伊莉討論區

標題: 公司太有前景 +上認真的皇親國戚...有點長 [打印本頁]

作者: mashall1    時間: 2013-5-10 09:19 PM     標題: 公司太有前景 +上認真的皇親國戚...有點長

有感大家的分享,我也來分享我公司
我目前換的是傳統機器製作鐵工廠,專做也只能做外國生意(菲律賓.越南.反正就是很落後的國家)

公司除了我跟1.2個同事其它含辦公室的共近60人全都是快退伍老兵(就是快滿60歲啦)

當初應徵主管(老闆的妹妹)說的很好聽,很人性化為員工想,結果光是領到第一個月薪水就想拍桌子走人了

做鐵工的現場人員要你全能(能依圖面獨之工作.燒出的焊道要跟專業一樣.電焊氬焊co2車床鑽床還有其它)

另有公告「請勿喝水太久.勿聊天打屁.勿找人一起抽煙」 有一個慢我幾個月的喝水5分鐘不到被罵得要死(它主管被罵)

全工廠只有間廁所,大號常常要排隊等喔,聽說以前老兵有建議,如果再另一廠房再弄間廁所,可以節省很多時間跟提升效率(另一廠房走到廁所要15分.並有時前面有3.4人排...orz)  結果老闆說會破壞風水外...還說我請你來是來公司嗯嗯的嗎?   不會在家嗯好再來上班...╭∩╮╴(︶︿︶)╴╭∩╮
太多不完省略

另有皇親國戚沒能力.沒聲望.白木.自私.2h的工作它大師可以做2天,上班無視總字輩玩手機,另人要是多做20分早就被機關槍射死,前幾天忽然說它被太陽曬傷(廠內都是室內工作...),然後當天就沒回來上班了,而大大頭也准它外出看醫生,之前一個同事粉碎性骨折才能去,看好還得回來繼續工作,是我們大家的偶像
其人似神一般強大,並在工廠內不斷創造出無數傳說

另外現場共有12個監視器緊迫盯人(有1支對著廁所),所以不論中午吃飯是下班,明明時間到了鐘聲也響,好幾個混仙已經早就穿好衣服洗好手,就站在門口等著走出去,卻還認真的站在場內看看有人帶頭嗎? 直到過了好幾分才勇敢的踏出那一步。

本人跟其它剛進的年輕人因為快過年所以撐過了風風雨雨,目前正互相好康相互通知的積極面試新工作,也另外去報名職訓局學技能考照,分享給大家一起加油。

補充內容 (2013-5-10 09:21 PM):
忘了最大說明薪資其實比做二休二的電子廠.以時間(隔週休).技術.骯髒.辛苦下去換算的話只比電子廠多月薪1千大概

補充內容 (2013-5-11 08:02 AM):
不  大大  皇親國戚雖不影響我工作.但它認為它很行.喜歡在人工作時在旁指手劃腳.或是在必須兩人工作時消失.或閒言閒語八卦任何人.或當報馬仔

補充內容 (2013-5-11 02:56 PM):
分享公司不是要跟大家吐苦水.除了來騙些點數外.主要是勉勵大家加油
我個人是會自己花$學技能考照外.另外要說的是待人處事會影響貴人多寡^^
作者: josephchu    時間: 2013-5-11 07:32 AM

有些工作場所的確是不可以飲食的.....如無塵室、微生物實驗區等....
工具機廠我不熟~~~沒待過,不知飲食是否會直接或間接影響公安....

皇親國戚只要不礙道你工作內容,你就不要去理,反正你領你的薪水,他們的薪水是你們老闆甘願給的。

洗手間的確在風水地理上是有他該在的位置,但是影響到上班情緒,這工作怎麼有效率~~~~明的風水就不及隔了
作者: saisaisai77    時間: 2013-5-11 12:19 PM

真是家家有本難唸的經,還好再撐幾年應該就可以退休了。
作者: rax2301    時間: 2013-5-11 01:31 PM

依照大大說的情況來看,是一間沒前途沒人性的公司八
連上個廁所都可以這樣要求員工
真的是沒人性也沒理性,風水算什麼  本人是不信拉但也不好多說什麼
至於大大說公司的要求,很多地方都是這樣
希望用最低的價錢去請到萬能的員工

大大有提到喝水的地方,其實只是警告八
畢竟公司也怕有人拿喝水當頓來用混水摸魚
但如果連喝水都規定次數和時間的話就太超過了

最後只能說,如果薪水真的沒很好
大大找點跳槽八
皇親國慶是沒辦法避免
但連人性和制度都沒有的公司也沒錢途了
作者: paladin730715    時間: 2013-5-11 03:51 PM

大大這種才有可能繼續往上爬..

向那種一個單位待10年還沒升

你就知道他在公司都在幹麼的了
作者: wen730909    時間: 2013-5-11 04:57 PM

公司規定是公司規定的
而規定是死的
畢竟這個規定
是老闆親自設定出來的
你們公司有幾個人阿?
只有一間廁所?
你們老闆也太摳門了吧
叫他做幾間廁所吧
老闆難道不知道
這樣會影響公司份為嗎

你們公司有點被害妄想症
如果公司非常大十二之監視器能接受
如果連廁所都有監視器
你們老闆是有事情喔?

建議大大趁著休假日趕快去找份新工作
畢竟你們公司問題太多
最重要的事有會拖你們行程的主管
兩個小時坐兩天 他是去公司玩的嗎?

作者: lee201010    時間: 2013-5-11 08:33 PM

作者: 安德烈斯2    時間: 2013-5-12 10:20 PM

月薪一千??

我覺得工作 待遇 環境 工作時數 如果都不好 不成正比

應該趕快換工作

像我之前去上課 老師就說 工作職業傷害 很大 很危險 長時間使用會有永久性傷害 要怎辦?
能怎辦 當然不要做 換工作....

所以我建議大大 花點時間找新的工作吧
光看你講的 這種工作 大概職缺很多...
等到人都跑光 他自然就知道要改制度了....

作者: b0sskiss    時間: 2013-5-13 12:11 AM

隨時都要有危機意識
哪天不小心惹到皇親國戚的話
莫名其妙就沒工作....
作者: neydna    時間: 2013-5-14 05:16 PM

作者: qqman2000    時間: 2013-5-25 12:02 AM

這公司很明顯的外人都不是人,自己人才當人看。
作者: stanley544    時間: 2013-5-25 03:13 AM

這老闆格局也太....
這種公司就算賺大錢
也不會分員工的
因為老闆一定覺得自己管理有方
所以公司才能賺大錢
你們都只是照我的指示做事
沒有我告訴你們怎麼做
哪有可能讓公司賺大錢呢
所以結論是

早點離開吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!