伊莉討論區

標題: 大家到書店的習慣 [打印本頁]

作者: lwk42    時間: 2015-2-17 08:37 PM     標題: 大家到書店的習慣

作者: natak    時間: 2015-2-18 01:08 AM

不要小看這個版上的人
我今天才剛逛過政大書城
平均一個月購書金額三千元左右
網路購書或電子書當然方便
但真正愛書的人一定會去逛書店
作者: z1248zzz    時間: 2015-2-18 06:44 AM

不敢買書了!不是其他原因...
家太小放不下
作者: tian0302    時間: 2015-2-18 06:58 AM

買書前我一定會翻翻看內容跟書的設計質感如何
之後才會決定要買嗎
當然我一定是找折扣很多的地方買
不管是實體書店還是網路書店
作者: citycat8081    時間: 2015-2-18 09:53 AM

現在方便攜行的智慧型裝置確實已經越來越多,以前想要看小說不是拿實體書,就是拿那種老舊的按鍵手機,透過那迷你的小螢幕看上面細細小小的字體闡述的世界。

隨時代不斷進步,以往那小小的字體已可以在八九吋的平板上看,我也看過,很是方便,但心裡總會有股莫名其妙的空虛感充斥全身。我想是因為實體書本再翻頁時給我的悸動,紙張唰唰摩擦的聲音,還有書本特有的味道以及觸感,都不是電子產品能夠仿的,這就是為什麼還是喜歡紙本多些的原因。

您問會不會再去書店呢?答案是,會的,看看現在書本的設計如何,又或者是去沉浸在逛書店的氣氛,還是去看形形色色的人買不一樣的書都有不同的感受。

作者: focuser    時間: 2015-2-18 10:33 AM

我認為愛書的人應該還是會常逛書店去看書和買書,
我自己也常常去書店一買就是兩三千元以上.
所以目前若是三十歲以上的人應該還是以實體書為主.
但是電子書的發展和趨勢也是無法抵擋啊!
未來我們的孩子和下一代勢必會逐漸以電子書為主要的閱讀媒介.
作者: wxy13579    時間: 2015-2-19 01:15 PM

作者: hsiu1224    時間: 2015-2-19 03:21 PM

很少到實體書店逛了,逛網路書店就夠了,常常會發現一些好書。
比較常在金石堂網路書店買書,因為優惠多,相較博客來的優惠遜色不少。
我也很想要用電子書,但我想買的書去哪買電子書?
到最後還是買實體書比較快。
上次買書時間:上禮拜。這禮拜有買,不過沒貨,等到貨應該要好多天了。
話說最近過年網路書店好多電子禮卷。
作者: 俠君    時間: 2015-2-19 03:50 PM

實體書店逛比較多的是墊腳石
回彰化的話我比較常去金石堂
坐在裡面可以用掉一下午的時間
不過都只是逛
上次買書大概是一月份吧
去光南買了很多本慢慢看
我的習慣是一次買多一點
要是有很想要的新書我才會特地去買
作者: 大餓妖    時間: 2015-2-20 12:40 AM

其實會去逛書店時
一般都是有錢又有閒
才會去逛的
最主要的是去看當月有什麼新書
網路雖然方便, 書又多
但是, 逛書店是一種樂趣
不是在電腦前就能夠滿足的
就像為什麼要去電影院看電影
而不是只在家看DVD就好了
感受不同呀.........
作者: troy007    時間: 2015-2-20 12:45 AM

現在電子書真的越來越方便,自己也多了在H... 那邊買了很多,
但是實體書始終不能取代,
尤其一些工具書、電腦書,經常要翻前翻後,前後對比看,
電子書的話就做不到了。
作者: juilongc    時間: 2015-2-21 11:05 PM

深為誠品信義旗艦店寬廣明亮的環境所吸引,其實更重要的是它的內涵,非常喜歡閱讀,小說、散文、歷史、心靈、旅遊等書籍雜誌無一不愛,其中影響最深的幾本書都濫觴於此。

它不僅提供了落寞時的慰藉、空虛時的滋潤,更是歡樂時的指引、心靈的歸屬。它就是一座大寶庫,有取之不竭的知識和寶物。
作者: greenduck417    時間: 2015-2-22 11:24 AM

作者: Mythxpz    時間: 2015-2-23 11:20 AM

作者: oooooitw    時間: 2015-2-23 12:08 PM

會到書店看書這樣直接接觸書籍的真實狀態也是一種滿足的心情,很棒。特別是新書的味道也是讓人振奮心情
作者: zxchjb123    時間: 2015-2-23 12:14 PM

作者: kw006831    時間: 2015-2-23 08:27 PM

以前住澎湖沒書店可以逛,只好逛博客來解悶,一年的消費額將近2萬。每次回台北一定要再到誠品泡一下。
回台北後,索性找誠品書店附近的房子,隨時都可以逛書店;偶而會到水準去回味一下小書店的擁擠。
住家附近有市圖,買書的頻率少了,但每個月仍會幫我兒子買3本書寄到澎湖給他。
至於電子書,雖然方便,可是,我仍是喜歡紙本書拿在手上的感覺。

作者: KIHO2004    時間: 2015-2-24 09:32 AM

我很喜歡逛書店。在新書區裡面,看看這周有甚麼好書出來,沒有密封的書還可以翻閱看看,雜誌區也是一目了然,書店裡放著輕柔的音樂,心情也會慢慢好起來,賞書、品書、慢慢地尋書。我覺得,這不是電子書可以給的,也許不愛書的人,沒有聞過書香。但,其實每本書翻頁的同時,都可以聞到書香,和字裡行間的藝術。
我愛書局
作者: NOT150228    時間: 2015-3-21 06:01 PM

我甚少從網上看書,只在查詢時會上網翻閱,但是網路上似是而非的混淆資訊非常多,不見得是正確的,在有所懷疑的情況下我寧願不採信,有時會等有空時特地上大型書店去查詢相關的書籍,有需要的參考書我會從每年設列的買書預備金去領出來買.

哈,已經很少人這樣做了吧?我是始終堅持,基本上,我都維持著三張大型連鎖書店的會員卡,每年都得消費一定的金額(譬如3000~5000元)或是次數(譬如10次)才能續卡,這就是我故意設定來買書的鞭策及提醒.

我對書本有無法割捨的感情,書本的觸感.味道.厚度.編印.設計...等..都是無法取代的靈魂要件.

讀萬卷書,總得親自去翻頁才感受得到那些訊息流經周身灌頂而入,正恰如,行萬里路,沒有親自以雙腳去走過,就如坐著火車搭著飛機 - 即使行經十萬公里飛越了百萬公里,都不能說你自己去過了那些穿過的地方.

作者: chen合jung    時間: 2015-3-22 01:26 PM

個人
從來都不會在書店中看書
我說的是那種賣書的書店

至於
坊間那種漫畫書的租書店
就會在那裏坐著看漫畫書

一般的大型賣書籍的書店
都是買回家在家中慢慢看

不喜歡看網上的電子書籍
感覺對眼睛的傷害挺大的

上一次買書約一個月左右
作者: buttery161    時間: 2015-3-22 06:11 PM

當然是去看書,封著的頂多看看封底的內容,再來決定要不要偷偷買下來

比起電子書,還是比較喜歡真正的書本拿在手上的感覺
作者: 皇神御炎    時間: 2015-3-23 11:57 AM

心情煩悶或者無聊的時候都會跑去書店逛逛
雖然不一定每次都買不過我很享受在書店閒逛的感覺
到書店後習慣先看新出品或推薦書看合不合口味之後再到喜歡的分類去找書

作者: kaxwisely    時間: 2015-3-23 06:46 PM

我逛(網路、實體)書店的習慣大概可以有以下區分:
研究類型書籍:
 臺灣出版品→不得不說,臺灣出版品質感真的比較好,碰上地雷的情況比較少,所以有時會透過網路書店直接購買。去實體書店的好處是知道有哪些新書,還有現場看一下目錄,先瞭解內容再決定是否購買,雖然在折扣方面可能不如網路書店,但實體書店仍是需要支持,個人的閱讀習慣也是比較喜歡紙本書籍。
 大陸出版品→對於大陸書籍的接觸是從大學時代開始,當時台大、師大附近簡字書店的密集度比現在還高,而網路購買的風氣尚未流行,所以那時主要都以實體書店為主。就那時窮苦大學生的購買力來說,大陸書籍真是便宜到令人每次去逛都要帶回一大疊,但印刷品質較差勁,紙張質感亦差,除磅數輕(雖然搬家時比較輕鬆XD),色澤偏黃,往往有一股異味。後來網購風氣漸開,較常在網路上購買,但很常發生悲劇,因為名稱看起來似乎不錯,內容就OOXX,或者某書首版叫一個名字,再版又改一個名字(內容並無更動)。如今去實體書店的原因,除了看新書外,也是為了減少地雷,另一個原因是撿寶(其中涉及大陸出版社的業界習慣,不一一細說),因為可能有一些早期出版的難尋書籍,可能網路上買不到,但它就靜靜躺在書店的一角。

閒暇類型書籍:
 在網路上購買的機會較高,但通常配合網路書店的折扣活動,大概以國際書展、過年前後為高峰。不過平日想到還是喜歡去實體書店,一來是書店往往照類型、出版社排列,所以容易一目了然,而且在現在網路發達的情況下,實體書店非常需要支持,而且台灣現在有很多很有特色的獨立書店,不只是買書、看書的功能,往往還有小型發表會、研討會、文藝沙龍的功能,那是個很特殊的文化場域,跟在家滑滑鼠、敲鍵盤截然不同。另外閒暇類型的書籍我絕不買大陸出版印刷,除了印刷品質外,更是支持臺灣的出版事業。

總結:網路書店雖然好處就是方便,但有些感覺是無法跟實體書店比擬,就像在家自己泡咖啡,跟去咖啡館的感覺是不同的,所以逛實體書店不僅是一種消費行為,更可以是一種文化體驗。        
作者: yapic    時間: 2015-3-23 08:52 PM

大多數還是習慣網路購書....
不過久久還是會喜歡到書店走走
會發現買的類型會不太一樣耶
作者: aben8844    時間: 2015-3-30 02:41 PM

經常去書店,幾乎每的週六或週日都會去晃晃,買書也不手軟,常常買一大堆書回家,家裡放不下會先用紙箱打包,快過年時再一次整理出來,看是要送人還是回收。
作者: a6052681    時間: 2015-3-31 08:03 AM

作者: bluebox49    時間: 2015-4-6 08:06 AM

去書店主要是享受實體番書的樂趣
再加上現在書店的規模都很大
可以逛的東西很多
可以打發不少時間
作者: kuo_56    時間: 2015-4-7 07:25 PM

我最近剛逛過誠品與敦煌
有時是路過
雖然手中沒有書單
但就是會想要進去逛一圈再出來
或許沾染的只是書本的氣息
或許只是聽聽書頁翻動的細微回聲
不管是哪一種心情與想法
一樣心滿意足

也喜歡逛二手書店跟博X來
二手書店有一種舊氛圍
角落的書籍
帶有潮濕的氣息
不是那麼明亮的空間
卻一樣的怡然自得

作者: WHYSHIT    時間: 2015-4-9 09:04 PM

雖然現在電子書發達 但實體書總是有一種獨特的感覺 所以我比較喜歡實體書 我買書大多在網路上購買 因為會打折 但有時也會在書店買
作者: neogeo138    時間: 2015-4-10 04:54 PM

網路上看書跟拿著一本書看書感覺實在是大大不相同
因為用電子產品看書很容易有許多其他的干擾
而直接看書感覺可以將自己整個融入在幻想中的世界,投入其中
如果有空閒時間絕對是會去書店看書
作者: 20cluchi10    時間: 2015-4-11 05:05 PM

實體書店還是愛書人的好伙伴阿 有時候人們真的應該浪費一點生活時間在書店裡閱讀書本的
作者: FF70840    時間: 2015-4-12 09:46 PM

我只要逛書店,就很容易下手!
雖然價錢有差一點,
逛書店買書馬上拿到的感覺很有效率。
作者: 99880    時間: 2015-4-13 05:30 PM

目前大概3,4個月存夠錢就會跑去書店買書
電子書的確方便,但感覺還是實體書有feel
當然,只限家裡還有地方放書的情況
現在還是電子書居多
作者: jowei15    時間: 2015-4-16 01:27 PM

俺還是比較喜歡到實體店面看書,網上看書看久了眼睛會很難過,俺最近半個月前才買了新書哦!!!
作者: lilyee8    時間: 2015-4-16 04:19 PM

我喜歡到書局去逛逛,因為想要買書,要先翻一翻是不是自己想要的。如果去網路書店,有些無法看到內容,而且到書局可以享受看書的氣氛
作者: cubm    時間: 2015-4-20 09:05 AM

會去逛書店,但是比較少在實體商店買書,網路上的折扣比較多。
之前常常吃完飯後就去書店逛一下,順便吹一下冷氣,再一邊翻一下有什麼新書內容。
最近逛的是二手書店,現在二手書店都整理的很有質感。
作者: try28476    時間: 2015-4-25 09:38 PM

去看有什新書發表阿~~或是書店有成列甚麼新商品,不一定是看書拉
作者: 鳶琇    時間: 2015-5-28 11:05 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-5-29 01:27 PM

二個月前才捐了一百多本書給好書交換,
然後這個月又買惹........

我不在電腦看書,完全沒有讀書的fu.......
新書我還是支持實體書店,
書店有網路沒有的質感和踏實,
在網路買書和買一雙鞋子差不多的感覺.
不能摸不能看,很沒意思.

作者: rjph    時間: 2015-5-29 07:31 PM

作者: jennywu1009    時間: 2015-6-5 07:32 PM

作者: urstillone    時間: 2015-6-5 10:56 PM

作者: bktleung    時間: 2015-6-6 07:52 AM

作者: 醉月男子    時間: 2015-6-6 09:34 AM

我會到書店看書,如果喜歡的書剛好有折扣就直接買,如果沒折扣會上網買
作者: waybluesea    時間: 2015-6-7 02:35 PM

作者: rita11262003    時間: 2015-7-10 05:26 PM

我大概一周前才買了七、八本書
收集實體書是種興趣啊XD
作者: coldedge    時間: 2015-7-12 12:20 AM

作者: peter85522    時間: 2015-7-14 01:54 AM

我到書店必定要逛半天
超愛翻譯小說
每次為了要買哪本書都猶豫超久 因為都很好看
作者: a1_su06    時間: 2015-7-14 10:34 AM

下次買書是在...4.5天前吧
兩個都會用
但比起網路還是比較喜歡去書店逛
作者: sundall    時間: 2015-7-14 07:30 PM

拿著實體書看,才有閱讀感覺。而且隨著移動3c產品的長期使用,視力漸漸感到不耐,反而漸漸跑去實體書店看書、買書。
作者: johnptc    時間: 2015-7-14 09:41 PM

書店要有經過才會進去了,很少刻意去,但書新增的速度不會受到影響,還是每年近百本在增加,然後每隔一陣子就丟讀冊。
作者: lopo6655    時間: 2015-7-14 10:10 PM

作者: 20608    時間: 2015-7-15 10:22 AM

去書店逛書感覺還是比較好,會有那種摸到書,第一次會面的觸感,貨是常在網路上看到留下印象的既視感,這些都差很多.(也是走出家門到處逛逛的好理由~
作者: 巴黎之夏    時間: 2015-7-15 11:57 PM

我喜歡逛實體書店
最大的原因是喜歡那種被書本擁抱的氣氛
以及紙張的微微香氣
即使空收而回身上仍沾滿書的香氣
另一個喜歡逛書店的原因是喜歡文具
有時或許只是買隻鉛筆或是紙膠帶
都能讓人遛連好久

最近在二手書店買了一本不列顛旅人
內容還不錯

作者: 7447silverfish    時間: 2015-7-16 12:24 AM

我個人對於文字方面沒辦法接受電子書
有時間的時候會走走二手書店或是誠品.諾貝爾等大型書店
不過上一次買書是一段時間的事了
除非是我會重複閱讀或是對我來說有收藏價值的才會買
作者: s4869007    時間: 2015-7-16 07:40 PM

我覺得真正喜歡書的人應該還是要去書店親自購書,實體在手上的書,比起電子書與網路販售的書,更多了一些東西,諸如實體感,眼睛看在書衣上的感覺,厚度,封面排版與手摸的感覺等,更能依靠五感去確認,像我最近在網路訂了本設計折學,網路看時覺得還好,但實體卻在封面上看到與網路上有差異的書衣,書封面中間有折痕,看起來就是一本真的有從內容到外表都有設計過的書,但在網路上我卻無法看到、觸摸到那個特意設計的摺痕,我想這就是實體書獨有的吸引力吧!
作者: ty748478    時間: 2015-7-16 11:32 PM

今天才剛去二手書店逛個幾圈,剛好放暑假,以神速消耗金錢來購買文字中~
不過很難得可以再看到藍蔭鼎的鼎廬小語最初版~以50塊的超便宜價入手囉~
作者: yap89310    時間: 2015-7-18 11:29 PM

如果有空的話我會先去書店翻翻看這本書的感覺如何,看他的印刷或是他的編排好不好閱讀,之後再上網訂書,因為上網訂書有比較多折扣XD
作者: a86632554    時間: 2015-7-19 09:52 AM

一般都是在書店翻翻書,看有什麼比較喜歡的書
再回家用網購,沒辦法網購比較便宜
作者: 銀月知秋    時間: 2015-7-19 11:29 AM

本人昨天才去逛過書店~
裡面還不少人呢~
我們全家人都很喜歡買書
拿著紙本書的感覺超棒的
而且有時候還會附贈禮物
書本老舊的時候
還有一種特別的感覺,有時間的味道
本人家可是有一面牆的書呢!!!!
作者: guren2147    時間: 2015-8-18 01:49 PM

受限於放置空間,尤其是住外頭的人空間小,
我個人認為既然科技可以把實體物電子化,
便利收納,方便管理。
那還是借重科技吧。

讀紙本書,我覺得還是出於懷舊吧。
作者: huang097133    時間: 2015-8-26 05:16 PM

我會稍微翻閱 讀個幾段 或是 幾頁
以書的內容而定
如果有趣的話 我會考慮購買
如果在實體書店賣太貴的話 我會選擇網路購買
作者: mhyan    時間: 2015-8-26 07:24 PM

雖然網上看書很方便,但我更喜歡書放在手上的感覺,書特有的氣味。
所以我還是有去書店的習慣。
作者: waybluesea    時間: 2015-8-27 09:08 AM

作者: t91a58    時間: 2015-8-27 09:33 AM

上一次買書已經是兩年多前的事了,現在到圖書館借書居多
作者: ghs350    時間: 2015-8-28 03:27 AM

我今天才剛逛過政大書城
基本上出去幾乎都會逛書店但我不太會直接買
都是看書店有啥喜歡的書記下來
回家用網路書店訂購
單純是會了省錢而已
除非書店是打折
比方說79折
我就會直接採購如果很喜歡那本書
網路購書或電子書當然方便

作者: 思考的瓶子    時間: 2015-8-31 02:02 AM

作者: sisi90si    時間: 2015-9-16 12:50 AM

作者: shialala    時間: 2015-9-20 08:58 PM

作者: shmily66    時間: 2015-9-20 10:59 PM

網路書雖說免費~但看久了卻會很傷眼睛
實體書的話就還好~各有好壞
作者: qzwxec15    時間: 2015-9-21 12:27 AM

作者: 艾特爾    時間: 2015-9-21 01:52 PM

每次到書店都會買五本書左右,不是不能多買,只是買多了會重… 有多的錢就會每半星期去一次書店,沒錢的話一個月至三個月去一次… 現在家中的儲物房都是一箱二箱書… 我的夢想是在書海中游泳!
作者: ath9707015    時間: 2015-9-24 04:31 PM

會去逛書店,也會在書店買書

最近有個想法,會在網路買書也是因為它有時會打折(打個75折-9折之類的),但一般來說在怎麼打也很少有常規性的低折扣,而大多數的網路書店基本上都要賣OOO元以上才可免運,不然一釘得付運費然後還得等上幾天(再怎樣至少也需一天才能收到書),既然如此我何不直接到書店去實際翻翻我想買的書,書店的書雖然打折上可能沒像網路書店那麼多樣,但我既能看到實際的,能去了解一下我是否真的需要這本書,可以避免掉購買之後萬一後悔退貨又是一件麻煩事,二來我只買一本的話也省下運費與等待時間,書店對我來說目前是個不可或缺的地方,雖然我家走過去也花點時間就是了(笑
作者: kciolwl    時間: 2015-9-24 05:21 PM

越來越喜歡逛書店其實
之前會去書店
但頻率不常
現在社會腳步越來越快
去書店有種在吵鬧中一片寧靜的感覺
加上書店也越來越講究氣氛&環境
比起看書
去書店反而更像去放鬆

作者: wasd2352    時間: 2015-9-25 02:04 AM

上一次買書已隔了半個月有多
我每次買的都像進貨般批量地買
現在家裡有好幾十本我還沒翻過一頁(買書成癮....

到底都是喜歡那些書與紙的手感
與翻書時書頁那古樸的書香
作者: tsp0800    時間: 2015-10-4 02:01 PM

我都不定時的會去書店逛逛。
一來可以看看哪些出了哪些新書;
二來不同家書局擺書習慣不同,常常會意外看到喜歡的書;
三來書局可以看到整本書的全貌,對決定要不要買很重要。
基本上每個月都會買書。
作者: 劉浩子    時間: 2015-10-4 05:46 PM

進去書店都只是看有沒有喜歡的書,然後記下來網路上買^^
作者: wxy13579    時間: 2016-10-28 12:26 PM

作者: 編號65422    時間: 2016-10-28 08:47 PM

雖然網路買書有較多折扣跟方便
但很多時候還是會去書店買
就當作是給書店空間的支持
畢竟如果以後只有網路書城而沒有書店可以讓人坐一下、晃一下
也是挺寂寞的
作者: kiffer    時間: 2016-11-8 07:53 PM

我沒辦法用螢幕看書,一定要實體,觸感跟眼睛健康都是原因,
基本上一個月購書費約五千,
不好意思的是大部分都是各類翻譯小說
作者: venus789    時間: 2016-11-8 10:45 PM

作者: jerryamdheavy    時間: 2016-11-20 09:56 AM

我都先看作者是誰然後翻翻內容符不符合我需要的,如果都符和後我二話不說就會買下去,當然囉,書的外表和質感有時也會成為我考慮的因素
作者: hanako66    時間: 2017-7-15 11:58 PM

其實很喜歡去書店,但是基於經濟考量很多時候還是會選擇在網路書店購書…雖然覺得滿難過的(尤其每次看到書店收起來的新聞訊息更難過)…QQ
作者: dong627    時間: 2017-7-20 10:57 AM

去書店都是去氣氛的
通常是出門路過經過書店
進去裡面逛一逛
作者: jimmydu0427    時間: 2017-7-20 11:41 AM

不會特別規畫要去書店
但經過一定會去逛一下
基本上誠品現在主要收益應該也不是「賣書」了吧
如果有看到喜歡的書還是會上網買
作者: andyshield    時間: 2017-7-21 08:51 PM

我主要是看小說為主,如果要買書習慣只買單本的小說,如果分很多集習慣全部湊齊,所以集數太多的系列不會考慮購買。
所以像是少年陰陽師這種,就我所知上次逛書店已經出到4X集了,要看這部的話我會選擇去看電子書XD
作者: rif128    時間: 2017-7-23 11:38 PM

natak 發表於 2015-2-18 01:08 AM
不要小看這個版上的人
我今天才剛逛過政大書城

我自己本身也喜歡到書店 線上買當然是方便 但是去書店逛逛 買書是很舒服的一種感覺

實體書 是有溫度的
作者: rif128    時間: 2017-7-23 11:41 PM

natak 發表於 2015-2-18 01:08 AM
不要小看這個版上的人
我今天才剛逛過政大書城

逛書店 是種很舒服的事情 實體書在手 滿滿溫度 不是電子書可以比擬的
作者: msn02    時間: 2017-7-28 09:14 AM

書我還是會買的.
但只會買些自己興趣有關的.如太過雜類冷門的話,
都會都網上去看看有否.
但現在真是好書難找了.
作者: 那一半蘋果    時間: 2017-7-28 03:33 PM

作者: vcx955118    時間: 2017-11-23 08:48 PM

覺得這幾年台灣的市面上可見的實體書店越來越少了,不知道是網路書店真的影響了實體書店的營收,還是台灣人越來越沒時間讀書跟沒有預算買書所導致的。

不過還是會養成每個月去實體書店看有沒有新書上架的習慣。
作者: hugaka    時間: 2017-11-25 10:13 AM

會阿 而且心血來潮敗下一本書的感覺很爽
作者: 3438jason    時間: 2018-1-5 08:51 AM

我家有2小朋友,一直來很想培養他們看書的習慣,所以只要有空就會帶去書局逛逛
作者: ts153    時間: 2018-1-7 04:16 PM

到書店看看就知道, 還是有很多人在書店看書呢!...
作者: peanuts3005    時間: 2018-1-10 11:04 AM

平常都是逛博客來看到喜歡的就先放購物車冰個xD
每個月固定逛政大書城兩次,
如果看到剛好有的書就會直接買了哈哈哈
作者: lwk42    時間: 2018-1-29 12:15 AM

作者: 煌絃之燁    時間: 2018-1-29 04:33 PM

因為沒錢所以還是會去書店看書,比較厚的書還會分好幾天去看完,想看的會記下來,之後有機會看
要買的話是真的很喜歡想收藏,會一看再看的才買,偶爾也會去二手書店看有沒有好貨
電子書就因為平常用太久手機電腦,看書就不會想用,而且用手機電腦就會想看沒有出版的文章
作者: Moonylee    時間: 2018-1-31 06:04 PM

我有時候會獨自一人到書店去看小說,當作個人的休閒放鬆以及獨處的時間。
作者: b1774la    時間: 2018-2-2 10:13 AM

我都到書店看看有沒有喜歡的
再去網路下單耶
平均一個月一千元
作者: wj6qi4    時間: 2018-2-6 10:56 AM

通常會去書店看書
覺得不錯再去圖書館找書來看
覺得值得再看一次
才會買回去
所以一定會到書店的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!