伊莉討論區

標題: 掀挑戰潮!「這部動漫」片名31字「唸到快斷氣」 官方不忍了:縮成8字 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-22 11:39 PM     標題: 掀挑戰潮!「這部動漫」片名31字「唸到快斷氣」 官方不忍了:縮成8字

近期一部日本動漫,因中文翻譯名稱長達31個字,實在太長,讓代理商也投降跟日方協調簡稱改8個字,我們實際請民眾挑戰一口氣唸完,他們直呼唸到快斷氣。

動畫《在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵~等級提升改變人生命運》:「對人生感到絕望的我,打開的是通向異世界的大門。」

描述進入異世界的優夜,能力強大成為超紅人物,在現實世界也開始大受異性歡迎,這是由輕小說改編的動漫,「在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵,等級提升改變人生命運」,沒聽錯片名31個字。

光是中文字不含標點符號,就長達31個字,代理商木棉花,都忍不住玩笑「唸到快斷氣」,還公告跟日方討論後,官方簡稱出爐,「異世升級現實無敵」,不熟漫畫的民眾,來挑戰一口氣全唸對。

民眾:「在異世界獲得超能力的我。」

欸直接少一字,實測唸完要花上10多秒,那再加快點。

民眾:「在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵,等級提升改變人生命運,就算很好看我應該之後也不會推薦,給我朋友去看,感覺都是差不多的字,異世界獲得超能力的我,這樣就好,我覺得後面有點累贅。」

粉絲也直呼,這樣其實很難記住作品,現在是流行把大綱當標題嗎。

動畫《關於我在無意間被隔壁的天使變成廢柴這件事》:「是我遙不可及不可高攀的存在。」

還有這部作品,名字也長達20個字。

民眾:「關於我在無意間被隔壁的天使,變成廢柴這件事,假如你要去電影院,想到這個名字應該想不起來吧。」

另外《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍 流落到邊境展開慢活人生》,《身為男高中生兼當紅輕小說作家的我 正被年紀比我小且從事聲優工作的女同學掐住脖子》都因為中文翻譯出名,有人笑說快看到結局了,竟然還沒記住劇名,意外成為追動畫的另類話題。
(2023-04-22 TVBS)

[attach]138547167[/attach]

[attach]138547168[/attach]

[attach]138547169[/attach]

[attach]138547170[/attach]

[attach]138547171[/attach]

[attach]138547172[/attach]

[attach]138547173[/attach]

[attach]138547174[/attach]

[attach]138547175[/attach]

現在動漫名字越來越長...這是在寫故事大綱了吧~

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-22 11:45 PM

名字太長又難念...乾脆都簡稱『王浩然』好了...

https://www.youtube.com/v/FPHLq6FBXls
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-23 12:02 AM

現在日本動畫名字就是要取得夠長
夠奇怪才會吸引人來觀看阿
作者: albert821222    時間: 2023-4-23 02:00 AM

這類型的動漫都很難有安全的結局
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-23 07:55 AM

片名真的太長了,唸到第十幾個字都快忘了前面唸過字的意思
作者: h711130    時間: 2023-4-23 09:38 AM

偷偷和你說,不只動畫的名字越來越長,動作片的也是
作者: tw047096    時間: 2023-4-23 10:50 AM

在動畫越來越多的時代
名字不長沒噱頭大概就不吸引人看吧!另外看了小說和漫畫覺得還不錯會推薦

作者: oscar13    時間: 2023-4-23 11:05 AM

這片名也太長了吧
記不起來
縮短是對的

作者: Hyfj    時間: 2023-4-23 02:08 PM

譯名真的太長了,可是這縮短後的名字...
也太弱...沒有什麼代表性
那朵花 比他強多
異世界的我現實無敵 好像更好
作者: 天下第一站    時間: 2023-4-23 03:56 PM

動畫名字也太長了。
作者: fuccghost    時間: 2023-4-23 08:20 PM

噱頭噱頭,但內容還可以,喜歡主角無雙的人可以看
作者: 033382376    時間: 2023-4-23 10:00 PM

這畫風怎麼很像H動畫的風格
作者: style0915    時間: 2023-4-23 10:28 PM

名字也太長了吧  這樣要記起來這部漫畫也很難吧
作者: r95610701    時間: 2023-4-24 09:12 AM

去找100位路人,目標為國、高中生,挑戰一次唸完給獎品!
作者: zogol    時間: 2023-4-24 01:28 PM

不好看的話名字有幾百個字都沒有用的。
作者: fuc0beach    時間: 2023-4-24 06:00 PM

看了三話,其實翻譯成"等級=顏質"比較快
作者: jcl1966551024    時間: 2023-4-24 09:06 PM

輕小說的通病!看標題就知道內容了!
作者: goandgotw    時間: 2023-4-25 02:56 AM

哈哈 作品名稱可能原先想弄個噱頭,不過可以太多麻煩了,特意記得名稱確實又難度
作者: df3850103    時間: 2023-4-25 07:21 AM

雖然題目的名稱很長
但內容很有意思
作者: jimlin100    時間: 2023-4-25 05:31 PM

片名這麼長厲害,可以縮成八個字更厲害.
作者: pippen1470    時間: 2023-4-25 10:43 PM

這樣的名字真的是很長~
不過我覺得作者如果喜歡~
還是要尊重原創~
作者: koter    時間: 2023-4-26 07:56 PM

就像國小撰文把短句擴充湊100字
作者: 練功    時間: 2023-4-26 10:11 PM

建議改成[我有毒]最簡單了
看書名就知道內容有毒......

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-26 10:44 PM

fuc0beach 發表於 2023-4-24 06:00 PM
看了三話,其實翻譯成"等級=顏質"比較快

其實我還蠻喜歡看的 漫畫也都追完了阿
作者: 莉蒂    時間: 2023-4-26 11:58 PM

年代變了 奇奇怪怪的輕小說改編動畫陸續出現
以前的夢幻遊戲,東京貓貓 等不是比較容易好記嘛
作者: sung0716    時間: 2023-4-27 12:15 AM

最近的動畫名都愈來愈長,這是一種趨勢嗎
作者: hunter-01    時間: 2023-4-27 05:57 PM

就這樣也拿出來談?是沒見過超書名過五十字的輕小說嗎?
那天這種超過五十字的輕小說漫改後那怎麼辨
而且對聲優這種職業怪物 一口氣三十一個字那是幼優易的等級啊
作者: 藍翔    時間: 2023-4-27 09:56 PM

以後就簡稱那部動畫
同意15樓...不好看的話管你幾個字
作者: friend8787    時間: 2023-4-27 11:33 PM

哈管它明子常不常,好看就好了啦,我是滿喜歡的
作者: virtualonot    時間: 2023-4-28 08:00 AM

當年不是說名字越長銷售越好...
甚至台灣代理翻譯名稱還會自動幫你拉長
作者: gogosp    時間: 2023-4-28 08:59 AM

漫畫名稱這麼長,難道是另一種行銷手法呀!
作者: adzx520    時間: 2023-4-28 01:10 PM

挑戰一下 看完一個全不的
能不能找到新的靈感
超越海賊王
作者: 痞子全    時間: 2023-4-28 01:39 PM

字數不夠.名字來湊.很多網文小說都有~
作者: a0952092517    時間: 2023-4-28 10:28 PM

我只在乎好不好看,好看 字數再多也沒差 不好看 名字再好聽也沒用
作者: jcm8471    時間: 2023-4-29 01:27 AM

還是希望作者可以把名稱壓在十字以內,不然實在太難記了...
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-30 12:41 AM

現在的動畫名字不長的,好像不容易被人家看見似的
作者: LoLiRider    時間: 2023-4-30 12:55 AM

名字太長了
看起來會累
雖然日本現在流行這種命名
但太長了也不好
作者: almostafa    時間: 2023-5-1 07:04 PM

這劇名也是醉了,實際上要找劇名時應該也只會打關鍵字而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!