伊莉討論區

標題: 大家喜歡川原礫老師的作品嗎? [打印本頁]

作者: jimmychutw    時間: 2015-7-4 10:37 PM     標題: 大家喜歡川原礫老師的作品嗎?

川原礫老師的作品似乎讓眾人覺得讚不絕口,也似乎深深打動了許多動漫迷的心。各位最喜歡老師的哪一部作品呢?

作者: 舞動回憶    時間: 2015-7-4 11:47 PM

刀劍跟加速都很不錯,
但我比較偏好加速~
另外一部絕對的孤獨者就沒再追了~
作者: eve83    時間: 2015-7-5 12:15 AM

只能選一~! 怎麼可能  其實我加速世界跟刀劍神域都超喜歡
多虧了加速世界  讓我進入動漫的美好 老師寫的作品都超棒
作者: jimmychutw    時間: 2015-7-5 01:30 AM

eve83 發表於 2015-7-5 12:15 AM
只能選一~! 怎麼可能  其實我加速世界跟刀劍神域都超喜歡
多虧了加速世界  讓我進入動漫的美好 老師寫的作 ...

啊啊!抱歉,只能選一個,但是選項太少了嘛

作者: virtualonot    時間: 2015-7-6 07:26 PM

加速世界還可以
刀劍性慾看過TV版第一季就夠了
後面只是無限制的再膨脹主角
作者: apt1108    時間: 2015-7-6 10:15 PM

加速世界跟刀劍神域都是同樣喜歡
是眾人輕小說中最喜歡的其中之一

刀劍神域裡的虛擬世界十分吸引人, 雖然SAO會死人, 不過不是這樣的話人是不會拚命的; 所以在GGO, ALO的氣氛都比SAO差, UW篇是SAO後另一個高潮

加速世界雖然環繞著紅豬建後宮之旅, 不過故事性比刀劍好, 而且人物描述刻劃上都比刀劍深刻, 以現在劇情來說, 距離完結還有很遠路, 可是也過了中段到了尾段(除非作者還有新坑開)
作者: MAXORY    時間: 2015-7-7 12:14 AM

刀劍跟加速都一樣喜歡呢~~~
我當初不喜歡看字
為了刀劍跟加速去看小說了
作者: miracle_tkd    時間: 2015-7-7 03:19 PM

我喜歡刀劍神域,這風格很像RO的設定,每次看就會回想當年玩RO樣子,所以我比較喜歡刀劍.
作者: andy7984819    時間: 2015-7-10 11:56 AM

刀劍神域。
加速雖然劇情不錯,可是我對主角....
恩。主角還是帥氣點好
作者: Nash951753    時間: 2015-7-11 04:17 AM

加速世界,角色設定的都不錯
刀劍太多小p孩追了,說難聽點,這部只要聽過就好,沒必要去看原作和動畫
作者: asd0463    時間: 2015-7-15 02:23 AM

初期來講
刀劍比較好看  (WEB版的收尾就覺得有點差強人意哦)
反過來我就很看好加速的後續發展

作者: 春日涼宮    時間: 2015-7-19 11:30 PM

作者: fred521236mo    時間: 2015-7-24 08:16 PM

除了刀劍和加速刻意營造出來的後宮路線不是很喜歡
比較喜歡加速世界的劇情 想法很有創意
作者: ●薛~頭○    時間: 2015-7-25 12:04 PM

在看了那麼多部輕小說過後,
我時常在想 若是要我選出 我認為最好看的作品究竟有會是何部...
最終 這個想法 被我卡在 《刀劍》和《加速》而猶豫不決
常有人說 輕小說沒加值、沒內涵 不過這也不過是大眾的刻板印象,與媒體薰陶之下的社會風氣
前些日子 我聽一位中文系的教授說過 輕小說並非毫無擁有其價值,
只是 他還在起步階段, 尚未讓大眾所肯定,
就很像上個世紀的 武俠小說 與 上上個世紀 的偵探小說, 也不是一開始就受到大眾肯定,
《刀劍》帶給輕小說界 重大 且難以抹滅的定位,
而《加速》雖並未有著〈刀劍〉一樣高的地位, 不過在我個人的判斷之下,
《加速》的劇情連貫性,又更勝於刀劍, 而且其中又富含著 勵志 的性質,
所以讓我難以斷定,因為都是 超超超超超級好看的作品。
※《孤獨者》我暫且不給評論, 猶於目前我也只看第一集,尚未感受到他的好看之處,所以先保留不提
==============
順帶一提~ 在此我投給《刀劍》
因為他是讓我進入 動漫界 的源頭,對我來說有著重大的意義!
作者: ggggg1235    時間: 2015-7-31 12:02 PM

我個人是比較偏好刀劍神域
不過加速世界也是一個不錯的選擇
作者: mysharon    時間: 2015-7-31 02:34 PM

當初開始看小說時
加速是第一本看得小說
話說絕對的孤獨者 沒看過呢
作者: inana0712    時間: 2015-8-5 04:24 PM

加速世界比就有連貫性看的就爽
刀劍當初就為了符合大眾所以本來只有一集硬坳到現在變成UW到現在...
作者: niwakun    時間: 2015-8-17 09:16 PM

作者: bluesky2947    時間: 2015-8-26 01:13 AM

後宮雖然很棒
但是正宮一定要好好定位清楚啊
作者: r075566    時間: 2015-8-27 09:52 AM

個人看過加速和刀劍,較喜歡加速,絕對的孤獨者沒看過
作者: patri27826    時間: 2015-8-28 09:15 AM

作者: crisis21    時間: 2015-9-1 05:08 PM

兩部都很好看也都有購買小說期待後續發展
作者: 喪心病狂的傢伙    時間: 2015-9-2 12:53 AM

感覺上川原越後期的小說
沒有前面寫的吸引人
一開始是看加速入坑看到小說後面有刀劍的介紹才回去補刀劍
看完SAO後看ALO就覺得ALO還好 可是又比加速吸引人

作者: li1001li    時間: 2015-9-8 11:29 PM

我是先看了"刀劍",才去看"加速"的(都是小說)
我真的很喜歡刀劍的設定
但是"刀劍"在GGO之後,說真的我個人是越看越累,
完全是憑著一股愛心去看的
"加速"的故事伏筆比較多,劇情也比較有連貫性,
所以我覺得"加速"比較耐看
作者: John鬼    時間: 2015-9-9 01:58 PM

加速和刀劍都有愛, 但是我會選擇加速!!
加速世界是一個成長型既故事,你會看到主角一步步的成長,容易產生共嗚...
但是刀劍是以死亡來把遊戲真實化, 把觀眾都帶入世界,劇情都很有感染力。

作者: talesbb36    時間: 2015-9-9 06:36 PM

加速世界吧~
則刀劍看第一季就夠了(好看!)
第二季真的看不下去...無限延伸主角而已
作者: gogofw    時間: 2015-9-15 08:23 PM

首選的話是"加速世界"
"刀劍神域"的話個人是認為第一集就已經完結了(無誤       
"絕對的孤獨者"這部沒看 所以不評論

不過這作者每部作品的是同性質的會不會有點太超過了...
至少先把一部填坑在做下一部吧!
作者: eve83    時間: 2015-10-3 11:57 PM

整個就是超喜歡~
加速世界  刀劍神域
作者: rong39    時間: 2015-10-4 02:52 PM

刀劍神域SAO篇給人強烈的緊張感和感動實在是太多了,讓人想忘記都難呀!
反而後期的GGO篇開始就感覺沒SAO篇好也是個遺憾!
作者: 黃金拉麵    時間: 2015-10-7 11:41 AM

加速跟刀劍的設定都很對我胃口阿!!雖然加速我比較偏愛,但是我深深覺得男主實在是很礙眼。
作者: ondrksk12    時間: 2015-10-8 09:15 PM

刀劍神域我非常喜歡
動畫也很棒
目前好像出了非常多集
作者: 無無明亦無    時間: 2015-11-3 04:50 AM

有點難選啊~川原老師的作品這樣看來都蠻二的 不過應該很和歪歪迷們的胃口~我個人也不討厭就是了啦~不過真的要選的話 我個人是喜歡幻想系的啦但是又是劇情派 所以幻想元素多一點的刀劍跟劇情重一點的加速世界真的好難選啊~
作者: ashichigo    時間: 2015-11-3 10:40 PM

我是比較喜歡刀劍神域,
不過加速世界也是不錯,都可以。
作者: zxcasdqwe880    時間: 2015-11-13 11:22 PM

加速世界跟刀劍神域都喜歡ˊˇˋ
不過真要比較的話可能加速喜歡多一點吧
因為後宮的看過太多了呵呵.__.
不過刀劍也還是很不錯啦  我也事先開始看刀劍才看加速的
作者: 小閃影15    時間: 2015-11-14 09:54 AM

作者: hckmegele    時間: 2015-11-14 04:57 PM

當然是加速世界啊!前幾星期剛買到小說第五,六集 也是我第一本小說
作者: 隨風飄舞    時間: 2015-11-14 05:38 PM

刀劍...只有看過動畫,發現後來有后宮傾向,就不太喜歡。
加速...從目前的動畫來看,還看不出友后宮傾向,不過感覺也快了...
作者: 黄艺斌00    時間: 2015-11-15 05:33 PM

三個都有追啊,就不能三個都投嗎
作者: f693787    時間: 2015-11-30 10:22 PM

個人喜歡刀劍 但是只限於SAO裡面的時候
SAO事件結束後感覺就沒有這麼吸引我了
反而加速到後面的劇情感覺比較吸引人去看
孤獨則還沒有去看
作者: koala_1024    時間: 2015-12-5 10:47 PM

我也認為刀劍初期很不錯
不過以後續來說
加速會比較令人期待
作者: 浮生如夢    時間: 2015-12-6 01:27 PM

個人比較愛加速,可惜了 第二季總是沒消息....心都冷了
作者: james4695    時間: 2015-12-6 09:54 PM

以題材來講的話個人比較喜歡刀劍的劍與魔法
不過加速世界我覺得寫得比較好其實 好矛盾阿!!
作者: c3387567    時間: 2016-1-21 11:45 PM

只能選一格太痛苦了!!!! 加速跟刀劍我都超喜歡的 雖然到後期我覺得刀劍的劇情比較沒加速那麼吸引我了 但我依然默默的把全集(有出新的再買)買下來 現在後期主要是看加速世界~
至於另一本 絕對的孤獨者還沒看過 改天再去看~~
作者: 鹹蛋貓    時間: 2016-2-3 11:14 PM

加速世界對於心境轉折的描寫很吸引我,刀劍神域的話中期一開始我覺得就是我主角我超屌,但是在故事的廣闊性和架構上很出色,我讀到愛麗絲編後段才發覺
作者: gino870    時間: 2016-2-4 04:02 PM

刀劍神域裡有提到許多未來VR技術的可能性,而加速世界應該是刀劍神域的後面,講的是加速的可行性,不過我還是比較喜歡刀劍神域,因為,樞機主教系統真的是太厲害了(雖然故事中只有種子系統廣大流傳而且是免費的)
作者: 呆呆的茶    時間: 2016-2-4 11:42 PM

刀劍後面劇情沒有想像的好 但很不錯了
比較喜歡加速世界
作者: Sammy1127    時間: 2016-2-5 03:36 PM

個人最愛刀劍!
這是我第一本接觸的輕小說~~
作者: f93050144    時間: 2016-2-17 08:42 PM

只看過刀劍小說及動畫
加速看過動畫
覺得作者寫作能力強
才會讓人想繼續看下去
腳色的設定不會過強或過弱
刀劍小說看到桐人被刺殺昏迷後就沒再追(後續劇情好像是說又進入另一個虛擬網路遊戲世界?)

新版的刀劍不錯看
從第一層開始寫,不清楚作者打算寫到第幾層小說END

作者: cytss001    時間: 2016-3-3 10:00 PM

川原礫老師的作品還真是不錯的,當中很多的劇情很熱血啊(如桐人單挑大boss),不過那麼多套中,最愛的果然還是加速吧!畢竟很多感同身受啊
作者: weifan9296    時間: 2016-3-15 11:24 PM

只看過加速世界的小說
個人覺得還不錯
刀劍神域只有看過一點
不過感覺有點拖太長了
作者: 天天不傻    時間: 2016-4-17 01:34 PM

刀劍跟加速比,加速的劇情比較有連接性,個人必較偏好加速
作者: sweatww    時間: 2016-7-19 06:30 PM

川原的作品感覺都很棒,他的思維模式超強,居然寫那麼多集都不會感覺沒戲了,要是我的話早就投降了
作者: freedomranger    時間: 2016-7-20 04:12 AM

說實話都不算是太喜歡,不過我覺得加速比刀劍劇情好一些,刀劍說實話有點讓人失望
作者: 冰清雪    時間: 2016-7-21 03:07 AM

作者: 程啟偉    時間: 2016-7-24 05:15 PM

作者: Ainokaze    時間: 2016-7-30 10:14 PM

老師的作品都很不錯,唯一覺得可惜的就是加速的男主角,找個偏弱的來演,造就出與遊戲中的反差太大,我覺得有點心有點不是滋味,但我還是會繼續支持老師的
作者: z02054454    時間: 2016-11-7 08:40 PM

我也是看川原大的作品後才開始追番的 可是我身邊挺多朋友都說那是糞做 管他的 我喜歡就好 黑雪~~
作者: 冰破銀剎    時間: 2016-11-22 09:20 PM

我也只看刀劍的那兩本而已,GGO外傳那本就沒看了
新作的孤獨者暫時只看過漫畫
作者: v930183    時間: 2016-11-23 12:19 AM

加速世界與刀劍神域都是我有聽過看過的,反而絕對孤獨者比較沒聽過。

加速與刀劍比較能吸引我的是加速,雖然主角有些不好看,但是故事的內容是我比較喜歡的;刀劍也很好看,只是會有種重複性的編排感,然後主角愈來愈誇張化,就比較讓我沒辦法到很喜歡。
作者: 01y674    時間: 2016-11-26 08:55 PM

個人比較偏好刀劍
加速看到一半就看不下去了(我都是看小說
作者: sgh32733    時間: 2016-11-30 07:42 PM

比較喜歡加速世界!
絕對的孤獨者封面還不錯但還沒入手
作者: s3645566    時間: 2016-12-29 06:15 PM

我當初就是因為刀劍神域入坑的。
作者: ju764899    時間: 2017-2-17 05:24 PM

最喜歡刀劍的情境 只是小說後面underworld正宮比較少出現之後就不是很想看了
作者: hebe8395    時間: 2017-2-19 09:03 PM

川原礫老師的作品都很有趣......
可惜,每部作品的設定都一大堆((有一點受不了QAQ
其實他就算沒有那一連串的設定,我也看得懂他劇情的表達
(特別是刀劍的UW篇......都是設定><)
作者: tombreakfast    時間: 2017-3-20 10:33 AM

刀劍已補至進度
加速看到第六還在補進度中
川原老師的作品感覺蠻大的部分在描繪人性的部分
而刀劍更是著重於心念
作者: strange2199    時間: 2017-4-24 03:53 AM

個人偏好刀劍神域
雖然加速世界的話雖然也不錯拉
作者: freeocha2    時間: 2017-4-24 07:01 AM

比較偏好刀劍,雖然男主角有一些明顯 做作的部分,但是其題材的深刻,新穎的Sci-fi部分很有趣也很讓人深思。

加速前面還好,後面機車后宮自動送上門,明顯心理有問題的剪刀怪之類的輕易入團,讓這部作品的人類心理非常虛假,與刀劍差一個檔次

孤獨者平平無奇,沒什麼可看的
作者: F141220    時間: 2017-5-12 11:26 PM

川原老師的作品沒有看很多
連刀劍都只有看動畫的份而已

但我自己認為
看了絕劍篇可以知道
他對故事的節奏表達、氛圍營造、人物刻畫都是有相當水準的
就各種方面來看川原都稱得上是個夠優秀的作者

只可惜一身黑的封弊者實在有點讓人......
給主角一定的特權開掛不是不行
但過頭了容易給人反感
這就是為什麼很多后宮向輕小說到最後沒有主角時的劇情反而好看很多
一個腳色著墨太多,其他人都為了眾星拱月的存在,那就不是小說只是舞台劇了

所以我還是要說一句老話:起碼刀劍裡,沒有桐人時的川原礫才是真正的川原礫
作者: lackming    時間: 2017-5-14 10:32 AM

比較喜歡加速
設定比較好
作者: andy23293312    時間: 2017-5-25 08:12 PM

我比較喜歡加速世界,WEB刀劍收尾感覺有點殘念阿

作者: jimmy65790    時間: 2017-6-2 03:28 PM

老實說我只有刀劍比較喜歡
想加速 我雖然有買 但也只是放著而已
孤獨者 看了第一集後就放棄了...
作者: tyaes90246    時間: 2017-6-23 11:05 PM

其實川原礫老師厲害的地方是能抓住觀眾想看什麼,
通常都能給讀者壓抑的情緒一個適當的抒發點

個人覺得刀劍後面還不錯看,尤其是大家最討厭的愛麗絲篇
很多的描寫比初期更深入,劇情也更生活化
真正的讓人思考虛擬成為現實的那一天,人該如何自處

作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-6-24 09:00 PM

雖然說選項只能選一個
但我認為我有看過的兩部作品都是上乘之作
所以我覺得真的很難選擇啊XDD
雖然我最後投了加速世界wwww(咦??
作者: .Zack.    時間: 2017-6-26 03:45 AM

首選當然是刀劍神域
如果能複選 加速世界也會投一票
基本上川原礫老師的作品滿有讀者緣  可能很會投其所好吧XD
作者: 歐若非    時間: 2017-6-28 10:26 PM

很難說喜歡哪一部
象是很愛刀劍的第一集
但後面的都看不下去= =+
作者: tempo602    時間: 2017-11-24 01:50 AM

比較喜歡加速
期待黑白王對決呢
作者: 學園都市    時間: 2017-11-26 06:58 PM

加速世界
因為刀劍神域從發展方向太多重複
{:31:}{:31:}{:31:}
作者: edcvf1208    時間: 2017-11-26 09:52 PM

刀劍跟加速都很不錯,  但現在太忙沒追了

作者: box860111    時間: 2017-11-27 05:32 PM

加速世界說真的其實有點看不下去
主角那種個性真的是....
雖然聽我朋友說後面很好看但我也沒有追下去的動力了
所以就故事劇情個人感覺刀劍神域略勝一籌吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!