46SV

去這裡
http://www.asus.com/tw/Notebooks/U46SV/HelpDesk_Download/
先下載和安裝
公用程式→Wireless Console3無線網路控制器公用程式
無線網路→無線網路驅動程式及應用程式
順序不能錯
然後另外四個
我猜是
1.USB→USB3.0 驅動程式
2.讀卡機驅動程式→讀卡機驅動程式
3.顯示驅動程式→nVidia 顯示驅動程式
4.其他→Intel MEI設備驅動程式

當然這款型號其實出了好幾版不同的硬體
所以如果你能把那個裝置管理員的圖拍一張上來
我大概有九成九以上把握幫你找齊...

作者: w3356    時間: 2015-10-1 04:37 PM

所謂的WIFI功能不見,是由於你沒正確安裝無線網路介面吧
上ASUS官網下載安裝相關驅動程式後應該就能解決問題
作者: andyyen1206    時間: 2015-10-4 04:17 PM

作者: 花圃    時間: 2016-1-6 10:03 AM

wifi不見只是驅動裝的不完全的關係吧!
去asus的官網找你相關機型的驅動程式上一上吧!
或找找你原本買電腦的袋子裡~~~可能會有驅動光碟~~~
會快些~~~
作者: chilie    時間: 2016-1-22 11:20 PM

我的筆電也發生過同樣的事情
重灌win7之後wifi開啟都有問題找不到網路
後來升級到了win10之後又神奇的恢復
應該單純是驅動程式的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!