伊莉討論區

標題: 請問有人會一鍵還原嗎? [打印本頁]

作者: jackan1kimo    時間: 2014-12-13 09:57 PM     標題: 請問有人會一鍵還原嗎?

最近,想要自已回復系統,但不太熟,之前拿去給人安裝作業系統後,都會幫我設定開機時,會有二個選項
1.進入win7
2.ghost
然後下面會倒數...
那時,有去問那幫我安裝的人,笑笑的也我說,這很難哦!有問題拿來給我們專業的幫妳用較快...>_<

作者: carter513    時間: 2014-12-13 11:40 PM

具體操作是不難  難在理解你的操作對電腦做了哪些事

先問一下你知道你的Ghost備份檔案放在硬碟的哪個分割區裡面嗎?
ghost主程式沒意外是用英文  你理解partition image disk代表的意義嗎?
作者: mak2012    時間: 2014-12-14 01:47 AM

用這個 不如自己燒一隻 windows光碟~
自己學習安裝系統 比較好吧~~
有什麼問題 用碟 格式化系統盤 裝完 裝些驅動就完成了
整個過程 不用2小時吧
作者: jackan1kimo    時間: 2014-12-14 08:25 AM

carter513 發表於 2014-12-13 11:40 PM
具體操作是不難  難在理解你的操作對電腦做了哪些事

先問一下你知道你的Ghost備份檔案放在硬碟的哪個分割 ...

大大~~我知道Ghost輩分檔放在哪,我只有一500g顆硬碟而以,只分割C槽(200g) D槽(大約300g)

Ghost這套軟體,我懂!
作者: carter513    時間: 2014-12-14 10:45 AM

jackan1kimo 發表於 2014-12-14 08:25 AM
大大~~我知道Ghost輩分檔放在哪,我只有一500g顆硬碟而以,只分割C槽(200g) D槽(大約300g)

Ghost這套軟 ...

那就東西備份一下  開機選單選Ghost

選擇local->partition->from image  之後先選備份檔路徑  再選你的還原目標C槽
(只有一顆硬碟應該不可能選錯啦)

大概等個半小時以內  就會還原完畢了  之後重新開機即可
作者: jackan1kimo    時間: 2014-12-14 10:51 AM

carter513 發表於 2014-12-14 10:45 AM
那就東西備份一下  開機選單選Ghost

選擇local->partition->from image  之後先選備份檔路徑  再選你的 ...

大大,那你知道要如何做出自已的一套還原系統嗎?就是開機時,會有二個選項,1.WIN7 2.GHOST

作者: carter513    時間: 2014-12-14 04:32 PM

jackan1kimo 發表於 2014-12-14 10:51 AM
大大,那你知道要如何做出自已的一套還原系統嗎?就是開機時,會有二個選項,1.WIN7 2.GHOST
...

其實沒什麼必要啦  一鍵還原是給不會操作ghost的使用者(EX:老媽、女朋友...)用的

你已經會用Ghost  那就沒必要做一鍵還原了

如果還是想學  可以先去搞清楚下面的Ghost指令範例  那是一鍵還原的基礎
ghost.exe -clone,mode=pload,src=g:\bac.gho,dst=1:1 -fx -sure -rb
用 G 碟的 bac.gho 文件還原 C 碟。完成後不顯示任何訊息,直接重新啟動。

一鍵還原就是把上面的指令寫成批次檔  然後用一些開機管理程式(grub4dos、spfdisk...)

去建立一個開機選項  調用你寫好的批次檔  這就是背後的原理

作者: jackan1kimo    時間: 2014-12-14 05:04 PM

carter513 發表於 2014-12-14 04:32 PM
其實沒什麼必要啦  一鍵還原是給不會操作ghost的使用者(EX:老媽、女朋友...)用的

你已經會用Ghost  那就 ...

ghost.exe -clone,mode=pload,src=d:\bac.gho,dst=1:1 -fx -sure -rb

那比如說,我現在的硬碟有C(OS)  D(ghost)  E(game)...我上面打的批次檔對嗎?是要在下面那圖"安裝"右鍵 編輯是嗎?
[attach]105799337[/attach]

作者: fhc0612    時間: 2014-12-14 05:59 PM

自己去買一個 大一點的 USB隨身碟 大約 40G  先做一個  開機  BOOT  然後把  GHOST 影像檔放進去 然後自己寫一個  AUTOEEC.BAT  需要  RESTORE時 就 插入 USB隨身碟 開機
作者: carter513    時間: 2014-12-14 08:01 PM

jackan1kimo 發表於 2014-12-14 05:04 PM
ghost.exe -clone,mode=pload,src=d:\bac.gho,dst=1:1 -fx -sure -rb

那比如說,我現在的硬碟有C(OS)  D ...

你直接Google關鍵字"ghost 指令 autoexec"  相關教學很多人寫過了  這樣學習效率比較高

我不知道你的"安裝"檔案的內容是什麼  或許它有其他功能  建議你自己製作一個新的批次檔

另外 你可以用虛擬機器來驗證你的一鍵還原  這樣失敗也不必重灌XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!