伊莉討論區

標題: 請問大家是透過什麼管道買到自己想買的書?? [打印本頁]

作者: 大餓妖    時間: 2014-12-17 05:11 PM     標題: 請問大家是透過什麼管道買到自己想買的書??

現在要買書, 我一般是到大型圖書城
如: 諾貝爾. 金石堂.
或是量販百貨的圖書部門去買
但是書有時真的不多
有時也會看一下網路書店
但是, 網路書店的書只有簡介
不容易更了解書的內容
就不太敢在網路書店購買
所以,  請問各位買書一般是透過什麼管道買到自己想買的書???
作者: jamiewiner44    時間: 2014-12-17 06:34 PM

作者: onep12399    時間: 2014-12-18 09:51 AM

最近幾年大多在博客來訂書
不只因為它方便而已
價錢也比實體書店便宜
很少在金石堂 諾貝爾
誠品這些書店買書
價格高
頂多翻一下
看一下有哪些新書

作者: mr.onizuka    時間: 2014-12-18 11:35 AM

買特定的或是不需先行預覽的書籍,會到博客來訂購~
不僅可能有折扣還送到家門口,何樂而不為~
就學用的相關參考書,會到政大書局先瀏覽,看哪一本較為合適~
英文小說或是漫畫,會累積很多本,直接上亞馬遜訂~
因為像是博客來/誠品或是紀伊國屋實在是有點小貴~
要是不巧有禮券,就會至附屬的書店購買,如誠品/金石堂/紀伊國屋~
作者: gotoheart    時間: 2014-12-18 08:29 PM

我要買書的話,一定會在實體書店好好看個幾頁,而且是分幾次去看;
目的是讓自己冷卻一時的衝動,同時能更加了解這本書以及我對它的需求程度。

以前我也貪圖網路書店的方便與折扣,因此吃了許多虧:我發現很多書都是NG書,
另外也買了許多會讓我後悔的書,浪費了比折扣更多的錢,因為買錯書,
是整本的錢都賠了,不管買的時候有多便宜。

後來我發現了一個事實,更加強我一定要支持實體書店。我發現網路書店是那些大資本企業(黑心統一),
為了想壟斷市場,削價競爭,讓許多不錯的實體書店倒了不少店。想想看,你以後想買本書,
卻不能親手翻閱檢視,只能看網路上那一小段的簡介和小張的圖片,那才是讀者的大大的損失呢!

所以,為了不讓這種情形發生,從此我只到時體書店買書,尤其是我家附近的書店;
就算貴個幾十塊。因為如果它倒了,我就要跑到更遠的地方,浪費時間和油錢,
加一加比折扣更貴,更划不來。

想想,網路書店真的很容易讓人一時衝動。而好好地在實體書店買書,很少會買錯書。
買對書比較重要,一本好書的價值,是無法計量的,如果它對妳的人生有很大的助益,貴個幾十塊又如何;
而相反的,買錯書,就算折扣再多、再便宜,對自己而言根本是垃圾,遲早賣掉或送人,
我想,大多數人煩惱有太多書沒地方放,有可能都是這種書。

作者: chen合jung    時間: 2014-12-19 12:36 PM

最近
個人都在網路上買書

網路上買不到就不買
沒有什麼書是非買的

看書也是一種隨緣吧
作者: ohno777777    時間: 2014-12-19 06:39 PM

我通常是透過網路書店
之前會透過博客來
但最近博客來對書的保護實在是@#$%%
所以我最近都用讀冊生活買

但我通常平均一個月會逛實體書店4~7次
主要是透過逛實體書店來更新自己的書單,當然像有些實體書店折數也不錯,我也會買
也蠻愛逛二手書店的
作者: 白色羽鳥    時間: 2014-12-20 10:17 AM

作者: lopo6655    時間: 2014-12-20 08:42 PM

作者: glen1000    時間: 2014-12-20 11:56 PM

基本上都是網路上買的  只有偶而會去書店買而已

以前都是在博客來買的   後來也常至taaze讀冊生活或雅博客二手書店  二手書萬萬歲

基本上博客來常常有非常棒的優惠活動  所以適合趁活動時買書(記得有次不僅有書本大優惠甩賣  而且結帳買千再85折  真是一大福音呀)   

不過平常的情況下還是去taaze或雅博客買二手書比較划算(新書太貴了....)

從taaze不僅可以買二手書   也能讓你賣二手書   真的是挺不錯的  大推!!!

作者: kkkkman    時間: 2014-12-21 11:18 AM

作者: greenduck417    時間: 2014-12-21 03:03 PM

作者: kw006831    時間: 2014-12-22 09:46 PM

我會先到實體書店翻過,再上博客來買書
作者: z86772324    時間: 2014-12-28 12:28 PM

基本上都是網路訂書吧
問題應該是怎麼樣發現自己會喜歡的好書吧
我偶爾也會去書店逛逛
作者: Umineko07    時間: 2014-12-28 02:16 PM

主要是到書店看,看到那本有意思的就買。有時候網絡有人推薦的也會買。
作者: 綠頁    時間: 2014-12-28 06:39 PM

我之前都用博客來訂

(偏好懸疑/推理)

但現在就算劇情再好也懶得看了

現在愛看研究智慧的學問-哲學!

有很多東西真的超值得思考

哲學這門學問就是大對我的味!
----------------(歹勢,偏題了)

我現在當然都去書局翻一翻才決定要不要買

想往英文小說攻略!英文小說超對我味!

用網購的後悔次數太多了。。。。看不到內頁無法認定到底是不是真的想看
作者: Dennis015172    時間: 2014-12-28 10:04 PM

作者: anie3429    時間: 2014-12-29 04:38 PM

通常都是在城邦買書
網路買書通常都有折扣
買到一定的金額又不需要運費
還可以省下往返書店的時間和車費
挺方便的
作者: my101way    時間: 2015-1-4 02:44 PM

作者: sbboky    時間: 2015-1-4 04:21 PM

作者: S210070    時間: 2015-1-4 04:56 PM

以前會在書店逛逛,看有什麼新書,然後上博客來訂購
現在還是會在書店逛,只是有些重要的書會直接在書店買,其他較不急的書就在pc home上面買
多少支持實體書店,讓他們免於關店的危機
作者: mmkrty    時間: 2015-1-5 07:44 PM

實體店面翻書,將有興趣的書籍的記錄下來
想馬上看=>網路書店訂
不急=>逛二手書店時注意一下
作者: news1018    時間: 2015-1-8 03:15 AM

一般會到大型網路商店購買(博客來、華文網)但後來有些都在拍賣網站上買

不會介意2手的,但有髒污就不行:-D
作者: sanalin    時間: 2015-1-11 01:55 AM

博客來很方便
我常訂
我如果在博客來看到想買的書,簡介又不詳細,
我會搜尋一下書名,一定會跑出很多介紹
有時還可以線上試閱,在想想要不要買
作者: ath9707015    時間: 2015-1-11 12:24 PM

我以前很容易在網路書店買書,但後來發現....其實有些東西真是買到有點黑線跟後悔,然後還要為自己的行為找出後面把這些悲劇的書轉賣的途徑就覺得還是少在網路書店買書。

我現在都習慣到實體書店翻書,確定會想要,冷靜思考後,我才會買,但我也不市買新書,我會買保存良好的二手書,也算環保的一種吧,如果買不到二手的我才會買實體書,實體書我就會看價錢,現在挺多實體書店其實價格也沒有說比網路書城貴,而且有時候網上買,金額不到免運還要付運費,所以我還是會多在實體店買,能翻能看能思考,喜歡書店的氣氛阿
作者: ivan4w6839    時間: 2015-1-11 06:06 PM

博客來網路書店
一般書局
pchome
高雄可以跟天恩出版社買打七折
作者: jizo    時間: 2015-1-12 11:09 PM

會先到書店去看看,最近有什麼新出版的書
然後再到金石堂,博客來,Pchome等網站去購買,因為這樣書本才會有折扣!!
作者: qmao68    時間: 2015-1-12 11:38 PM

我漸漸愛上PChome與讀冊網路書店
PChome 書一樣24小時到貨
讀冊則是有很多二手書
實體書店就是到"水準書局"與"政大書城",這是我最愛的2家書店
作者: oget753951    時間: 2015-1-13 09:33 PM

大多會逛逛博客來,也會找書局去翻翻實體書

作者: lwk42    時間: 2015-2-17 09:45 PM

作者: daiwang    時間: 2015-2-18 08:50 PM

作者: onep12399    時間: 2015-2-19 10:03 AM

自從知道博客來之後
每本書幾乎都在那裡買
學校用的教科書則是到附近的舊書攤挑選
作者: wxy13579    時間: 2015-2-19 01:14 PM

作者: bluebox49    時間: 2015-2-20 11:24 PM

第一首選當然是博客來囉
不但方便
當然價格也還不錯,常常有特價
7-11取貨也很方便
作者: line7086    時間: 2015-2-21 02:36 PM

以前會專門到重慶南路去逛書店,一逛就是一整天,一家一家慢慢看,看看有沒有自己覺得喜歡的,不過現在的時間不像以前那麼多了,所以逛書店幾乎是很奢侈的時間消耗。
目前買書主要是從兩個管道,一個是學校的書展,最多可以打到七折,並且可以直接取到書,不過學校是半年一次的書展,所以每半年會有一次大採購,缺點是不是所有的書都有。
其次是大約每2個月會瀏覽一次博克來,看看有那些新書,博客來的好處是可以按照書的出版日期排序,並且也有詳細的分類;最近多增加了,對大陸簡體書的閱讀,那是對於自己的專業領域上的需要。直接在附近的7-11直接取書,所以方便許多,也減少了需要逛書店的時間,同時也發現住家附近的書店也愈來愈少,幾乎沒有大型的書店可以逛,除非特別再到台北車站附近,不然也無從逛起。很明顯地,網路的興起,改變了以前的閱讀習慣。
作者: chaiwei    時間: 2015-2-22 10:54 AM

作者: zz0934    時間: 2015-3-28 10:21 PM

作者: abcdzozz    時間: 2015-3-29 11:42 AM

可以先在實體書店翻翻,或是圖書館借回來,真的自己喜歡的話在網路上訂購。
推薦一家不錯的網路書店,TAAZE。
作者: a228499    時間: 2015-4-6 10:07 AM

常常是誠品,會在那邊翻一下,覺得好的書就買回來了。

網路上買的書大部分是看到很多人推薦,或著很有權威的推薦來源(像經濟學人)才會買
作者: kuo_56    時間: 2015-4-7 07:36 PM

若是已經是很喜歡的作者
只要在博X來有搜尋到他們的新書
看下簡介覺得對味後就會立馬購買
若是剛好逛書店看到喜歡的封面/書名(這時候作者有可能是我從來就沒聽過的)
再翻閱其中幾個章節
咦!很不錯
也會買回家

第三個管道是
鬧書荒時(時常且隨手翻閱的書翻到暫時不想看)
就到圖書館借閱
哇~借到愛不釋手的書本時也會到書店購買
比如最近買的就是唐諾  在咖啡館遇見十四個作家
以及
洪荒三疊

作者: tais145    時間: 2015-4-8 01:25 AM

住國外,所以從博客來買書。
基本上一次買至少會買個六本以上,比較划算...畢竟邊海外嘛。
而且博客來三不五時會有優惠,像最近的國際書展,我就趕上這批選一些想要的書,趕緊結帳,又剛好結帳的那天遇到七號會員日,又打九五折。
還不錯啊,都會趁有特價再來買,反正不急著看。
作者: maxmazda    時間: 2015-4-8 01:20 PM

我都會去實體店面翻閱,再考慮要不要上網購買
如果是別人介紹的書 則會買二手書回來看^^
作者: rock_yau    時間: 2015-4-8 04:35 PM

我去公共圖書館借圖書的~工具書才會去網買有的小說看了一次就放下~太浪費了~還推的太太多了~環保節能看書
ps:電子小說我不會看~工作對著10多小時電腦,下班看手機,眼睛快不行了。看書都是這樣,我不會囉

作者: troy007    時間: 2015-4-10 11:50 PM

平常都是喜歡逛誠品直接買回家,
或者逛逛博X來看看有什麼新書,
方便嘛,又不會累,看到喜歡可以立刻下單,
直接送到家或附近7。
最近也有在留意電子書咧!
作者: 20cluchi10    時間: 2015-4-11 05:00 PM

我最近一次購買書本 居然是逛夜市看到一攤賣書的 無聊停下來看看 就買了幾本便宜的書 應該是倒店商品吧??
作者: fft282828    時間: 2015-4-12 12:04 PM

作者: ijlons    時間: 2015-4-14 08:36 PM

作者: akak89222    時間: 2015-4-14 10:48 PM

萬年博客來~好幾次都不小心買到變成鑽石會員了。
不過有時也會去茉莉二手書店逛,有些已經絕版的書得自己去二手書店或是舊書攤去找。
至於怎麼發現好書的話,其實多半是實體店有看到翻過,或是圖書館翻了覺得值得收藏,或者是有人跟書裡面曾經推薦過,我覺得有興去就會去找。話說博客來七天內是可退貨的,萬一買到不想要的書大不了退了也行。
作者: holy223    時間: 2015-4-15 09:25 AM

網路書店、實體書店、想買外文小說會特地跑到百貨公司裡的書店。
作者: hidemi83    時間: 2015-4-15 02:33 PM

作者: sandwade    時間: 2015-4-16 12:22 AM

博客萊、金石堂、墊腳石、誠品。
有人推薦最好,不然就要到實體書店逛逛,實地瞭解過才會知道。
另外,還可以到二手網路書店看看。
作者: jowei15    時間: 2015-4-16 01:05 PM

俺一般都是到實體店面去買的,因為可以現在看到書可以相互比較看看哪本自己較想買的!!!
作者: jason990331    時間: 2015-4-17 01:49 AM

大部分都是線上訂
但是本人也很喜歡到書局翻翻實體書
畢竟書的質感跟翻的感覺都是在線上訂書所得不到的
作者: a6052681    時間: 2015-4-18 03:50 AM

作者: buttery161    時間: 2015-4-18 09:49 AM

先到書店看看有沒有什麼書本的簡介特別吸引人(或是利用FB的出版社粉絲團關注

然後再用博客來訂書
作者: 吳阿罐    時間: 2015-4-19 01:13 PM

作者: wol99    時間: 2015-4-19 06:27 PM

一般若不是套書,而是單本發行,可能會購於實體書店! 畢竟書局越來越少了,希望能支持一下!
作者: 光芒雷    時間: 2015-4-20 11:53 AM

我大都在網路書店買   一班來說是較便宜
而你說的網路書店的書只有簡介
我是去書店或圖書館翻一翻再決定要不要買
作者: lwk42    時間: 2015-5-7 11:22 PM

作者: fffhsu    時間: 2015-5-8 12:16 AM

基本上我也是網路購買,但偶而也會去實體書店逛逛,畢竟有些書光看網頁上的目錄是不夠的......
作者: 貓科動物    時間: 2015-5-8 01:13 AM

博客來~
既方便.書又很齊全!
且.除了書外.還有很多東西可以順手買!
實體書店很少去了!
作者: yut456    時間: 2015-5-23 10:12 AM

墊腳石,這邊金玉堂書種太少,
有時候也會去查網路銷售排行,
買書也是網路為主,
附近實在是沒幾家書局(鄉下地方)
作者: candice1129    時間: 2015-5-23 11:08 PM

幾乎都在博客來!
因為有時候折扣或是活動很多。

但是也很喜歡去向是誠品、金石堂之類的實體書店,
先去翻閱一些書籍,看一下大概的內容,
如果喜歡就直接買下。
作者: ANGELA031362    時間: 2015-5-25 01:08 PM

作者: F80716    時間: 2015-5-25 10:10 PM

舊書攤(便宜並非全部都是二手貨)
博客來(網路貨到付款送到家,太方便了!)
誠品(創意小物也很不錯)
光南(其實他書挺齊全的,一些書局需要叫貨,他都不用都在架上)
五南(書有時需要訂,人潮不多可以坐在那看)
以上!
作者: ylil88    時間: 2015-5-26 12:52 AM

新書大多是會在博客來網路書店上買,價格與其他網路書店相比較便宜,
又可以在便利商店取貨,蠻方便的

舊書則是在二手書店較多,因為是常客,偶爾會有友誼價,哈哈~!
作者: bookkoob    時間: 2015-5-26 03:19 PM

作者: 鳶琇    時間: 2015-5-28 10:42 AM

作者: joe36547    時間: 2015-5-30 03:39 AM

一般如果在書局裡找不到的書,我都利用網路書局購買。
作者: x76073rex    時間: 2015-6-2 03:43 AM

作者: hallo1111    時間: 2015-6-2 11:47 PM

博客來吧,啲書的價錢都還算平易的
作者: wol99    時間: 2015-6-7 09:32 AM

個人比較偏好實體書店,可以享受翻閱的手感與質感,還有就是專有的書香味道!
有時,多去看看走走也是希望實體書店能繼續存在,不消失!
作者: waybluesea    時間: 2015-6-7 02:38 PM

作者: blwy    時間: 2015-6-26 09:55 PM

通常會去書店逛逛看看~或是圖書館
發現好書之後~可能會直接買....
但往往還是在博客來訂書居多阿~

作者: kmtsai    時間: 2015-6-27 08:19 PM

如果適逢大型書展時,很多書局都會有優惠的價格,而且好書不少,可大量購買。
作者: calaxyll    時間: 2015-6-28 01:48 PM

大部份都是網路書店買~博客來

有時候特定的外文翻譯書~會想要買特別的出版社~或是那位翻譯的

就要去書店找找...
作者: johnptc    時間: 2015-6-28 10:11 PM

比起時間交通成本,大都是在網路書店買,畢竟多上網查詢後踩雷的機會相對降低,可以節省時間,網路價格又優惠,還是覺得比較划算。
若是正好有到書店,當然會掃一遍,藉機快速確認一番。
作者: troy007    時間: 2015-6-29 12:37 PM

現在買書很方便呀,就算不想到書店逛,
在電腦前逛博X來就OK,點幾下就可以送貨到附近711
又或者乾脆買個電子書,用電腦看,又可以用手機看,
不用拿著書外出 (雖然電子書仍未十分普及,書量不多)
但仍是很方便
作者: rita11262003    時間: 2015-7-10 05:15 PM

逛書店翻到自己喜歡的書
會記下來再去網路書店購入
現在網路書店也有很多書可以試閱
所以也不乏試閱後直接網購
作者: missaery    時間: 2015-7-12 09:27 PM

我是博客來的忠實用戶呀!都是鑽石會員了,基本上都看文案喜歡就滿了,如果不確定就會先去金石堂...等書店翻一下,最近也偏好在TAAZE買二手書,便宜些而且也保存不錯。
作者: foreverblue    時間: 2015-7-14 12:09 PM

會以網路購買居多,雖然看不到書的內容
但會先上網看別人的評價,確定是自己喜歡的內容與否
如果是喜歡的作者,就豪不猶豫直接買了!
作者: lwk42    時間: 2015-7-19 02:58 PM

作者: 7447silverfish    時間: 2015-7-20 01:21 AM

網路方面大部分用博客來
有空會逛逛書店(誠品.諾貝爾....)
有時候則是去二手書店挖寶
有書展的話有空也會去看看
作者: mokno    時間: 2015-7-20 08:20 PM

通常是在誠品與博客來、讀冊購買的,
最近很長在二手書店買書。
作者: blwy    時間: 2015-8-2 08:32 PM

博客來唷~超方便的
不過最近也會去二手書店晃晃
因為新書也很快會淪落到那邊去呢~價格也較便宜
作者: joe36547    時間: 2015-8-3 09:10 PM

如果有想要看的書,而書局又找不到,我都透過網路博客來購買。
作者: ching5909    時間: 2015-8-5 09:29 PM

我是博客來或金石堂買書
作者: samsamlawrencbb    時間: 2015-8-6 11:00 AM

I would buy Taiwanese book from book.com and kingstone as they can grant me discount as well as convenient delivery to convenient store near my apartment...

for chinese one, i would choose amazon.cn as they are cheap here and convenient to collect in china mail as well
作者: grandp56593    時間: 2015-8-6 11:36 AM

作者: 20608    時間: 2015-8-8 02:02 PM

有喜歡的作者的話,當然就是三七不管二十一,哪個管道先看到就先收了.
其他未爆彈,為了避免中獎,還是多去書店走走會比較有感覺.
作者: edwin955125    時間: 2015-8-9 02:58 AM

都還是會由傳統通路去購買書籍耶
如果用網路或其他管道購買比較少
畢竟在書局裡可以好好地拿在手裡翻閱,感覺還是比較好
作者: niicii    時間: 2015-8-16 12:09 AM

作者: holatw1205    時間: 2015-8-16 08:04 PM

幾乎都是在網路書店買書
網路上的折扣幾乎比實體書店多,再搭配活動和折價卷可以打折更多
而且我家附近沒有書局,要買書的話還要特地搭公車去市區。
如果是教科書類的我才會去實體書店買
作者: wxy13579    時間: 2017-11-12 07:08 PM

作者: mozory    時間: 2017-11-13 08:01 PM

作者: hecatomb    時間: 2017-11-14 04:32 PM

大部分都是已經知道要買什麼了
所以就博客來,城邦等網路書店
但一兩個月會逛一下實體書店,
有時看到想買的,或是續集已經出的會一起買
作者: koreanpop    時間: 2017-11-18 02:43 PM

作者: ste176876    時間: 2017-11-20 04:41 PM

之前有買過原文書像是The Imitation Game 是從國外網站上面購買的
現在普遍來講都是網路書城居多
而且不同書店也不斷地更新商品的服務在網路上
把更多的書單給分享在網路商城上面 可以讓更多不想出門的人可以選購
看到想要的書籍 下了單也不需要刻意跑去市區實體店面選購 省了不少時間跟心力
又能夠過幾天去便利商店取貨
相對實體店面來說 現在選擇網路商城購書的傾向也越來越高
作者: hugaka    時間: 2017-11-25 11:10 AM

便宜的阿  先去書店翻
在回家上網找
作者: 心靜自然涼    時間: 2017-12-1 10:35 PM

去圖書館看有自己想要的那本書,然後看完之後,自己覺得不錯時,再找二手書局有沒有,如果有再買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!