伊莉討論區

標題: 受不了了,我要防水手機啦!! [打印本頁]

作者: shiou7788    時間: 2013-6-17 08:17 PM     標題: 受不了了,我要防水手機啦!!

作者: mobilecomm8876    時間: 2013-6-17 08:20 PM

作者: emily5203    時間: 2013-6-18 12:10 AM

我本身是認為盡量保護好手機
有沒有防水應該就不重要了
如果真的要考慮 我覺得SONY XZ真的是不錯的選擇
作者: tony948849    時間: 2013-6-18 12:31 AM

我買的是SONY Z,號稱可以煮火鍋( 不敢試 ),穩定性還好,看你會不會用罷了,我用是沒甚麼大問題!
作者: qazwsx915    時間: 2013-6-18 11:58 AM

作者: WONDERFULLLY    時間: 2013-6-18 04:16 PM

我妹是用亞太的SONY XPERIA VC手機
這台防水效果還不錯
但也只限於潑水就是了~
掉進水裡還是沒救喔~
作者: EynyDoll    時間: 2013-6-18 10:59 PM

我覺得GJ這台外型滿漂亮欸
方正的造型很耐看,感覺簡單又時尚
我比較粗魯防塵蓋每次充電都弄的要壞不壞…..
作者: verylong    時間: 2013-6-19 07:07 PM

作者: egbertwn    時間: 2013-6-19 09:36 PM

目前市面上防水做較好的,就是SONY了 (是你所謂的日牌?);你可以參考手機王網站有介紹

如果你要達到"確實"可以有防水的效果,建議選Ip5/7以上的手機(如SONY Z或ZR,或較便宜的V)
而像htc蝴蝶機是僅有"防潑水",所以使用上還是會令人較擔心一些;

不管如何我還是建議,就算用防水手機,還是要把它當一般手機用,防水功能只是最後防線喔!
作者: yeahben    時間: 2013-6-19 11:56 PM

作者: m6bc5    時間: 2013-6-20 12:28 AM

作者: oneenos77917a    時間: 2013-6-20 01:09 AM

作者: shinborom    時間: 2013-6-20 04:11 PM

防水也不過就是防潑水或汗水
像我妹拿的亞太sony機
我想拿來作實驗她也是會生氣的@@
現在還是盡可能避免掉進水裡
作者: david112358c    時間: 2013-6-21 08:27 AM

作者: powerchu    時間: 2013-6-21 04:21 PM

我覺得現在防水手機還是要包個防水套啦~
因為有時候撞擊也都會影響到防水效果
像我陪我朋友去亞太辦手機的時候
他們也都會這樣交待
作者: asd0920624035    時間: 2013-6-21 09:26 PM

我也推薦SONY Z,好用又防水,是還沒試過-.-不過大家都推薦
作者: 54329    時間: 2013-6-23 04:23 PM

防水手機麻煩的是每次充電都要把防水殼翻開,這樣容易把防水殼用壞
作者: idontknowIT    時間: 2013-6-24 04:07 PM

蝴蝶機也都是防水手機呀!
只不過新一推出搶了它的風頭
你暫時忘記了它而已
亞太也出了雙模機版本的
HTC ONE DUAL手機也蠻好用的
作者: ritakei    時間: 2013-6-25 04:21 PM

我覺得防水手機還沒厲害到那種程度
像我弟是因為比較會流汗
所以才會辦亞太的SONY機
基本上就防汗的話是還算有幫助啦~
作者: s2000c    時間: 2013-6-25 09:43 PM

最近又有新的手機問世,可以再參考。
作者: liberory    時間: 2013-6-26 03:54 PM

防水手機其實防得也不多
如果要防大面積的水最好還是配合防水套
像我弟買亞太SONY XPERIA VC
也是因為他很會流汗弄濕手機才買的
作者: Wolypus    時間: 2013-6-28 04:35 PM

我當初也想要換亞太的sony機
但因為當時預算就沒換了
我覺得防水頂多就是防汗而已啦~
因為我就是汗流很多才想要用
作者: anonys1124    時間: 2013-6-28 05:17 PM

你可以去選一般功能性防水手機,可能還比較勇一點(如nokia)
作者: jazzantz    時間: 2013-6-28 09:51 PM

idontknowIT 發表於 2013-6-24 04:07 PM
蝴蝶機也都是防水手機呀!
只不過新一推出搶了它的風頭
你暫時忘記了它而已

不過蝴蝶只是防潑水(IPX5)

Sony全系列防水除了防潑水外還有防泡水(IPX7或IPX8),還有防塵(IP5X或IP6X)
作者: rivenlin    時間: 2013-6-29 12:34 AM

作者: lintc928    時間: 2013-6-29 02:23 PM

powerchu 發表於 2013-6-21 04:21 PM
我覺得現在防水手機還是要包個防水套啦~
因為有時候撞擊也都會影響到防水效果
像我陪我朋友去亞太辦手機的 ...

手上拿的sony acro s 摔了四五次
拿去泡海水拍照 還是正常使用

作者: lintc928    時間: 2013-6-29 02:25 PM

54329 發表於 2013-6-23 04:23 PM
防水手機麻煩的是每次充電都要把防水殼翻開,這樣容易把防水殼用壞

大部分的Sony防水機都有座充
不需要把防水蓋打開
作者: lintc928    時間: 2013-6-29 02:33 PM

Xperia i1 Honami<<我認為sony下半年的旗艦機是這一台
照像功能強大 直追nokia
作者: rectangle555    時間: 2013-7-3 05:20 PM

作者: n990w    時間: 2013-7-3 06:36 PM

作者: felixiwnd    時間: 2013-7-3 10:40 PM

好像幾乎都是防潑水的種類比較多吧

作者: 小老鼠潔    時間: 2013-7-4 10:22 AM

作者: lingwang0    時間: 2013-7-4 03:44 PM

最近的手機都有日常防水的效果
亞太最近丟出的5.9吋Pantech Vega No 6
功能裡也有防水防塵的效果~

作者: wolf7617878    時間: 2013-7-6 04:14 PM

作者: ofey007    時間: 2013-7-6 07:54 PM

防水機還是用在必要真的不小心掉到水裡才好,
有時品管的問題, 試試泡水可能還是會進水
作者: kenphone    時間: 2013-7-16 04:51 PM

亞太電信也有防水手機
最近還出了5.9吋的Pantech Vega No 6
營幕大又有日常防水
感覺加值不少
作者: pangaea    時間: 2013-7-17 11:20 AM

建議大大在找防水手機與相關設備時要注意,所謂防水等級是哪一種,
日本防水等級標準稱作JIS(Japan Industrial Standard 的縮寫),等級說明如下:
JIS1等級 : 可防10分鐘3-5公升量的從200mm高度垂直掉下來的水珠。
JIS2等級 : 可防10分鐘3-5公升量的從200mm高度在15˚範圍內垂直掉下來的水珠。
3等級 : 可防10分鐘在60˚範圍內10公升量的從200mm高度垂直掉下來的水珠。
JIS4等級 : 可防10分鐘從300-500mm距離任意方向掉下來的10公升水。
JIS5等級 : 可防3分鐘從3m距離任意方向掉下來的12.5公升水。
JIS6等級 : 防3分鐘從3m距離波浪或任意方向强烈掉下來的30公升、100KPa的水。
JIS7等級 : 在一定條件下的水中1m以下可拍攝30分鐘。
JIS8等級 : 根據使用者和製造商的協議可在水中使用。

目前大家常看到所謂 JIS IPXX的防塵防水等級(如IP55), 第一個X是防塵等級, 第二個X是防水等級, JIS IPXX是原JIS延續, 但跟JIS等級會有差距,
防塵X分 :
6 : 完全防止粉塵進入入,從灰塵中完全保護。
5 : 防止有害的粉塵堆積,防粉塵的侵入不會受正常操作的影響。
4 : 防止物體大於 1mm 的固體進入入,直徑1mm以上的物體不能侵入。
3 : 防止小固體進入入侵入,直徑2.5mm 以上的物體不能侵入。
2 : 從手指保護,直徑12mm 以上的物體不能侵入。
1 : 從手保護,直徑30mm 以上的物體不能侵入。
0 : 無保護

防水X分 :
8 : 相比7等級的條件更強。即使浸在水中也沒有水的浸入不會受影響,水中型
7 : 長時間入水(1M 30分鐘)在一定壓力的水中照樣能使用,防侵型
6 : 任意方向直接受到水的噴射也不會受影響,耐水型
5 : 任意方向直接受到弱水的噴射無有害的影響,防噴射型
4 : 受任意方向的水飛濺無有害的影響,防濺型
3 : 與垂直方向成60度範圍內降雨無有害的影響,防雨型
2 : 與垂直方向成15範圍內落下的水滴無有害的影響,防滴II型
1 : 垂直落下的水滴無有害的影響,防滴I型
0 : 無保護無防水
以上知識供大大參考 ;

目前所知最新防水防塵手機, Sony Xperia ZR 正式發表提出具備 IP55、IP58 防塵防水認證, LG E975W Optimus GJ 提出 IPX7防水 , Pantech Vega Q發表提出具有 IP55 / IP57 防水防塵設計, 也供大大參考囉
作者: chimo1982    時間: 2013-7-17 04:34 PM

不喜歡日系的話考慮韓系的看看好了
亞太也引進了Pantech Vega No 6手機
這款手機在水貨界已經相當具知名度了
終於有公司發現寶且把他引進了
作者: mike6207    時間: 2013-7-17 06:36 PM

作者: ttwuje    時間: 2013-7-18 04:20 PM

現在防水手機也都蠻多
像我本來也蠻青睞蝴蝶機的防水
只可惜亞太電信沒有版本可以使用
作者: WAWABIG    時間: 2013-7-19 04:56 PM

我覺得防水手機不錯呀!
不過現在連亞太都有好多選擇
最近的Pantech Vega No 6更猛
除了日常防水以外
他還是5.9寸的耶~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!