伊莉討論區

標題: 頭髮染成螢光紅! 甜美氣象主播莊雨潔變Rocker [打印本頁]

作者: lynne    時間: 2011-7-12 09:19 PM     標題: 頭髮染成螢光紅! 甜美氣象主播莊雨潔變Rocker

NOWnews
2011年7月12日 11:01   生活中心/綜合報導

[attach]60192322[/attach]

華視主播莊雨潔擔任SLIMO黏菌樂團主唱,在貢寮海洋音樂祭的動感演出,博得滿堂彩。(圖/中央社)                                                                               

貢寮海洋音樂祭雖然已經落幕,但甜美的華視氣象主播莊雨潔化身搖滾歌手,仍讓人印象深刻。

她說,她創作詞曲的靈感來自新聞工作的點滴,
無論職場百態、社會大小事,都能透過音樂創作抒發她的情緒。

為角逐貢寮海祭「海洋獨立音樂大賞」,
莊雨潔所屬的SLIMO(黏菌樂團)9日在舞台上賣力演出。

她說,身為主播不能有太「驚世駭俗」的造型,
但又想保有搖滾客精神,所以只將後腦勺頭髮染成誇張的螢光紅。

據悉,「黏菌樂團」從170幾個樂團脫穎而出、闖進10強,但最後沒有獲得大獎。

她說,新北市長朱立倫公佈冠軍時,在團名開頭「S」的音調拉很長,
讓她和團員們神經非常緊繃,甚至開始幻想待會領獎要如何上台;
但當下一秒市長說出「E」時,她坦承難掩失望。

莊雨潔指出,未獲獎讓她一度沮喪、想哭,但仍澆不息她對音樂的熱情,
未來她會「繼續熱血,繼續搖滾」。

據悉,莊雨潔從大學時期就開始玩樂團,儘管新聞工作忙碌,
只能利用剩餘時間練團、創作,但熱愛音樂所以樂此不疲,反而投入更大熱情。

除了創作,莊雨潔還有好歌喉,在黏菌樂團中擔任主唱。

▼莊雨潔平時播報氣象的模樣,和擔任樂團主唱時判若兩人。(圖/合成照/取自中央社與網路)

[attach]60192325[/attach]

=====================================

個人感想 :

真的給人反差很大的感覺,想不到轉變會這麼大的變化與差異,
     但是還是要多支持豉勵一下,這些默默辛苦創作好音樂的一些人,
     能有表演的機會當然一定要把握,人家說這就是每個人有著各自不同的夢想,不是嗎…

能夠這樣充份盡情的發揮與演出,相信他們一定都是滿懷的開心的心情吧!!

理想付諸實現是多麼的美好,只有在當下或是其中的人才會體會與了解,
     也會有種成就感,至少做了就對了,比空想而無行動來的好太多了~~

因此,要給他們拍拍手加油打氣一番,妳們是最棒的啦!!
作者: haur52010    時間: 2011-7-12 09:29 PM

YA~我是第一個當然一定要推一下囉
作者: ck1912012    時間: 2011-7-12 10:26 PM

哇~只能用太帥氣了來形容它的有型啦~讓人覺得現在要當主播的條件越來越多了
作者: jolinloverme    時間: 2011-7-12 10:29 PM

利害唷~不顧形象跟著一起下去搖滾了~
真HIGH阿
作者: gxv99999    時間: 2011-7-12 10:34 PM

太猛了,
支持她繼續做自己!
XD
作者: bbjoy20032002    時間: 2011-7-12 10:55 PM

原來主播也可以唱搖滾啊!!
作者: jjsong    時間: 2011-7-12 11:11 PM

能夠完成自己的夢想..一定很開心...

多少人曾經懷著夢想...最後都隨著時間與現實而流逝...

曾經發光.發熱..就不虛此生了...
作者: a1120812    時間: 2011-7-12 11:15 PM

挖~~~
真的差很多耶~~
不過真的很酷~
作者: trice711025    時間: 2011-7-12 11:26 PM

作者: kusla584    時間: 2011-7-12 11:27 PM

我不信我不信啦  上面還有右邊的圖她不是我心中端莊美麗小潔潔啦

摟主告訴我 你~~你是po錯對不對
作者: rightdun    時間: 2011-7-12 11:29 PM

但氣象主播錢應該比較多吧
夢想不能當飯吃
但喜歡就好
作者: nowlowding    時間: 2011-7-13 04:03 AM

有專業度
就算報新聞頭髮紅紅也沒關係阿~~
作者: 70011412    時間: 2011-7-13 04:40 AM

原來主播也可以這麼猛的
作者: acemo    時間: 2011-7-13 07:57 AM

挖勒~~真讓人幻滅勒........
作者: 黑麒麟    時間: 2011-7-13 07:59 AM

加油~有夢就去追 不要放棄
作者: azk2000    時間: 2011-7-13 11:49 AM

這反差有點大哦
主播對rocker
蠻酷的
作者: 黑衣    時間: 2011-7-13 12:05 PM

小時後理想到長大後有幾個能實現 能堅持夢想 是最美好的事情了
作者: eyny333    時間: 2011-7-13 03:24 PM

不錯阿~~因為這才是本性
台面上都是載面具的人生
作者: kevin3q1725    時間: 2011-7-13 03:27 PM

雨潔主播也變主唱了!
真的是判若兩人喔~
作者: drango    時間: 2011-7-13 04:12 PM

他改天應該可以用ROCK報新聞,應該很屌!
作者: herbwu    時間: 2011-7-13 04:29 PM

反差真大
女版的重金屬搖滾雙面人...酷喔~
作者: seed25566    時間: 2011-7-13 10:54 PM

兩邊的形象差太多了
真的很難想像是同一個人
作者: sevil9    時間: 2011-7-14 10:20 AM

真的是完全不同啊
主播看起來都挺文靜有氣質的
沒想到也是流著ROCKER的血液!
作者: sp9637589    時間: 2011-7-14 10:52 AM

新聞台上跟台下感覺差好多啊
不同台上風格
作者: whatluck    時間: 2011-7-14 11:10 AM

其實很多主播都是多才多藝呢

而且表現的比演藝人員好呢哈哈
作者: cm11482000    時間: 2011-7-14 11:38 AM

當記者是工作討生活,演唱是興趣,很羨慕她.
作者: fourfive54    時間: 2011-7-14 02:10 PM

幻覺都是幻覺
難道主撥真的不傳??
怎麼一大堆跑藝人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!