伊莉討論區

標題: [風景]【Azure Fong】上工前的早晨 [打印本頁]

作者: lisa11626    時間: 2012-1-22 04:29 PM     標題: [風景]【Azure Fong】上工前的早晨

原創作品正確的發文格式:
拍攝器材:550D
拍攝地點:台北車站與天成飯店

這次婚禮攝影拍攝是在天成飯店
當天到台北時看到的風景並拍攝下來

[attach]69078718[/attach]
天成飯店

[attach]69078701[/attach]

這是婚攝開工前一個多小時拍的 一大清早人車就不知道在多什麼鬼.....

[attach]69078716[/attach]
[attach]69078710[/attach]
[attach]69078713[/attach]
非常驚人的車流量
PS: 我"坐"在天橋的地板上拍的時候又被行人側目了...ORZ

[attach]69078703[/attach]
説到台北車站的兩大老飯店
應該就屬凱薩大飯店
(我記得以前原本這個位置在很久以前 捷運站落成不久之前 是希爾登大飯店 不知道是倒了還是換名字成現在的凱薩...畢竟年代很久遠在下的腦中資料早已老舊損毀不可考這樣)

[attach]69078721[/attach]
與台北天成大飯店了
PS: 拍攝這一張的時候,我是站在紅磚道邊角 往後下腰快90度往上拍的 拍的時候旁邊的(幫計程車的)小姐就忍不住問我說我在拍什麼.....囧 因為我感冒頭很暈外加腰快斷了我也忘記到底就沒有回她話......囧

[attach]69078705[/attach]
[attach]69078703[/attach]
[attach]69078708[/attach]

作者: jeiok1111    時間: 2012-1-22 08:28 PM

作者: supen    時間: 2012-1-24 02:34 PM

作者: is9002088    時間: 2012-1-24 04:37 PM

感謝大大分享 ~
真是超水準的照片~
厲害厲害~我要多學學啦

作者: shiwen17    時間: 2012-1-24 05:37 PM

我怎麼上班前都沒心情注意好風景
作者: lisa11626    時間: 2012-1-28 06:51 PM

jeiok1111 發表於 2012-1-22 08:28 PM
顏色飽過頭樓!   哈哈  可以再稍淡一點啦!參考一下吧!

因為純風景的話,如果不在畫面上拉強對比感,會不容易顯現出那個fu

不過濃烈的色彩是個人小小的偏好(笑)
作者: happy135    時間: 2012-1-30 10:42 PM

作者: rr999r    時間: 2012-2-1 01:39 AM

推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lisa11626    時間: 2012-2-15 01:25 AM

happy135 發表於 2012-1-30 10:42 PM
好漂亮
好清楚唷
光圈用多少 ?

canon550D而已  

光圈可能要看照片資訊吧
全景的話光圈大概慣性開到5.6-7.1
如果玩景深  光圈通常到3.2(sigma17-70 f2.8-4.5)

再看光線調整ISO+快門(我都用M模式)

後製調整是LR+PS

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!